Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь.
BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

kleoДата: Пятница, 18.03.2011, 10:55 | Сообщение # 201
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
Подскажите пожалста
Через сколько времени после последней обработки инсектицидом можно помыть растюхи душем? Чтоб безбоязненно в комнату вернуть.
И помирают ли возможные вредители если подержать землю сутки в морозилке или только пропаривать надо?
И такой ли вонючий фитоферм , как и актеллик?:)

Анна, уже вроде знакомы:)

Сообщение отредактировал kleo - Пятница, 18.03.2011, 10:56

tilliaДата: Пятница, 18.03.2011, 11:30 | Сообщение # 202
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Если в морозилке -40 и держать сутки, тогда помирают. (Для сравнения) зимой на улице бывает до -30, глубина промерзания грунта 1,2м, а когда весной что-либо сажается на грядки, вредители тут как тут. А вот жару они переносят хуже и свариваются. Инсектициды действуют в среднем неделю после обработки. Самое вредное в них- это попадание на слизистые оболочки и вдыхание, если растения обработаны и высохли можно смело поставить их обратно, если их никто не собирается жевать. smile

kleoДата: Пятница, 18.03.2011, 12:04 | Сообщение # 203
Подполковник - Крокус
Форумчанин
tillia, Почему спросила, одну растюху обрабатывала актелликом, там ждать не вариант было. Через дня три побрызгала водой,она как заблагоухает отравой,благо в коридоре стояла. Значить через неделю можно душ.

LesyaДата: Пятница, 18.03.2011, 21:04 | Сообщение # 204
Лейтенант - Василек
Форумчанин
kleo, я вот буквально на днях брызгала адешки фитовермом. Брызгала прямо в ванной, заодно обработала все свои растения.Запах есть, конечно, но терпимый. Домашних в это время не было дома. Пока растения просыхали в ванной, в комнатах проветривала. Ставила растения на окна с чуть влажными листьями. Запаха уже не ощущалось. Где-то через час пришел со школы младший сын( он у меня аллергик), реакции никакой не было, И вид у растишек сейчас приличный, без пятен. Буду надеяться, что фитоверм окажется и эффективный. Но по инструкции нужно будет еще провести три обработки( немного хлопотно, конечно)

С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".

tilliaДата: Пятница, 18.03.2011, 21:32 | Сообщение # 205
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Я с комнатными поступала так: выносила на лестницу поздно вечером, опрыскивала, одевала им пакеты на голову и вносила в дом, они так проводили сутки. Потом пакеты снимала в ванной и ждала просушки. Не мыла, но и не опрыскивала неделю. Но это при "тяжелых вредителях" которых удается травить только актелликом, актарой и т.п. Крупные комнатные оставляла на лестн.площадке до полного высыхания. Но, если следовать инструкциям по применению этих препаратов то там есть рекомендация по опрыскиванию за 4-6 часов до дождя, по идее из этого следует, что он сохраняется в тканях "действует в течение 7-10 дней" и растение можно вымыть через 4-6 часов. А что касается фитоверма "Срок ожидания 48 часов" думаю что по прошествии этого времени растение тоже можно вымыть.

ГарденияДата: Пятница, 18.03.2011, 22:44 | Сообщение # 206
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
А я своих двух самых "Больших" Гарика и Ангкора (у них на верхушке листья что то кривые появились(может от полива неровного ,клеща не видела) и еще троечку ,но для профилактики взяла пакет обернула горшок и низ каудекса у самой земли и хорошо промыла под горячим душем.Вода на грунт не попала.Буду их так мыть каждую неделю.

Я Ольга и со мной можно на ты

kleoДата: Суббота, 19.03.2011, 16:53 | Сообщение # 207
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Lesya, tillia, Гардения,
Спасибо большое девочки! Думаю лучше конкретной отравой, тем более мне сказали, что клещ неимоверно живуч и с адешками фикусы и плющ стоят, тоже ж подверженные этой гадости.

Ольга, конечно стоит почаще мыть,цветы любят, я вообще многие взрослые растюхи не поливаю с бутылки, замачиваю в тазе и тут же душ. Правда минус , что вода не отстоянная, но все живы в итоге:)

ing78Дата: Суббота, 26.03.2011, 18:42 | Сообщение # 208
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Здравствуйте любители адениумов!
Помогите разобраться с проблемой: сеянцам 1 мес, взошли и росли замечательно. Убрала крышку теплички, т.к. стали упираться листочками, подвинула ближе к свету. За один солнечный день случилась беда, на стволах появилась "талия",ростки завалились,стали чахнуть цветочки. Я у парочки обрезала верхушки и в землю воткнула. Что это было? Сварились они на солнцепеке? Теперь от солнца притеняю, но часть сеянцев уже потеряна. Понимаю, что и обрезанных не спасти,но как быть с выжившими? Притенять дальше? Вроде и свет им нужен и опасаюсь уже рецидива.
Постараюсь фотки прикрепить,оцените состояние пожалуйста, подскажите насчет света. Спасибо заранее.

Прикрепления: 0783922.jpg (51.7 Kb) · 4918565.jpg (48.9 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 26.03.2011, 18:50

WoodyДата: Суббота, 26.03.2011, 18:59 | Сообщение # 209
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
ing78, да, очень похоже на ожоги. Я не раз читала про такое явление, но не видела. Видимо, у вас в Краснодаре уже крутое солнце.
Причины понятны, таких мальков нужно было более постепенно приучать к солнцу. Когда кожица на стволе загрубеет, они будут более терпеливы. Пока притеняйте, можно типа сеткой, тюлем и т.п.
Сеянцы, которые остались живы, но с остатками ожога, постепенно сравняются, со временем не будут видны эти места.
А в остальном - мои сочувствия. Берегите остальных.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ing78Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:11 | Сообщение # 210
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Woody, спасибо на добром слове. Да, напортачила я. Наверное "спрели"они в редкий солнечный день в Краснодаре. Впредь буду поосторожней, а то расслабилась. А насчет укоренения таких малявок? Невозможное возможно или даже не надеяться? Я же их обрезала и в землею прикопала...

WoodyДата: Воскресенье, 27.03.2011, 07:55 | Сообщение # 211
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Надеяться всегда нужно. Только шансов очень мало.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

tilliaДата: Воскресенье, 27.03.2011, 08:25 | Сообщение # 212
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Есть еще один способ защиты растений от вредителей-энтомофаги (хищные клещи и т.д), я им пользовалась для защиты орхидей и алламанд. Его плюс в том, что не надо никакой химии, минус в том, что он действует при температуре выше +16. Раньше было сложно их достать и мне присылали их из института на Украине но сейчас их можно купить в и-нете (//biosad.com/magazin?mode=product&product_id=1154929) Мне доставляли их в контейнере, я рассыпала его содержимое на листья растений. Хищные клещи с удовольствием пожирают паутинного и других клещиков и потом при отсутствии пищи просто погибают.

ГарденияДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:40 | Сообщение # 213
Генералиссимус - Адениум
Друзья
tillia,
Quote (tillia)
сть еще один способ защиты растений от вредителей-энтомофаги (хищные клещи и т.д), я им пользовалась для защиты орхидей и алламанд.

Огромное спасибо за такую ценную информацию biggrin up

nyakaДата: Четверг, 28.04.2011, 20:49 | Сообщение # 214
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
это мой второй посев семян.
не знаю, можно ли помочь сеянцу в таком случае?
хотелось бы спасти. sad

ссылка на фото сеянца

Я - Няка.
Всем привет!

Сообщение отредактировал nyaka - Четверг, 28.04.2011, 20:50

новичокДата: Четверг, 28.04.2011, 21:30 | Сообщение # 215
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
nyaka, Нет. Они рано или поздно погибают sad .

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

nyakaДата: Четверг, 28.04.2011, 21:35 | Сообщение # 216
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Татьяна, а м.б. попытаться его привить? или как-то стимулировать выработку хлорофилла? cry

Я - Няка.
Всем привет!

ГарденияДата: Четверг, 28.04.2011, 21:57 | Сообщение # 217
Генералиссимус - Адениум
Друзья
nyaka, Я пыталась,но они очень маленькие для прививки и другой сеянец загубила и этот пропал.

nyakaДата: Четверг, 28.04.2011, 22:05 | Сообщение # 218
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
как же обидно, Гардения wink

буду пока наблюдать. до завтрашнего утра точно ничего не предприниму.

нужно всего чуточку хлорофилла...

Я - Няка.
Всем привет!

новичокДата: Четверг, 28.04.2011, 22:18 | Сообщение # 219
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
nyaka, Наблюдать можно хоть неделю biggrin К сожалению ни чего не изменится sad .

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

nyakaДата: Пятница, 29.04.2011, 16:51 | Сообщение # 220
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Ознакомилась со статьей "Уход за сеянцами", там сказано, что можно капнуть удобрением на сеянец.
попробую так сделать. только нужно ли разводить удобрение?

ещё у меня возникла мысль скрепить бесхлорофилльный с зелёным с помощью плёнки пищевой) (это я статью про тринити прочитала) book
такая процедура не повредит сеянцы, вдруг поможет confused

Я - Няка.
Всем привет!

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024