Обработка и посадка адениумов, прибывших по почте.
|
|
Leva | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 19:06 | Сообщение # 321 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Добрый вечер! Получила посылку из Тюмени. Мне внешний вид нравится, но я точно не спец. Слегка смущает пятно. Оно немного темнее общего фона, на ощупь ничем не отличается, вроде не мягкое. Фотик сломался, приходится фоткать на телефон. Надеюсь, что-то можно разглядеть.
Да и еще дурацкий вопрос, фитоспорин в какой пропорции разводить нужно?
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
luda | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:42 | Сообщение # 322 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Подскажите сколько стоит взрослое растение.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 22:53 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Leva, если вас смущает, то можно ногтем аккуратненько ковырнуть... Если темное-плохо. luda, цены разные. В среднем около 1тр.
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Leva | Дата: Вторник, 24.06.2014, 16:56 | Сообщение # 324 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Кот, и сколько там ждать свой предзаказ?
|
|
| |
Кот | Дата: Вторник, 24.06.2014, 17:13 | Сообщение # 325 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата Leva ( ) Кот, и сколько там ждать свой предзаказ? 17.05 заказала, вчера отправили, но я заказывала перед самым стопом.
|
|
| |
Leva | Дата: Вторник, 24.06.2014, 17:25 | Сообщение # 326 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| А я не стала связываться с предзаказом. Только что сделала еще заказ в розницу, хотя пришлось аппетит поумерить. Может, и надо было подождать. А вчерашняя посылка пришла за неделю (точнее за 5 дней, и два дня на почте провалялась).
Сообщение отредактировал Leva - Вторник, 24.06.2014, 17:27 |
|
| |
Кот | Дата: Вторник, 24.06.2014, 17:43 | Сообщение # 327 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Leva, каждый выбирает, что ему удобнее, просто в рознице нужно сторожить новый привоз, а то бывает, что дохнут от гнили и свежие. А если они у них там лежат по месяцу, что там с ними происходит, я не знаю.
|
|
| |
svetoch46 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 21:46 | Сообщение # 328 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем доброго вечера! Скиньте ссылочку на сайтик адешек из Тюмени плз. Ну оч хочется разбавить свою коллекцию.
|
|
| |
Кот | Дата: Пятница, 11.07.2014, 06:35 | Сообщение # 329 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| svetoch46, Растения почтой - наберите в поисковике.
|
|
| |
Liamma | Дата: Суббота, 26.07.2014, 20:55 | Сообщение # 330 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый день, Уважаемые постояльцы форума! Я сегодня купила свой первый Адениум. Семена в пути, а для стимула решила купить еще и привитый. Для пересадки у меня все готово, сажать буду в кокос+разрыхлители. Вопрос только в том, как привести растение в приличный вид. Я купила его во временном горшке, до этого он прибыл из Таиланда. В горшке этом находился получается 1-2 месяца. Листьев еще нет. Меня очень смущает одна веточка, она скукоженная и мягкая, коричневатая. Как понимаю гнилая. Соответственно и корни тоже оказались с гнилью. Но также на корнях есть пара молоденьких тонюсеньких корешков. Я промыла растение в Фитоверме. Кроме него у меня еще есть Эпин, и больше, в принципе ничего. Гниль на весьма большом куске корня, растение выживет, если я откромсаю такой большой кусок? А что делать с веткой? Резать? Или после починки корня сама отвалится? Могу ли я срез замазать парафином, если больше ничего нет. Сколько мне сушить адениум после промывки? Боюсь, что молоденькие корешки помрут, без земли и воды. В общем, очень надеюсь на вашу помощь.
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 28.07.2014, 20:03 |
|
| |
Рула | Дата: Суббота, 26.07.2014, 21:35 | Сообщение # 331 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ничего не нужно бояться, самое "страшное" вы уже сделали: купили адениум. Он у вас замечательный. Срезать нужно не стесняясь всё, что гниёт, до белого, как на корнях, так и на ветке, обработать, хотя бы водкой, ну а потом уже можно и парафином залить ранки. Лучше конечно срез корневой замазать Максимом, а срез на ветке пастой РанНет или садовым варом. Просушить пару дней, можно и с недельку,если рана слишком большая на корневой. Я так понимаю, он у вас в грунте был, значит тугорг не потерял. Каудекс твёрдый? Я конечно не эксперт, но реанимировать приходилось не раз.
|
|
| |
Liamma | Дата: Суббота, 26.07.2014, 21:45 | Сообщение # 332 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ну да, в грунте, правда он был странный, кора какая-то. Твердый, но корни, где толстые еще, мягковатые. Мне в понедельник должны привезти Максим. Лучше сейчас отрезать и залить парафином или пусть так лежит и ждет понедельника?
Сообщение отредактировал Liamma - Суббота, 26.07.2014, 21:50 |
|
| |
Рула | Дата: Суббота, 26.07.2014, 22:01 | Сообщение # 333 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| У меня проблема похлеще гниют изнутри, один уже погиб, второй на ладан дышит. Все в один голос говорят, что лучше не маяться, а выбросить, но надежда умирает последней. Режу, мажу сушу, сажаю. Поставлю на подогрев через пару дней после просушки. Заказала в Челябинске, случайно нашла ссылку на АVITO. Больше там заказывать ничего не буду, во-первых, с заказом тянули пока не позвонила, а во-вторых, такие больные оказались или пересушенные (в начале апреля звонила, адены уже были в наличии, а пришли только 21 мая).
Добавлено (26.07.2014, 22:01) --------------------------------------------- Причем гнить начали с веток, не с корней.
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 28.07.2014, 20:04 |
|
| |
Рула | Дата: Суббота, 26.07.2014, 22:06 | Сообщение # 334 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Из Тюмени тоже пришёл один помятый. Погиб через месяц, потому ка прививка помятая оказалась. Не меняют они, говрят присыпьте золой и на свежий воздух поставьте. Мы, мол гарантии не даём.
|
|
| |
Рула | Дата: Суббота, 26.07.2014, 22:21 | Сообщение # 335 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Не смотря на все увещевания, что нельзя неожившую прививку привить, я решила попробовать, чем чёрт не шутит, ведь сверху то ветка оказалась не сгнившей, подгнила только у основания, подвой был двухгодовалый сеянец араба. Но через неделю выяснилось, что всё было бесполезно. Добавлено (26.07.2014, 22:21) --------------------------------------------- Так что верьте тому, что опытные люди пишут.
|
|
| |
Liamma | Дата: Суббота, 26.07.2014, 23:10 | Сообщение # 336 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ну вы меня совсем напугали. Я и пятна сразу подозрительные нашла, и твердый кажется недостаточно...
|
|
| |
Leva | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 08:34 | Сообщение # 337 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Я тоже с вопросом. Опыт получения готовых прививок у меня небольшой. Одну получила месяц назад. И она очень быстро обросла ис сейчас прекрасно выглядит.
А две другие получены чуть позднее (3 июля), и посажены три недели назад. Но они так и не отрастили ни однго листочка. Стоят с набухшими почками. Одному я это прощаю, поскольку он решил растить бутоны
Но второго не оправдывает ничто. И вот у меня вопрос. Как долго такое состояние может считаться нормой? И что делать????
Добавлю, что эти два адена у меня - единственные, кого я посадила в субсстрат вообще без грунта (кокос, перлит, мелкий керамзит, биогумус в гранулах, вермикулит).
|
|
| |
Кот | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 08:45 | Сообщение # 338 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Leva ( ) Но второго не оправдывает ничто. И вот у меня вопрос. Как долго такое состояние может считаться нормой? И что делать???? Добрый день, у меня также одна прививка стоит без движения, даже почек не видно, сколько норма, я не знаю, читала тут на форуме у кого-то прививка очень долго стояла (пол года, год - точно не помню), потом ожила. Свою я помаленьку опрыскиваю сверху, не поливаю. И дело, по-моему, совсем не в грунте, а в состоянии самого адена. У меня все три прививки в одинаковом грунте, две нормально проснулись, одна стоит на месте, условия одинаковые также (освещение и опрыскивание).
|
|
| |
Клюква | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 08:46 | Сообщение # 339 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Здравствуйте! Имею опыт в получении адешек из Тюмени. Пробуждение их не зависит от почвы. Это зависит от их предварительной обработки перед отправкой. Точнее от интенсивности. Кто-то мне рассказывал, что тайцы опрыскивают каким-то сильным консервантом. По себе могу сказать, что у меня тоже приходили такие, которые сразу же принимались в рост. Были такие, которые начинали просыпаться после 3-4 месяцев. А пару было таких, которые простояв около 8 месяцев так и не просыпались, начиная гнить прямо с веток погибали.
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Кот | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 08:51 | Сообщение # 340 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Клюква ( ) Были такие, которые начинали просыпаться после 3-4 месяцев. Спасибо за информацию , будем ждать...
|
|
| |