Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ket@ | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 16:03 | Сообщение # 2881 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Крис, спасибо за поддержку! Буду тогда продолжать содержать в этих же условиях.
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 16:19 | Сообщение # 2882 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Ket@, согласна с крис полностью, порезать всегда успеете.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Энни | Дата: Среда, 29.04.2015, 18:37 | Сообщение # 2883 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Всем здравствуйте! У меня такая проблема, у одного из малышей пожухли и высохли все листья, подозреваю, что из-за солнца, хотя остальные малыши в порядке, а этот самый маленький из них и такая печалька ((( можно ли его спасти и как? корни хорошие, я его сразу пересадили из общей миски в отдельный домик и под пакет в тепло, все ли так?
Сообщение отредактировал Энни - Среда, 29.04.2015, 18:39 |
|
| |
Lvica | Дата: Суббота, 02.05.2015, 20:40 | Сообщение # 2884 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Подскажите, что с листиками?
Ро до сегодняшнего момента в одинаковых условиях с еще 6ю растишками. Вредителей не нашла. Осматривала внимательно. Это ожог (странно тогда, что он один пострадал), или что-то другое?
Меня зовут Оля. Ко мне на "ты" ;)
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Суббота, 02.05.2015, 21:31 | Сообщение # 2885 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| omakarova, у моих иногда бывает деформация листьев подобно как на фото,следующие растут обычными. почему так происходит я не знаю,может чего не хватает или мутация какая. а вообще может фото так сделано,но ощущение,что он у вас пытается стать вариегатным.вероятно с этим и связана такая деформация листьев
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
Lvica | Дата: Суббота, 02.05.2015, 21:34 | Сообщение # 2886 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата МЭРИ ( ) у моих иногда бывает деформация листьев подобно как на фото,следующие растут обычными. Следующий только один мааленький видно. Но он обычный. Мысль про вариегатность была. Но не очень верится в такую удачу среди китайских семян. Хотя не скрою - хотелось бы
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 02.05.2015, 21:53 | Сообщение # 2887 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата omakarova ( ) Подскажите, что с листиками? На сквознячок похоже очень.Это случайно не араб?)
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Lvica | Дата: Суббота, 02.05.2015, 22:00 | Сообщение # 2888 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Aleksey ( ) На сквознячок похоже очень.Это случайно не араб?) Я вот не знаю, кто это. Семена Алиэкспрессовские Покупала все как обесумы
Сквозняк вряд ли. Стоят 10 растишек в ряд на подоконнике. Только этот такой. Причем в центре практически был. Сомневаюсь, что сквозняк настолько локальный был.
Сообщение отредактировал omakarova - Суббота, 02.05.2015, 22:04 |
|
| |
МЭРИ | Дата: Суббота, 02.05.2015, 23:24 | Сообщение # 2889 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Цитата omakarova ( ) Мысль про вариегатность была. Но не очень верится в такую удачу среди китайских семян. раз в год и палка стреляет)) вам уже повезло,что это адениум, а не семена укропа прислали.так может свезло по полной?)) я только предполагаю,что возможно это гены между собой могут спорить-а поскольку вариегатность как ни крути сама по себе мутация,то вот вероятно появление таких вот листиков. как бы растение ещё определяется.может коряво написала. у меня криспумы покупались обычные,проросли вагиегатными, потом вариегатность пропала,но периодически на листиках можно встретить маааленькие белые точки.листики то обычные,то более вытянутые,то лёгенькая волна по краю. в общем будет конечно он обычным,но гены предков периодически выскакивают.
|
|
| |
Lvica | Дата: Суббота, 02.05.2015, 23:48 | Сообщение # 2890 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата МЭРИ ( ) вам уже повезло,что это адениум, а не семена укропа прислали.так может свезло по полной?)) Я покупала уже со знанием, какие правильные семена должны быть, так что не попалась. И у обманщиков по отзывам и цене все ясно чаще всего. Время покажет, что дальше вырастет.
|
|
| |
Aloqua_ | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 13:45 | Сообщение # 2891 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 5
| Подскажите, пожалуйста, что за белое пятно на миньке проявилось? Вчера вечером ничего не заметила, а утром вот:
Я Елена, можно просто Лена.
|
|
| |
zhaivoronok | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 14:49 | Сообщение # 2892 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
| Уважаемые адениумоводы, спешу к вам за помощью! Мои адешки атаковали мелкие мошки. Сначала заметила очень малких, ползающих по почве. Узнала про раствор марганцовки. Но пока занималась её поисками, появились покрупнее и уже летающие над адешками. Как от них можно избавиться? Боюсь загубить. Им 5 и 7,5 месяцев. Посажены в смесь: кокос, грунт для кактусов, перлит, керамзит.
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 15:16 | Сообщение # 2893 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| zhaivoronok, мошки появляются при обильном поливе, когда земля не успевает просыхать. Остается только просушить землю или , если очень хочется, поменять ее.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
zhaivoronok | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 18:56 | Сообщение # 2894 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
| Танчик, спасибо! Пожалуй, поменяю землю. Что бы уж наверняка :).
|
|
| |
Энни | Дата: Вторник, 05.05.2015, 13:51 | Сообщение # 2895 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Пожалуйста, подскажите, адешку уже не спасти? Резко пожух, я думала солнце пожгло листья, но с остальными все хорошо. Спасать или уже в ведро((((
Сообщение отредактировал Энни - Вторник, 05.05.2015, 13:52 |
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 05.05.2015, 15:55 | Сообщение # 2896 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Энни, похоже в ведро, пусть еще кто нить глянет. Но по моему усе.....
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
алька79 | Дата: Вторник, 05.05.2015, 17:11 | Сообщение # 2897 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Я бы точно отправила в ведро. Точка роста повреждена, на мой взгляд.
|
|
| |
Куммарика | Дата: Вторник, 05.05.2015, 17:33 | Сообщение # 2898 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Всем добра! Сегодня заметила на одном из сеянцев, только на одном листике, странные пятна. Думала, грязь (недавно пересадила - 1 числа), не стирается. Что это может быть? Вроде где-то натыкалась, что может быть от сквозняка. Балкон у нас плохо застеклен, а их сегодня туда выносила, рядом есть щель небольшая.
Самый первый на 3 дня старше. Анюта я!
|
|
| |
elza_24 | Дата: Вторник, 05.05.2015, 19:33 | Сообщение # 2899 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| Энни, у меня такой-же получился выкинула.
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Вторник, 05.05.2015, 20:55 | Сообщение # 2900 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Куммарика, у моего араба было похожее(на фото плохо видно).эти листья потом пожелтели и отпали,а новые растут нормальные.если место позволяет-понаблюдайте.
Сообщение отредактировал МЭРИ - Вторник, 05.05.2015, 20:56 |
|
| |