Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:28 | Сообщение # 2621 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
| На моих растюх напал клещ, будь он не ладен Потравила "анти клещ" и актарой через три дня.., вопрос в следующем, могут ли адехи скидывать листочки после этого? Дозу не превышала, а теперь вот:
Не получается фотку вставить!! Все, по старому разобралась...
Добавлено (14.12.2014, 23:18) ---------------------------------------------
Добавлено (14.12.2014, 23:23) --------------------------------------------- Некоторые совсем после этого лысики стали Добавлено (14.12.2014, 23:28) --------------------------------------------- А некоторым хоть бы-хны.... Сидят ВСЕ в тепле и под лампой Девоньки, Мальчики! Дорогие! ЧТО ДЕЛАТЬ? Я их задушила, сожгла? Или они решили поспать? КАЖДЫЙ ДЕНЬ собираю такой урожай листочков как на первом фото... Лампу не выключаю в течение 16 часов, в помещении не менее 22 градусов... Посоветуйте!
Сообщение отредактировал Незабудка - Понедельник, 15.12.2014, 00:17 |
|
| |
Leva | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:37 | Сообщение # 2622 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
| Незабудка, По моим наблюдениям: Если аден решил спать, никакая лампа ему не помешает. Есть у меня те, кто спит всегда и те, кто не спят никогда. И лампа никак на это не влияет. Так что я решила, что буду экономить киловатты, и оставила свет только для малышни.
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 19:06 | Сообщение # 2623 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Цитата Leva ( ) Если аден решил спать, никакая лампа ему не помешает. Есть у меня те, кто спит всегда и те, кто не спят никогда. И лампа никак на это не влияет. Так что я решила, что буду экономить киловатты, и оставила свет только для малышни. Leva, спасибо что откликнулись! У меня еще несколько вопросов: Через какое время их поливать в сонном состоянии? А когда проснутся и обрастут, стволы так лысенькими и останутся? Просто у меня адешки не спали не разу, а тут решили почему-то...
|
|
| |
ananagynda | Дата: Пятница, 19.12.2014, 11:27 | Сообщение # 2624 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, впервые сталкиваюсь с паутинным клещиком - напал на целый подоконник, не заметила сразу, не могу выяснить откуда - окно глухое, новых растений не было, никто не пересаживался... Ну да ладно, не в этом суть. Что делать? Листву сбросили частично сами, частично я полностью оборвала, пересадку делать, я так понимаю? Чем лучше обработать и в каком порядке?
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 19.12.2014, 11:47 | Сообщение # 2625 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| ananagynda, не надо пересадку делать! Промойте всех под водой хорошо! Потом надо обработать! Если клещ впервые, можно попробовать обработать его из разряда фитоверма, пока у него иммунитета нет к нему, если не поможет, то надо брать уже средства посерьезнее!
|
|
| |
moiyascik19 | Дата: Среда, 24.12.2014, 16:18 | Сообщение # 2626 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте! Десять дней назад посняла семена, сначала держала у батарее в тепличке, взошло больше половины. Три дня назад вытащила с теплицы, стоять теперь под светом. Есть какие то недоразвитые сеянцы, может я что то не так делаю?
|
|
| |
Leva | Дата: Среда, 24.12.2014, 17:49 | Сообщение # 2627 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
| moiyascik19, мне кажется, или грунт очень сухой? Ощущение, что середку чуть побрызгали, и все.
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 24.12.2014, 18:23 | Сообщение # 2628 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| moiyascik19, Пленка осталась на мальках,ее снять надо.На фото 2 и 3 очень хорошо видно что осталась пленка.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Anhesa | Дата: Среда, 24.12.2014, 18:47 | Сообщение # 2629 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте. У меня проблема в засушивании листиков на сеянчиках. Сажала в смесь перлита и кокосубстрата (кажется было 50/50) 14 октября, вроде все рекомендации на сайте старалась соблюдать (температура, полив, подстветка)... Ближе к декабрю некоторые сеянчики обесумов начали сушить листья. Именно сушить, а не желтеть!... Подумала, что не хватает питательных веществ и пересадила в смесь почти прежнюю, но с добавлением процентов 20 субстрата для кактусов (пересадка проводилась 4 декабря). После этого сеянцы, которые были в порядке начали выгонять листочки. Вроде как у обесумов стали расти новые листики (только уверенно это сказать не могу - все идет медленно, все на фото видно). А теперь та же участь и у арабикума (последнее фото), но там точно зелененькие листья есть. На фото только что политые растения (каюсь - в последний месяц забываю их поливать и вспоминаю только когда свои орхидеи поливаю, рядом с которыми адешки и стоят ).
Буду очень признательна за совет
|
|
| |
Olaru | Дата: Четверг, 25.12.2014, 01:46 | Сообщение # 2630 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Не знаю)) я тоже новичок!!)) но глядя на вашу смесь : надо добавить мелкий грунт для аквариума( мелкие гладкие камешки диаметром от 0. 4 до 0.1 см. - и их должно быть примерно 1/3 от всего грунта.!!! Пусть вы поливаете редко и пересушиваете, но знаю по себе , что такая смесь просыхает не достаточно быстро для адениумов. Моя смесь грунта почти полностью просыхает уже через 3 дня . Полив у меня каждые 4 дня примерно( по состояния почвы) а переслушивать слишком тоже не надо( я пальцем расковыриваю землю и если на1.5-2 см про сохла тогда поливаю) горшочки у меня 7 на 7 см. туда я лью из шприца 10-11 мл. водички. На сайте есть информация, какие еще разрыхлители можно применять.! А вообще мне кажется, что и мой грунт не достаточно быстро просыхает( учитывая то, что растишки стоят в аквариуме с подсветкой и там практически стабильно 25 градусов) при пересадке через месяц я хочу добавить еще и мелкий керамзит( если не найду буду крошить обычный!))а вообще они любят внимание))) лично я не могу устоять, чтоб раз 10 за день не заглянуть к ним))) Добавлено (25.12.2014, 01:46) --------------------------------------------- А если брать вообще, то без должного ухода и внимания, даже трынь трава не растет!( так говорила моя бабушка, которая очень любила домашние цветочки)
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 25.12.2014, 06:29 | Сообщение # 2631 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Anhesa, не переживайте, все будет хорошо. Раз уж они пошли в рост. А растут медленно, дак зима же. Видимо нечастый полив сделал свое дело и листва начала облетать. У меня тоже так было. Маленькие сеянчики желательно поливать почаще, даже не дожидаясь полного просыхания субстрата, так как у них еще нет каудекса и ,соответственно, запаса питательных веществ. Только болото не устраивайте! Все в меру.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 25.12.2014, 06:57 | Сообщение # 2632 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вот например это арабчик тоже сбрасывал все листья, а после регулировки полива начал их отращивать. А так зимой почти все растения становятся страшненькими. Зато весной, после пересадки они просто преображаются. Так что поливаем в меру и ждем весны!
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 25.12.2014, 09:34 | Сообщение # 2633 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
| Цитата Незабудка ( ) Девоньки, Мальчики! Дорогие! ЧТО ДЕЛАТЬ? Я их задушила, сожгла? Или они решили поспать? Не задушили и не сожгли, это они листики от клеща сбросили. Посмотрите на них, они же желтые в точечку, клещ сок повысасысавал, а что аденчики осталось?! Только листву и сбросить
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Anhesa | Дата: Четверг, 25.12.2014, 14:02 | Сообщение # 2634 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Цитата такая смесь просыхает не достаточно быстро для адениумов Да нет... У меня они на батарее стоят, только там у меня 25-30 градусов, а в остальной квартире 18 (поскольку есть и орхидеи, то тщательно слежу за условиями в квартире)... Хотя может и дольше просыхает, чем надо (по крайней мере я когда их поливаю перед поливом там пустыня полная) - тут вот надо будет проверить на количество дней! Спасибо за ответ)
Цитата А растут медленно, дак зима же. Зима... А я хоть и поставила их под 58 Ватт (3 лампы), но получается, что кроме этой лампы другого освещения вообще нет (живу за полярным кругом, у нас сейчас полярная ночь до середины января где-то). Вижу как растеньки притормозили все. Цитата Только болото не устраивайте Стараюсь. Собственно поэтому и решилась на выращивание из семян, поскольку в магазинах только улитое по самые уши продавалось Спасибо вам!
|
|
| |
Mura | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 13:57 | Сообщение # 2635 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Девочки, подскажите, почему у моих малявок сморщиваютя стволы. Посадила их 16 ноября, поливают по мере высыхания грунта.
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 30.12.2014, 04:50 | Сообщение # 2636 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Mura, Таких малявок надо поливать не дожидаясь полного просыхания грунта. Они же еще маленькие и у них нет каудекса, за счет которого они бы могли питаться.
|
|
| |
Полина | Дата: Пятница, 02.01.2015, 01:10 | Сообщение # 2637 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте BruXsa, мне очень нужна ваша скорая помощь, 31.12.2014 я обнаружила что корень моего адешки гниет, в срочном порядке его раскопала , пришлось все срезать. Там все гнилое было + ползали какие-то жучки :(((. Моему адешке 2,5 года , мне очень не хочется его терять , помогите как его можно укоренить в домашних условиях, так как цветочные магазины в праздничный период не работают. Очень жду вашего ответа
|
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 03.01.2015, 18:04 | Сообщение # 2638 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Полина, здравствуйте, я конечно не BruXsa, но могу порекомендовать, дальше Ваше право решать, вобщем можно и нужно поставить "обрезанец" в чистый перлит. Можно поставить в теплицу (стакан на стакан) или еще как. Через денек два взбрызнуть чем нибудь типа рибава нв101, вобщем антидепресант какой нибудь и далее почутку ( не часто и не много) потихоньку отойдет. Только там гдн обрезали должно быть чисто, ничего темного. Попробуйте, у меня один из сеянцев полугодовых удалось спасти. Удачи.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Ket@ | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 20:27 | Сообщение # 2639 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Добрый вечер! помогите, пожалуйста, что случилось с сеянцами адениума? сеянцам 2,5мес, стоят под лампой, поливаю по мере просыхания грунта. На некоторых сеянцах кончики листьев буреют, а потом весь лист сохнет... вредителей не видно..
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:17 | Сообщение # 2640 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Ket@ ( ) сеянцам 2,5мес, стоят под лампой, поливаю по мере просыхания грунта. На некоторых сеянцах кончики листьев буреют, а потом весь лист сохнет... вредителей не видно.. Целый посев экспериментальный почти крякнул),также 2 месяца,подозрение на клеща есть))но визуально не видать.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |