Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
elza_24 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:33 | Сообщение # 2721 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| Крис, Спасибо.
|
|
| |
Энни | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:05 | Сообщение # 2722 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
| Подскажите, пожалуйста, один из моих малышей адех как-то потемнел, в росте остановился, стал вялый, я его вытащила, а у него от центрального корня только шкурка осталась, причем в середине, конец корня нормальный был. В общем я его обрезала, махнула в порошок корневина и в субстрат (коколэнд, перлит, керамзит) и в тепличку. Все ли правильно или из корневина нужно было делать раствор?
Сообщение отредактировал Энни - Воскресенье, 01.03.2015, 15:07 |
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:48 | Сообщение # 2723 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Энни, будем надеяться, что малыш выживет, ведь корней у него совсем не осталось. Так что корневин лишним не стал. Многие форумчане утверждают, что адениумы очень живучие. Будем ждать, верить и надеяться.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:20 | Сообщение # 2724 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Энни, я бы поставила на фитиль в перлит.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
elza_24 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 09:19 | Сообщение # 2725 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| Энни, У меня такой был во втором посеве 4 дня в перлите простоял как первый раз полила так и сгнил на следующий день.
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:45 | Сообщение # 2726 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| elza_24, а у меня с перлитом оччень хорошие взаимоотношения сложились. Некоторым, проводя опыт, специально обрезала все корни и ничего живехоньки. Буду пересаживать сфотаю и покажу. И таких перлитовцев достаточно.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Энни | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 16:04 | Сообщение # 2727 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Танчик, спасибо, очень надеюсь что выживет. Luntik, elza_24, я его посадила не в чистый перлит, в один перлит как-то боязно. И кстати я его еще вчера чуть совсем полила при посадке, а он пока ничего, даже бодрее стал. В общем верю в него и надеюсь
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 19:45 | Сообщение # 2728 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Энни, вы как соберетесь его поливать лучьше по краю и совсем чуточку. Удачи.
|
|
| |
jurdog | Дата: Суббота, 07.03.2015, 10:15 | Сообщение # 2729 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Сегодня утром обнаружил, что мои Адешки заболели. Некоторые листочки начали подсыхать. Произошло это буквально за 1 ночь. Чем полечить малышей?
Сообщение отредактировал jurdog - Суббота, 07.03.2015, 10:22 |
|
| |
jurdog | Дата: Суббота, 07.03.2015, 10:20 | Сообщение # 2730 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| вот фотографии заболевших
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 10:48 | Сообщение # 2731 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| jurdog, читаем тут и тут и делаем выводы, где была ошибка в уходе конкретно в вашем случае.
|
|
| |
danilova | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:03 | Сообщение # 2732 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| jurdog, ну рассказывайте, рассказывайте про них... когда посадили, как взошли, какова температура, сколько светите и как? как поливаете... из фото увидела что грунт вроде подходящий (опять таки распишите в чём они растут у вас), НО видно чётко границу на попах, как бы от воды поливной, причём чётку границу (на 3-ей фото чётко видно). А при том, что поливать надо МАЛО и ещё и подсушивать их периодически... Вот и не стыковочка... может переливаете? И я бы закопала попы, подсыпав земельки... (всё та же 3-я фото) один просто заваливается на бок.... и корешки над землёй... он же и листиком болеет. А вообще, я мало о них ещё знаю и написала, что пока могу увидеть... на вопросики отвечайте поскорее и специалисты Вам напишут диагноз! Надеюсь у Вас они поправятся и порадуют своим здоровьем! Удачки!
и Я - Светлана, лучше на Ты!
|
|
| |
danilova | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:18 | Сообщение # 2733 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Энни, Как растюх? Что там с ним, интересно, напиши!!! Пожалуйста!
и Я - Светлана, лучше на Ты!
|
|
| |
jurdog | Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:29 | Сообщение # 2734 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Малыши Посажены в начале января.Взошли очень быстро. Но парадокс самый первый взошел на 1-2 день теперь самый тонкий и самый чахлый. Самый последний на 4-5 день и он сейчас самый пузатый и веселый Семена и Грунт куплены на этом замечательном сайте.растут в керамическом горшочке. На дне горшка керамзитный дренаж. Поливаю по мере подсыхания грунта, вся лишняя вода моментально утекает через отверстие в горшке в блюдце, после чего из блюдца сливается. Тоесть залить я их не мог. Граница от воды видимо от того что стараюсь лить под корень, ну и попадает водичка на ствол. Я их собирался пересаживать на днях вот тогда и прикопаю попы. Пересадить хотел вообще-то вчера. утром вынул их из домика. но пришлось уйти. и они весь день простояли без света на столе. Растут они вот в таком домике с подсветкой, светодиодная лампа яркостью 500-600 люмен. холодного свечения 4200 кельвин. в грунте сейчас заметил маленьких мушек 2 штуки. Стоит ли удалить больные листочки? Есть Фитоспорин (от грибных и бактериальных болезней) стоит ли опрыскать?
|
|
| |
jurdog | Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:35 | Сообщение # 2735 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Может стоит срезать больные листья? зараза не будет распространятся на растение? И еще заметил что заболели листики начиная от семядольных и заканчивая максимум третьей парой. Верхние остались целыми
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 07.03.2015, 20:10 | Сообщение # 2736 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| ]jurdog все нормально с ними,листья не срезать,если надо то сами отвалятся.Из всех данных что Вы дали по проблеме могу сказать только одно))))-они кушать хотят. Кокос он же пустой а малькам с Ваших слов уже два месяца. ps.как только растюха начинает испытывать голод то начинает забирать с листьев то что ей не хватает.К тому же светом обеспечены.На такую площадь это Достаточно света.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Суббота, 07.03.2015, 22:16 | Сообщение # 2737 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Aleksey ( ) -они кушать хотят. а с какого возраста их можно подкармливать и как часто?
Я хорошая)
|
|
| |
Энни | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 04:55 | Сообщение # 2738 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| danilova, прошла неделя, а он жив, и даже листики подросли и цвет у него сменился с темно зеленого на бодро - зеленый. Так что делаю вывод, что приживается, чему очень рада :-) :-) :-)
Сообщение отредактировал Энни - Воскресенье, 08.03.2015, 04:59 |
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 05:05 | Сообщение # 2739 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Энни, ну так это ж здорово! Молодец!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Энни | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 05:23 | Сообщение # 2740 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Танчик, спасибо, мне вообще кажется, что это сорт такой проблемный, оба сеянца с приключениям получились и оба теперь намного меньше остальных
|
|
| |