Обработка и посадка адениумов, прибывших по почте.
|
|
Клюква | Дата: Пятница, 01.11.2013, 14:10 | Сообщение # 301 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Саяногорочка, Добрый день. Если я не ошибаюсь, то у вас укорененный черенок адениума. У него не будет толстой попы. Толстые каудексы бывают только у адешек, которые были выращены из семечка. Этого можете садить как угодно.
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Саяногорочка | Дата: Пятница, 01.11.2013, 14:15 | Сообщение # 302 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Клюква, с Голландии выписала в совместной закупке. Тогда просто посадить по уровню как посажен был?
|
|
| |
Клюква | Дата: Пятница, 01.11.2013, 14:19 | Сообщение # 303 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Саяногорочка, ну да, Голландцы так и делают - просто укореняют черенки и все. Сам адениум цветет одинаково, не зависимо от того, выращен ли он из семечка, или укоренен черенком. У вас видно очень чётко границу места, которое было в земле. Можете точно так же его и посадить.
|
|
| |
Саяногорочка | Дата: Пятница, 01.11.2013, 14:21 | Сообщение # 304 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Клюква, спасибо. может и проще начинать с обычного адениума, набраться опыта
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 02.11.2013, 12:10 | Сообщение # 305 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
| Танюша, новичок! Ооочень нужен твой совет! Помоги пожалуйста!
Вот в таком виде ветка прививки, ума не приложу, что с дей делать? Беда в том, что это Санта клаус, вторая веточка бообще сломана. Не могу описать, что не так, так как сталкиваюсь с таким впервые, но явно видно, там какие-то сухие пятна в местах, где должны быть почки, верх вообще сухой, его обрезать? Если да, то сколько?
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
Сообщение отредактировал Крис - Суббота, 02.11.2013, 12:16 |
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 02.11.2013, 12:27 | Сообщение # 306 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Танюш, и вот еще, на каудексе похоже гниль? Я подкавырнула, там черно-темно-зеленое что-то. Это она? Вырезать?
А чуть выше вот такое сухое пятно, его наверно лучше не трогать?
А вут тут веточка прививки сломана, можно ее перепривить? Шансы есть? Она вроде не мягкая, а на макушке почка, хоть малюсенькая, но есть.
Добавлено (02.11.2013, 12:27) --------------------------------------------- Подскажите, как пользоваться МАКСИМОМ? Разбавлять или нет?
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Клюква | Дата: Суббота, 02.11.2013, 12:41 | Сообщение # 307 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Kenara, Ох, Лена...У меня вот в таком каматозе сидело 3 адениума из Тюмени. В итоге, ни один не выжил к сожалению(((
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 02.11.2013, 12:44 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Клюква, да ладно Какой кашмар
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Суббота, 02.11.2013, 12:48 | Сообщение # 309 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Kenara, не хочу вас ещё больше огорчать, но я для себя сделала вывод такие прививки не покупать. Да, сделаны неплохо и каудекс крупный, но адаптируются ооочень плохо. У меня из трёх, одна сгнила меньше чем за неделю, вторую перепрививала, а меньшие прививочки, через недельку уже и корни видны и листочки расти начинают.
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 02.11.2013, 12:48 | Сообщение # 310 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Клюква, Оксана, по моим фото в чем заключается каматоз? Судя по прививке или по каудексу?
Я сожалею, что у тебя так получилось...
|
|
| |
Клюква | Дата: Суббота, 02.11.2013, 12:57 | Сообщение # 311 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Да девочки, вот так вот у меня вышло. При чем, один начал гнить изнутри в районе ствола и веток! Я такого вообще не видела. Когда выбрасывала, то каудекс был твердый. Я из любопытства его разрезала. А там гниль очень похожая на фитофтору на картошке. Не мокнущая, не жидкая, а сухая. Kenara, ну, судя по фото, почки мертвы, и верхушка тоже.. тут поливай, не поливай, он все равно боюсь загнется. Это вопрос времени. Когда адешек приходит в отличной форме, то почки все зеленые, и листья начинают расти буквально через неделю уже. В твоём случае, думаю тут ничем ему не помочь. Сама для себя тоже выводы сделала. Те, что с семечка ращу ничего не боятся. Не засухи, не обрезки корня и верхушки, не открытого окна со сквозняком. А привозные не все акклиматизироваться могут .
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 02.11.2013, 12:58 | Сообщение # 312 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Alla1406, так это все понятно, но где вы их берете эти меньшие прививочки? Так хочется уже посмотреть на цветущий аден!
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 02.11.2013, 13:08 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Kenara, лично мое мнение: срезать отсохшую макушку до здоровой ткани, на корнях ничего не ковырять, если сухо при нажатии и не вдавливается палец, сломаную ветку отрезать и выкинуть, непроснувшиеся ветки не привьются!
Сообщение отредактировал Крис - Суббота, 02.11.2013, 13:08 |
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 02.11.2013, 13:31 | Сообщение # 314 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Девочки, вы все правильно говорите, и на счет своих малышей из семян и на счет выводов! Но тут дело в другом. когда уже пришел по почте не очень качественный экземпляр, самое простое сложить руки и ничего не делать! Но надо же ему помочь, а вдруг есть шанс? Понятно, что это всего лишь растюха, но все равно жалко, а не адаптируется, так и бог с ней!
Добавлено (02.11.2013, 13:31) --------------------------------------------- Крис, вот это дельный совет, я к нему и склонялась! Отрежу макушку, что лишнее останется, думаю потом само отсохнет!
А что скажешь о первом фото в сообщении 312? резать или нет?
И еще, знаешь, что я подумала по поводу надломленной веточки - третье фото в сообщении 312. Так вот. она сломлена не до конца. это супер ба, может примотать ему фум-лентой эту веточку, может приживется? Отрезать-то всегда успею!
|
|
| |
Клюква | Дата: Суббота, 02.11.2013, 13:43 | Сообщение # 315 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Kenara, Ой, мамочки... желаю выздороветь кошечке(( Грустно все это. Понимаю. У самой хозяйство целое. Когда животное более, то тяжелее всего выдержать взгляд этих глаз с надеждой на спасение...
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 02.11.2013, 13:57 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| По этому фото сложно сказать, было бы почетче фото, но опять таки же, лично я пришла к выводу, что если даже темное, но при надавливании на предпалагаемое место гнили влага не выделяется то лучше не трогать, не резать!!! И есть отличный вариант закопать адешку до этого места, пусть сама адешка адаптируется пока, а место это для надежности подсохнет еще, лишним это точно не будет! Даже, если после посадки адешка в горшке будет не устойчива, не закапывайте это место, это сделать всегда можно, а как только адаптируется, начнет выпускать листики, тогда еще раз взглянем на это место и уже точно решим! На счет надломленной - срастаются только свежие срезы, а там уже подсохло! Можно просто ее подвязать, чтобы не болталась, а то чем черт не шутит проснется ветка и тогда ее можно будет перепривить, но лучше на другой аден!
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Суббота, 02.11.2013, 15:00 | Сообщение # 317 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| По поводу адешек, у меня был экземпляр как у Клюква и все телодвижения не имеют смысла. Мы их получаем уже заражёнными какой-то гадастью, а наши выращенные из семян практически всегда можно спасти.
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 02.11.2013, 15:11 | Сообщение # 318 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Цитата Alla1406 ( ) Мы их получаем уже заражёнными какой-то гадастью А адешки посажу и сделаю все возможное, выбросить всегда успею!
|
|
| |
Mushka | Дата: Суббота, 02.11.2013, 20:09 | Сообщение # 319 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Крис ( ) непроснувшиеся ветки не привьются! это точно!!! Я пробовала.
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
алька79 | Дата: Среда, 21.05.2014, 13:47 | Сообщение # 320 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| ДД! Хочу спросить, с какого возраста можно отправлять адениум по почте? С чего начать отправку?
|
|
| |