Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
gyperion | Дата: Пятница, 05.09.2014, 12:47 | Сообщение # 2501 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Крис, да честно говоря как из высматривать? :))))) Но прям так что бы видимо было, нечего такого нет, паутины на них никакой нет... я заметил еще такую тенденцию.. что вроде как активный рост прекратился как отключили отопление, а они стоят на подоконнике под которой батарея, а топят у нас оооочень хорошо и солнечная сторона.
г.Калининград
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 05.09.2014, 13:00 | Сообщение # 2502 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата gyperion ( ) активный рост прекратился как отключили отопление, Летом да на солнышке они должны были, наоборот, рвануть у вас в рост!! Согласна с Крис, горшки большеватые (у вас, наверное, еще просто места много))) , возможно грунт не просыхает внизу и корни маются там.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
gyperion | Дата: Пятница, 05.09.2014, 13:10 | Сообщение # 2503 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ulrika, вот я тоже думал что щас как рванут, а не рванули И что делать мне?
г.Калининград
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 05.09.2014, 13:18 | Сообщение # 2504 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| gyperion, я б уже давно одного хотя бы раскопала и поглядела на корни))) Если светлые, твердые и крепкие, без гнили - закопать обратно, можно в меньшие стаканчики (баночки от сметаны, йогуртов и т.д и т.п. - что найдете подходящее по размеру) или рассадные горшочки 7*7. Поставить в тепло и на свет и ждать, не заливать. А вот если с корнями швах.... Отмыть, сфоткать, выложить фото сюда, будем посмотреть.
|
|
| |
gyperion | Дата: Пятница, 05.09.2014, 13:31 | Сообщение # 2505 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| На выходных погляжу корешки... все зафотаю и зафотаю листья с оборотной стороны на вредителей, их же вроде там смотрят? А чем их лучше удобрять? Все везде пишут по разному...
г.Калининград
|
|
| |
Светик7светик | Дата: Пятница, 05.09.2014, 14:26 | Сообщение # 2506 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) ь. Срезать до чистой белой ткани, чтоб ни пятнышка темного. Я так и сделала, получился стволов без корней((( боюсь , прявятся ли новые? Максимом смазала. Вот сижу и думаю, а все ли я срезала?!!!!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:06 | Сообщение # 2507 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата flaveola ( ) Девчата! И конечно ребята! Короче,кто слышит! Люди помогите! Что за фигня происходит?! Пересадила своих подопечных,потихоньку через время поливала(в зависимости от условий и погоды)Все было норм.Каудексы были твердые у всех.Сегодня полила часов в 11 дня и вынесла на улицу(в общем все как обычно) Вечером заношу и вижу у половины мокрые каудексы снизу и мягкие.Вытащила парочку для проверки-корни в норме везде чистенько.Р Лена, для тебя.Условия содержания: Под открытым небом без притенения и навесов,с июня месяца.На данный момент температура не очень)),я в бушлате хожу.Позавчера вообще из поддона слил литр воды.На фото видно что грунт:-хлюпает.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:07 | Сообщение # 2508 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
|
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
flaveola | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:45 | Сообщение # 2509 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Aleksey, Леш Охренеть!!! С ума сойти!Скажи еще что они у тебя и на улице в таком виде ночуют! Я в принципе свои тоже не нежу-условия спартанские,но чтоб таааак... И ваще куда пропал? Показывай что за сезон наростил
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:47 | Сообщение # 2510 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Aleksey, Леш, да они у тебя просто СПАРТАНЦЫ
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:49 | Сообщение # 2511 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата flaveola ( ) Скажи еще что они у тебя и на улице в таком виде ночуют! Я вроде написал))-под открытым небом.Одно могу добавить то что когда жара была то приходилось следить за грунтом.Сквозняком выдувало всю влагу.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:58 | Сообщение # 2512 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата новичок ( ) Показывай что за сезон наростил К чему смог подобраться). А фотосессию делать лень,сегодня профессиональный праздник) и после плотного обеда охота посидеть просто).
Добавлено (05.09.2014, 15:58) --------------------------------------------- корешок выдавливаем растюху из стакана)
|
|
| |
flaveola | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:59 | Сообщение # 2513 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Aleksey ( ) Я вроде написал Мои тоже под открытым небом весь сезон были,но когда по ночам похолодало-стала заносить.Уже холодно.Сегодня утром у нас всего 4 градуса было.Мдяяя! Ну они у тебя и спартанцы.Вот,девочки,у кого подвои надо брать.Ни одна холера не возьмет после таких условий
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 05.09.2014, 16:00 | Сообщение # 2514 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
|
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 05.09.2014, 16:01 | Сообщение # 2515 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
|
|
|
| |
flaveola | Дата: Пятница, 05.09.2014, 16:13 | Сообщение # 2516 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ооооо! Леш,суперские попки! Молодца! Добавлено (05.09.2014, 16:13) --------------------------------------------- Кстати,да,с праздником!
|
|
| |
Юля85 | Дата: Пятница, 05.09.2014, 22:25 | Сообщение # 2517 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
| Aleksey, да, суровый хозяин! А адешата прямо что в лесу! flaveola, что за празник, я что-то не в курсе?
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
gyperion | Дата: Суббота, 06.09.2014, 15:38 | Сообщение # 2518 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Крис, Ulrika, сегодня самый желтый выкопал, посмотрел корешки. На мой взгяд нормальные корешки, гнили нет... основание ствола плотное, не мягкое... Чего они тогда желтеть то могут? Может витаминов им не хватает? :((
г.Калининград
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 06.09.2014, 16:34 | Сообщение # 2519 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| gyperion, вроде неплохо... Вы обрезали центральный корень? Если да, то когда? вероятно после обрезки рост и тормознулся. Обычно в таком возрасте адешки имеют несколько более-менее толстых и длинных корней, которые "опутаны" мелкими тонкими всасывающими корешками. На вашем такого нет, может, в этом причина? Нет всасывающих корней - нечем питание получать из и без того бедного грунта (кокос с перлитом). Подождем, что скажут корифеи-адениумоводы, но лично я бы все-таки посадила в меньшую тару и добавила вкусной жирной земли к субстрату.
|
|
| |
gyperion | Дата: Суббота, 06.09.2014, 18:58 | Сообщение # 2520 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ulrika, я похоже их оборвал когда выкапывал
г.Калининград
|
|