Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Leva | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:14 | Сообщение # 641 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
| День добрый! Появились опасения насчет двухмесячного сеянца (точнее 1 мес и 3 нед). Вырос какой-то скрученный листочек. И следующий, похоже, такой же растет :(. Что это быть-то может?
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 23.02.2012, 11:17 |
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:28 | Сообщение # 642 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Leva, Ира, ты наверное их пересаживала? Такое бывает когда адешки начинают активно расти. Даже на взрослых экземплярах первые листики после "зимней спячки" растут неровные. Затем все нормализуется.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Leva | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:37 | Сообщение # 643 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Пересаживала, но это было давно. И с тех пор два замечательных листика выросли. Хорошо, если все нормализуется. Я слишком мнительная, да?
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:40 | Сообщение # 644 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ой, да все мы мнительными были когда растили свои первые сеянцы . Я сейчас проще отношусь ко всем их изменениям, а раньше паниковала по всякому пустяку.
|
|
| |
Leva | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:43 | Сообщение # 645 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Таня, спасибо. Мне полегчало
|
|
| |
lisichka | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:16 | Сообщение # 646 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Моим сеянцам около 2-х мес. Они постоянно как будто ложатся на бок. При поливе, я их выравниваю. По моему, причина в том, что маленький слой почвы. Они посеяны в коробку из под торта. Дренаж 3 см пенопласта, а слой почвы 3-3,5 см. Наверное уже уперлись в дренаж? Хочу их рассадить и сразу прищипнуть макушку и подрезать центр. корни. Но проблема еще в том, что они скорей всего для такой процедуры еще не доросли! Как быть? Добавлено (05.03.2012, 12:16) --------------------------------------------- Почему все молчат?
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:29 | Сообщение # 647 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (lisichka) они скорей всего для такой процедуры еще не доросли!
Значит пока их можно рассадить не прищипывая и не подрезая) а потом, через месяц-полтора при еще одной пересадке уже можно будет провести над ними эти "антигуманные" процедуры)
Им же корни растить некуда да и микротравмируются наверное они при каждой укладке на бок. А так будет куда растить корни - будет потом что подрезать .
Главное не переусердствовать и не посадить их сразу в излишне просторную тару.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
lisichka | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:23 | Сообщение # 648 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| anafata, Как считаете в 100гр стаканчики маловато?
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:36 | Сообщение # 649 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lisichka, 100гр стаканчик вполне нормальная тара. Если корни не лезут из дренажных отверстий и сам сеянец не занимает всю площадь стаканчика , то жить он там может достаточно долго. Главное не забывать подкармливать при поливе, но не ранее 3 месячного возраста начинать подкорми.
|
|
| |
lisichka | Дата: Вторник, 06.03.2012, 09:12 | Сообщение # 650 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| новичок, Спасибо. Единственное боюсь в 100 гр сажать, потому что очень получатся неустойчивые! Буду для дренажа, вместо пенопласта использовать камни. Добавлено (06.03.2012, 09:12) --------------------------------------------- anafata, По моему вы давали ссылку -по обрезке корня и одновременной прищипке. Адениумы на видео еще совсем крошки. После процедуры у них осталось всего по 2-е пары листочков. Еще меня удивило. в какой большой горшок их пересадили. Жаль что видео не на русском! Добавлено (06.03.2012, 09:12) --------------------------------------------- //www.youtube.com/watch?v=YYd3NXfd7hw&feature=related вот эта ссылка
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 06.03.2012, 10:09 | Сообщение # 651 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Не, это кто-то другой ссылку давал. Я с работы видео глянуть не могу, но возможно речь идет о теплых странах? О Тае? там у них , в силу климата, с адешками можно вытворять многое . У нас такие шутки не пройдут.
Неустойчивыепотому что ПОКА корней мало. Надо "нежирный" грунт, чтобы корням был стимул разрастаться. А кроме того , в 100 гр стакашках растение легко можно зафиксировать... ну, прожечь разогретой спицой 4 дырочки, протянуть 2 ниточки, лесочки, проволочки... ну чтобы адешка между ними был - и все, никуда он не выпадет из стаканчика.
ну как-то так - IoI
Потом можно вытащить веревочки и все. В 100 гр стаканчики дренажа надо максимум сантиметр, а то у Вас снова получится что грунта мало.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
lisichka | Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:30 | Сообщение # 652 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| anafata, Спасибо за советы!
|
|
| |
Настёныш | Дата: Четверг, 08.03.2012, 15:51 | Сообщение # 653 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Добрый день!Подскажите,пожалуйста,если адениум залили,он в любом случае погибнет?
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 08.03.2012, 16:05 | Сообщение # 654 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Настёныш) если адениум залили,он в любом случае погибнет? Нет. Надо выкопать, посмотреть , что с корневой. если она совсем отгнила отрезать до здоровой ткани макнуть в корневин и поставить в перлит. Иногда адены сами себя залечивают, но долго стоят со сморщенными стволами, потом начинают отращивать корни.Только это касается сеянцев. Взрослые адены более капризны и спасти их удается гораздо реже. Их обрезают до живой ткани , замазывают срез Максимим, сушат неделю или две( в зависимости от объёма среза) и укореняют в перлите или грунте по желанию.
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:37 | Сообщение # 655 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Настёныш, за нарушение Правил форума п. 4.2, тем более, что я уже дважды об этом Вам написала!!!!!!!!!!!!! Читать правила форума здесь /forum/0-0-0-36
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
rakushka028 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:12 | Сообщение # 656 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким препаратом обрабатываете адениумы от вредителей? На адениуме верхние листики начали расти скрюченными. Может для профилактики их пролить какой-нибудь отравой?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:25 | Сообщение # 657 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| rakushka028, От клеща обработать надо в любом случае--актеллик, неорон, фитоверм. Обработка с интервалом в 5-7 дней обязательно.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:10 | Сообщение # 658 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Помогите... А растила свои адешки на полке с искувственным освещением далеко от окна. У нас в Минске уже дастаточно солнечно, и в выходные я перенесла их на окно (не на подоконник, а на полки 50-100см от подоконника). До этого я их пару раз выставляла на солнце да целый день, а на ночь убирала. Ни каких проблем... Да и в первые два дня тоже было все хорошо. А вот сегодня утром я увидела ужас. На некоторых адешках, ближайших к окну, листья молодые все в черных сухих пятнах, некоторые листья вообще высохшие. Грунт у адешек сухой совершенно (поливались в субботу), каудексы плотные, верхушки зеленые. Вчера солнца небыло, было пасмурно, но тепло. Ночью в комнате было не менее 26 градусов, очень тепло... Что это может быть?.. Подскажите, пожалуйста. Фото завтра сделаю , если будет что фоткать...
Сообщение отредактировал KittenAnn - Вторник, 20.03.2012, 11:12 |
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:22 | Сообщение # 659 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| KittenAnn, без фото даже трудно предположить, что с адешками. Желательно в описании проблемы все же напоминать возраст сеянцев. Единственное, что приходит в голову, это, скорее всего, результат не вчерашнего дня, а чуть раньше. Вполне может быть, что адешки были выставлены на солнце с каплями влаги на листьях, и описанное - результат ожегов на листьях. Ну, и, самое главное, не надо паниковать, если макушки зеленые, а стволики плотные.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 20.03.2012, 11:30 |
|
| |
KittenAnn | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:52 | Сообщение # 660 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Проблема с 4-месячными сеянцами. Посеяны в ноябре, на солнечное окно выносила по выходным -- реагировали отлично. На солнце с каплями не стояли, это точно, хотя на некоторых листьях очень похожие пятна. Но некоторые молодые листья засохли полностью, совсем, равномерно, без пятен... Да уж... Времени с утра перед работой было мало, рассмотреть толком не успела, а теперь мучаюсь...
|
|
| |