Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь.
BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ZLATA_AДата: Пятница, 05.08.2016, 00:46 | Сообщение # 3741
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
stoyn_06, здравствуйте! Конечно, по фото очень трудно составить представление о составе грунта... Но предположу, что, возможно, какие то проблемы с грунтом, и он им не нравится.... На внешний вид - тяжеловатый? Не видно совсем рыхлителей в грунте... А на пакете какой Рн был указан? Грунт земельный должен быть Рн нейтральный, другие показатели им не подходят.... И ячейки кажутся уж очень большими - для таких маленьких сеянчиков - им бы по 100 мл. максимум... И стеклянные баночки я бы заменила на пластиковые одноразовые стаканчики с дренажными дырочками  для вентиляции

Добавлено (05.08.2016, 00:46)
---------------------------------------------
Примерно вот так... Здесь обрезанный  по размеру кассеты100 мл. одноразовый стаканчик. А под стеклянными банками могут задохнуться...

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

stoyn_06Дата: Пятница, 05.08.2016, 00:56 | Сообщение # 3742
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
ZLATA_A, а у меня такие же рассадные кассеты на 100 и половина из этого объема это керамзит . Около 2см. Пш на упаковке был 5,5-6 ... Это нормально? А если покупать готовый грунт то для каких растений он должен быть? Знаю точно, что грунт для рассады очень легкий, но содержит торф который со временем комкуется и превращается в камень ... И читала где то здесь, что адениумы не любят торф...или я что то неправильно поняла? У меня есть вермикулит только для разрыхления, но он после полива поднимается на поверхность((( и керамзит для аэрации... Ессли я куплю землю для бегоний и добавлю рыхлитель и куплю кокопит этого адешкам нормально будет?
Блин пластиковых стаканов нет, поэтому только баночки... А чем они плохи? Тем что как зеркало работают и могут испарить растения?

цветоводы они как олигархи- зелени много , а развернутся негде!!!

ZLATA_AДата: Пятница, 05.08.2016, 01:10 | Сообщение # 3743
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
stoyn_06, стаканчики очень легко купить - в магазине одноразовой посуды...
Просто баночки на фото выглядят оооочень огромными.. И у них нет отверстий для вентиляции..
С грунтом земельным очень трудно что то советовать, не видя его. У нас в городе очень трудно хороший в пакетах купить - у меня тоже сложности. Про грунт для бегоний ничего не скажу, не использовала,  неплохо подходит ТерраВита в синем пакете... Просто ищите Рн нейтральный, и чтобы на ощупь был нормальный по составу.

stoyn_06Дата: Пятница, 05.08.2016, 14:25 | Сообщение # 3744
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
ZLATA_A, А подойдет земля для кактусов?

Добавлено (05.08.2016, 11:23)

Вот что я приобрела, пойду месить смесь и как понимаю адешкам лучше побольше перлита , тк я заливальщик по натуре)) и пересажу в в более мелкую тару

Такая подойдет или лучше оставить в тех что они растут? Хотя корешки у них маленькие..
И накрою пакетом и поставлю на менее жаркое окно.. Нормально будет?

Добавлено (05.08.2016, 14:25)
Вот так вот получилось. В итоге получается:
У 3-их усох свол в земле (сморщился, но нет гнили) корни ниточки,а над сухим участком наверное попа начала надуватся, похожа на костяжку пальца. Я отрезала плохой участок и зеленкой замазала срез. Дала подсохнуть и воткнула в грунт.
У3-их корни как были при пикировки такими и остались , но здоровые, что обрадовало, а стволик сморщен. Наверное не долила когда нибудь водички
А у 4-ых корни разрослись хорошо, такие растопырки были и у некоторых интересно закручиватся стал центральный корень , надеюсь что нормально все будет и потом можно будет эту красоту наружу вытащить)) а стволики менее сморщены чем у остальных. Поставила на окно где температура 24 сейчас, пырснула цирконом и под тепличку.
А землю не знаю хорошую получилось сделать или нет. Компаненты уже описывала в фото выше. Перлита много добавила, вермикулита совсем чуть . И на дно керамзит крупный, тк в такой плошке дырка сливная большая сделана производителем.
Теперь буду ждать и надеятся на чудо реабилитации

ЭтНаДата: Воскресенье, 07.08.2016, 13:40 | Сообщение # 3745
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Скажите, мою адеху грызут или что это за признаки? рядом в одном стаканчике сидит другая адеха и вокруг тоже адениумы есть, но точки на листе ток у этого((( И грызунов не замечено... ни так, да ни в лупу

Прикрепления: 1668612.jpg (34.6 Kb)

Я хорошая)

Сообщение отредактировал ЭтНа - Воскресенье, 07.08.2016, 15:23

ТанчикДата: Воскресенье, 07.08.2016, 18:23 | Сообщение # 3746
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
ЭтНа, не все клещи видны даже в лупу. Я бы обработала. Хотя у меня тоже один сидит, все листья в ямочку. Весь подоконник обрабатывался от клеща. Все нормальные, кроме этого. Пес его знает, что ему для полного счастья не хватает...

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

ЭтНаДата: Воскресенье, 07.08.2016, 20:35 | Сообщение # 3747
Капитан - Лютик
Форумчанин
Тань, обрабатывала 2 недели назад как раз... И другие растения не страдают, а только это...Как-то подозрительно...  И тоже думаю, какого ляда надо для счастья ему. Чем ты обрабатываешь от клеща, что бы оно помогло? У меня Искра, так что-то ни туда и ни сюда не помог((((в итоге несколько растений "того". А от мучнистого червеца однажды адеху тоже не спасла((( не могла избавиться даж фитовермом... Что есть такое, что б наверняка?

Я хорошая)

Сообщение отредактировал ЭтНа - Воскресенье, 07.08.2016, 21:32

ТанчикДата: Понедельник, 08.08.2016, 04:00 | Сообщение # 3748
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
ЭтНа, приехал мне тут с Тюмени адеха с мучнистым червецом. Сразу не заметила, успел перебраться и на инжир. Пришлось весь подоконник травить Актарой. Вроде помогло. От клещей протравливала Обероном. А то чем только до этого не брызгала - ни фига. Вроде пропадут на недельку-другую, а потом опять жрут.

ЭнниДата: Четверг, 11.08.2016, 19:00 | Сообщение # 3749
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
На моих арабах почти не осталось листьев, что же все таки не так? Фото чуть выше, сейчас почти лысые(((

BlackPearlДата: Четверг, 11.08.2016, 21:15 | Сообщение # 3750
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Энни, во-первых, как мне кажется, горшочки им маловаты, я бы их пересадила в широкие плошки, а второе - они быстро просыхают (земли то чуть-чуть).  Улучшите им квартирные условия.
И уточните, сколько им уже по возрасту. а также в каком грунте сидят, подкармливаете?

ЭнниДата: Пятница, 12.08.2016, 04:22 | Сообщение # 3751
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
BlackPearl, спасибо)) им полтора года, подкармливаю регулярно, абессумы колосятся довольные, а эти прям печаль( грунт намешан из пенопласта, песка, перлита, керамзита, кокоса, ну и может торфогрунта. Но думаю, что вы правы, нужен горшок побольше. Я вот сейчас стволики трогаю, а они слегка мягкие, хотя поливала. Спасибо)))

BlackPearlДата: Пятница, 19.08.2016, 17:36 | Сообщение # 3752
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Добрый день! Я к вам за советом. Беда у меня с единственным сокотранумом. Рос, рос, все было хорошо и вот вчера я вижу - стволик местами усох как бы и почернел, при этом листья в порядке. Что делать? Гниль наверное? У нас был период довольно прохладной погоды, вот теперь и пожинаю плоды...
Сеянец маленький, как поступить? Что посоветуете?

Сообщение отредактировал BlackPearl - Пятница, 19.08.2016, 18:09

ТанчикДата: Пятница, 19.08.2016, 18:57 | Сообщение # 3753
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
BlackPearl, по-моему придется резать. Жалко конечно, но скорее всего верх пропадет.

BlackPearlДата: Пятница, 19.08.2016, 19:44 | Сообщение # 3754
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Самое интересное, что верх твердый.

ТанчикДата: Суббота, 20.08.2016, 05:42 | Сообщение # 3755
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
BlackPearl, да, бывает и так. Ну, посмотрите еще на его поведение. Может я утрирую. А он возьмет да и заколосится.

BlackPearlДата: Суббота, 20.08.2016, 09:43 | Сообщение # 3756
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Смазала зеленкой и под лампы поставила, пока не поливаю. Там и резать то нечего, до самых семядольных листочков сморщивание.

ZLATA_AДата: Суббота, 20.08.2016, 09:51 | Сообщение # 3757
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
BlackPearl, у меня похожее было на подвое прививки, которую я сама делала. Сначала, когда я увидела, эта часть была влажноватая, примерно месец назад, а сейчас подсохла, выглядит, конечно, не очень красиво, но привой растет...Все будет хорошо! Подсохнет, и продолжит расти. Главное, чтобы корни в порядке были.

BlackPearlДата: Суббота, 20.08.2016, 11:14 | Сообщение # 3758
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Корни в порядке, каудекс  до места усыхания тоже плотный. На макушке листики растут. Буду наблюдать)

ZLATA_AДата: Суббота, 20.08.2016, 11:37 | Сообщение # 3759
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
BlackPearl, желаю ему скорейшего выздоровления!

stoyn_06Дата: Суббота, 20.08.2016, 12:41 | Сообщение # 3760
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Подскажите пожалуйста, почему не растут( или растут так долго ) адешки, у меня сорт трио к своим 3 месяцам маленький пухленький карапуз но высотой дай боже 3 см, сорт урания вытянулась до 5 см и имеет всего 4 листа. Это вообще нормальные размеры 3 месячных алениумов и я зря паникую? Читала что сначала они растут быстро и хорошо, по фото на форуме они должны быть уже как минимум см 10 или я много жду. Сейчас погода дрянь, тепла нет и солнца тоже, поэтому стоят у меня под лампой дневного света( ждем пока муж сделает полки на подоконник с подсветкой) и на блоке питания от ноута, и в парнике, темпер в нем 24-27... Мало наверное? Поливать перестала, поставила в парник банку с водой и она образует канденсат, земля влажная, за неделю еще ни разу не поливала.
В общем подскажите на счет роста, и может есть где на форуме обсуждения светодиодных подсветок для адешек... Не могу найти. Заранее спасибо

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024