Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 06.09.2014, 21:56 | Сообщение # 2521 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| gyperion, Вы упоминали о подкормке удобрениями для кактусов,очень похоже на то что фосфором спалили мальков, краснота на листьях очень заметна.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
gyperion | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:12 | Сообщение # 2522 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Aleksey, ну вот мне кажется что после этого как то они и стали становится такими, вернее сначала один а через через 2-3 месяца и другие желтеют и рост прекратился у всех сразу. .. но подкармливал я их один раз и где-то в мае еще может даже апреле. ... и что теперь делать?
г.Калининград
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:32 | Сообщение # 2523 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата gyperion ( ) и что теперь делать? 1 Определиться с тем готовы ли тратить время на адехи))) 2.Если готовы то оформляем новый заказ семушек в количестве 30 шт на выбор. 3.Пока семушки едут усиленно читаем англоязычные сайты или форумы по выращиванию адех. Прикидываем то что наступает осень и световой день стал короче. Соответственно нужна досветка. Находим местечко в квартире под полочку или мастрячим бокс. 4.Если семушки еще не приехали, узнаем ph-воды у себя из крана,если квартира то скорее всего будет ph-8.3 а это уже много для мальков. Диапазон поливочной воды ph 6.2-6.8.(как готовить воду читаем в инете) Я пользуюсь грунтом терра вита, ph-грунта 6.5. 5.Семушки приехали.Посев.Всходы.Ставим под лампы на режим 12/12,и целую зиму с блаженным видом разглядываем развитие адех.
у меня в теме там есть отчет о посеве начала октября того года.
ps Заполните профиль пожалуйста, город и возраст.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 15:17 | Сообщение # 2524 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Люди, у меня конечно не так сложно, пока, но .... вопрос к спецам, куда (в какой грунт) и как глубоко сажать (пересаживать) адехи. Они падают если сажать только прикрывая корни или чуть глубже. Вобщем при пересадке вынуждена засаживать чуть не под семядольные листики, в кокос+перлит+вермикулит+уголь+кирпича чуточку . И жо.. они не наращивают. Стоят с подсветкой в акве, поливаю всякими вкусняшками поочереди, а если без вкусняшек то только водой из аквы.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
gyperion | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 17:34 | Сообщение # 2525 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Aleksey, А реанимировать их ни как что ли уже?? :(((
А как в профиле изменить я ХЗ.... я через G+ захожу, там вроде нечего не меняется.... 34 года, город Калининград :))
г.Калининград
|
|
| |
Николь | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 18:29 | Сообщение # 2526 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый день, посадила Адениумы, через несколько дней обнаружила на взошедших саженцах белый налет, мох такой на будущих стволиках. Это плесень? Как теперь с ними быть? Есть способ вылечить? Боюсь трогать, поставила на солнышко, чтобы почва подсохла. Видимо плохо проветривала(((
Добавлено (07.09.2014, 18:29) --------------------------------------------- Вот фото для наглядности
Сообщение отредактировал Николь - Воскресенье, 07.09.2014, 18:34 |
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:15 | Сообщение # 2527 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Николь, Если имеется в виду белый пушок на пошедшем в грунт корешке, то это не плесень. Это нормально. После того как росток сбросит (или сами снимете) кожуру от семечки я их обычно слегка присыпаю грунтом под корешок. Так они лучше закрепятся в грунте.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Николь | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:22 | Сообщение # 2528 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Цитата новичок ( ) т семечки я их обычно слегка присыпаю грунтом под корешок. Оооо! Спасибо огромное! Как я рада, что это нормальный процесс, а я уже мысленно попрощалась с семушками. Поставила их сейчас под лампу близко-близко. У меня проблема, либо под лампой свет, либо на лампе подогрев нужный. Пока вторую лампу не куплю. Вот как лучше? И на ночь ничего, если отключу лампу? А то муж не поймет. Вытерпят они ночи без света?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 20:13 | Сообщение # 2529 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Николь ( ) И на ночь ничего, если отключу лампу? А то муж не поймет. Вытерпят они ночи без света? Слезно или нежно) объясните мужу что с этим придется смериться))).Подогрев не убирать.Режим света 12/12, день ночь.Добавлено (07.09.2014, 20:13) ---------------------------------------------
Цитата gyperion ( ) А реанимировать их ни как что ли уже?? :((( Оно того не стоит тратить время и нервы.Проще новый заказ оформить.С другой стороны) это потенциальные клиенты для получения опыта) Попытаться их реанимировать.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 01:20 | Сообщение # 2530 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Николь, подогрев нужен обязательно, ночь без света еще кое-как протянут, но без подогрева - все гораздо хуже будет. А лучше и то, и другое. Муж со временем поймет, что адениумомания - это надолго)))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Николь | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 12:34 | Сообщение # 2531 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) Николь, подогрев нужен обязательно, ночь без света еще кое-как протянут, но без подогрева - все гораздо хуже будет. А лучше и то, и другое. Муж со временем поймет, что адениумомания - это надолго))))) Я днем ставлю на подоконник под лампу, там 26-29 градусов максимум, а ночью на батарею в ванную, там 31. Пока вот так буду делать. Поеду сегодня в Леруа Мерлен, может еще лампу прикуплю и полки, еще думаю купить подогрев какой-нибудь. Может сушку для обуви найду и использую для этой цели... Цитата Aleksey ( ) Слезно или нежно) объясните мужу что с этим придется смериться))).Подогрев не убирать.Режим света 12/12, день ночь. Ну 12-12 точно будет, даже дольше света будет. А на ночь на батарею.
|
|
| |
Юля85 | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 21:14 | Сообщение # 2532 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
| Жалуемся? Ну вот, у меня единственная миня загнулась! А я читала, что мол адениумы прям такие неприхотливые, так их легко выращивать! Но я ишо посею! Буду сеять пока не вырастет чего-нибудь!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Sword_4 | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:58 | Сообщение # 2533 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 2
| Юля85, не думаю, что стоит так сокрушаться по поводу их неприхотливости, каждому свои наиболее подходящие растения) Хотя, наверное, для ботаника при наличии времени, знаний, желания и упорства уже нет разницы, с какими столковаться, с любым договорится, шучу
|
|
| |
gyperion | Дата: Вторник, 09.09.2014, 17:07 | Сообщение # 2534 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Aleksey, а я чего то не понял.... читал в статье про выращивание что удобрять надо удобрением для кактусов, как я тогда мог их сжечь? Дозировку я выдерживал....
г.Калининград
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 09.09.2014, 20:04 | Сообщение # 2535 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата gyperion ( ) а я чего то не понял.... читал в статье про выращивание что удобрять надо удобрением для кактусов, Цитата gyperion ( ) как я тогда мог их сжечь? Дозировку я выдерживал.... Дозировка та что написана на бутылочке с удобрением? .....колпачек 10мл на 1литр воды один раз в две недели и далее по тексту.... голову бы оторвал бы кто это пишет на упаковках. Если Вы читали мою бредятину прошлогоднюю то должны были обратить внимание на то что всегда говорил что адехи ...жрут не мало,превращаются в амбалов...))) Но разгон покушать начинался с 25% с третьего листа, а это гдето 21 день от момента посева и к полутора месяцам выводил на 100%.
Ваша ошибка была в том что 1.вода с ph более 7. 2.Удобряхи неизвестного происхождения. 3.Просто напросто произошла блокировка элементов и фосфор ударил по растюхам.Добавлено (09.09.2014, 20:04) --------------------------------------------- ps. Если серьезно надумали заняться растюхами,то электронную почту в личку.Дам несколько ссылок англоязычных и наших))и увидите какая цензура проходит по поводу удобрях))и всего прочего.
|
|
| |
Катерина4665 | Дата: Пятница, 12.09.2014, 09:24 | Сообщение # 2536 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте,сегодня получила адешу по почте,на каудексе коричневые пятна,что это?Пожалуйста подскажите!!!
|
|
| |
Leva | Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:47 | Сообщение # 2537 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
| Второй снимок несколько пугает. А на первом совершенно ясно видно, что это просто кожица содралась при извлечении или транспортировке. Лечения в принципе не требует, но я мазала зеленкой на всякий случай.
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
Сообщение отредактировал Leva - Пятница, 12.09.2014, 13:55 |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 12.09.2014, 13:36 | Сообщение # 2538 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Катерина4665, Если эти темные пятна сухие, то это ни чего страшного. Мне такие то же приходили. Для страховки немного срезать кожицу на самом подозрительном месте. Если под ней чисто, то замазать Максимом, подсушить и можно сажать.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Ket@ | Дата: Суббота, 13.09.2014, 21:52 | Сообщение # 2539 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Добрый день! Ранее писала о своей проблеме: несколько недель назад у адениумов начали желтеть листья, не только внизу, но и в середине ствола, у одного осталось всего несколько листочков на верхушке((( Вынимала из горшка, корни белые, пересадила неделю назад, т.к. весь ком земли был оплетен корнями. Но все-равно продолжают желтеть листья((( Кончики листьев сохнут.
|
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 17.09.2014, 17:50 | Сообщение # 2540 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Хочу выразить огромную благодарность всем форумчанам,кто откликнулся на мой зов о помощи в сообщении 2476. Все живы и здоровы (несколько дрыщей еще отходят,но жить явно будут).Листьями конечно покидались,но уже начинаем новые отращивать.Еще раз всем огромное спасибо
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |