Помогите новичку!!!!
|
|
elza_24 | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:42 | Сообщение # 561 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Я бы начала приучать к солнышку, на солнце они быстрее развиваются в тени они практически не растут. Опрыскайте с каким-то стимулятором если им есть месяц пролейте с удобрениям только в маленькой дозе но смотрите чтобы грунт небыл долго мокрый.
|
|
| |
flaveola | Дата: Вторник, 07.07.2015, 18:51 | Сообщение # 562 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата elza_24 ( ) Я бы начала приучать к солнышку, на солнце они быстрее развиваются Согласна. Цитата Lyu-lyu ( ) поливаю методом опрыскивания, Мальков НУЖНО поливать(в меру конечно).Опрыскивания им мало.Когда на солнышке будут-не опрыскивать инче листочки будут гореть,они очень нежные еще.Приучайте к солнышку постепенно.Добавляйте удобрения в половинной дозе.Про удобрения читайте на форуме.Так же и про состав грунта.Тоже много значит.Удачи и толстых поп вам! Будут вопросы не стесняйтесь.Здесь девочки очень отзывчивые,помогут чем смогут
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Среда, 08.07.2015, 04:15 | Сообщение # 563 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Lyu-lyu, сфотографировали бы малышей своих, фоточки бы выложили?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 17:24 | Сообщение # 564 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Поступил вопрос от Жансаи:
Пожалуйста, подскажите. На подоконнике температура от 40 до 50 градусов. Для адениумов слишком много? Если притенять, то каким образом. Наверное из-за этого адешки тормозят с ростом? Поделитесь своим опытом. Большое спасибо!И еще один вопрос! Адешки сидят в прозрачных 200 мл пластиковых стаканчиках. Внутри на стенках появилась зеленая и коричневая плесень. Опасно ли это? Спасибо!
Думаю, что жарковато, хоть и любят адешки тепло. В таких условиях, особенно сеянцы, должны быть все время влажными. Лучше притенить, конечно. Каким образом, это уж каждый сам придумывает. Если адешкам какое то время будет ТАК жарко, они могут погрузиться в спячку. Лично у меня прямо противоположная проблема: мало солнца и тепла. Про прозрачные стаканчики неоднократно писали: не желательно растить адешки в прозрачных стаканах. Плесень в грунте - это не очень хорошо. Мне кажется, что лучше грунт сменить. Может, кто то еще что-нибудь добавить из своего опыта.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Жансая | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 19:03 | Сообщение # 565 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Спасибо! Добавлено (13.07.2015, 19:03) --------------------------------------------- Так адениумы вроде бы пустынные растения и высокая температура (40-50 градусов) для них должны быть нормой. Поступило другое мнение, что для наземной части не страшно, а вот корневая система страдает. Нагревается влажная почва из-за этого адениумы тормозят в росте. Выход какой? Сменить стакан с прозрачного на непрозрачный? Либо обернуть стакан бумагой?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 19:15 | Сообщение # 566 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Для них это нормально, когда жарко и сухо. Они сбрасывают все листья и погружаются в стагнацию. А вам это надо?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Медея | Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:51 | Сообщение # 567 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 2
| Всем здравствуйте! Наконец-то мы посадили наши семена 17.07.2015, а первые росточки вылезли 20.07.2015. Из 24 семечек, 20 взошли хорошо, и 4 видно что пока только корешки пошли. Так вот ручками своими шаловливыми полезли помогать снимать с них шкурки, и итог - у одного осталась пленочка - опасна ли она?, а у другого вместе со шкуркой оторвались листочки - выживет ли он теперь? Заранее спасибо!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:04 | Сообщение # 568 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата 89043099196 ( ) у одного осталась пленочка - опасна ли она?, Снять надо,а то семядольки не расправит.Ватная палочка,теплая водичка, пилочка для ногтей.Достаем малька,кладем на стол, смачиваем теплой водичкой обильно, пару минут ждем, потом берем скальпель в руки,тфу ты)), пилочку в руки и аккуратно снимаем пленку.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Пятница, 24.07.2015, 01:41 | Сообщение # 569 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| 89043099196, можно аккуратно, после опрыскивания из пульверизатора, когда постоит и намокнет тот, который с пленочкой, взять двумя пальцами ( образно сказать - как бы ощупывая его , что ли) за верхушку и потихоньку снимать. Если не снимается сразу, то еще пшикнуть, накрыть крышкой емкость, и подождать несколько минут. Наверно, непонятно объяснила? Влажная пленка хорошо снимается, прямо чехольчиком. А вообще, когда мне приходится раздевать семена набухшие, то я осматриваю кожурку сразу, чаще всего пленочка вместе с ней снимается, а вот если ее там нет, то лучше снять сразу. Когда она подсыхает, все становится сложнее ее снимать.
|
|
| |
Медея | Дата: Суббота, 25.07.2015, 16:49 | Сообщение # 570 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 2
| Aleksey, zlata8282, большое спасибо! Размочили и сняли)
|
|
| |
Полина2236 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:32 | Сообщение # 571 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Приветствую всех. Не удержались и купили на Славянском базаре адениум, очень понравился с первого взгляда. Купили его возрастом 4 месяца как нам сказал продавец. Вот фото, какой он к нам попал:
Сейчас ему 5 месяцев. На улице около недели больше +30, убрали с окна и начали опрыскивать из пульвелизатора, показалось лист медленнее стал желтеть и опадать, но всё равно процесс идёт. Собственно в этом и проблема. Что делать, боюсь так и без листиков останется..
Добавлено (10.08.2015, 09:32) --------------------------------------------- опавшие листья
Сообщение отредактировал Полина2236 - Понедельник, 10.08.2015, 09:30 |
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:42 | Сообщение # 572 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Полина2236, ему точно не 4 месяца! Что-то вы его в огромный горшок посадили! Да еще и в землю?!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:43 | Сообщение # 573 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Полина2236, здравствуйте! Вы его не пересаживали? В каком он грунте живет? Если стакан прозрачный, посмотрите, корни оплели земляной ком, насколько? Адениумы по мере роста листики сушат и сбрасывают. Если в пределах нормы. Мне он немного старше видится чем 5 мес. Могу, конечно, ошибаться.
|
|
| |
Полина2236 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:30 | Сообщение # 574 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Да, он в обычной земле, немного кислой почвы. По возрасту вся информация от продавца. Горшок надо меньше? Да, пересадалили из стаканчика в эту ёмкость с его же почвой. Добавлено (10.08.2015, 10:30) --------------------------------------------- Скажите что делать. Менять горшок, землю? Ещё что-нибудь? У нас в такой земле кактусы хорошо растут, подумали и ему хорошо будет..
Сообщение отредактировал Полина2236 - Понедельник, 10.08.2015, 10:22 |
|
| |
zlata8282 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:32 | Сообщение # 575 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Полина2236, рн должен быть нейтральный у грунта. Кислый грунт не для них. Составьте смесь 50/50: кактусный грунт+ рыхлители (кокопет, перлит, можно крупнозернистый речной песок добавить (не путать со строительным мелким песком)). Рыхлителей можно в пропорции больше добавить. Почитайте, у Ксении на форуме здесь хорошие статьи про грунт есть. И горшок ему максимум 6*6*8 см., а то и меньше надо, смотрите по размеру корневой, а то зальете в большом горшке. Грунт и горшок меняйте обязательно.
|
|
| |
Полина2236 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:40 | Сообщение # 576 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо,всё пересмотрим!!! А то жалко такое красивое растение загубить.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:57 | Сообщение # 577 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Полина2236, горшок берите чуть больше корневой. И дренаж керамзитовый на дно не забудьте положить. Да дырочки на дне у горшка чтобы были для слива воды. Адениумам нужен рыхлый грунт, который быстро просыхает. В простой земле им плохо. У меня адениумы в кактусном грунте росли, там уже был перлит с песком добавлен производителем, и то корневые плохо наращивали. А как пересадила с добавлением кокопета, перлита и кр.речного песка, так сразу прогресс у корней виден стал. Черенки за месяц нарастили ого - го какие корни, только недавно смотрела. Удачи Вам, и рассказывайте, как у Вас дела дальше будут идти.
|
|
| |
Полина2236 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:18 | Сообщение # 578 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Хорошо, обязательно! Спасибо большое
|
|
| |
andnev | Дата: Пятница, 14.08.2015, 00:47 | Сообщение # 579 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый день, дорогие адениумоводы!
Вот этим товарищам в двадцатых числах должно исполниться четыре месяца:
И они мне подсказывают, что пора с ними что-то сделать. В связи с чем, у меня несколько вопросов. Может, кто-то знает ответ?
1) Не пора ли их пересадить? 2) У некоторых начали темнеть и истончаться листья (см. фото ниже). Происходит это с новыми вылупляющимися листочками. Только вылупляется и сразу с кончика начинает чернеть. Что с этим можно сделать? 3) У одного на стебле появилась вмятина (см. последнее фото). Какая может быть причина? 4) Чем их кормить? Сейчас я раз в неделю даю им половинную дозу какого-то простецкого удобрения Florovit для лиственных растений. По-моему, этого недостаточно. Подскажите, пожалуйста, чем их обычно кормят? Нужны общедоступные удобрения. Видел, что на форуме многие хвалят ArganiQ. Устал его искать Нигде нет. Даже в магазинах, указанных на сайте производителя 5) Может, будут какие-нибудь общие рекомендации? Обрезать и т.п.?
Спасибо!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Пятница, 14.08.2015, 01:23 | Сообщение # 580 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| andnev, здравствуйте! Напишите подробнее условия слдержания: состав грунта, размер горшков, по фото сложно определить, как часто поливаете, состав npk удобрения, как давно переваливали - пересаживали, где стоят, смотрели ли корневую? Если листья портиться начинают, это сигнал может быть, что корни себя не очень чувствуют. Расскажите все подробнее.
|
|
| |