Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Четверг, 06.08.2015, 22:18 | Сообщение # 3141 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Танчик, часто... в инструкции написано "летом при каждом поливе" (фертика люкс). Грунт сменила недельки 2 назад, отреагировали позитивно, прибавили в росте. Фото выше сделаны пару месяцев назад, но такое явление, внезапную гибель молодых листьев, наблюдаю не первый раз. Решила пока перейти на чистую воду, без удобрений. asta-k-asta, это немного не то)
|
|
| |
Anatoliy | Дата: Четверг, 20.08.2015, 15:21 | Сообщение # 3142 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Всем доброго дня. Подскажите что делать? Моим растениям уже почти два года. Ну очень плохо растут. Интенсивность в зависимости от времени года особо не меняется. Каудекса практически ни у кого нет. Грунт вроде нормальный, как рекомендуют. Кокос, грунт для кактусов, перлит, на дне керамзит. Пересаживаю раз в пол года. Подкармливаю комплексными удобрениями "Новоферт". Листья только сверху. Я их уже и режу, и корни подрезаю. Гнили нигде нет.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 20.08.2015, 15:31 | Сообщение # 3143 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| asta-k-asta, мне кажется, что это не альбинос, а вариегатный аден. Стволик у него нормального цвета.
Добавлено (20.08.2015, 15:31) --------------------------------------------- Anatoliy, а они у Вас точно из семян? Как-то на черенки укорененные очень похожи, я с телефона зашла сейчас, может, плохо видно, и я ошибаюсь.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал zlata8282 - Четверг, 20.08.2015, 15:33 |
|
| |
Anatoliy | Дата: Четверг, 20.08.2015, 15:37 | Сообщение # 3144 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| И вот еще. Добавлено (20.08.2015, 15:37) --------------------------------------------- Так точно, все из семян. Сам сажал. Покупал у Джузеппе
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 20.08.2015, 15:46 | Сообщение # 3145 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Anatoliy, как у них корневая? Горшки не великоваты? Попробуйте сменить удобрение. Фертика Люкс неплохо пошла у меня. А зачем корни подрезаете? Верхушки понятно, для ветвления. А сорта какие?
|
|
| |
Anatoliy | Дата: Четверг, 20.08.2015, 16:09 | Сообщение # 3146 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Ну корневая не очень большая. Горшки высота 7-8 см. диаметр 9-10 см. Корни подрезал для эксперимента, думал может вширь пойдут. Да и подрезал не у всех. По удобрения использовал и "Мастер" и "Альга600" на основе водорослей. И покупал сухой корм для рыбок и подсыпал в корневую. Может сделать более тяжелый грунт. Добавлено (20.08.2015, 16:09) --------------------------------------------- Да, еще брал перегной конского навоза с конюшни и тоже туда.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 20.08.2015, 16:20 | Сообщение # 3147 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Anatoliy, попробуйте Фертика Люкс. У меня после нее и ветвиться начали. Еще подкармливала раствором настянных коняшкиных удобряшек. Мне кажется, что тяжелее не надо. Мои первые пятилетние росли в таком грунте без рыхлителей, ничего хорошего не выросло, ни корневой, ни каудексов, такие же удочки. В этом году им грунт с рыхлителями, и порезала на запчасти, так у черенков такие корни за месяц наросли, каких за пять лет у них ни разу не было. Попробуйте им горшки соответственно размеру корневой подобрать, с правильным грунтом, и на солнышко, и после адаптации покормите. Думаю, разница появится.
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 20.08.2015, 16:40 | Сообщение # 3148 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Anatoliy, обязательно надо добавить света! Им его катастрофически не хватает. Тяжелее грунт не делайте ни в коем случае. Только легче и рыхлее. Обязательно полив после полной просушки через пару дней. Если не создать таких экстремальных условий по поливу, растению незачем будет запасать воду, а , соответственно, и каудекса можно не ждать. После пересадки ( если соберетесь) через две недели начать удобрять. Желательно чередовать органику и минеральные удобрения. Без фанатизма!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Anatoliy | Дата: Четверг, 20.08.2015, 18:23 | Сообщение # 3149 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| А как на счет проветриваемости помещения? У меня с этим не очень. Постоянно почему-то желтеют нижние листочки и отпадают. Ну по поводу горшков - я же уже посадил их по два, по три в один горшок. Без особых изменений. Я думаю может на них повлияли провалы в уходе? Они стоят на работе. То я ногу поломал, месяца полтора были практически без присмотра, то война случилась - побегать пришлось. Света вроде бы хватает - стоят на юговосточной стороне.
|
|
| |
chavachka | Дата: Пятница, 21.08.2015, 21:43 | Сообщение # 3150 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| помогите! Им 3 месяца, после обрезки посадила ,примерно через 30 мин. Срез обработала зелёнкой, корни присыпала корневином. День не поливала,на 2-й день опрыскала водой пулевизатором.
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 22.08.2015, 06:13 | Сообщение # 3151 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| chavachka, чем мы Вам с адехами можем сейчас помочь? Вы сами обрезали им все корни. Сейчас только осталось подождать нарастят они корни новые или нет. Хорошо бы их на гидропонику. У девочек на форуме есть положительные результаты по отращиванию корневой. В любом случае сейчас только ждать, сильно не поливать. Можно обработать препаратами от стресса. Корневином Вы уже воспользовались, если я правильно помню.
|
|
| |
chavachka | Дата: Суббота, 22.08.2015, 16:38 | Сообщение # 3152 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| вчера,посадила их на гидропонику.А сколько ждать примерно?И в воду нужно что то добавлять?
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 22.08.2015, 16:44 | Сообщение # 3153 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| chavachka, по идее в воду добавляют удобрения, чтобы растению было чем питаться. Ведь в перлите нет питательных веществ. Ждать пока не увидите белые корешки. Только тогда будет иметь смысл доставать растение из перлита и смотреть состояние корневой.
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 01:05 | Сообщение # 3154 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| chavachka, своих на гидропонике кормлю Фертикой.доливая раствор приготовленный по инструкции.им нравится.следите за температурой-им нужно тепло.особенно теперь-с сырыми ногами. как правило меньше месяца нет смысла держать-достаточное кол-во корешков не нарастёт.а дальше кто как примется,сами увидите по корневой.но первые результаты у меня видны уже на 2й день-каудекс становится упругим,листья плотные.через 1-2 недели на стволах появляются следы роста,листья всё это время растут.значит всё ок и растюха начала питаться. и да,последний раз своим положила под корни глиокладин-выпада пока нет,ттт.все прижились,даже сильно обрезанные.на следующей неделе буду часть пересаживать обратно в грунт,выложу фотки в своей теме. а вообще затягивает ЕнТо дело)) мои несколько уже 1-2 месяца стоят и когда видишь как они "прут" ,то прям жалко в грунт опять пересаживать))
я Марина,со мной на ты)))
Сообщение отредактировал МЭРИ - Воскресенье, 23.08.2015, 01:08 |
|
| |
asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 14:13 | Сообщение # 3155 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| chavachka всяко бывает, не расстраивайтесь.
Если чистый срез сделали - переукоренятся в перлите со стимулятором корнеобразования. За 14 дней с "УкоренитЪ":
Если не собираетесь растить и дальше в перлите, удобрение вам не пригодится.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Воскресенье, 23.08.2015, 14:13 |
|
| |
chavachka | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 08:58 | Сообщение # 3156 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо большое! Через сколько дней примерно прорастают корешки?
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 21:37 | Сообщение # 3157 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Цитата chavachka ( ) Через сколько дней примерно прорастают корешки Цитата asta-k-asta ( ) За 14 дней с "УкоренитЪ"
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 22:14 | Сообщение # 3158 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| Anatoliy, это у Вас черенки укорененные!
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
asonic | Дата: Среда, 26.08.2015, 09:46 | Сообщение # 3159 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! Неделю назад купила три 1,5г адениума. На одном из них стали желтеть листья. Прям очень сильно за несколько дней пожелтели. С чем это может быть связано? Фото прилагаю
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 26.08.2015, 09:53 | Сообщение # 3160 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| asonic, судя по характерным признакам, есть наличие паутинного клеща, проверьте! А еще я бы потрогала каудекс, мягкий?
|
|
| |