Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Aleksandr | Дата: Воскресенье, 15.04.2018, 10:02 | Сообщение # 4081 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Цитата Оленька15 (  ) удобрения сад чудес радуга pH этого удобрения при разведении 8-8,5 (не очень хорошо)Цитата lyrat (  ) для начала на отдельном листике проверить Микроудобрения в жидкой форме: Унифлор микро, Покон регенератор, Агрикола от пожелтения листьев.
|
|
| |
lyrat | Дата: Понедельник, 16.04.2018, 04:24 | Сообщение # 4082 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 3
| Оленька15, Цитата , тока как травить с бутонами? А с клещом нормального цветения все равно не будет. Как только растению лучше станет, так оно опять цвет наберет. У меня один адех год не переставая цвел, пришлось принудительно дать отдохнуть - обрезать и пересадить, так у него еще неукорененные черенки продолжают цвести.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 20.04.2018, 15:17 | Сообщение # 4083 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Оленька15, замените с пересадкой грунт ему, тем более, что просится - корни в дренажные отверстия вылазят. Возможно, даже по бокам горшка тесно его корням. Вам то виднее на месте - как горшок выглядит.
Цитата Оленька15 (  ) это от удобрения неправильного У меня тоже такие предположения были. Или как реакция на земельный грунт. Не применяйте пока это удобрение, может, с дозировкой чего напуталось?
Цитата Оленька15 (  ) сок прозрачный У них такое бывает, как бы прозрачный клей канцелярский засох, потом раклеиваются иакушки, и дальше растут.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Оленька15 | Дата: Вторник, 24.04.2018, 13:24 | Сообщение # 4084 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| С зеленью Добавлено (24.04.2018, 13:24) --------------------------------------------- Начинаю грузить фото, говорит неделю подключения, хотя все летает, попробую по одной тогда
|
|
| |
Оленька15 | Дата: Вторник, 24.04.2018, 13:29 | Сообщение # 4085 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| 1
|
|
| |
Оленька15 | Дата: Вторник, 24.04.2018, 13:32 | Сообщение # 4086 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| $IMAGE1$
|
|
| |
Оленька15 | Дата: Вторник, 24.04.2018, 14:09 | Сообщение # 4087 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| $IMAGE3$  Добавлено (24.04.2018, 13:38) --------------------------------------------- Один с бутончики, но думаю опять сбросит, но не суть. Когда делала осьминога использовала свечу, на данный момент имеется свеча с ароматизатором. И вопрос, вы говорите про бор, для меня это ничего не говорит, скажите проще какое удобрение подойдёт и как называется или аналоги. Добавлено (24.04.2018, 13:39) --------------------------------------------- Короче как то так, жду вашего совета) после пересадки побрызгаю эпином Добавлено (24.04.2018, 14:09) --------------------------------------------- Одного с бутонами посадила, пожалела, через сколько его поливать? Корни ничего не резала.
|
|
| |
Оленька15 | Дата: Вторник, 24.04.2018, 14:18 | Сообщение # 4088 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Вот так, сложно под эти корни землю запихивать(.
$IMAGE3$ $IMAGE4$  Оставила тот же горшок, только подняла сам цветик
|
|
| |
Оленька15 | Дата: Вторник, 24.04.2018, 14:22 | Сообщение # 4089 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Засорилась я тут всю тему)))
|
|
| |
lyrat | Дата: Вторник, 24.04.2018, 18:36 | Сообщение # 4090 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 3
| Оленька15, Цитата говорите про бор, для меня это ничего не говорит, скажите проще какое удобрение подойдёт и как называется или аналоги 1) Борная кислота 0,5г на 1 л воды (лучше разводится в горячей воде) 2) МагБор - 1г на воды (только когда листья полностью сформировались) 3) УльтраМагБор - 0,5мл на 1л воды (уже жидкое микроудобрение) 4) Любое комплексное удобрение, имеющее в своем составе Бор - 1/2 дозы для внекорневой подкормки, указанной всем растениям ( в составе может обозначаться латинской буквой B или словом Бор)Добавлено (24.04.2018, 18:36) --------------------------------------------- Обрабатывать - 1-3 раза за сезон, можно в фазу бутонизации...
|
|
| |
Оленька15 | Дата: Вторник, 24.04.2018, 19:49 | Сообщение # 4091 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Спасибо большое))
|
|
| |
tigrax3 | Дата: Суббота, 05.05.2018, 12:46 | Сообщение # 4092 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Полив нормальный

Это вот он сейчас такой (
Сообщение отредактировал tigrax3 - Суббота, 05.05.2018, 14:12 |
|
| |
tigrax3 | Дата: Суббота, 05.05.2018, 16:25 | Сообщение # 4093 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Пересаживала я его месяц назад , после чего он и пошел в рост , грунт универсальная почва 50%+50%вермикулита с перлитом и дренаж . На подоконнике тепло +26, днём на солнце все +35. Может ли это быть от удобрения ? Вот таким он был месяц назад после пересадки 
А вот такое появилось через неделю после пересадки и удобрения
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 05.05.2018, 16:47 | Сообщение # 4094 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата tigrax3 (  ) На подоконнике тепло +26, днём на солнце все +35 А ночью?
Цитата tigrax3 (  ) Может ли это быть от удобрения ? После пересадки надо бы было подождать с удобрениями. Передозировки не могли допустить?
Цитата tigrax3 (  ) А вот такое появилось через неделю после пересадки и удобрения Однозначно Вы рано удобрять стали. Как минимум две недели надо, чтобы растение адаптировалось, и пошло в рост.
Цитата tigrax3 (  ) грунт универсальная почва У земельного грунта какой Рн? У моих когда то были подобные листья - как реакция на слабо-кислый грунт (не придала я значения при покупке грунта). Пришлось в срочном порядке пересаживать в нейтральный по Рн.Возможно, что все факторы сложились, что корневая перестала работать нормально. И листьями сигнализирует об этом.Добавлено (05.05.2018, 16:47) --------------------------------------------- Если Вы добавляли свежий земельный грунт, то и не требовалось бы пока их подкармливать, достаточно того, что обновили грунт. Тем более, что при производстве грунта там тоже могут больше/меньше чего то в грунт добавить (в основном - больше, поэтому и без дополнительных удобрений можно проблем получить)
Вы до этого раньше этот же земельный грунт использовали? Не было с ним проблем таких? И такая реакция только у одного экземпляра? Как остальные пересаженные себя чувствуют?
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 10.05.2018, 06:13 | Сообщение # 4095 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Цитата Kosyan80 (  ) выращиванию адениумов за окном с энергосберегающими стеклопакетами? Часть спектра, или ультрафиолета, они отсеивают( в теории). Сказывается ли это на растениях Здравствуйте, из своего опыта: северная сторона, энергосберегайки окна, растения стоящие по разные стороны от окна (летом)развиваются совершенно по разному, те кто стоят со стороны комнаты прилично отстают от тех кто стоит на улице.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 10.05.2018, 10:54 | Сообщение # 4096 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Kosyan80 (  ) Очень не охота менять стеклопакеты из-за цветов. Совсем не нужно этого делать, конечно. Досветку обустроите, и будет все в порядке.
|
|
| |
meowlynx | Дата: Пятница, 11.05.2018, 10:02 | Сообщение # 4097 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить , что не так? Получила по почте сеянцы адениумов, обрезала верхушки и главный корень. Слева сомалиец, нормальный, справа обесум, листья желтеть стали. Уход одинаковый.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 11.05.2018, 10:32 | Сообщение # 4098 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата meowlynx (  ) Получила по почте сеянцы адениумов, обрезала верхушки и главный корень Тройной стресс - пересылка, и еще Вы им добавили - сразу решили формировками заниматься. Надо бы было их адаптировать, как есть, а уж хирургическими операциями заниматься позже. Теперь только ждать - тепло ногам и подсветка. И грунт - кажется на фото визуально - очень плотным, один земельный там у Вас? Рыхлителей совсем нету. И очень мокрый на вид. После пересадки, тем более, после обрезок корневых - надо бы неполивать некоторое количество дней.Добавлено (11.05.2018, 10:32) --------------------------------------------- Сейчас конечно, не стоит уже пересаживать. Обеспечьте тепло, и освещение - и ждите. Добавлено (11.05.2018, 10:32) --------------------------------------------- Каудекс у проблемного на ощупь каков? Тургор нормальный?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 11.05.2018, 11:54 | Сообщение # 4099 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата meowlynx (  ) Тургор одинаковый у обоих, слегка пружинит стебелек, но чуть-чуть. Значит, тепло и свет, и ждать. Не допускайте переохлаждения и сквозняков.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 30.05.2018, 10:17 | Сообщение # 4100 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| tarasgutsalenko, увидела. Это совершенно не страшные пятнышки. У арабикумов такое бывает. Выше девочки писали, и у меня на тай соко такие есть - ничуть не мешает растению расти. Добавлено (30.05.2018, 10:17) ---------------------------------------------
Цитата tarasgutsalenko (  ) все листья прошлого года сейчас сильно опустились, прижались к стволикам. . Листики не мягкие? В норме? Тогда тоже ничего. Возможно, жарко было. Листики нижние постепенно у адениумов отмирают, растет ствол, появляются новые.
С фото немного попозже появится возможность их добавлять - после некоторого небольшого количества сообщений появится кнопочка - добавить фото.
|
|
| |