Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:35 | Сообщение # 701 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| малявка, может высоковато обрезали или в неподходящее время. У меня тоже некоторые из обрезанных дали по одному росту, я таких месяца через два еще раз обрезала (изверг, ага ) А один адешек все равно не сдается и опять один рост дал. Думаю через месяц другой в третий раз его резануть
|
|
| |
Черепашка | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:53 | Сообщение # 702 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Помогите! Вчера залила свой самый красивый адениум. Каудекс мягкий, нижние листья потнмнели и отвалились, верхние ещё зелёные, но вялые, я вытащила его из грунта, положила в тёплое светлое место(на окне под лампой) Можно ли спасти или нужно его обрезать? Растению пол-года, оно не большое. (к сожалению, не могу сейчас выставить фото)
|
|
| |
ДЕА | Дата: Четверг, 19.04.2012, 01:17 | Сообщение # 703 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Вот растила- пестовала я козявок адешечных.. И все хорошо было бы, если бы не ... вот: Уважаемые Адениумоводы! Вот вроде бы все Адехи, в одних условиях сидят.. Под одной лампой греются, одну водицу пьют и бутерброд с маслом солнечным тоже делят поровну... Помогите, расскажите что им не так? (капризничают Арабчата. В первом фото: Black RCN, во втором Black PNW). Вредителей исключаю, Адешки в соседних ячейках растут, радуются жизни, зеленеют и толстеют не по дням - а по часам! (В одной и той-же, признаков болезни тоже не наблюдается) Другие комнатные, что рядом - цветут горя не зная... В чем же дело, подскажите, пожалуйста!
Я Лена. ---------------------------------------------------- ЦВЕТЕНИЯ, ЛЮБВИ И ИЗОБИЛИЯ ВСЕМ НАМ!
Сообщение отредактировал ДЕА - Четверг, 19.04.2012, 02:53 |
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:31 | Сообщение # 704 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| ДЕА, ну капризничают немножко, бывает ) у меня тоже кое какие малыши листики поскидывали; если стволик плотный и не морщится, то все в порядке будет. А почему вы исключаете вредителей, они ведь тоже не все растюшки поражают, на всякий случай профилактика не помешала бы.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:37 | Сообщение # 705 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| ДЕА, Мне кажется, что там проблема с корневой. Видимо слабые корни или совсем подгнили. Я с такими ступаю следующим образом: осторожно выкапываю и оцениваю состояние корней. Если что то подгнило отрезаю , засыпаю углем срез и сажаю под стакан назад в теплицу
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
ДЕА | Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:51 | Сообщение # 706 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| KaPaM6a, новичок, Спасибо! Оказывается я своих страдальцев просто пересушила (все боялась залить, вот и перестаралась ) По совету Татьяны стала корни рассматривать - а они сухие напрочь!! Жалко растишек!! Хорошо хоть что остальные 56 не пострадали!!!
Я Лена. ---------------------------------------------------- ЦВЕТЕНИЯ, ЛЮБВИ И ИЗОБИЛИЯ ВСЕМ НАМ!
|
|
| |
Lenusya | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:30 | Сообщение # 707 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте! Помогите-посоветуйте! Моим адениумам 1 месяц. Сегодня смотрю, у троих лопнули стволики. И главное случилось это с одними из самых крупных и здоровых. Так жалко. Я их присыпала толченым углем. ( Как им еще помочь не знаю?) Теперь буду ждать выкарабкаются они или нет? Почему такое произошло ? Что я не так делаю? Остальные адехи, а их тридцать такого же возраста, чувствуют себя хорошо.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 25.04.2012, 06:20 | Сообщение # 708 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Lenusya, какой грунт используете и чем поливаете? Такое бывает от перекорма. Думаю, что все лопнувшие выживут, и даже будет потом не видно, что был на стволах дефект.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Рула | Дата: Четверг, 03.05.2012, 14:21 | Сообщение # 709 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Девочки, у меня опять проблема. Подарили цветущего тюменца, он в песке и в страшном горшке. Если персаживать в грунт он цветки может сбросить наверное. А чем поливать, ума не приложу. Помогите пожалуйста! Может стоит пересадить? Чем поливать, если оставить в песке? К сожалению, после переезда большой цветок сбросил, но бутонов маленьких много. Фото выложу попозже.
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:25 | Сообщение # 710 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Рула, если не хотите пока тревожить адениум пересадкой, то нужно будет в каждый полив добавлять удобрение, примерно 1/5 часть от рекомендованной дозировки. Например, удобрение Бона форте для кактусов, если написано 1 колпачок на 1 литр, то нужно 1/5 колпачка на 1 литр. После цветения пересадите. Только нужно точно знать, что кроме песка там ничего нет. Возможно, что в песке есть какие то гранулы удобрений. Лучше было бы выяснить у хозяина.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Рула | Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:40 | Сообщение # 711 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Спасибо, Леночка, за советы. Долго адениумы обычно цветут?
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:58 | Сообщение # 712 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сложный вопрос, по разному бывает. Если все хорошо, могут набирать новые бутоны и цвести все лето. Иногда, если одно соцветие, то 10-14 дней. Зависит от сорта и условий.
|
|
| |
ANnet | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:33 | Сообщение # 713 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Доброго времени суток! Моим растишкам почти 2 месяца (посеяны 13.03.2012). Вчера заметила на одном адешке что кончики на двух листиках коричневыми стали. Сегодня появился еще один, но уже весь коричневый и главное не засохший, каудекс твердый, макушка зеленая. Пересадкой не занималась, вредителей искала - нет, земляная смесь как учили и поливаю по мере подсыхания грунта. Остальные стоят - красавцы, а этот маленький и ещё это с ним приключилось. P.S. Даты на фото читать как 04.05.2012 г.
Сообщение отредактировал ANnet - Пятница, 04.05.2012, 15:26 |
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:49 | Сообщение # 714 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ANnet, фото прикрепите, их нет. И желательно каждое фото с новой строки.
|
|
| |
Elenka_Mo | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:49 | Сообщение # 715 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Дорогие адениумоводы, адениумолюбы, адениумофилы! Хочу всех поздравить с наступающим великим праздником Победы! Моя просьба о помощи, собственно, тоже связана с этим самым праздником... Уезжаем на 4 праздничных дня, дома никого не будет, хочу с вами посоветоваться, как организовать полив моим сеянчикам и не загубить их... Им всего месяц, их квартирку можно видеть на фото. У меня 3 варианта: 1) фитильный полив - шнурок из высокой ёмкости с водой в каждую кассетку; 2) просто налить воды в поддон, но тут у меня большие сомнения - в каждой кассетке по 5 дренажных отверстий, не сопреют ли.. 3) в поддон насыпать керамзита и налить воды.
В каждом из этих случаев я очень боюсь переувлажнения.. Обычно я поливаю их из пульверизатора, раз в день или в полтора дня. Субстрат - грунт для кактусов + перлит + "барсик". Стоят на подоконнике, яркое солнышко только утром. Буду очень благодарна за ваши рекомендации - как организовать полив, на подоконнике их оставить или нет, открыть тепличку или нет.. Взять их с собой мне к сожалению не удобно..
Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 05.05.2012, 06:53 |
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 05.05.2012, 06:50 | Сообщение # 716 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ANnet, пока не совсем понимаю, что с сеянцами. Дренажные отверстия и дренаж у них есть? Грунт "как учили" - это какой? Какая температура содержания сеянцев?
Elenka_Mo, а у Ваших сеянцев есть проблемы, они не растут, в месяц выглядят, как новорожденные. К этому времени у сеянцев должно быть 2-3 пары листьев. У меня есть ощущение, что Вы их не доливаете, давно пора переходить от пульверизатора к нормальному поливу теплой водой. Лично я на 4 дня оставила бы месячных сеянцев спокойно, накануне или в день отъезда обильно полив их. Но это только в том случае, если бы они были нормально развиты в 1 месяц (т.е. с 3мя парами листьев). С Вашими мальками даже не знаю.
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:18 | Сообщение # 717 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Elenka_Mo, солнышко только утром, сами адешки сидят в тепличке, да еще и в просторных ячейках... Полить нормально, без фанатизма, крышечку теплички сверху и простоят без проблем. Если тепличку снимать, то полить чуть посильнее. И в целом - полив адешек "полтора раза в неделю" это обычный полив даже для мелких... даже без теплички. Имхо, конечно.
Единственное, что - действительно, проверьте, при поливе с "пшикалки" грунт пропитывается водой до донышек ячеек или вся влага в верхнем сантиметре задерживается? Месяц им, может, с момента закапывания в землю семян?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Суббота, 05.05.2012, 10:21 |
|
| |
Elenka_Mo | Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:29 | Сообщение # 718 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Woody, спасибо... Наверно, я не совсем правильно выразилась - месяц им с даты посева. Первым (его действительно можно назвать месячным) вылупился вот тот жёлтенький сверху. А остальные долго сидели в земле, вылупились примерно две недели назад, у всех, кроме одного, проклюнулись вторые пары листиков. А тот, что самый мелкий (справа вверху) - вообще вылупился дней 5 назад. Обязательно начну поливать их из лейки, спасибо! Добавлено (05.05.2012, 10:29) --------------------------------------------- anafata, да, точно! Спасибо за совет!!! Всё, с пшикалкой прощаемся ))) Это я из-за боязни их залить таким методом пользовалась..
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:00 | Сообщение # 719 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Elenka_Mo, вот здесь тоже адешкам 1 месяц с даты посева.
Делайте выводы.
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:01 | Сообщение # 720 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Elenka_Mo, раз там, среди них и пятидневные есть, то верхушку лучше не снимать наверное на время отъезда. С поливом все же аккуратно - не забываем, что грунт должен просыхать между поливами. А при поливе из лейки не забываем слить воду, которая натечет в нижний зеленый поддон. Адениумы - не те растения, которым нужна вода в поддоне, тем более фитиль. А как домой вернетесь - можно будет смело снимать теплицу. Она и так больше для спокойствия души на время отъезда.
Да, еще чего хотела сказать - поливайте из лейки в тех местах, где сама растишка, а не всю ячейку равномерно по периметру - корней у сеянцев пока мало, столько воды им не одолеть первое время.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Суббота, 05.05.2012, 11:07 |
|
| |