Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:25 | Сообщение # 181 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| вот, с остатками зеленых но деформированных листочков
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Lesya | Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:47 | Сообщение # 182 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Woody, да-"жалкое зрелище", как говорил один известный персонаж. Мне было стыдно своих растюх выставлять на всеобщее обозрение. Но вот, благодаря поддержке Гардении, решилась. Да и очень хочется их реанимировать. Теперь-ответы на вопросы: 1) дренажные отверстия есть, вода при поливе выливается ; 2) 50 на50 земля для кактусов и перлит; 3) где-то раз в 7 дней; 4) обычная настольная лампа, расстояние где-то 8 см, светит 14-16 часов, вот: 5) удобрения не применялись 6) сначала росли вместе в плошке, а в 3-х месячном возрасте я почему-то решила их рассадить (извините, что ответы не в столбик - из меня пользователь еще тот) Вот такие у меня руки-крюки, никак не могу найти к адешкам подход. Да,забыла: от клеща один раз травила фитовермом Добавлено (15.03.2011, 09:47) --------------------------------------------- kleo, я думаю тоже протравить своих малышей от клеща. Вот только чем эффективней? А я вот так как Вы не могу сходу определять вредителей
С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:00 | Сообщение # 183 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Lesya, Да я тоже не ас, впервые в жизни завелись и прям нашествие:( Но там не ошибешься, мелкие точечки, хорошо в лупу видно. Пока нет возможности применять химию, на улице холодно. Я намылила ватный диск и выжала в сердцевину, а с утра настойкой календулы промазала. Еще можно ромашку с коркой цитруса заварить и прыскать. Ну, а по теплу собираюсь все растюхи обрызгать актелликом и закрыть пакетом на ночь.
|
|
| |
Lesya | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:08 | Сообщение # 184 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Анна, да, химию применять, конечно не хочется, тем более у меня младший сын аллергик. Но вот я где-то прочитала, что от клеща можно использовать 96% спирт (он хорошо испаряется и не успевает обжечь растение) На замиокулькасе я пробовала для профилактики, а вот на адешках не решусь. Может, еще кто-нибудь о таком слышал и применял? (А замик - жив )
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:13 | Сообщение # 185 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Lesya, угу, у меня тож деть махонький.Ну народных средств много, а адешки мне кажется не такие уж и нежные, если им созданы правильные условия для роста:) Главное определить почему они у вас сохнут ,клещ или еще чего
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:22 | Сообщение # 186 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Lesya, кроме обработки от клеща, я бы еще раз обратила внимание на то, что нужно растения пересадить в не глубокие и не прозрачные горшочки. Полив малышей 1 раз в неделю - это очень редкий полив. Нужно добиться того, чтобы сеянцы просыхали через 2-3 дня, для этого нужен более рыхлый грунт или тара поменьше. А лучше и то, и другое. После пересадки через 2 недели нужно начать удобрять сеянцы 2 раза в месяц. Подсветка не достаточная, скорее всего, нужны характеристики самой лампочки, чтобы сказать точно. Уже пора их выставить на самый светлый подоконник, так будет больше света. Короче, я бы поэтапно сделала так: 1. Обработка от клеща 2. пересадка 3. размещение на светлом окне(так, чтобы им и тепло там было) 4. удобрение через 2 недели от пересадки(вначале менее концентрированное, чем написано в инструкции) После всего этого сеянцы просто обязаны будут расти лучше.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Lesya | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:29 | Сообщение # 187 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| kleo, я уже подумываю, что, может, это не "мой" цветок? Ведь так бывает! Хоть склонна думать, что все же многое зависит от того, какие условия создашь растюхам. Это меня и останавливает покупать еще и еще семян, я по-видимому что-то не то делаю
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:36 | Сообщение # 188 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Lesya, так конечно бывает, есть еще интуиция. Вот пишут, что надо поливать , чтоб вода вытекала из др. отверстий и тд. А я поливаю клизмой под корень по чуть-чуть каждый день. Из под пленки снимаю сразу как скинул семя, на окно тож сразу, с лампой правда. Стимуляторы не применяла. Только фитоспорин сначала. И грунт с пенопластом мне ближе,чем перлит почему то:) И все ок, ну правда еще молодые очень:)
|
|
| |
Lesya | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:00 | Сообщение # 189 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Woody, большое спасибо за советы! Я и сама подумывала о пересадке, уже купила непрозрачные горшочки,но теперь понимаю, что они не подойдут, хоть и брала самые маленькие. Они в диаметре 6,5 см, а в высоту - 5.5 см. Может, можно дренажа побольше насыпать? Или лучше из-под йогурта купить? И как расположить корни, если сажать в меньшую тару, скрутить? Я просто вижу, что у некоторых сеянцев они до дренажа достали ( в поисках воды, наверное ) Извините, что задаю много вопросов, просто так не хочется их потерять! Добавлено (15.03.2011, 11:00) --------------------------------------------- kleo, это здорово, что Вы обладаете интуицией! Вот если б можно было развивать это качество! Ведь по всей видимости - у меня ее нету Сделаю все, как пишет Лена (Woody) Я думаю, мне это поможет (то есть растишкам, конечно )
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:06 | Сообщение # 190 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Конечно поможет! Вредителей изгонять и пузатики будут толстеть и радовать:)
|
|
| |
Lesya | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:15 | Сообщение # 191 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| kleo, спасибо за поддержку! Так хочется, чтоб радовали!
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:44 | Сообщение # 192 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lesya) Они в диаметре 6,5 см, а в высоту - 5.5 см. Можно и в такие, если в продаже меньше нет. У нас рассадочные горшки для фиалок или кактусов размером 6см в диаметре и 5см в высоту продаются просто в каждом магазине. В такие горшки не нужно сильно много дренажа класть. Если керамзит крупный, то один слой. Quote (Lesya) И как расположить корни, если сажать в меньшую тару, скрутить? Корни можно подогнуть, они мягкие еще. А можно по всей площади посадки разложить. Когда будешь пересаживать, то поймешь, это как то само собой получается.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Lesya | Дата: Вторник, 15.03.2011, 12:38 | Сообщение # 193 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Woody, я рада, что горшочки мои подошли! Иду претворять в жизнь Ваш план действий по спасению моих "толстопузиков"! И еще раз -огромное спасибо!
Сообщение отредактировал Lesya - Вторник, 15.03.2011, 12:39 |
|
| |
Жанчик | Дата: Вторник, 15.03.2011, 12:49 | Сообщение # 194 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Lesya, здравствуйте! У моих адешек была проблема с листочками из-за слишком шаркого содержания и редкого(по незнанию) полива. Думала даже травить от клеща. Некоторые сеянцы стояли практически лысыми, на других листочки стали желтыми и скукоженными. Стала хорошо поливать, отодвинула от горячей батареи, подняла немного выше лампу, и обработала три раза, с интервалом в неделю, Рибав-экстра. Очень понравился этот стимулятор, растеньийца окрепли прямо на глазах: растолстели каудексы, пошли расти новые листочки. Причем точек роста на некоторых адешках стало по три! Листья увеличились в размерах. Попробуйте и Вы, уверена, что понравится!
|
|
| |
Lesya | Дата: Вторник, 15.03.2011, 12:54 | Сообщение # 195 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Жанчик, здравствуйте! Попробую, если, конечно найду его в нашем магазине (городок провинциальный) А Ваш опыт впечатляет!
|
|
| |
Жанчик | Дата: Вторник, 15.03.2011, 12:58 | Сообщение # 196 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Я Рибав-экстра обрабатывала черенки мини фиалочек, ну и решила адешки опрыскать заодно. Хорошо бы найти Вам. Желаю удачи в выращивании!
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:06 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Lesya, Лена вот видишь как хорошо Лена и Жанна дали тебе отличные советы как реанимировать твоих растишек И не говори что это не твое растение,раз другие такие красивые растут и к этим найдешь ключик.Вот увидишь какие еще будут хорошенькие.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Lesya | Дата: Среда, 16.03.2011, 23:23 | Сообщение # 198 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Жанчик, Гардения, спасибо большое за поддержку! Вообще, всем-всем здесь большое спасибо! Теперь я верю в успех! Добавлено (16.03.2011, 23:19) --------------------------------------------- Вот опять назрели вопросы. Адешек потравила от клеща фитовермом. Завтра буду пересаживать. Есть почвосмесь для кактусов, перлит, вермикулит и древесный уголь. Возьму в таких пропорциях: почвосмесь-60% ,перлит-30% ,древесный уголь-10% Подойдет? И стоит ли добавлять вермикулит?(если да, то сколько?) И еще: можно при пересадке обрезать сеянцам центральный корень? Или это усугубит их и так плачевное состояние? Добавлено (16.03.2011, 23:23) --------------------------------------------- А из стимуляторов у нас вообще ничего нет. Попробую заказать через интернет-магазин, но там в ассортименте только "Эпин-экстра" и "Циркон". Что предпочтительней?
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 17.03.2011, 06:49 | Сообщение # 199 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lesya, прежде всего я бы посоветовала пропарить почвосмесь для кактусов на водяной бане за 1-2 дня до пересадки. Угля 10% многовато, лучше тогда 5% уголь и 5% вермикулита. В твоем случае вряд ли стоит резать центральный корень, скорее всего. Я обрезаю в том случае, если остальные мелкие корешки довольно развиты и сразу смогут взять на себя питание сеянца. Сеянцы и так не очень, опыта обрезки у тебя пока нет, лучше оставь, как есть. Или на одном попробуй, где будет самая большая корневая. Если все получится, потом еще попробуешь. Это же совсем не обязательная процедура. Еще полгода назад этим вообще никто не занимался. По стимуляторам. Вначале узнай в садовых магазинах, уж Эпин и Циркон там всегда есть. Я лично предпочитаю Циркон, но Эпин тоже хороший. Лучше всегда иметь в запасе и то и другое.
|
|
| |
Lesya | Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:41 | Сообщение # 200 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Woody, все поняла. Спасибо за советы, иду пропаривать почву.
|
|
| |