Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:22 | Сообщение # 781 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Мне тоже почва не понравилась в мелких адениумах, а бонсайницу думаю вообще рано адешку посадили, слишком крупная для него, а ещё мне кажется у ваших адешат стресс, такое ощущение будто вы их сначала пересушили, а потом вспомнили и хорошо полили
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Darkmizrael | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:41 | Сообщение # 782 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
| Возможно их пересушил продавец, я их везла из сочи. Грунт был для кактусов с раздробленым керамзитом. Болькой с бутонами я боюсь залить , он сбросил все бутоня, но смотрю появляются новые. У двух аденов мелких с желтыми листьями оказалась гниль, а третий мелкий застыл в ожидании чуда наверно . Девочки подскажите я посадиласемена тфу тфу тфу все взошли, но у одного корень состоит из трех толстеньких корешкови выглядит он как куриная лапка, такое вообще бывает или он не правельно развивается ?
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 25.09.2012, 03:37 | Сообщение # 783 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (Darkmizrael) у одного корень состоит из трех толстеньких корешкови выглядит он как куриная лапка, такое вообще бывает или он не правельно развивается ? Это нормально. А как Вы это увидели? Корни же в грунте.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Darkmizrael | Дата: Суббота, 29.09.2012, 20:17 | Сообщение # 784 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Если чесно у меня с ним тепличка упала, но всех и его в том числе реанимировала Добавлено (29.09.2012, 20:17) --------------------------------------------- Девочки раскажите кто сем травит клещей , с какого возрасти растишки можно орабатывать от клещей?
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 13:01 | Сообщение # 785 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Darkmizrael) раскажите кто сем травит клещей , с какого возрасти растишки можно орабатывать от клещей? Я по старинке травила Актеликом, но помогало не очень. Последний раз обрабатывала Обероном. Клещей не видела месяц наверное. Народ на форумах рекомендует новые препараты Масай, Флорамайт, Дзюдо. Малышня стоит под лампами накрытая до месяца, а клещи влажность не любят. Потом обрабатываю со всеми вместе.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Darkmizrael | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 16:42 | Сообщение # 786 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Мне актеллик посаветовали в магазине от мошек которые от влаги появляются, как его вообще использовать для адешек ?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:28 | Сообщение # 787 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Darkmizrael, Актеллик дома лучше не использовать--ядовит очень и не только для мошек, а против мошек хорошо пролить актарой.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
kosmonavtka | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:05 | Сообщение # 788 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Привет всем...Помогите советом) У меня адешки стоят на подсветке в шкафчике, там не ниже 26 градусов, свечу по 12 часов. Могут они все равно покидаться нижними листьями или все-таки их кто то кусает? На растениях кроме нескольких мошек никого не нашла...листики сначала вялые становятся, потом при прикосновении отваливаются, уже совсем засохшие. На фотках мокрые..я листики протирала.. а на некоторых такие штуки типа белых "выеданий": =( а так вроде здоровыми выглядят...самые старшие у меня майские...корни в порядке у всех.
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 01.10.2012, 20:24 |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:26 | Сообщение # 789 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| На вид вполне здоровые сеянцы . У меня часто листопадят после пересадки. Quote (kosmonavtka) некоторых такие штуки типа белых "выеданий" Возможно это последствия обработки ядохимекатами.
|
|
| |
kosmonavtka | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:31 | Сообщение # 790 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Quote Возможно это последствия обработки ядохимекатами. Вот, кстати я обрабатывала актелликом на балконе...правда уже как месяц назад...
|
|
| |
Fint4109 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:50 | Сообщение # 791 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте, требуется совет от опытных форумчан. Сегодня получила долгожданные прививки из Тайланда. Сомнения у меня по одной из прививок - такое впечатление, что привили практически перед отправкой. Вот фотка Может быть после посадки место прививки пакетом обмотать? Очень уж не хочется потерять адешку.
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 01.10.2012, 23:26 |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:23 | Сообщение # 792 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Fint4109, Прививка хоть и свежая, но уже где то с месяц ей. На вид вполне нормальная. Если есть сомнения просто постарайтесь её не травмировать ( не задевать). Заматывать чем либо не вижу смысла если прививка хорошо держится. Бывают такие приходят прививки, что если её потревожить немного, она просто выпадает. Так в этом случаи надо перепививать. Простое обертывание пакетом не поможет
|
|
| |
Fint4109 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:29 | Сообщение # 793 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Таня, спасибо большое! Успокоили
|
|
| |
oldmom | Дата: Среда, 03.10.2012, 20:17 | Сообщение # 794 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Всем привет! Выкладываю фото своих арабчиков, посев 20.08.2012. Они выдают желтые листья! Т.е. старые листочки зеленые, а молодые - желтые! Им чего-то не хватает? Прошу прощения, если подобный вопрос задавался. Тему только начала читать Пересаживала их 22.09, может им грунт не нравится (кокос+ песок+ цеолит)?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 05.10.2012, 23:27 | Сообщение # 795 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| oldmom, не кажется что в целом все в порядке. Скорее всего это реакция на осень. Арабикумы часто хандрят в это время года: кидаются листвой, останавливают рост и т.п. Ну и плюс ко всему реакция на пересадку.
В общем, если нет паразитов, то ничего опасного не происходит. Такое бывает, проходит и все налаживается.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
oldmom | Дата: Пятница, 05.10.2012, 23:34 | Сообщение # 796 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| BruXsa, надеюсь, Вы правы. Пока это прогрессирует, несмотря на то, что мы в Египте У нас лета еще месяца полтора должно быть Если только реакция на пересадку...
|
|
| |
banzay59 | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:44 | Сообщение # 797 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Всем привет! Помогите пожалуйста! Малышу арабчику 3 недели, появились пятнышки на стволе и на листочках с тыльной стороны! На клеща не похоже вроде.. Все перечитала, а точно определить не могу что за зараза? Подскажите чем обработать?
Сообщение отредактировал banzay59 - Воскресенье, 07.10.2012, 14:56 |
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:05 | Сообщение # 798 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Девочки, привет! И мне нужен ваш совет...стоят малыши (месяца 1,5 им) под искусственным светом (натура+флора люминисц), вчера подняла ближе к лампам, расстояние стало см 10 до верхнего листа, сегодня утром обнаружила у одного завядшие листочки, обжечь лампа не могла, т.к. он во-первых сбоку стоял от света, во вторых: температура лампы самой градусов 40 не больше, если рукой взяться. Почва: кокос 50+рыхлители 50, полив после просыхания почвы...чего такое приключилось с ним...и еще одна не понятная мне тенденция, листочки у других некоторых деформируются или белеют, заранее спасибо.
Юля
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:07 | Сообщение # 799 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| а вот с завядшими листочками
Юля
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:19 | Сообщение # 800 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| ЮлияНСК, мальки вполне нормальные, попробуйте полить Феровитом или любым препаратом с железом (в хелатной форме). У меня тоже иногда подсыхают верхние листочки, если они светлые.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |