Помогите новичку!!!!
|
|
andnev | Дата: Пятница, 14.08.2015, 10:59 | Сообщение # 581 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Елена, спасибо, что откликнулась.
1) Грунт - кокос с перлитом (примерно 50/50) 2) Растут на восточном окне 3) Пересаживал только один раз. Наверное, в два месяца. Они сидели в тех же горшочках по 2. Я их просто рассадил 4) Ничего с ними не делал. Это мой первый опыт. Так что решил пока не сильно выпендриваться 5) Диаметр горшочка - 8 см 6) Поливаю сразу после просыхания. Получается 2-3 раза в неделю 7) Корневую не смотрел. Я в этом, к сожалению, не разбираюсь. Не знаю, что там можно увидеть :(. Но заглянул под горшочки. Из дырочек начинают вылезать белые пушистые корешки 7) Состав удобрения на картинке
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Пятница, 14.08.2015, 11:41 | Сообщение # 582 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| andnev, если корешки вылазят, то нужно пересаживать. Грунт бы сделать с добавлением грунта для кактусов. Я использую сад чудес. Состав 50% грунт кактусный, 50% разрыхлители: перлит и кокос. Разрыхлителей можно больше, чем половина. Горшки надо брать немного больше корневой, чтобы не залить. Добавлено (14.08.2015, 11:25) --------------------------------------------- Будете пересаживать, обратите внимание на корневую. Оплели ли корни земляной ком? Возможно просто заменить грунт на новый, и посадить в теже горшки. А дренаж у Вас есть в горшках? Корешки должны быть белыми, без гнили. Добавлено (14.08.2015, 11:35) --------------------------------------------- По удобрениям. Мне понравилась Фертика люкс. Многие Бона Форте хвалят. Добавлено (14.08.2015, 11:41) --------------------------------------------- Ваше удобрение состав я не смогла прочитать с телефона. В своей темке в галерее сообщ. 101 перечисляла, чем кормила своих. У меня небольшой опыт выращивания, но хуже им от всего перечисленного точно не стало.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
andnev | Дата: Суббота, 15.08.2015, 13:05 | Сообщение # 583 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо, Елена! Сегодня пересадил их всех. Корни тех адениумов, у которых проблемы с листьями, оказались самыми хилыми (на фоне остальных товарищей). Несмотря на то, что начали торчать из горшочков. Торчали несколько тонких длинных нитей, которые сразу оборвались при пересадке.
Гнилых корней не было ни у кого.
Пользуясь случаем, обрезал трем растениям центральный корень.
Попробую теперь купить удобрение, которое ты посоветовала.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Суббота, 15.08.2015, 13:48 | Сообщение # 584 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| andnev, то, что не было гнили, это хороший признак. Только сразу не нужно поливать. Удачной адаптации и новых посевов!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Lyu-lyu | Дата: Четверг, 19.11.2015, 21:11 | Сообщение # 585 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый вечер!)) Помогите, пожалуйста, поправить здоровье моим адешкам( Всходы появились в мае этого года, пересадила из теплички в сентябре, стоят на подоконнике (западное окошко), поливаю по мере подсыхания... но.. не растут((( листики иногда желтеют( а еще мелкие, назойливые мухи одолели( не знаю как им помочь?
|
|
| |
lyud20mil08ka | Дата: Четверг, 19.11.2015, 23:33 | Сообщение # 586 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Lyu-lyu, а зачем так долго держали в тепличке??? я не подполковник конечно, но по моему западное окно для них не самое то... если есть возможность на юг отправить, отправьте... если нет, то подсветку организуйте. и горшок очень уж великоват для таких малявок. потому и не высыхает грунт, оттуда и мухи. В общем тепло, светло, горшок поменьше. и я бы и подкормила уже чем нибудь...
|
|
| |
Lyu-lyu | Дата: Пятница, 20.11.2015, 07:04 | Сообщение # 587 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Видимо и правда с емкостью перебор) уже все говорят) будем исправлять) уж очень хочется, чтобы выросли красавцами)
|
|
| |
tatyanasayitova | Дата: Пятница, 18.12.2015, 23:16 | Сообщение # 588 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем доброго времени суток!! Так получилось, что я стала обладательницей нескольких адениумов. Выращивались из семян (не мною). Выглядят они совсем неважно. Добавлено (18.12.2015, 23:16) --------------------------------------------- Это первый. Прежняя хозяйка сказала, что ему три месяца. Из семян микс.
Я Таня, со мной на ты)))
|
|
| |
tatyanasayitova | Дата: Пятница, 18.12.2015, 23:27 | Сообщение # 589 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добавлено (18.12.2015, 23:23) --------------------------------------------- И вот эта троица. На них есть наклейки с названием сортов и дата. Им в январе будет год!!! Пересмотрев кучу статей и фото на форуме, я подозреваю, что выглядят они не на год, а на несколько месяцев. К тому же им недавно отрезали макушки, раны еще не затянулись. Грунт правильный-кокосовый субстрат и перлит. Стоят сейчас на окне (живу на юге), в комнате тепло, да и погода пока солнечная. Собственно сам вопрос- что мне с ними делать? Пересаживать или нет? Как их реанимировать? И нужно ли до весны что то делать? Добавлено (18.12.2015, 23:27) --------------------------------------------- В понедельник сделаю более качественное фото, пока нет возможности. Да, забыла сказать. Прежняя хозяйка говорит, что в месяц она их пересадила в эти стаканчики. И почти год они в них растут.
Я Таня, со мной на ты)))
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 18.12.2015, 23:43 | Сообщение # 590 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Честно говоря, даже не знаю что сказать...Может есть смысл понемногу подкормить, раз света достаточно.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 19.12.2015, 05:17 | Сообщение # 591 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| tatyanasayitova, знаете, а я бы их все-таки перетряхнула. Посмотрела бы что у них с корневой и посадила бы в свежий субстрат в те же стаканчики. Т.к. за год в земле много солей ненужных могло накопиться.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
tatyanasayitova | Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:08 | Сообщение # 592 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо большое! Тоже руки чесались пересадить)) так и сделаю. А после пересадки можно чуть чуть подкормить? Я поливаю свои фикусы и т.д. водой из аквариума. Им прям нравится))) интересно, аденам понравится или пока кактусячим подкормить?
Я Таня, со мной на ты)))
|
|
| |
tatyanasayitova | Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:13 | Сообщение # 593 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Вот еще они Добавлено (19.12.2015, 10:13) --------------------------------------------- Макушки
Я Таня, со мной на ты)))
|
|
| |
Лариса | Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:15 | Сообщение # 594 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| tatyanasayitova, зрелище, конечно, печальное. Но можно исправить.
У здоровых годовалых адениумов попа должна быть примерно как эти стаканчики размером.
Если попы твёрдые и земля между поливами просыхает - значит корни есть и работают нормально. Если нет - вытряхивать из стаканчиков и проверить состояние (или наличие) корней. Даже если корней нет, но попа не загнила, то это тоже поправимо.
Поставить на самое солнечное место. Если есть корни и нет гнилей, то можно удобрять. Удобрение брать с преобладанием фосфора. Для усиления роста и "набора массы" поливать витамином B1 раз в неделю (ампула на литр).
|
|
| |
tatyanasayitova | Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:15 | Сообщение # 595 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
|
Я Таня, со мной на ты)))
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:17 | Сообщение # 596 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| tatyanasayitova, после пересадки лучше недели две не подкармливать. А вот водой из акваса можно и полить. Только на третий день от пересадки и если посадочный субстрат был влажным.
|
|
| |
tatyanasayitova | Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:20 | Сообщение # 597 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо большое! Место солнечное, но могу дополнительно подсветить. Гляну на корни. А с макушками как быть? Чем то мазать нужно? Чтоб затянулась побыстрее.
Я Таня, со мной на ты)))
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:28 | Сообщение # 598 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| tatyanasayitova, они уже практически зажили, ничем их мазать не нужно. Сейчас растюхи адаптируются и весной ка-ак дадут росты из всех спящих почек! Главное, чтобы корни были здоровы. Ну и тепло и светло.
|
|
| |
Лариса | Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:29 | Сообщение # 599 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Макушки, судя по фото, чистые и сухие. Если не гниют, то ничего с ними делать не надо. Должны проснуться верхние почки, но в рост двинет самая сильная из них. Со временем этих срезов не будет видно вообще.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:30 | Сообщение # 600 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата tatyanasayitova ( ) Собственно сам вопрос- что мне с ними делать? Цитата Лариса ( ) Но можно исправить. Сделать новый заказ семян,и Самой посеять! А эти оставить в покое,пусть как хотят так и выживают.
ps.Заказ,доставка, пару недель на ознакомление с выращиванием сеянцев пока идут семена.Получается середина января.Неделя что бы решиться), и получиться самое оптимальное время для посева)).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Суббота, 19.12.2015, 10:32 |
|
| |