Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Innochka | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 13:52 | Сообщение # 741 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| спасибо, попробую его подсушить!...но я сомневаюсь, что он потом вообще сможет пустить корни(((
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 18:43 | Сообщение # 742 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (Innochka) спасибо, попробую его подсушить!...но я сомневаюсь, что он потом вообще сможет пустить корни((( А это напрасно, технология проверена. В воде погубите адениум.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 19.07.2012, 09:42 | Сообщение # 743 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Помогите горе у меня. Заглядываю на подоконник, а там вот что
$IMAGE2$ Потрогала попу - немного мягковатая, а жалко резать - вдруг это не гниль, или гниль? Подскажите что делать, в такой ситуации впервые, а малыша сохранить очень хочется.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 19.07.2012, 09:44 | Сообщение # 744 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
|
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:10 | Сообщение # 745 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Тронула корешок маленький а он бац отвалился, ну с дрожью в руках и ногах я взяла нож и вот что осталось
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:16 | Сообщение # 746 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Екатерина, жалко то как, такой толстенький был Как черенки себя чувствуют сейчас?
|
|
| |
Зiрка | Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:00 | Сообщение # 747 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте любители адениумов, надеюсь Екатерина вы спасете череночки а то действительно жалко ребенка. Растолкуйте мне пожалуйста сколько дней всходят адениумы? Я посеялась 16 июля вечером. На сегодняшний момент взошел 1 и один проклевывается ? Прошло 8 дней и такой результат . Хотя перед этим садила партию все уложились в 7 дней и взошло 50%. Почему так медленно и ту и эту партию я замачивала в цирконе. В общем условия идентичные. Растолкуйте я волнуюсь:(
|
|
| |
moonligt | Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:14 | Сообщение # 748 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Зiрка, У меня была аналогичная ситуация. Первая посеянная партия начала всходить уже на 3-ий день и взошли все кроме одного, который взошел аж на 25-ый день. А вот вторая партия сидела долго, только на 14-ый день первый проклюнулся.
Сообщение отредактировал moonligt - Вторник, 24.07.2012, 16:17 |
|
| |
Зiрка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 23:28 | Сообщение # 749 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| moonligt. СПАСИБО БОЛЬШОЕ что откликнулись и утешили.Тогда буду терпеть и ждать, а то я уже начала рыть землю и искать причины невсхожести Добавлено (20.08.2012, 23:28) --------------------------------------------- Здравствуйте! Это опять я. Наболел вопрос, незнаю в какой теме выложиться.Попробую тут . если не выгонят У меня есть два сеянца месяц отроду с хорошими семядольными листиками но без серединки т.е из центра не развиваются листочки.Расскажите что с таким добром делать? Сразу выкинуть или есть положительный результат? Вот я когда сею огурцы то такое иногда встречается, я вижу ,что развития нет и удаляю мутантов.А как быть с адениумами? Может они потом очухаются.Подскажите у кого есть подобный опыт.
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 25.07.2012, 03:52 |
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 21.08.2012, 00:15 | Сообщение # 750 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Зiрка) из центра не развиваются листочки. Я раньше такие сеянцы выпалывала , а в последнем посеве после 2-3 месяцев сидения несколько из них начали расти. И потом я нашла им применение Я такие сеянцы подсаживаю и сращиваю с вариегатными или слабыми для усиления роста, помогает. Можно посмотреть здесь.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 21.08.2012, 00:16 |
|
| |
Зiрка | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:28 | Сообщение # 751 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо за ответ ! Ссылка правда не раскрылась, но суть я поняла. Будем ждать или эксперементировать если явление приймет массовый характер
|
|
| |
Botanik | Дата: Четверг, 23.08.2012, 08:30 | Сообщение # 752 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здрасте, комрады! У не очень взрослого адешки темнеют листья с концов, а потом и вовсе отваливаются... Что делать?
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Четверг, 23.08.2012, 17:11 | Сообщение # 753 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Добрый день!Уважаемые адениумоводы, дайте пожалуйста совет. Купила адениум, думаю ему года 2-3. месяц стоял без пересадки, хотела дотянуть до весны. неделю назад начали желтеть листики по одному каждый день, не сохнуть а именно желтеть, убрала два листа, подумала что перелила его, раскопала, корни сухие без гнили, пересадила, сегодя смотрю к вечеру опять начинается пожелтение. Не знаю что делать(((
Юля
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Четверг, 23.08.2012, 17:20 | Сообщение # 754 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| попробую фотку загрузить
Юля
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 23.08.2012, 18:20 | Сообщение # 755 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Уважаемые коллеги!!! Стопятьсот раз я писала, что без подробных описаний условий содержания, грунта, возраста и т.д Вам вряд ли кто то сможет ответить на Ваши вопросы. ЮлияНСК, возможно, это просто реакция на смену жилья, соответственно, и условий, частоты полива и т.д. Попробуйте опрыскать антистрессовыми препаратами: Эпин, Циркон, Энерген и пр.
Botanik, Ваш вопрос вообще не информативный, ответить невозможно без подробностей от Вас.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Четверг, 23.08.2012, 18:38 | Сообщение # 756 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Растению думаю около 2-3х лет, новый грунт: 30% торфогрунта Терра Вита, 40% кокосовая таблетка, остальное - речной песок, вермикулит, перлит, уголь, сосновая кора, кокосовое волокно и мох-сфагнум. Поставила второй день как под яркий искусственный свет. До пересадки рос в 100% песке, сверху крупная галька, перед посадкой предприняла ряд мер: био форте инсектицит, через неделю опрыскала Эпином, через два дя НВ-101 полила. И еще мне кажется или действительно бутоны завязываются....качество не очень фотки, но опытный глаз наверное поймет. С адениумами общаюсь около месяца, до этого совесм никак)) Добавлено (23.08.2012, 18:38) --------------------------------------------- до этого стоял на западном окне, вечером досвечивала средней лампой и бегала по всей квартире за солнцем)
Юля
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Четверг, 23.08.2012, 19:22 | Сообщение # 757 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
|
Юля
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:11 | Сообщение # 758 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ЮлияНСК, Это однозначно бутоны, поздравляю. После цветения нужно сразу же будет сделать еще одну пересадку. В Вашем составе грунта мох и сосновая кора очень даже НЕ нужны, их исключить. Тем более, что если с этим составом адениум пойдет в зиму, он очень сильно рискует погибнуть. Поверьте, я живу рядом, мы с адешками перезимовали уже 3-4 зимы, каждый раз это серьезное испытание для них и для меня, потерь было более, чем достаточно. Все остальное делаете правильно, хорошо, что сейчас при бутонизации поставили под хорошее освещение. Плохо, что пересаживали с бутонами. Думаю, что все будет нормально, цветения дождемся.
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:17 | Сообщение # 759 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ЮлияНСК, да, и забыла написать, чтобы не сильно переживали о листьях. Бывает, что аден сам регулирует приоритеты, кому больше дать воды. Сейчас вся вода идет в бутоны, а не в листья. Листья влагу испаряют, таким образом он пытается, возможно, уменьшить испарения. Ну, и реакция на пересадку часто выражается в потере нескольких листочков.
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:39 | Сообщение # 760 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Лена, спасибо огромное за диагноз и рекомендации))) мне даже в голову не приходило что он может так сразу зацвести!!!! конечно это из-за цветения листики немного желтели...а я блин...перестаралась...буду надеяться что все обойдется и я все же увижу неожиданные цветочки...дурная башка рукам моим покоя не дает Добавлено (24.08.2012, 07:13) --------------------------------------------- теперь не знаю что с ним делать) наверное как то по осебенному кормить, поливать надо)) событие ж такое!!!))) Добавлено (26.08.2012, 18:39) --------------------------------------------- глупый вопрос) Не сделаю хуже, если поставлю сеянцы на круглосуточное искусственное освещение?
Юля
|
|
| |