Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
lotos | Дата: Вторник, 23.08.2016, 07:06 | Сообщение # 3761 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Извините, может быть, за глупый вопрос. Это листики или попытка обзавестись бутоном. Просто жду уже три года $IMAGE1$Добавлено (23.08.2016, 07:05) --------------------------------------------- Извините, может быть, за глупый вопрос. Это листики или попытка обзавестись бутоном. Просто жду уже три года
$IMAGE1$ Добавлено (23.08.2016, 07:06) --------------------------------------------- $IMAGE1$
|
|
| |
sam82883 | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 14:57 | Сообщение # 3762 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| День добрый ! Помогите пожалуйста разобраться! Купили сеянец адениума , у нас он уже неделю, листик новый появился за это время вроде все норм, но вчера присмотрелись а каудекс у него какой то поморщенный и темный , теперь думаем не гниль ли это! Возраст сеянца у продавца не спросили , высота его где-то 7 см. Что делать подскажите! Добавлено (04.09.2016, 09:45) --------------------------------------------- $IMAGE1$вот фото Добавлено (04.09.2016, 14:57) --------------------------------------------- $IMAGE1$
|
|
| |
renn | Дата: Вторник, 06.09.2016, 08:44 | Сообщение # 3763 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Всем здравствуйте. Помогите, пожалуйста! На моем обесуме начали подсыхать и желтеть листья. Уже отпали несколько штук.
Общий масштаб бедствия:
В последнее время у нас похолодало, поливаю немного и ставлю на греющий коврик на ночь. Как только начал желтеть первый листик, вытащила его из горшка: корни нормальные. Каудекс немного мягковат.
Второй был, сгнил, не хочу этого потерять.
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 06.09.2016, 13:52 | Сообщение # 3764 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Если нет клеща, то возможно переход на осень, уменьшить полив, опрыскать витаминками, В-1 например, 1 ампула на литр воды. Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ira-paukova | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 20:02 | Сообщение # 3765 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Добрый день, форумчане! Очень нужны ваши советы. В апреле посадила 9 адениумов, все взошли, на данный момент им 5 месяцев. По моему мнению, мнению абсолютного новичка в их выращивании, они очень маленькие, роста нет, новые листья появляются очень редко. Рост самого высокого сеянца - 6 см, все остальные от 3 до 5 см. Для наглядности их роста в горшки поместила зубочистку. Стоят на юго-западном окне (но в Петербурге летом солнце бывает не всегда...), без доп. подсветки. Грунт: грунт для кактусов, кокосовое волокно, перлит. Дренаж: крупный керамзит. Грунт просыхает дня за 3-4. Удобрение: раз в 2-3 недели удобрением для кактусов и Байкалом (чередую). Полив: после просыхания грунта (проверяю пальцем). Все лето сохли, чернели и облетали листья. Взамен новые практически не растут. Каудекс у всех твердый, корни раскапывала только в одном горшке - никаких гнилей. Посоветуйте, пожалуйста, что с ними делать, чтобы начали наконец нормально развиваться и расти. Спасибо заранее за помощь и участие!!!
Сообщение отредактировал ira-paukova - Понедельник, 26.09.2016, 20:08 |
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 27.09.2016, 23:33 | Сообщение # 3766 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| ira-paukova, им нужно тепло в ноги и много солнца. Не мучайте их удобрениями, им нечем их кушать. У них маленькая корневая система, надо попытаться её увеличить. Попробуйте Цирконом разок полить, Рибав-экстра - тоже хорошо бы. В Петербурге тоже можно вырастить хорошие адешки, тем более на юго-западном окне. У меня южное, но очень много деревьев закрывает солнце, я подсвечиваю и подогреваю.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
ira-paukova | Дата: Среда, 28.09.2016, 21:26 | Сообщение # 3767 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Woody, спасибо большое за советы! Подогревать уже начала, изучаю тему подсветки
|
|
| |
vladpolkin97 | Дата: Суббота, 01.10.2016, 14:45 | Сообщение # 3768 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| здравствуйте. примите меня в свою компанию. Добавлено (01.10.2016, 14:45) --------------------------------------------- посадила семена мини адениумов.. прочитала в интернете, что их нужно раздеть. так и сделала на 3-и сутки. спустя 20 часов они лежат беленькие и малюсенькие, без изменений. что делать?
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 01.10.2016, 16:10 | Сообщение # 3769 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| vladpolkin97, греть, не давать пересыхать. И ждать!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
vladpolkin97 | Дата: Суббота, 01.10.2016, 16:34 | Сообщение # 3770 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| спасибо за совет. а семена оставить на поверхности или присыпать?
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 04:45 | Сообщение # 3771 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| vladpolkin97, я свои не раздевала и всегда присыпала. Да же и не знаю. Может, коллеги подскажут. По-моему, их просто брызгают водой в тепличке пока не появятся различия верх-низ. Потом их корешком в землю тыкают и все.
|
|
| |
vladpolkin97 | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 05:29 | Сообщение # 3772 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| спасибо за совет. так и делаю. вчера обрызгала корневином, стоят в тепличке с подогревом. жду. Добавлено (02.10.2016, 05:29) --------------------------------------------- спасибо за совет. так и делаю. вчера обрызгала корневином, стоят в тепличке с подогревом. жду.
|
|
| |
xromantic | Дата: Среда, 05.10.2016, 20:27 | Сообщение # 3773 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте. Нужна подсказка, что это может быть. На каудексе появилось что-то вроде трещины, уже прошло несколько дней с тех пор как заметил это. Сам каудекс твердый, листья (как видно на фото) в порядке. Сама "трещина" сухая, то есть, на гниль или рану/царапину не похоже. Нормально ли это?..
|
|
| |
polimerka | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 11:06 | Сообщение # 3774 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
| Помогите! на моих адешках кто то заползал,желтоватого цвета. Чем вывести этих гадов? Хорошенькие листики опадают. На фото две тёмные точки на листочке это и есть те букарахи.
Сообщение отредактировал polimerka - Понедельник, 10.10.2016, 11:08 |
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 15:56 | Сообщение # 3775 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| polimerka, это паутинный клещ. Фитовермом можно обработать, только желательно концентрацию увеличить вдвое. Все рядом стоящие цветы тоже обрабатывайте. Подоконник мойте с мылом. Три обработки через 5-7 дней. Если это не поможет, надо будет искать более сильные препараты. На сайте есть препарат от клещей. Посмотрите в магазине.
|
|
| |
polimerka | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 16:04 | Сообщение # 3776 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
| Танчик, спасибо за совет. Поехала в магазин.
|
|
| |
mblshok | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 16:01 | Сообщение # 3777 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый день! Помогите с вредителями. Привезла из Таиланда 3 взрослых адениума. Это мои первые адешечки, раньше никогда с ними не сталкивалась. Посадила в грунт (универсальный+кокосовое волокно+перлит+цеолит из Барсика). По неопытности после посадки сразу полила. Сейчас стоят около батареи, сверху с подоконника досвечиваю лампой Осрам Флора (окна северные, солнца маловато даже для моих орхидей). Через два дня обнаружила на двоих цветочках малюсеньких белых паучков и несколько ниток паутинки. Один адениум начал желтеть (не знаю уж от чего - от вредителей или просто непривычной среды). Вчера вечером опрыскала Фитовермом в двойной концентрации. С утра опять ползали паучки. Опрыскала еще раз. Сейчас (через 6 часов после повторной обработки) вредители опять ползают, хотя вроде как в меньшем количестве. Что делать? На Фитоверме написано "опрыскивать по мере появления вредителей", но не повредит ли цветам такая частота "травли животных"? Из химии есть еще Актара и какой-то Антиклещ с действующим веществом Малатион. Может быть ими побрызгать?
|
|
| |
Сэтта | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 16:22 | Сообщение # 3778 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 19
| mblshok, это паутинный клещ. Травите не жалея, лучше вытравить сразу, чем потом мучиться с огромным стадом этого вредителя. Прыскать и одеть на растение полиэтиленовый кулёк, что б ему гаду сауну сделать
|
|
| |
mblshok | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 16:27 | Сообщение # 3779 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Цитата Сэтта ( ) Травите не жалея, лучше вытравить сразу, чем потом мучиться с огромным стадом этого вредителя. Травить имеющимися у меня препаратами всеми сразу? или как-то по очереди? никогда с вредителями не сталкивалась, прямо паникую перед ними и боюсь как бы остальные цветы не заразились, хотя уже на отдельный стол их отставила.
|
|
| |
Сэтта | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 17:44 | Сообщение # 3780 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 19
| mblshok, вредитель достаточно серьёзный, поэтому придётся несколько раз обрабатывать и лучше чередовать разные средства. Я использую тайское, даже названия не знаю, привезла из питомника вместе с адениумами. Потому что все наши препараты не помогают с однократной обработки, не действуют на все стадии развития вредителя, а коллекция у меня большая, поэтому купила профессиональное средство
|
|
| |