Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь.
BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ТанчикДата: Суббота, 31.01.2015, 14:47 | Сообщение # 2681
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
lutiel, в вермикулит вообще не советуют сажать, в чистый, он очень долго просыхает. Сажайте в такой же. Желательно с подсветкой и нижним подогревом.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

LuntikДата: Суббота, 31.01.2015, 14:57 | Сообщение # 2682
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
lutiel, у меня есть несколько таких, чистый вермикулит, прямо в него, чуточку по краю 200 гр. стакана мл. 5 не больше водички и все, добавлять воду также не часто по чутку и по краю. Можно по первах тепличкой сделать поставить 1 на1 стаканы. Чего это я не знаю, но у моих после такого "лечения" состояние и вид улучшаются, как все поправится пересадите в грунт.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

Ket@Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:31 | Сообщение # 2683
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Добрый день! Уважаемые старейшины адениумоводства smile !
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться (разводить) витаминами В1, В6, В3,  В12 для полива взрослых (1-1,5года) и маленьких (3-4мес) адениумов? как часто можно применять?  Еще слышала можно применять витамины вместе с янтарной кислотой. не хочется пробывать на авось, адешки все драгоценные))

SvetlychokДата: Понедельник, 09.02.2015, 21:40 | Сообщение # 2684
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Добрый вечер! Давненько я не писала на этом форуме, но читаю регулярно все посты. И вот требуется помощь , совет. 5 февраля посеяла обесумы, проклёвываются потихоньку уже. И вот вчера такой "подарочек". Обесум сорт "Аполло" родился альбиносом. Сегодня каску сняла , думала хоть голова нормальная, но и она белая как молоко. Фото прилагается. 
Подскажите, у кого-нибудь такое было? Про белые листья читала, про слишком светлые сеянцы тоже. Но чтобы полностью белый.....
Безхлорофильный товариц совсем, видимо не жилец будет????
Что скажите, колллеги?
Прикрепления: 8543271.jpg (28.0 Kb)

Я Светлана (можно на ты).
Мы тут все как олигархи, уже все зеленью заставлено, а нам все мало и мало!
Ссылка на фото нашей коллекции кактусов //fotki.yandex.ru/users/miss-svetlana-72/

AlekseyДата: Понедельник, 09.02.2015, 22:03 | Сообщение # 2685
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Цитата Svetlychok ()
Что скажите, колллеги?

Такого не было ни разу.Наблюдайте, может так и будет развиваться белым.Дюже он швыдко разошелся,по фото видно.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

LuntikДата: Понедельник, 09.02.2015, 22:27 | Сообщение # 2686
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
Svetlychok, у меня в моем перврм посеве такое чудо было, не помню сколько простоял, но его давно нет со мной. Он не жилец. Хотя, если места много подождите, может Вам повезет.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

МЭРИДата: Понедельник, 09.02.2015, 22:47 | Сообщение # 2687
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
Svetlychok, добрый вечер! мы коллеги по несчастью. посадила свои первые адениумы и вот сразу такой сюрприз.один из Сомаленсе тоже альбинос.сейчас ему 4 дня как проклюнулся.поставила под лампу.жду и надеюсь,может одумается и позеленеет!
Прикрепления: 4262539.jpg (49.5 Kb)

я Марина,со мной на ты)))

AlekseyДата: Понедельник, 09.02.2015, 23:09 | Сообщение # 2688
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Цитата МЭРИ ()
один из Сомаленсе тоже альбинос

очухается), под лампой постоит в норму придет.

МЭРИДата: Понедельник, 09.02.2015, 23:33 | Сообщение # 2689
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Aleksey, спасибо на добром слове) тоже на это очень расчитываю и не ставлю на нём крест.у меня адешек совсем чуть,так что борьба за каждого! вот сейчас не выдержала и решила чуть подкопать последнего не взошедшего Сомаленсе,а там печаль полная:( увидела корешок неплохой и на радостях уже собралась закапывать как на шкурке обнаружила мелкого червячка cry ,шкурка сама отошла и передо мной предстала плачевная картина: замечательный низ проростка и ужасный верх

Добавлено (09.02.2015, 23:33)
---------------------------------------------
это я его уже пересадила в новый дом,в тепличку и под лампу.что с этим делать вообще ума не дам.ну место много,пусть тоже постоит пока под лампой,может время покажет...вдруг выживет...

Прикрепления: 1993472.jpg (40.1 Kb) · 7443394.jpg (61.3 Kb)

AlekseyДата: Понедельник, 09.02.2015, 23:39 | Сообщение # 2690
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Цитата МЭРИ ()
замечательный низ проростка и ужасный верх

На семена можете не грешить.Я Сам не могу понять что творится с посевами сомаленсов. 1 февраля посеял, результат 5 из 20, и те расти не хотят. Щас еще недельку постоят и выкину.
7 февраля посев, 4 из 15 пока, но корни дают как ниточки,я первый раз такое вижу).Партия одна и та же, прошлой весной, осенью,всходы были нормальные, все вместе подхватывались на третий день и как полоумные развевались.На 17 день от посева имели по две три пары листьев.
Повторюсь,Сам не знаю что такое твориться.Могу предположить только что это связано с временем года).

МЭРИДата: Понедельник, 09.02.2015, 23:54 | Сообщение # 2691
Майор - Подсолнух
Форумчанин
не думаю,что это семена.сажала 3 шт 30 января.первый вылез на вторые сутки-красавец и толстун(ттт на него),второй альбинос вылез на пятые сутки-я за него ещё поборюсь,а третий вон как.мне кажется если бы червяк был в семени,уже съел бы его изнутри,а тут низ успел нормальный вырасти.он пока скрючен чуть,буду надеяться,что точка роста не повреждена.

SvetlychokДата: Вторник, 10.02.2015, 00:16 | Сообщение # 2692
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Спасибо за ответы! Просто сколько сажала - никогда с таким не сталкивалась!
Aleksey, хотела спросить у тебя по поводу сомаленсов. Ты же уже примерно с год назад сажал сомаленских разных. Ты их обезглавливал или нет.Просто моимпочти год! Прут как сосны карабельные. Самый высокий 32 см. Два раза лампы поднимали уже. Если "секир башка" делать, то смысл?! Они же не кустятся. Паста то есть, можно простимулировать. Вообщем не знаю. Брала у Ксении, сзошли почти все семена. Вообщем заросли. Вопрос. Резать или пусть дальше растут. Что скажешь?

Прикрепления: 3397484.jpg (49.9 Kb) · 6623166.jpg (49.9 Kb)

Я Светлана (можно на ты).
Мы тут все как олигархи, уже все зеленью заставлено, а нам все мало и мало!
Ссылка на фото нашей коллекции кактусов //fotki.yandex.ru/users/miss-svetlana-72/

Aloqua_Дата: Вторник, 10.02.2015, 01:04 | Сообщение # 2693
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 5
SvetlychokМЭРИ, у меня тоже в первый же посев проклюнулся один альбинос, но не совсем белый, а розовый. Порылась тогда в интернете немало, но примеров положительного исхода для них не нашла. Жизнь их коротка: 1-2 месяца. Попадались советы капнуть на них удобрением с высоким содержанием азота. Мне не помогло. Сначала бесхлорофильный развивался быстрее собратьев, но в полтора месяца скукожился и отправился в ведро.

Я Елена, можно просто Лена.

AlekseyДата: Вторник, 10.02.2015, 10:04 | Сообщение # 2694
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Цитата Svetlychok ()
ы же уже примерно с год назад сажал сомаленских разных. Ты их обезглавливал или нет.Просто моимпочти год! Прут как сосны карабельные. Самый высокий 32 см. Два раза лампы поднимали уже.

То что дурниной прут)) это правда.

Цитата Svetlychok ()
Если "секир башка" делать, то смысл?! Они же не кустятся. Паста то есть, можно простимулировать. Вообщем не знаю.
Цитата Svetlychok ()
Резать или пусть дальше растут.

Специально не обрезал, но знаю что мои сеянцы сомаленсов были обрезаны,вроде растут и и веточки выдают.
Пасту применял всего два раза,первый раз на арабе, результат одна веточка.
Второй раз на обесуме, выдало такую крону что мама не горюй),в итоге растюха крякнула),так как кормить надо было очень плотно а я этого не делал).
По поводу резки и пасты решать Вам!

AlekseyДата: Вторник, 10.02.2015, 10:11 | Сообщение # 2695
Генералиссимус - Адениум
Друзья
ps/ Вот эти стояли целое лето на улице,я в процесс развития не лез,вот что получилось.

Прикрепления: 4052715.jpg (37.5 Kb) · 5182541.jpg (33.9 Kb)

зеленаяДата: Вторник, 10.02.2015, 17:05 | Сообщение # 2696
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Здравствуйте, меня зовут Елена и я новенькая. Адениумы ращу из семян. Стараюсь следовать  советам и подсказкам форумчан. А сейчас нужна помощь - сама не справлюсь. У одного сеянца лопается кожура. Сок из трещинок не выделяется, листики продолжают расти, но я понимаю, что он "заболел" или кто-то его ест (хотя под лупой никакой живности я не увидела). Что делать? И еще у одного мини очень много проклюнулось веточек. Они мешают друг другу расти, листики "переплетаются". Может половину обрезать? Но минька маленький - около 5-ти месяцев, я его не угроблю? Спасибо.

КрисДата: Вторник, 10.02.2015, 17:19 | Сообщение # 2697
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
зеленая, хорошо бы фото! Кожура на стволе расходится? Миньку лучше не трогать, она сама разберется что делать)))

зеленаяДата: Вторник, 10.02.2015, 17:48 | Сообщение # 2698
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Попробую вставить фото. С техникой я не очень - с растениями получше.
Прикрепления: 9064896.jpg (28.3 Kb)

Мария1581Дата: Вторник, 10.02.2015, 18:11 | Сообщение # 2699
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 16
Цитата зеленая ()
у одного мини очень много проклюнулось веточек. Они мешают друг другу расти, листики "переплетаются". Может половину обрезать?

Делать обрезку мини с целью проредить крону, на мой взгляд, бессмысленно, так как на месте каждой обрезанной ветки мини выдают много замещающих побегов. В результате - еще больше веток ))).

Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника...
Мария, со мной на "ты"

romaslav18Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:01 | Сообщение # 2700
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Какое то время назад захандрил мой взрослый адениум,то выдаст молодые листики,то замрет.Однажды даже цвести передумал,хотя уже собирался.А сегодня при поливе,я пластиковым шомполом очищал корни от грунта,которые над землей,так как хочу весной его приподнять сантиметра на два.Аккуратненько так поскрябывая,в одном месте вдруг шомпол провалился и я обнаружил дупло.
не смертельно,конечно,но процесс там продолжался,и неизвестно чем могло бы закончиться,если не заметить.                                                             
Вычистив всё до здоровой ткани,я обработал фундазолом,как думаете можно на этом успокоиться?может залить воском?
Прикрепления: 4341994.jpg (53.0 Kb) · 6844940.jpg (44.2 Kb) · 3268878.jpg (38.6 Kb)

Сообщение отредактировал romaslav18 - Воскресенье, 15.02.2015, 18:13

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025