Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь.
BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

Ма-ШуньДата: Среда, 03.09.2014, 11:30 | Сообщение # 2481
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Здравствуйте, все!
Бывало, что желтели кончики листьев. А вот, скажите, пожалуйста, отчего они  могут, почти не меняя цвета, становясь только чуть серей, подсыхать и истончаться до толщины папиросной бумаги?
Спасибо.

LuntikДата: Среда, 03.09.2014, 18:41 | Сообщение # 2482
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
flaveola, до больших каудексов мне далеко, но у меня было похожее, вылечилось просто зажмурилась и постаралась забыть ну и не поливала, и мягкось с сыростью ушла и жопки потвердели, к моей великой радости. Держу КУЛАКИ tongue чтоб и у Вас все наладилось.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

flaveolaДата: Четверг, 04.09.2014, 11:45 | Сообщение # 2483
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
Luntik, Наташенька, спасибо. Я так и сделала. Сегодня вроде посуше выглядят, жопы чуть потверже (а может просто внушаю себе), но все равно надеюсь на лучшее. Пусть стоят греются и сохнут. Будь что будет biggrin
Ма-Шунь, а какие так себя ведут-нижние или все? Подкармливали (как и чем)? И если можно фото

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 04.09.2014, 12:42

LuntikДата: Четверг, 04.09.2014, 22:11 | Сообщение # 2484
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
flaveola, Ленуш, все будет хорошо. Не переживайте, только постарайтесь дать им подсохнуть посильней, и потом поливать почутку. Я для того чтоб не переусердствовать с поливом использую 10 кубовый шприц. Мне удобно, правда моих красавчиков пока немного.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

Юля85Дата: Четверг, 04.09.2014, 22:33 | Сообщение # 2485
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
Я где-то читала что их надо поливать по краю горшка с внутренней стороны, чтобы вода как можно меньше соприкасалась с каудексом. Не знаю правда ли это? wink

"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя."
Пришвин.
Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!

Светик7светикДата: Пятница, 05.09.2014, 07:17 | Сообщение # 2486
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Девочки, помогите!!!!! Приобрела привитый Адениум ,за месяц всего 2 раза полила , сегодня каудекс мягкий. Произвела раскопки а там гниль!!!!! Все срезала ,а дальше что делать не знаю.((((((

LuntikДата: Пятница, 05.09.2014, 07:23 | Сообщение # 2487
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Светик7светик, сначала обработать, потом просушить по времени не знаю сколько, девочки по разному говорят, и только потооом в грунт и опять дня 3 не поливать, а уже после почутку полив. А так если терпите подождите может кто из спецов вам подскажет, да и по темке полазьте тут что то похожее было

Светик7светикДата: Пятница, 05.09.2014, 07:27 | Сообщение # 2488
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Спасибо. Гниль так далеко зашла,аж страшно(((( много пришлось срезать((((

flaveolaДата: Пятница, 05.09.2014, 09:49 | Сообщение # 2489
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
Цитата Luntik ()
использую 10 кубовый шприц
А я 20 кубовый biggrin ,но делю

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

UlrikaДата: Пятница, 05.09.2014, 10:52 | Сообщение # 2490
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Цитата Luntik ()
Я для того чтоб не переусердствовать с поливом использую 10 кубовый шприц.
а я спринцовку)))))
Цитата Юля85 ()
что их надо поливать по краю горшка с внутренней стороны, чтобы вода как можно меньше соприкасалась с каудексом. Не знаю правда ли это?
а тайцы рекомендуют и удобрение раскладывать по краю горшка. и поливать по краю - чтобы корешки лучше тянулись в стороны за вкусняшками и водой. Про соприкосновение каудекса с водой - ни слова....

Светик7светик, адениум ваш был с листьями или спящий?
Наталья Вам правильно сказала - гниль срезать и сушить. Срезать до чистой белой ткани, чтоб ни пятнышка темного. Можно обработать чем-то типа Максима или хотя бы перекисью. Сушить - не жалея, как бы ни хотелось его посадить в грунт, не менее 2 суток, т.к площадь среза, видимо, большая - в общем, сушить пока ранка не начнет скукоживаться слегка, не будет сочиться и чуть подернется уже "пленочкой". Тогда посадить в СУХОЙ рыхлый грунт, помолиться цветочным богам и поставить горшок в теплое светлое место, но не на прямое солнце.  Ну и ждать.  Через дня 3 можно немного опрыскать Эпином или Цирконом. Поливать не раньше чем через 5 дней и то - по капле буквально. Удачи Вам и здоровья адешке!

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Ма-ШуньДата: Пятница, 05.09.2014, 10:58 | Сообщение # 2491
Капитан - Лютик
Форумчанин
Здравствуйте, все! Елена, спасибо, что отозвались.
Ситуация такая. Взрослый покупной голландец. Было все хорошо, цвел летом. Стоял на застекленном, летом открытом балконе. Видел солнце, притеняла в пекло. 18 августа получил немного монофосфата. 20 августа опрыскала Скор-ом, так как  у соседа была "ветрянка" - мелкие желтые пятнышки по всему телу).  Где-то в это время ночи стали холодные и я занесла в комнату, освещение, конечно, уже не то. Поливала, как мне кажется не слишком, но раньше, чем пересохнет . Вроде последние веяния такие, что надо летом поливать больше, чем было принято раньше). Так вот, сначала сразу на многих листьях обнаружилось, что концы портятся - темнеют почти не меняя цвета и становясь очень тонкими и не сухими-не мокрыми, фотки нет, кончики я подрезала. А сегодня уже совсем  другая картина, фотки прилагаются, увы,  неважного качества. Не поливала несколько дней, грунт подсох, но не засох. Несколько листочков отвалились, слегка пожелтев в целом. Может уже отдыхать собрался? Помогите советом, пожалуйста!

Прикрепления: 4243360.jpg (58.8 Kb) · 8694907.jpg (69.2 Kb)

Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Пятница, 05.09.2014, 11:01

gyperionДата: Пятница, 05.09.2014, 11:44 | Сообщение # 2492
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Здравствуйте! smile
Посадил адениумы перед новым 2014 годом... росли вначале нормально, некоторые правда не взошли... потом к марту прересадил в новые горшки с кокосово-перлитной смесью, росли хорошо, но с мая июня рост прекратился, потолстели только немного... на одном стали быстро желтеть листья, засохли только самые первые... что это такое, что с ними случилось... поливаю периодически, стоят на солнышке... sad
Ствол вроде не мягкий

Прикрепления: 1832046.jpg (66.8 Kb) · 8057562.jpg (62.5 Kb) · 4903945.jpg (50.8 Kb) · 9400042.jpg (48.9 Kb) · 0057136.jpg (39.1 Kb)

г.Калининград

Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 05.09.2014, 12:13

UlrikaДата: Пятница, 05.09.2014, 11:51 | Сообщение # 2493
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ма-Шунь, затрудняюсь с диагнозом.. Смущает "ветрянка" у соседа. А вообще, чем кормите голландца? проблемы с листьями бывают от перекорма еще....
gyperion, Геннадий, добро пожаловать!
Получается, что ваши адешки растут в смеси кокос+перлит? Без земли и иных добавок?  Сама по себе такая смесь очень бедная, там же нет никаких полезных веществ, может, адешки кушать хотят? И что значит - периодически поливаете? как часто? На фото грунт кажется переувлажненным. А то, что отсохли семядольные листики - не страшно, это нормально. Но вот пожелтение других листьев наводит на мысль о переливе.

Ма-ШуньДата: Пятница, 05.09.2014, 12:01 | Сообщение # 2494
Капитан - Лютик
Форумчанин
Спасибо! Да почти и не кормлю, в июле Добрая сила, в августе Фертика и монофосфат по 1 разу. Разведение по инструкции, вместо умеренного полива.

UlrikaДата: Пятница, 05.09.2014, 12:07 | Сообщение # 2495
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ма-Шунь, боюсь что-то советовать конкретное, но в первую очередь я бы сократила полив, до полной просушки. Уже прохладно, уже не надо так часто, как летом, поливать (я своих и по 2 раза на день лила в пекло)
Цитата Ма-Шунь ()
Не поливала несколько дней, грунт подсох, но не засох.
может. грунт слишком влагоёмкий и тяжелый, корни не дышут?

gyperionДата: Пятница, 05.09.2014, 12:11 | Сообщение # 2496
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Цитата Ulrika ()
gyperion, Геннадий, добро пожаловать! Получается, что ваши адешки растут в смеси кокос+перлит? Без земли и иных добавок?  Сама по себе такая смесь очень бедная, там же нет никаких полезных веществ, может, адешки кушать хотят? И что значит - периодически поливаете? как часто? На фото грунт кажется переувлажненным. А то, что отсохли семядольные листики - не страшно, это нормально. Но вот пожелтение других листьев наводит на мысль о переливе.

СПАСИБО!!!
На фото они сразу после полива... ну я стараюсь делать что бы земля не пересыхала... у я стараюсь что бы земля не пересыхала и была всегда чуть влажная... я как то пробывал какое то время не поливать... но вроде стало даже хуже.... и наверное вы правы что переливаю, потому что на самом подсохшем, сверху на грунте как белый налет появляется...
Так что мне делать? Прекратить и уменьшить полив? И чем и как их удобрять? Я пробовал жидким удобрением для кактусов, но как то эффекта не заметил

г.Калининград

КрисДата: Пятница, 05.09.2014, 12:15 | Сообщение # 2497
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
gyperion, горшки пластик или керамика? И по-моему, лично, горшки уж больно велики для них!

КрисДата: Пятница, 05.09.2014, 12:16 | Сообщение # 2498
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
gyperion, а еще бы я проверила их на наличие паутинного клеща!

gyperionДата: Пятница, 05.09.2014, 12:25 | Сообщение # 2499
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Крис, горшки пластиковые, не очень большие, наверное самые маленькие что я нашел. Сейчас точно не могу сказать, но приемно диаметром 8-10 см, а само растение высотой около 4-5

г.Калининград

КрисДата: Пятница, 05.09.2014, 12:28 | Сообщение # 2500
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
gyperion, а на наличие вредителей осматривали?!

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025