Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Iskra | Дата: Суббота, 07.05.2011, 13:47 | Сообщение # 241 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Ольга, спасибо.
|
|
| |
Марина82 | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:48 | Сообщение # 242 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Добрый вечер. У меня проблема с Адешками, три трех годовалых не хотят цвести, у одного начали листья подсыхать. У дести годовалых очень плохой рост.
Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 10.05.2011, 05:36 |
|
| |
Марина82 | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:53 | Сообщение # 243 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| на фото выше годовалый малыш, два раза был реанимированный, на фото ни же детки годовалые
Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 10.05.2011, 05:36 |
|
| |
Марина82 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:09 | Сообщение # 244 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| годовалые
Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 10.05.2011, 05:37 |
|
| |
Марина82 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:13 | Сообщение # 245 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Простите что не могу отправить в одно сообщение, маленька скорость интернета. Адениум трех летний , на фото с лева начали желтеть листья
Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 10.05.2011, 05:37 |
|
| |
Марина82 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:18 | Сообщение # 246 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Ну и последнее. На фото Адениум с лева, был выращен ( как правильно звучит не знаю) из макушки обрезанной. перестал давать новые листики, все новые в зародыше сохнут.
Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 10.05.2011, 05:38 |
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 10.05.2011, 05:41 | Сообщение # 247 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Марина, чтобы были видны фото в сообщении, нужно не только прикрепить файл, но и скопировать в сообщение текст, который появился в правом окошке при прикреплении. $IMAGE1$ Вот так должен выглядеть текст сообщения, тогда фото будет видно всем и сразу.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 10.05.2011, 05:49 | Сообщение # 248 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Что касается адениумов, то желательна более подробная информация о выращивании: состав грунта, частота полива, как со светом и теплом(не вижу, где живете?). Пока могу сказать, что у годовалых очень большая тара, так же, как и у черенка. На мой взгляд не совсем подходящий грунт, похожий на землю с песком. Ощущение такое, что требуется профилактическая обработка от клеща, пересадка в меньшую тару с другим грунтом. Насчет трехлеток. Как давно они не пересаживались? Я бы левого проблемного тоже пересадила, похоже у него есть либо проблемы с грунтом и корневой, либо с поливом. Ну и тоже осмотреть на предмет клеща, или сразу всех обработать.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Марина82 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 10:14 | Сообщение # 249 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Лена спасибо за ответ. Живу под Геленджиком. Вот мой рассказ: Три года назад заказывала семена, про Адениумы даже не слышала, по ошибки (или бонус) прислали пять семян Адениум. Я их посадила в обычный грунт, через недельку четыре проросли, а как я не знала как за ними ухаживать при пересадке один погиб, три росли и крепли в обычном грунте, и вот я снова решила пересадить в этого ещё один погиб за этот период очень полюбила толстячков, даже мужу они больше всего нравятся, после семейного совета было принята решение купить один двух летний чтоб опять было трио и семен.После этого я решила узнать побольше, полазила в интернете нашла магазин, заказала семена. Малыши почти все проросли, все было нормально , пока я не заметила что расти они перестали. Малышей посадила в грунт+песок+древесный уголь, поливаю по мере высыхания верхнего слоя, стоят на юго-восточном окне. Вчера заказала новые семена, на этот раз хочу сделать все по науке. В Геленджике проблема с грунтом, даже для кактусов земли нет, если кто знает интернет магазин который может прислать землю для аденимов и удобрения, напиши пожалуйста. Как называется средство от клещей? Какое удобрение нужно Адениумам?
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 10.05.2011, 10:42 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Марина82, Хорошее средство от клещей-санмайт.Достаточно однократной обработки.И не токсично для человека.Только продают его в интернет магазинах,заодно и перлит, и кокос.грунт прикупите.Поищите через поисковик.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 10.05.2011, 10:44 | Сообщение # 251 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| привет землякам ) Я из Новороссийска. У нас тут в магазинах можно купить все. И кокогрунт, и перлит, и вермикулит и прочее.. Если сразу куда ехать - "Нескучный сад" на Карамзина.
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Марина82 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 10:50 | Сообщение # 252 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Спасибо девчонки за ответ!!! Буду искать через интернет магазины, В Новороссийск доехать не могу, сижу с детками дома.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 10.05.2011, 10:54 | Сообщение # 253 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Марина82, у Вас есть все шансы вырастить красивые и цветущие адениумы. Только нужно обязательно пересадить маленьких в горшки соответствующих размеров. Попробовать подобрать более рыхлый грунт, для этого, как минимум, прочитать статьи сайта о составе грунта /index/posadochnyj_substrat/0-49 т.к. нигде в продаже Вы не найдете готового грунта для адениумов. Вот кокосовые таблетки и перлит продаются в интернет-магазинах, если нужно, могу дать ссылки в личку. Quote (Марина82) Как называется средство от клещей? Средств от клещей много, Фитоверм, Актеллик, Актара, а также много других системников без запаха. Тоже советую либо поискать в инете описания, либо почитать на нашем форуме в соответствующей теме, либо просто поспрашивать в садовых магазинах средство от паутинного клеща для комнатных растений. Quote (Марина82) Какое удобрение нужно Адениумам? Любое для кактусов и суккулентов, можно Кемиру, можно любое удобрение для комнатных растений, где % азота не превышает фосфор и калий. Quote (Марина82) Малышей посадила в грунт+песок+древесный уголь, поливаю по мере высыхания верхнего слоя Еще раз повторю, что в грунт нужно добавить разрыхлителей. Это перлит, вермикулит, кирпичная крошка, крошка керамзита и т.д. Обязателен дренаж. Грунт должен быть рыхлым и быстросохнущим. Поливать адешки нужно не после просыхания верхнего слоя, а после полного(или почти полного) просыхания грунта, особенно это касается взрослых растений.
|
|
| |
michalina | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:05 | Сообщение # 254 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| я поделиться... я вчера тоже чуть не спалила нескольких малышей, бестолочь... утром еще были гладенькие, а днем привпекло солнышко, а мен ядом ане было в общем подошла я к ним только под ночь. И чуть удар не хватил несоклько в общей тепличке мягкие, но не критично... А миник, кторый отдельно рос - мамочки... весь был плоский и сморщенный, как бумага сложенная вдвое и главно утром еще хотела их полить, тк вижу - земля сухая совсем. Но какой то чрт дернул меня - думаю, подожду, пусть каудексы растят.... угу, дождалась... вечером сунула их под крышку и на грелку, за ночь к счастью пропотели, отпились, утром как огурцы, и даже миник этот, котроый я мысленно похоронила уже.
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:16 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Woody, актара не действует на клеща!акарин действует,но нужно многократно обрабатывать.и выдерживать промежутки.Я в фиалках поднаторела на травле клеща.
|
|
| |
Марина82 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:17 | Сообщение # 256 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Что заказать Кокосовый субстрат или Кокосовое волокно, что то я запуталась
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:20 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Марина82, нужен субстрат.это такой спрессованный брикет.имеет вид кирпича.
|
|
| |
Марина82 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:36 | Сообщение # 258 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Спасибо!!! Вот заказываю: ПЕРЛИТ “Morris Green” Вермикулит (универсальный) 3л. ДРЕНАЖ КЕРАМЗИТОВЫЙ “Morris Green” (8-20 мм)1,8л. Кокосовый субстрат Что забыла? Не могу найти средство от клещей
Сообщение отредактировал Марина82 - Вторник, 10.05.2011, 11:38 |
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 10.05.2011, 12:08 | Сообщение # 259 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лучше в магазе спросите у себя в городе, из перечисленных выше(девочками и мной, кроме Актары) хоть что нибудь, да найдется. Через почту это очень дорого будет. Это я про средство от клещей.
|
|
| |
Марина82 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:58 | Сообщение # 260 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Так я и не заказала землю, на одном сайте одно, на другом другое, на третьем заказ от 1000 руб. Если кто знает интернет магазинчик, на котором можно все заказать напишите пожалуйста в личку, уж больно хочется деток по всем правилам посадить, и старичков пересадить в нормальный грунт. Муж уже предложил детский матрас разобрать он на кокосовом волокне у нас.
|
|
| |