Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
flaveola | Дата: Четверг, 23.10.2014, 14:15 | Сообщение # 2561 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Не расстраивайся раньше времени и удачных тебе всходов Все будет хорошо!
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Ket@ | Дата: Четверг, 23.10.2014, 14:30 | Сообщение # 2562 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Спасибо
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 23.10.2014, 19:30 | Сообщение # 2563 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Ket@, у меня к сожалению, с новыми семками такая же беда приключилась, но я согласна, что если семки не жизнеспособные ничего не сделаешь
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Ket@ | Дата: Четверг, 23.10.2014, 22:31 | Сообщение # 2564 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Решила посмотреть семена, там где были белые волоски... они мягкие и при нажатии белая кашица выделяется((( несколько штук выкинула, остальные вроде твердые... как они могли за два дня сгнить
|
|
| |
Leva | Дата: Вторник, 28.10.2014, 22:30 | Сообщение # 2565 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
| У меня одна прививочка никак не оклемается. Забутонился сразу после приезда, даже листьев еще не было, но все сбросил. Было это в августе. С тех пор нарастил несколько хиленьких малеьких листиков и так замер. Потом заметила, что ода веточка начала подгнивать с макушки. Отрезала. Прошло с тех пор недели три или больше уже. А сегодня увидела, что эта веточка дальше проолжает усыхать и сморщиваться. К сожалению, фото сделать пока не могу. Но там сейчас сморщилось уже около 1,5-2 см. До основания осталось примерно столько же. Чего делать-то? У меня такое было с моим самым первым адениумом, которого я купила в магазине три года назад. Это было в ноябре, и он уже засыпал. Я по незнанию отрезала несколько веточек, и они также начали усыхать и скручиваться. Довольно много было потеряно тогда. Сейчас боюсь этого же. Как остановить процесс? Адешка, похоже, уже в анабиозе. Боюсь, что скоро это дойдет до основания, и я могу потерять все растение.
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
Сообщение отредактировал Leva - Вторник, 28.10.2014, 22:32 |
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Вторник, 28.10.2014, 22:35 | Сообщение # 2566 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Здравствуйте, все! Присоединяюсь к предыдущему оратору, у меня та же история(((
|
|
| |
Leva | Дата: Вторник, 28.10.2014, 22:43 | Сообщение # 2567 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Ма-Шунь, думаю, придется резать снова. И густо-густо мазать варом. Люди, кто знает, подскажите! Если не резать, это усыхание само остановится или нет? Оно с такой скоростью происходит, что страшно даже до утра подождать-посмотреть
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Вторник, 28.10.2014, 22:50 | Сообщение # 2568 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Я мазала зеленкой и фукорцином - как мертвому припарки. Дорежу до живого, намажу, опять сохнет и по новой. Так дорезалась до подвоя, а он опять сохнет.Надо уже выбросить, но любопытно, что дальше будет)
|
|
| |
Leva | Дата: Вторник, 28.10.2014, 23:02 | Сообщение # 2569 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Вот только что еще раз обрезала, замазала. Ни капельки сока не выступило. Это я мало отрезала, или норма, т.к. спит растение?
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Вторник, 28.10.2014, 23:09 | Сообщение # 2570 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Может и спит, но похоже мертвым сном... У меня тоже сока не было.
|
|
| |
Alex280166 | Дата: Среда, 29.10.2014, 01:26 | Сообщение # 2571 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте, меня зовут Александра! Девочки, помогите пожалуйста!Вчера пересадила свои сеянцы, им 19 октября было 2 месяца. Поливать же нельзя сразу, сегодня несколько опустили головы, и мягкий стволик.
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 29.10.2014, 09:54 | Сообщение # 2572 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Alex280166, Опрыскать с каким нибудь стимулятором, эпин, НВ-101, по листьям и слегка грунт. Думаю поможет. Удачи! Насчёт усыхашек, Я свой резала, резала и зарезала на смерть. А у которого был сок, удалось сделать прививку, она здравствует, а сама растюшка пропала. Увы!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 29.10.2014, 10:12 | Сообщение # 2573 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Leva, Ма-Шунь, вытаскивайте и смотрите корни, вся проблема обычно сидит там!!! Нет усыхания веток (прививок) без проблем с корневой! Можно резать сколько угодно, но если гниль пошла в корнях, то отрезание не спасет и процесс не остановить! Alex280166, кто сказал, что сразу поливать нельзя? Если вы пересадили в сухой субстрат и не полили или хотя бы слегка не увлажнили, то естественно, что они так себя повели!
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Среда, 29.10.2014, 10:41 | Сообщение # 2574 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| И что теперь с этой репой делать, пожарить или потушить?) Отвалились такие же корешки и внизу репа , видимо, полая внутри. Так что права Крис - зрите в корень!)
удивительно, сделала срез - он совершенно белый , даже выделяется сок, который по краям в виде молока.Пока дошла до фотика края среза чуть потемнели. Ради эксперимента можно что-то предпринять?
Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Среда, 29.10.2014, 10:50 |
|
| |
Leva | Дата: Среда, 29.10.2014, 11:35 | Сообщение # 2575 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Я , конечно, сегодня тоже выкопаю и посмотрю. Но что-то есть сомнения. Когда в прошлый раз такое было, корни были в порядке (смотрела). И все обошлось несколькими обрезаниями. Правда, в итоге очень много срезать пришлось. Я тогда подумала, что просто не сезон для обрезания. Но там было что резать. А тут - беда. Сейчас вот буду часы-минуты считать до конца рабочего дня, чтобы быстрее раскопками заняться.
Сообщение отредактировал Leva - Среда, 29.10.2014, 11:37 |
|
| |
Крис | Дата: Среда, 29.10.2014, 11:49 | Сообщение # 2576 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ма-Шунь, по ощущению ствол твердый, мягковатый?! Я бы посадила в сухой субстрат, стараясь не закапывать место среза, понимаю, что не просто это сделать, может как ямку оставить под ним, пусть будет не очень устойчив, но постоянная влажность в этом месте - это помощь в образовании гнили! На следующий день сделала бы полив через поддон. То что края потемнели потом, не есть хорошо, так что это место по максимому не увлажнять ну и наблюдать! Правда я так понимаю, судя по фото, от самой прививки мало, что осталось!?
|
|
| |
Esenia2010 | Дата: Среда, 29.10.2014, 12:01 | Сообщение # 2577 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| На молодых веточках адениумов появилась тля.Чем лучше обработать и в какой концентрации? Можно опрыскать с зеленым мылом или это будет слабовато?
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Среда, 29.10.2014, 12:07 | Сообщение # 2578 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Кристина, от прививки не осталось ничего, думала может весной что привью на этот подвой, но сейчас решила выбросить - места мало, а надежды на успех еще меньше(. У меня одна моя прививочка на голландце жива, ттт, (спасибо одной очень доброй девушке), может к весне еще разживусь череночком?)
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 29.10.2014, 13:32 | Сообщение # 2579 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Esenia2010, я бы промыла под достаточно теплой водой, промыла с зеленым мылом, дала просохнуть на пол дня и снова промыла, посмотреть, чтобы ничего не осталось от них, думаю, этого хватит! Если вернется тогда протравить!
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 29.10.2014, 13:34 | Сообщение # 2580 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ма-Шунь, хорошо, когда прививки удаются)) Очень рада) Я по весне ожидаю большую партию новых прививок)))
|
|
| |