Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помогите новичку!!!!
reneremedyДата: Пятница, 30.01.2015, 10:13 | Сообщение # 441
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день всем! Я, наверное, поздно осознала важность состава посевного грунта и слишком сильно верила в живучесть адешек, посадила их в торфяные таблетки три дня назад и жду результата. Как думаете, выйдет ли что-нибудь из этого? Сейчас на сайте прочитала, что торф -де кислый слишком, влажный и все сгниет  cry

AlekseyДата: Пятница, 30.01.2015, 10:30 | Сообщение # 442
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Цитата reneremedy ()
посадила их в торфяные таблетки три дня назад и жду результата. Как думаете, выйдет ли что-нибудь из этого? Сейчас на сайте прочитала, что торф -де кислый слишком, влажный и все сгниет

Сам адехи в таблетки не сеял,не знаю.Что бы успокоить себя-грунт для кактусов и суккулентов намешать, увлажнить,уложить поверхностно семена,накрыть пленкой,t 28-33, регулярно проветривать.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

Сообщение отредактировал Aleksey - Пятница, 30.01.2015, 10:31

zamdirahoДата: Суббота, 31.01.2015, 18:00 | Сообщение # 443
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Всем привет! Долго искала этот цветочек! Наконец то приобрела! love Теперь не знаю как поступить.... Его пора пересадить. И когда лучше? сейчас или ближе к весне?
Прикрепления: 8734490.jpg (43.2 Kb)

я - Елена, лучше на "ты"

Сообщение отредактировал zamdiraho - Суббота, 31.01.2015, 18:01

LuntikДата: Суббота, 31.01.2015, 18:18 | Сообщение # 444
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
zamdiraho, Елена, если цветок не на сквозняке, если он ростет, т.е. у него ростут веточки и листики и категорично нет возможности дождаться постоянного тепла, то пересаживать можно.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

zamdirahoДата: Суббота, 31.01.2015, 18:25 | Сообщение # 445
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Luntik, сейчас он не растет, скинул нижние листочки, скорее всего период покоя. Ко мне попал слабеньким и вялым. он окреп, но стал наклоняться в сторону.за почву держится слабо, поэтому возникла мысль пересадить.

я - Елена, лучше на "ты"

ТанчикДата: Суббота, 31.01.2015, 19:03 | Сообщение # 446
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
zamdiraho, мне кажется, горшок великоват для этого цветочка. Я бы пересадила в меньший.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

LuntikДата: Суббота, 31.01.2015, 19:40 | Сообщение # 447
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Тогда надо посмотреть корневую, может что плохого рассмотрите, тогда уж и пересадите, по неволе. Но перед тем как сажать фото в студию.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ПодушечкаДата: Вторник, 17.02.2015, 19:12 | Сообщение # 448
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
Девочки, добрый вечер:)
Я новенькая, только что посадила свои первые адениумы, пока один сорт - 3 семечка. Хожу такая радостная, а потом до меня дошло, что через 3 дня я на выходные на дачу уезжаю, дома - никого, кто бы мог их проветривать. Стоят на батарее, но я ее хорошенько изолировала, чтоб было тепло но чтоб они не сварились.
Как быть: убрать их оттуда при отъезде или нет?

Татьяна:) На "ты" :)

AlekseyДата: Вторник, 17.02.2015, 20:35 | Сообщение # 449
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Цитата Подушечка ()
Я новенькая, только что посадила свои первые адениумы, пока один сорт - 3 семечка. Хожу такая радостная, а потом до меня дошло, что через 3 дня я на выходные на дачу уезжаю, дома - никого, кто бы мог их проветривать. Стоят на батарее, но я ее хорошенько изолировала, чтоб было тепло но чтоб они не сварились. Как быть: убрать их оттуда при отъезде или нет?

1.За три они взойдут),2. За эти три дня походить по квартире и найти место что бы было +28, такие места могут быть в коридоре, на кухонных шкафах, или крайний случай,одеялку подстелить под батарею и туда их поставить.4.в крышке или в пленке проделать отверстий,этого хватит для вентиляции.
Оставлять без присмотра на ЦО опасно, пойдет понижение температуры на улице котельная поддаст жару,был печальный опыт)).

ПодушечкаДата: Вторник, 17.02.2015, 20:56 | Сообщение # 450
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Спасибо большое за ответ:)
Будем искать. И я так понимаю там светло должно быть уже?

Татьяна:) На "ты" :)

AlekseyДата: Вторник, 17.02.2015, 21:34 | Сообщение # 451
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Цитата Подушечка ()
И я так понимаю там светло должно быть уже

Проращивают в темноте,а если взошли то уже свет нужен.

ВанюшаДата: Среда, 18.02.2015, 15:10 | Сообщение # 452
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Всем доброго здоровья!
В сентябре месяце прошлого года я увидела на рынке растюхи невероятной красоты и...заболела... smile У продавщицы стояли такие адехи! А как они цвели!!! Но и цена на них была кусучей.
Я ,вообще то, цветовод еще тот...но прикупила себе один экземпляр,правда, он не цвел и был поменьше остальных. Притащила домой,пересадила его в кактусный горшок (по совету продавца) и в кактусную же земляную  смесь.
В ноябре листья начали желтеть и облетать.Моему горю не было предела...Думала,что пришла пора прощаться с адехой. Но листопад остановился и моя растюшка заснула. Прошу знатоков оценить мою растюшку и подсказать что не так и что надо сделать конкретно с моим экземпляром?

КрисДата: Среда, 18.02.2015, 15:45 | Сообщение # 453
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Ванюша, добрый день!
Однозначно обработать от клещей! И хорошо бы в землю добавить разрыхлителей!

ЛюбистаДата: Среда, 18.02.2015, 18:33 | Сообщение # 454
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ванюша, Добро пожаловать в наши ряды!  Да, клещик явно резвится, обрабатывать однозначно. И, как пишет Крис, пересадить в более рыхлый грунт. А так Адешка замечательный, ветвистый. Удачи!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

ВанюшаДата: Среда, 18.02.2015, 20:06 | Сообщение # 455
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Спасибо огромное! Еще раз искренне приветствую всех форумчан!
А чем наиболее разумно обработать от клеща в данной ситуации? И еще,пересаживать после обработки или до?

Добавлено (18.02.2015, 20:06)
---------------------------------------------
Ну,вобщем,я не выдержала biggrin ...Поковырялась в своих залежах всякой химии и обработала Актелликом. Поставила сушиться на ночь.Завтра пересажу.  smile

Сообщение отредактировал Ванюша - Среда, 18.02.2015, 19:08

ЭнниДата: Воскресенье, 22.02.2015, 11:58 | Сообщение # 456
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Здравствуйте.  31.01.2015 мною были посажены 6 семян адешек. В течении недели они проросли, но к сожалению, я что-то сделала не так, и на еще не вылезших росточках оболочки семян начали плесневеть((( Я как могла убирала эти шкурки, но один малыш к сожалению погиб((( А второй какое-то время сидел в пленке этаким крючком. Я уже тоже собиралась списать его со счетов, но решила попробовать спасти :взяла иголку, достала его из земли (вместо корня у него был сгнивший и засохший  хвостик, т.к. перестала поливать из-за плесени на время.0 и иголгой аккуратно повредила пленку. На следующий день у него расправились семядольные листики. Но я особо не надеялась... И каково же было мое удивление, когда я у него заметила мааааааалюсенькие листочки, проклевывающие между семядольными листиками. Правда он оочень маленький и заметно отстает от остальных. Ну и собственно вопрос: нужно ли еще как-то помогать малышу, что бы он догнал остальных и если да, то какими средствами. Или с него уже ничего путнего не вырастет, так как в самом начале корень был поврежден(((
Прикрепления: 7118004.jpg (51.3 Kb) · 9981859.jpg (38.7 Kb)

ТанчикДата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:21 | Сообщение # 457
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
Энни, ну если он Вам дорог, имеет смысл подождать и посмотреть. Адениумы вообще очень живучие. Жить захочет и корни нарастит и соседей обгонит. Можно обработать чем-нибудь для образования корней и от стресса чем нибудь.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

AlekseyДата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:35 | Сообщение # 458
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Энни, Время еще есть, сделайте новый заказ а потом новый посев.

ЭнниДата: Воскресенье, 22.02.2015, 15:13 | Сообщение # 459
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Aleksey, Скажу честно, так и хочется еще заказать...., брала на пробу и просто влюбилась в них, такие они милые и столько с ними можно эксперементировать))))))

зеленаяДата: Понедельник, 23.02.2015, 09:38 | Сообщение # 460
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Энни, при прошлогоднем посеве, у меня тоже одно семечко очень хлопотное получилось. Взошло позже всех и в пленке скукоженное, скрученное. Старалась пленку снять аккуратно, но не вышло, повредила росток. Решила выбросить, чтоб и самой не мучиться и его не мучить. А потом глянула на этого "задохлика", а он листочки пускает - жить хочет, ну и зауважала я его стремление выжить. Место у меня есть, водички не жалко, а землицы ему совсем немного надо было. Вот и растет у меня "Гном", что будет дальше посмотрю. Кормлю его реже, чем остальных, боюсь сжечь и от солнечных прямых лучей немного притеняю. Гном перезимовал (я не верила в это), а теперь опять выпускает маленький листочек. На сегодня - он самый маленький, но и выбросить уже не могу.
Фото прикрепляю, чтобы Вы могли оценить и решить нужно ли Вам возиться со своим, а вдруг у Вас получится и через месяц-другой Вы не сможете отличить "проблемный" росточек от остальных?!.....
Прикрепления: 9421093.jpg (33.9 Kb)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024