Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 19:50 | Сообщение # 3921 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Savarona (  ) а как с бутоном быть? Ему может нужен другой уход или все то же самое? Хватит сил-вытянет, не хватит-значит не хватит. У меня щас минька в боксе стоит, три точки с бутонами. набрала,один раскрыла рваный, а остальные потихоньку сбрасывает. Я ее не трогаю,только поливаю.Ну не вытягивает она столько сразу, с моим светом,мало ей.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 20:05 | Сообщение # 3922 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Savarona (  ) А может мне под красный свет поставить или день/ночь должны быть? Вы когда в магазине покупали, на потолок не смотрели?)) Какое там освещение?) Ну ни как не красное))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
rrrich | Дата: Вторник, 07.02.2017, 00:34 | Сообщение # 3923 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Всем здравствуйте! Поделюсь своей историей, может пригодится кому) если пишу не по теме, ткните носом куда нужно. Итак: три года назад приобрела я семена адениумов, не помню уже где и какие, из-за отсутствия опыта я их все залила(, но остался один пенёк ( фото к сожалению нет) без корней. У него начала гнить макушка и пришлось отчикать до живой ткани. Пенёк был присыпан углём и поставлен в тёмный дальний угол, поливала я его раз в месяц совсем по чуть-чуть и через год с небольшим это чудовище начало расти!!! Сейчас имеем вот что. На макушке два как-бы отростка, а не ветки и на одной есть зачатки корней. Стоял всю зиму на южном окне. Пересадила вчера в свежий субстрат, посмотрим что будет дальше
|
|
| |
Аnett | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:15 | Сообщение # 3924 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте, форумчане. Помогите советом. У меня есть адех, возраст около года (точно не знаю, покупала в том году не интересуясь возрастом ни сортом). Начитавшись на форуме про обрезку корней, 04.02. обчикала ему корешок, присыпала углем, подсушила и пересадила. Полила чуть-чуть через 2 дня после пересадки. Потом еще немного полила дня через 2. Несколько дней стоял в полном порядке (периодически ощупывала каудекс), а вот позавчера каудекс стал мягким... Я его откопала, посмотрела, гнили нет, просушила и углем присыпала еще раз и опять воткнула (в сухой грунт). Пока не поливала. Стоит он всегда на южном окне. Каудекс пока в том же состоянии, без изменений. Может убрать с солнца? Или какие еще действия от меня нужны? Может что сделала не так? При пересадке грунт заменила на смесь из грунта для кактусов 40%, кокос 30% песок, вермикулит, перлит 30%. (до этого был просто грунт для кактусов + дренаж). За недели 3 до пересадки мазала его цитокининовой пастой. Видно я зря его решила чикать.... Он уже хотел листочки выпускать в тех местах, где я намазала... В общем как-то так. Очень жду Ваших советов ))
Сообщение отредактировал ann_1978 - Воскресенье, 12.02.2017, 16:36 |
|
| |
stoyn_06 | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 20:11 | Сообщение # 3925 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Всем привет! Нужен совет для успокоения души) что с листьями? Об уходе: земля-кокогрунт, перлит, грунт для кактусов. Дренаж крупный керамзит( когда сажала не нашла мелкого) . Полив через 3-4 дня после просушки грунта. Раз в неделю ( или две) обильные купи купи с вкусняшками)) самому сеянцу 4 месяца( посев от 26 .09.16) . Стоит на сушилках для обуви, температура 31 стабильная. Подсветка лампой целый день ( 7-22) и часто ночь с отдыхом в темноте на час.

И общий вид. Высоким самым 8 месяцев.
 Добавлено (13.02.2017, 20:11) --------------------------------------------- В этой теме есть кто? Кто что может подсказать? Ау!?
цветоводы они как олигархи- зелени много , а развернутся негде!!!
|
|
| |
desteweny | Дата: Четверг, 16.02.2017, 18:48 | Сообщение # 3926 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| И снова не все в порядке с моим многострадальным адениумом  Во время обработки от щитовки 11.02 у нас случилась заодно и вынужденная пересадка (собака отправила несчастный цветок в полет вниз головой). Тургор был хороший,корневая в порядке: корни беленькие, не шикарная грива, но с осенней пересадки их кол-во заметно увеличилось (пересаживала после покупки и тогда был преимущественно один главный корень и пара невнятных ниточек). После субботних гигиенических процедур каудекс слегка проминался, что, в общем-то, неудивительно. До сегодняшнего дня я каждый день его проверяла - ситуация не менялась ни в лучшую, ни в худшую сторону. А сегодня я решила его полить, да еще и с удобрениями. Солнышко выглянуло, на улице запахло весной, и я не удержалась(( В общем, к вечеру картина следущая: каудекс еще больше обмяк, некоторые маленькие корешочки оказались подгнившими (я их обрезала), но в целом подземная часть выглядит белой. Можно как-то определить, загнивание это или нет, не разрезав растение? Фото прилагается. опять не получается вставить //vfl.ru/fotos/89366e4b16118973.html //vfl.ru/fotos/6f06019b16118974.html
Сообщение отредактировал desteweny - Четверг, 16.02.2017, 18:52 |
|
| |
Zluka | Дата: Пятница, 17.02.2017, 11:43 | Сообщение # 3927 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый день! Помогите советом пожалуйста. Не могу понять залила или засушила.... Посоветуйте как спасти одешку, что делать???
|
|
| |
Katrina_S | Дата: Пятница, 17.02.2017, 17:00 | Сообщение # 3928 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Подскажите пожалуйста, что с растением? Стоит вместе с остальными растениями, все нормальные. а у этого желтеют концы листьев.
|
|
| |
Savarona | Дата: Среда, 22.02.2017, 22:00 | Сообщение # 3929 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Эксперты, хелп! Мой купленный взрослый адэн обрастает листвой. Заметила, что на листиках появляются какие-то мелкие штучки: плоские, 1мм х 0.5 мм светло-розового цвета, похожие на пылинки. На фото осветлены вспышкой, поэтому похож на мучнистого червеца. Но червец белый и пушистый, а этот плоский, гладкий и розовый, как чешуйка. И таких снимаю с листиков по 1-2 каждый день. Адэшик только обрастает листвой и есть бутончики (первые после покупки отпали, сейчас новые образовываются). Подскажите, пож-та, что за животное и чем можно и нужно обработать. Первоначально просила помочь советами по пересадке в посте 4015 (пишу с тел, не могу ссылку скопировать). Заранее всем ГУРУ спасибо!!! P.S. зверь на самом маленьком листике

Сообщение отредактировал Savarona - Среда, 22.02.2017, 22:12 |
|
| |
ozzvoice | Дата: Вторник, 14.03.2017, 08:43 | Сообщение # 3930 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте, девочки! Помогите, пожалуйста. Не могу понять, что, вдруг, случилось?! Посажены в октябре прошлого года. В конце февраля адешки срослись и я "сняла" бинты. Растут не равномерно, но растут, наращивают листья. У самой маленькой появились почки роста боковых побегов, которые, скорее всего, удалю. Она маленькая слишком. А вот, самый взрослый захандрил. Поливаю по мере подсыхания грунта, то есть, по состоянию. Подкармливаю. SOS!!!! 
Сообщение отредактировал ozzvoice - Вторник, 14.03.2017, 09:02 |
|
| |
fox354687 | Дата: Среда, 19.04.2017, 14:50 | Сообщение # 3931 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Здравствуйте! У меня проблема с маленькими адениумами, снова (я уже писал ранее в одну из тем форума по поводу предыдущих сеянцев). Они совсем перестали расти... Им три месяца (второе фото), но выглядят они так же, как и в возрасте 1-го месяца (первое фото), а сейчас ещё и несколько листьев сбросили... Выполняю все рекомендации, которые Ксения давала в своих видео. Освещение - светодиодная двухцветная лампа, 12 часов в сутки. Полив - по мере подсыхания верхнего слоя субстрата (рецепт из видео Ксении). Что я делаю не так? Пожалуйста, помогите советом. Заранее спасибо :)
Я Женя, обращайтесь ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал fox354687 - Среда, 19.04.2017, 14:51 |
|
| |
fox354687 | Дата: Среда, 19.04.2017, 20:41 | Сообщение # 3932 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Грунт использовал кокосовый + перлит. Соотношение с рыхлителями 50:50. Поливаю отфильтрованной и прокипяченой водой. Но воронежскую воду, судя по всему, это не очищает. Подкормки я ещё не делал, надеялся на такой же интенсивный рост, как у ксюшиных сеянцев в видео по пикировке поливаю, когда верхний слой подсыхает, не переливаю. Уже не первый раз расстраиваюсь из-за такой ситуации. Все делаю по советам опытных адениумоводов, но результаты отвратительные. Я у мамы рукожоп
|
|
| |
fox354687 | Дата: Среда, 19.04.2017, 23:23 | Сообщение # 3933 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Спасибо огромное за совет! Будем пытаться
|
|
| |
fox354687 | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 16:06 | Сообщение # 3934 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| ZLATA_A, уже не вспомню, что за грунт был... в нашем миллионном колхозе найти хороший земельный грунт это проблема, а про кокосовый я вообще молчу. Точно помню, что тот, в котором они сейчас, я покупал около года назад и просто залил холодной водой по инструкции. Там не было вообще никаких указаний про запаривание Теперь буду быстро искать Коколенд. Потому что детей очень жалко... у меня уже до этого было две неудачные попытки: с первыми сам накосячил, в итоге в год выглядели на 3 месяца и не росли; а второй посев замер примерно так же как и этот последний. Тех несчастных я в расстроенных чувствах выбросил. Было жалко до зелёных соплей
Сообщение отредактировал fox354687 - Понедельник, 24.04.2017, 16:13 |
|
| |
fox354687 | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 16:16 | Сообщение # 3935 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| ZLATA_A, тут из садовых магазинов только "Ашан" и "Леруа Мерлен" Всякие мелкие забегаловки я не считаю. Воронеж - город-беда для цветоводов... А новые семена сажать я боюсь. С этими надо хотя бы разобраться
Сообщение отредактировал fox354687 - Понедельник, 24.04.2017, 16:16 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 16:24 | Сообщение # 3936 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| fox354687, у нас - на задворках империи, и Леруа Мерлена, и Ашана - даже и не предвидится... Есть Амбар и Светофор..., Самберри... .. И мелкие лавочки/магазинчики...... Вот в них то чаще всего и есть, то, что надо... Если что, пишите, какие вопросы знаю, что смогу, подскажу... Процесс посева я более менее освоила..
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
fox354687 | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 16:27 | Сообщение # 3937 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| ZLATA_A, тут у меня ещё три малька имеются в наличии. С посевом и первым месяцем все в порядке. А вот дальше... эти трое пока хорошо себя чувствуют, но это не надолго
|
|
| |
fox354687 | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 16:37 | Сообщение # 3938 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| ZLATA_A, те, которых я до этого показывал, тоже такими же бодрыми были  Добавлено (24.04.2017, 16:37) --------------------------------------------- ZLATA_A, проблемы начинаются ещё до пикировки. Сеянцы просто замирают и не растут. А потом начинают желтеть и подать листья, по одному
|
|
| |
fox354687 | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 16:45 | Сообщение # 3939 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| ZLATA_A, я писал, что покупал его больше года назад, соответственно ничего из этого уже не вспомню
|
|
| |
fox354687 | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 16:58 | Сообщение # 3940 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| ZLATA_A, ко мне можно обращаться на ты меня зовут Женя. Я тут поди что самый младший из всех, поэтому очень необычно, когда ко мне обращаются на вы))
Спасибо за помощь! Буду охотиться за правильным кокосовым грунтом
|
|
| |