Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Рула | Дата: Пятница, 23.03.2012, 10:56 | Сообщение # 681 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
|
|
|
| |
Рула | Дата: Пятница, 23.03.2012, 11:06 | Сообщение # 682 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
|
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 23.03.2012, 11:39 | Сообщение # 683 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Рула, Этот налет "стирается" или просто изменение цвета листа? У меня на некоторых аденах задняя сторона листа поменяла цвет и не более того. Я считаю, что то реакция на солнце. Ваш аден выглядит вполне здоровым, с листиками, а то что не растет не беда, зима же была. Можно попробовать опрыскать стимулятором роста. Один из моих аденов, полученных в сентябре, только сейчас тронулся в рост. Бывают такие тугодумы. Главное следить за состоянием каудекса у таких аденов.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:19 | Сообщение # 684 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
| Это не "налет", это клетки листа поменяли цвет. Может быть либо от освещения, либо от недостатка/избытка минеральных веществ.. Последнее индивидуально..
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Рула | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:53 | Сообщение # 685 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Этот налёт не стирается, похоже на ожог, но с обратной стороны, где больше этого налёта, там сам лист желтеть начал. Я испугалась потому, что у меня было подобное на аукубе, может быть не свсем такое, но очень похоже. Порылась в книжках, в нете, все смптомы клеща, да ещё какого-то очень живучего, якобы от него растения не лечат, а сразу выбрасывают вместе с горшком. Не поверила, решила лечить, два года старалась спасти, но все усилия были напрасны. Хорошо ещё, что оказалась эта болезнь не заразной, больше ни одна растень не пострадала. Будем надеяться на лучшее, весна началась, солнышко полечит.
|
|
| |
MarSel | Дата: Вторник, 27.03.2012, 09:04 | Сообщение # 686 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Добрый день,уважаемые адениумоводы! Посадила первый раз адениумы, 20 марта, на сегодня им 8 дней, 16 штук стоит с первыми листиками. А вот оставшиеся 5 шт-семечко лопнуло, из него видно зеленое, но корня нет ( в таком состоянии около 3 дней). Как мне быть? Продолжать греть их все в тепличке, пока не взойдут остатки, или, не обращая на эти 5 штук внимание, растить оставшиеся? Мой режим: утром 30мин и вечером 2-4 часа открытая тепличка под лапой. Остальное время закрыта, лампу на ночь выключаю. Или переместить 5 семечек в другой контейнер или они может не жильцы? Заранее спасибо за ответ
Добавлю: 10 день, семена сами усохли. Вывод-не жильцы
Сообщение отредактировал MarSel - Среда, 28.03.2012, 09:46 |
|
| |
lisichka | Дата: Вторник, 27.03.2012, 09:18 | Сообщение # 687 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| У меня такой один был. Скончался.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:21 | Сообщение # 688 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (MarSel) А вот оставшиеся 5 шт-семечко лопнуло, из него видно зеленое, но корня нет ( в таком состоянии около 3 дней). Как мне быть? Иногда удается спасти такие семена, руками отделив оболочку и воткнув потенциальным корешком вниз в грунт. Предупреждаю, что операция не всегда проходит удачно.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
NReta | Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:34 | Сообщение # 689 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| я таких маленьких прятала в маленькие "теплички" сделанные из упаковки для больших таблеток. и они под такими "колпачками" очень даже счастливы. Star studded sky именно так и выжил.
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
lelichka | Дата: Пятница, 30.03.2012, 12:03 | Сообщение # 690 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| У меня таких тоже 5 штук было. Это первые мои адешки. Сейчас 4 штуки стоят уже с листочками, а 5-ый пока лежит зелененький. Ничего не делала, кроме как полила слабым раствором марганцовки. Лежали очень долго, около 15 дней. Думаю, что и с последним будет все хорошо.
|
|
| |
малявка | Дата: Суббота, 31.03.2012, 12:06 | Сообщение # 691 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Я обрезала верхушку и корень у адешек, пересадила в новый грунт. Через некоторое время заметила, что каудекс стал мягким, хотя после обрезки адениум стал ветвиться и дал новые корешки, листья не опадают остаются зелеными. Поначалу я подумала, что я их пересушила,пролила, но даже через 2 дня тугор не восстановился.Подскажите, что с ними случилось и как правильно восстановить тугор.
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 31.03.2012, 12:53 | Сообщение # 692 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| малявка, Если была пересушка, то подсохли всасываюшие корешки, их стало мало, адешка не успевает восстановить тургор малым количеством корешков. Если гнили нет, то постепенно восстановится. Quote (малявка) после обрезки адениум стал ветвиться и дал новые корешки А как узнали про новые корешки?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
малявка | Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:42 | Сообщение # 693 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| выкопала, проверяла на гниль
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:38 | Сообщение # 694 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну, две пересадки, конечно...
|
|
| |
малявка | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:50 | Сообщение # 695 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Стволик был мягким и до этого, где-то дней 5. Просто пришлось сегодня подкопать, жалко потерять
|
|
| |
marina | Дата: Среда, 04.04.2012, 12:49 | Сообщение # 696 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Девочки! скажите пожалуйста,что случилось с моим сеянцем? ,
Сообщение отредактировал marina - Среда, 04.04.2012, 12:55 |
|
| |
Woody | Дата: Среда, 04.04.2012, 15:02 | Сообщение # 697 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| marina, пощупай, если сухой - значит высох, если мягкий и водянистый - значит сгнил.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Среда, 04.04.2012, 15:35 | Сообщение # 698 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
| Quote (Woody) marina, пощупай, если сухой - значит высох, если мягкий и водянистый - значит сгнил.
я хотела написать проще "он помер"... но Лена написала мяХче..
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
marina | Дата: Среда, 04.04.2012, 15:42 | Сообщение # 699 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Да и не сказать чтоб он был водянистым и не сухой.Значит придётся его выкинуть.Жалко.
|
|
| |
малявка | Дата: Четверг, 05.04.2012, 10:32 | Сообщение # 700 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| После обрезки адениумов растет только одна точка роста. Подскажите, пожалуйста, что делать, ведь хотелось получить ветвление (выходит,что не было смысла делать обрезку и травмировать растение).Заранее благодарна за ответ
|
|
| |