Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь.
BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

LevaДата: Четверг, 23.02.2012, 10:14 | Сообщение # 641
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
День добрый!
Появились опасения насчет двухмесячного сеянца (точнее 1 мес и 3 нед).
Вырос какой-то скрученный листочек. И следующий, похоже, такой же растет :(.
Что это быть-то может?

Прикрепления: 5927873.jpg (154.0 Kb) · 1005476.jpg (144.1 Kb) · 8042830.jpg (122.3 Kb)

Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)

Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 23.02.2012, 11:17

новичокДата: Четверг, 23.02.2012, 10:28 | Сообщение # 642
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Leva, Ира, ты наверное их пересаживала? Такое бывает когда адешки начинают активно расти. Даже на взрослых экземплярах первые листики после "зимней спячки" растут неровные. Затем все нормализуется.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

LevaДата: Четверг, 23.02.2012, 10:37 | Сообщение # 643
Капитан - Лютик
Форумчанин
Пересаживала, но это было давно. И с тех пор два замечательных листика выросли. Хорошо, если все нормализуется.
Я слишком мнительная, да? smile

новичокДата: Четверг, 23.02.2012, 10:40 | Сообщение # 644
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ой, да все мы мнительными были когда растили свои первые сеянцы smile . Я сейчас проще отношусь ко всем их изменениям, а раньше паниковала по всякому пустяку.

LevaДата: Четверг, 23.02.2012, 10:43 | Сообщение # 645
Капитан - Лютик
Форумчанин
Таня, спасибо. Мне полегчало smile

lisichkaДата: Понедельник, 05.03.2012, 12:16 | Сообщение # 646
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Моим сеянцам около 2-х мес. Они постоянно как будто ложатся на бок. При поливе, я их выравниваю. По моему, причина в том, что маленький слой почвы. Они посеяны в коробку из под торта. Дренаж 3 см пенопласта, а слой почвы 3-3,5 см. Наверное уже уперлись в дренаж? Хочу их рассадить и сразу прищипнуть макушку и подрезать центр. корни. Но проблема еще в том, что они скорей всего для такой процедуры еще не доросли! Как быть?

Добавлено (05.03.2012, 12:16)
---------------------------------------------
Почему все молчат?

anafataДата: Понедельник, 05.03.2012, 12:29 | Сообщение # 647
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Quote (lisichka)
они скорей всего для такой процедуры еще не доросли!

Значит пока их можно рассадить не прищипывая и не подрезая) а потом, через месяц-полтора при еще одной пересадке уже можно будет провести над ними эти "антигуманные" процедуры)

Им же корни растить некуда да и микротравмируются наверное они при каждой укладке на бок. А так будет куда растить корни - будет потом что подрезать biggrin .

Главное не переусердствовать и не посадить их сразу в излишне просторную тару.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

lisichkaДата: Понедельник, 05.03.2012, 19:23 | Сообщение # 648
Капитан - Лютик
Форумчанин
anafata, Как считаете в 100гр стаканчики маловато?

новичокДата: Понедельник, 05.03.2012, 19:36 | Сообщение # 649
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
lisichka, 100гр стаканчик вполне нормальная тара. Если корни не лезут из дренажных отверстий и сам сеянец не занимает всю площадь стаканчика , то жить он там может достаточно долго. Главное не забывать подкармливать при поливе, но не ранее 3 месячного возраста начинать подкорми.

lisichkaДата: Вторник, 06.03.2012, 09:12 | Сообщение # 650
Капитан - Лютик
Форумчанин
новичок, Спасибо. Единственное боюсь в 100 гр сажать, потому что очень получатся неустойчивые! Буду для дренажа, вместо пенопласта использовать камни.

Добавлено (06.03.2012, 09:12)
anafata, По моему вы давали ссылку -по обрезке корня и одновременной прищипке. Адениумы на видео еще совсем крошки. После процедуры у них осталось всего по 2-е пары листочков. Еще меня удивило. в какой большой горшок их пересадили. Жаль что видео не на русском!

Добавлено (06.03.2012, 09:12)
//www.youtube.com/watch?v=YYd3NXfd7hw&feature=related вот эта ссылка

anafataДата: Вторник, 06.03.2012, 10:09 | Сообщение # 651
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Не, это кто-то другой ссылку давал. Я с работы видео глянуть не могу, но возможно речь идет о теплых странах? О Тае? там у них , в силу климата, с адешками можно вытворять многое biggrin . У нас такие шутки не пройдут.

Неустойчивыепотому что ПОКА корней мало. Надо "нежирный" грунт, чтобы корням был стимул разрастаться. А кроме того , в 100 гр стакашках растение легко можно зафиксировать... ну, прожечь разогретой спицой 4 дырочки, протянуть 2 ниточки, лесочки, проволочки... ну чтобы адешка между ними был - и все, никуда он не выпадет из стаканчика.

ну как-то так - IoI

Потом можно вытащить веревочки и все.
В 100 гр стаканчики дренажа надо максимум сантиметр, а то у Вас снова получится что грунта мало.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

lisichkaДата: Вторник, 06.03.2012, 22:30 | Сообщение # 652
Капитан - Лютик
Форумчанин
anafata, Спасибо за советы!

НастёнышДата: Четверг, 08.03.2012, 15:51 | Сообщение # 653
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,если адениум залили,он в любом случае погибнет?

новичокДата: Четверг, 08.03.2012, 16:05 | Сообщение # 654
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Настёныш)
если адениум залили,он в любом случае погибнет?

Нет. Надо выкопать, посмотреть , что с корневой. если она совсем отгнила отрезать до здоровой ткани макнуть в корневин и поставить в перлит. Иногда адены сами себя залечивают, но долго стоят со сморщенными стволами, потом начинают отращивать корни.Только это касается сеянцев. Взрослые адены более капризны и спасти их удается гораздо реже. Их обрезают до живой ткани , замазывают срез Максимим, сушат неделю или две( в зависимости от объёма среза) и укореняют в перлите или грунте по желанию.

WoodyДата: Четверг, 08.03.2012, 17:37 | Сообщение # 655
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Настёныш, за нарушение Правил форума п. 4.2, тем более, что я уже дважды об этом Вам написала!!!!!!!!!!!!!
Читать правила форума здесь /forum/0-0-0-36
Прикрепления: 2715009.gif (0.8 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

rakushka028Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:12 | Сообщение # 656
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким препаратом обрабатываете адениумы от вредителей? На адениуме верхние листики начали расти скрюченными. Может для профилактики их пролить какой-нибудь отравой?

ласка5850Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:25 | Сообщение # 657
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
rakushka028, От клеща обработать надо в любом случае--актеллик, неорон, фитоверм. Обработка с интервалом в 5-7 дней обязательно.

Я-- Лена и можно на "ты"

KittenAnnДата: Вторник, 20.03.2012, 11:10 | Сообщение # 658
Капитан - Лютик
Форумчанин
Помогите... cry
А растила свои адешки на полке с искувственным освещением далеко от окна. У нас в Минске уже дастаточно солнечно, и в выходные я перенесла их на окно (не на подоконник, а на полки 50-100см от подоконника). До этого я их пару раз выставляла на солнце да целый день, а на ночь убирала. Ни каких проблем... Да и в первые два дня тоже было все хорошо.
А вот сегодня утром я увидела ужас. На некоторых адешках, ближайших к окну, листья молодые все в черных сухих пятнах, некоторые листья вообще высохшие. Грунт у адешек сухой совершенно (поливались в субботу), каудексы плотные, верхушки зеленые. Вчера солнца небыло, было пасмурно, но тепло. Ночью в комнате было не менее 26 градусов, очень тепло...
Что это может быть?.. Подскажите, пожалуйста. Фото завтра сделаю shy , если будет что фоткать...

Сообщение отредактировал KittenAnn - Вторник, 20.03.2012, 11:12

WoodyДата: Вторник, 20.03.2012, 11:22 | Сообщение # 659
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
KittenAnn, без фото даже трудно предположить, что с адешками. Желательно в описании проблемы все же напоминать возраст сеянцев. Единственное, что приходит в голову, это, скорее всего, результат не вчерашнего дня, а чуть раньше. Вполне может быть, что адешки были выставлены на солнце с каплями влаги на листьях, и описанное - результат ожегов на листьях.
Ну, и, самое главное, не надо паниковать, если макушки зеленые, а стволики плотные.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 20.03.2012, 11:30

KittenAnnДата: Вторник, 20.03.2012, 11:52 | Сообщение # 660
Капитан - Лютик
Форумчанин
Проблема с 4-месячными сеянцами. Посеяны в ноябре, на солнечное окно выносила по выходным -- реагировали отлично. На солнце с каплями не стояли, это точно, хотя на некоторых листьях очень похожие пятна. Но некоторые молодые листья засохли полностью, совсем, равномерно, без пятен...
Да уж... Времени с утра перед работой было мало, рассмотреть толком не успела, а теперь мучаюсь...

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024