Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ket@ | Дата: Четверг, 14.05.2015, 08:28 | Сообщение # 2921 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Юлиана9994, сеянцы все выше спичечного коробка или такого же размера. На фото арабикум. Он у меня в любимчиках это сорт Arabicum Black Gigant. У него толстый и высокий ствол. Добавлено (14.05.2015, 08:28) --------------------------------------------- Танчик, вредителей нет. Несколько дней назад опрыскивала Покон регенератор листьев с микоэлементами и забыла выключить лампу. Может быть ожог?
|
|
| |
Флар | Дата: Четверг, 14.05.2015, 09:27 | Сообщение # 2922 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Все ж я не поняла... Листья желтеют от чего? Вредителей нет. Перелива нет. С корневой все в порядке. С похолоданием может быть связано? Но с другими то все в порядке...
Сообщение отредактировал Флар - Четверг, 14.05.2015, 09:27 |
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 14.05.2015, 11:51 | Сообщение # 2923 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Цитата Флар ( ) Но с другими то все в порядке... Дело во многом, начиная от... у кого то больше корешков у кого то меньше кто то сам по себе больше, а кто то меньше. Здесь масса разных факторов и понимать это придется вам как мамке, и подбирать лучшие условия срдержания, т.к. у всех разные климатические зоны, разные условия содержания и многое многое другое.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Энни | Дата: Суббота, 16.05.2015, 04:41 | Сообщение # 2924 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
| Помогите, пожалуйста, прям напасть на малышей напала, листья сохнут как-будто, сначала чернеет, а потом вянут и отваливаются, один уже погиб (((
Сообщение отредактировал Энни - Суббота, 16.05.2015, 04:44 |
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 20.05.2015, 17:54 | Сообщение # 2925 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Энни, поймите, Вам, как хозяйке, придется все равно думать и решать проблему самостоятельно. Потому что со стороны невозможно сказать конкретно -вот то и то с ними. Можно только предположительно сказать, что что-то не в порядке с поливом. Если нет вредителей, в первую очередь надо регулировать полив. Вспомните, когда и как давали подкормку. Добавлено (20.05.2015, 17:54) --------------------------------------------- Моя попытка перепривить черенок с загнившего адена на его же обрезанную попу провалился. Видимо, зараза оказалась сильнее. Вопрос, который меня волнует - если делать прививку по сверло, сверлить именно дрелью на высоких оборотах, чтобы полость чистая была? А то муж проделал отверстие сверлом, но в ручную. Мне кажеться, ошметки в отверстии способствовали загниванию. Ваше мнение, коллеги?
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Среда, 20.05.2015, 23:33 | Сообщение # 2926 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата Танчик ( ) Мне кажеться, ошметки в отверстии способствовали загниванию Да, отверстие должно быть чистым. С молодыми растениями таких проблем, как правило, не возникает - в стволе можно вручную сверлом сделать ровное отверстие, без ошметков. Насчет "дрели на высоких оборотах" - не знаю, никогда не использовала ))).
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 21.05.2015, 09:26 | Сообщение # 2927 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Цитата Танчик ( ) Вопрос, который меня волнует - если делать прививку по сверло, сверлить именно дрелью на высоких оборотах, чтобы полость чистая была? А то муж проделал отверстие сверлом, но в ручную. Мне кажеться, ошметки в отверстии способствовали загниванию. Ваше мнение, коллеги?
Я высверливала свёрлышком вручную, Сначала тоненьким, потом потолще, это если ствол толстый, если тонкий, одного достаточно. Девочка с другого форума, делает дырочки приспособлением для удаления кутикул, из маникюрного набора. Но это на молоденьких подвоях. Все средства хороши, главное результат! Про дрель не слышала!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 21.05.2015, 18:22 | Сообщение # 2928 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Спасибо огромное!
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Суббота, 23.05.2015, 14:54 | Сообщение # 2929 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Незнаю что меня дернуло посмотреть на стволик миньки, но чуть подкопав увидела вот такое:
У меня есть вот такой "огурец", по размерам они примерно совпадают, но вот ума не приложу чем скрепить такиX кроx. Да и кто мог так обгрызть тоже бы было интересно узнать.
|
|
| |
arinel | Дата: Суббота, 23.05.2015, 19:21 | Сообщение # 2930 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте) У меня два адениума одного возраста, им около 4-х месяцев. Один крупный, но с периодически желтеющими листьями. У второго на листьях мелкие крапинки. От чего такое может быть? Подкармливаю удобрением для суккулентов. Полив умеренный. Растут на солнечном подоконнике. Помогите советом, пожалуйста! Что с ними происходит?
Сообщение отредактировал arinel - Суббота, 23.05.2015, 19:52 |
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 23.05.2015, 19:37 | Сообщение # 2931 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| arinel, ну что Вам сказать? На первых двух фото вариегатный симпатичный сеянец. На третьей и четвертой обычный обесум, если я не ошибаюсь. Сложно сказать чего ему не хватает, по фотографии не понять. Какая земля, какая температура содержания, свет, подкормки и т.д. и т.п. Добавлено (23.05.2015, 19:37) --------------------------------------------- Земля у Вас практически без рыхлителей. Это плохо. И надо разделить фото пробелами. Невозможно читать страницу.
|
|
| |
arinel | Дата: Суббота, 23.05.2015, 19:49 | Сообщение # 2932 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Танчик, спасибо за ответ. Сообщение исправила. На первом фото адениум был с обыкновенными зелеными листьями до недавнего времени. И около месяца назад начал менять цвет листьев. Мне показалось, что захворал. Земля для суккулентов, рыхлая (аэрированная), на донышке горшка - дренаж, температура содержания пока было отопление в квартире - около 25 градусов, сейчас (с середины апреля) поменьше - около 19-20. Удобряю подкормкой для суккулентов. Раз в две недели. Под лампой никогда не держала. Полив умеренный, пока не просохнет почва. Грунт поменяю.
Сообщение отредактировал arinel - Суббота, 23.05.2015, 19:54 |
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 23.05.2015, 21:58 | Сообщение # 2933 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| arinel, раз похолодало, поливать можно еще реже. Они уже не маленькие и пару дней просушки им пойдет только на пользу, стимулирует накапливание воды в каудексе и , соответственно, росту попы.
|
|
| |
DEVA | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 23:32 | Сообщение # 2934 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| $IMAGE1$$IMAGE1$Ксения,здравствуйте! Мой большой адениум начал цвести,но концы листьев стали сначала сероватые,а потом бурые и засыхают.Вредителей и через 10х лупу не видно,может это болезнь или с почвой что-то? Но как-то сразу это произошло.Водой не заливаю,у нас жарко,и через 2-3 дня почва полностью просыхает.Посылаю фото.А те адениумы ,семена которых вы прислали, растут в такой же почве,в тех же условиях и уже больше 30 см высотой и пока здоровы,им 16.06. будет год.
|
|
| |
Vilochka | Дата: Вторник, 26.05.2015, 14:46 | Сообщение # 2935 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Здравствуйте, помогите, пожалуйста Приобрела адениум, у него был подгнивший каудекс и корни. Вытащила из горшка, помыла, опрыскала " зеленым мылом" . Обрезала почти все корни,полила перекисью и углем присыпала
Может стоит его обрезать, вот так?
Листочки подсохшие и кривые Выживет ли он вообще? Что же делать? Буду очень благодарна за помощь Добавлено (26.05.2015, 14:46) --------------------------------------------- Совсем забыла, а сушить сколько? 1-2 дня хватит? Маленький ведь
Сообщение отредактировал Vilochka - Вторник, 26.05.2015, 14:41 |
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 26.05.2015, 14:49 | Сообщение # 2936 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Vilochka, да надежда есть, сажайте в почти сухой субстрат, в тепличные условия и ждите пока нарастит корни новые, через дней 5 я бы слегка-слегка увлажнила субстрат! Обрезать я бы пока ничего не стала, растению и так тяжело! Удачи!
|
|
| |
Vilochka | Дата: Вторник, 26.05.2015, 14:53 | Сообщение # 2937 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Крис, Спасибочки большущие, а сушить сам растюх не надо? Как мне субстрат просушить? Феном?
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 26.05.2015, 15:36 | Сообщение # 2938 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Vilochka, я бы не сушила само растение, в субстрате и просохнет, если не поливать некоторое время! А что у вас субстрат на столько влажный, что его надо сушить?
|
|
| |
Vilochka | Дата: Вторник, 26.05.2015, 15:40 | Сообщение # 2939 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Крис, какос брикет кипятком заливала и сама земля влажная, а снова гнить не начнет?
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 26.05.2015, 16:30 | Сообщение # 2940 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Vilochka, тогда действительно надо подсушить, можно в духовке или феном как-то аккуратно, чтобы не разлетелось.
|
|
| |