Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума. Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
Vilochka, ну если ранка не глубокая то ничего не случится зарубцуется и не заметите. Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
Luntik, Он у меня самый невезучий, то корешок ногтем отколупнула(сейчас много маленьких растет во все стороны), то голову чуть не снесла, долго семядоли не раскрывал, хотела помочь, а получилось как всегда
Доброго времени суток! Помогите понять, на некоторыx адешкаx январского посева пытаются расти веточки, но листочки тут же отсыxают, есть даже своеобразные пенечки, но без листиков. Есть ли предположения почему так? (тем не менее один все-таки ветвится)
Multi_angel, да кто ж их, адешиков, знает! Может, сил не хватает, может просто не время еще. Попробуйте пересадить или кормите чуть чаще. Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
Multi_angel, а покажите фото описываемых, просто у меня похожее если правильно поняла, может разберемся, а так согласна с Танчик, кто же их разберет... Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
Добрый вечер. Подскажите, адешкам месяц от посева, пересадила их из общей плошки в раздельные (земля с огорода+вермикулит+перлит) и у половины адешек стал мягчать стволик. Раскопала- слишком сыро - хоть выжимай. Сейчас опять пересадила их в вермикулит + перлит, т к грунт для кактусов хороший закончился. 1. Сморщились стволики из-за перелива?Сутки наверное были в этом "болоте". Или другие причины могут быть? 2. Никак не пойму,как и сколько нужно поливать перлит с вермикулитом?Научите)
Multi_angel, у меня тоже январьска-февральский посев начал ветвится может адешкам питания не хватает попробуйте покормить чем нибудь с азотом. Для листиков им азот нужен я так понимаю когда его не хватает они плохо растут.
elza_24, при нехватке азота листья растут маленькие и светлые. Насчет веточек - от недостатка света и общих запасов у адешек иногда тормозятся веточки. Начинает доминировать один побег, а остальные останавливают рост. Поэтому, чаще всего, для ветвления обрезают уже взрослые экземпляры и делают это летом. У меня начал ветвиться один малыш, я, чтобы простимулировать рост веток, прищипывала лидирующий побег. Я Настя и ко мне на "ты" =)
KeroFeyka, elza_24, Luntik, Танчик, девушки, спасибо, будем дальше думать, а сейчас просто покажу что есть...
Тот что нормально ветвится с месячного возраста: Тот что пытается ветвиться с месячного возраста: Это нижняя часть... А это верxняя...вот такое он мне выдал
Belinda777, сначала росли в грунте для кактусов, затем вот в землю огородную посадила.пролила марганцовкой и фитовермом. Сейчас в перлит с вермикулитом (1:1) посадила.Стволики окрепли, кстати,чему безумно рада. Теперь вот не могу найти информацию о том, как эти перлит с вермикулитом поливать -сверху,через поддон...и вообще сколько поливать.?)
Multi_angel, много много веточек)) такое бывает. Клеща сразу видно, по паутинке, по деформированности новых листьев. Если ты о том, что макушки веточек чуть заклеины - это нормально, такое бывает, когда адешка спит. Хеления, садовая земля тяжеловата для адениумов, НО, я лично знаю человека, который на лето высаживает сеянцы в грядку или в теплицу - никто не умер, осенью урожай поражает своими размерами)) их как картошку выкапывают и моют. Полив перлита можно контролировать по весу горшочка. Или, если стенки прозрачные, следить за конденсатом. Самый простой вариант - купить что-нибудь типа кремневита, цеолита и т.д. они темнеют, когда набирают воду, поэтому с их помощью можно определить, как хорошо просох остальной грунт. Я Настя и ко мне на "ты" =)
Всем добрый день! Мой страдалец, обрезанный и поставленный в перлит и в тепличку, начал распускать почки на привое. Вынула из перлита, а корней совсем нет как быть? Все-таки пытаться нарастить корней?
Ket@, а сколько времени он уже сидит в перлите? по своему скромному опыту скажу,что мой обрезанный везде адех и поставленный в перлит тоже начал сперва зелень растить,но это не помешало ему чуть позже нарастить и корешков. я Марина,со мной на ты)))
МЭРИ, стоит с 12.04. Только сначала стоял без подогрева, а сейчас включаю подогрев до +27+30гр. Как увидела, что почки начали распускаться, начала открывать тепличку и проветривать. Все ли правильно делаю? Примерно через какое время он начнет растить корешки после того, как почки начал расти? Укореняю привитый черенок первый раз, поэтому столько вопросов
Ket@, за черенок не скажу.у меня адешка была каудексная. через 3 дня пустила почку,потом ещё и ещё.достала её через 3 недели-корешки начали прям расти,но видно,что 1,5-2 недели как начали. да и парника у меня не было. сейчас ту адешку угробили в моё отсутствие и от неё укореняю черенок-10 дней и пока глухо с корнями,но листики упругие на макушке,значит жив.ждёмс... я Марина,со мной на ты)))
Татьяна1111, уже думала привить его, но боязно, что после обрезки (очередной стресс) не даст корни и срез начнет гнить. Ведь будет стоять в тепличке. Тем более прививки не делала ни разу, боюсь не получится(( Может еще подождать , даст корешки и резать не придется. Его держать в тепличке пока корни не появятся или открыть, когда листья нарастут?
Сообщение отредактировал Ket@ - Понедельник, 27.04.2015, 15:36
Ket@, по-моему Вы все делаете правильно, я бы ничего не меняла в уходе до появления корней! Раз почки проснулись значит на верном пути! Лично мое мнение: срезать на перепрививку рано, он еще толком не проснулся, а значит и сокодвижение не полноценное.