Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
oldmom | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:12 | Сообщение # 821 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Люди, что делать-то? Белолистность вроде как прогрессирует... Было две недели назад: Сейчас... Опрыскивала два раза хелатом железа. В чем дело???
Сообщение отредактировал oldmom - Воскресенье, 21.10.2012, 17:13 |
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:22 | Сообщение # 822 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (oldmom) Опрыскивала два раза хелатом железа. В чем дело-то??? Так часто проявляется ранняя вариегатность которая со временем сама может пройти. Такие сеянцы немного отстают в развитии от собратьев. Надо успокоиться и немного подождать. Сеянцы явно не альбиносы, значит жизнеспособны. На вид абсолютно здоровые. Я считаю особо волноваться не стоит. Вариегатность может проявляться на сеянцах любого сорта.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
oldmom | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:29 | Сообщение # 823 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| новичок, спасибо, буду успокаиваться и ждать Дело в том, что это появилось вскоре после пересадки у трех из девяти арабов, практически одновременно. Я уж думала, что накосячила с пересадкой...
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:34 | Сообщение # 824 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| oldmom, Если это арабы, так это ещё интереснее У меня был такой красавчик, но я его решила обрезать на ветвление и он погиб Повторюсь: если адешки тверденькие то значит с пересадкой все в норме, а вариегатность, как появилась так может и пропасть. Волноваться не стоит, время покажет.
|
|
| |
oldmom | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:36 | Сообщение # 825 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| новичок, спасибо огромное, подождем-с.
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:48 | Сообщение # 826 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| oldmom, у меня такая же беда, смахивает на железный хлороз. Росли малыши нормально, все в одинаковых условиях, и тут на тебе, тоже брызгала хелатом железа...но пока безрезультатно...стоят, листики белеют и вянут Добавлено (21.10.2012, 17:48) --------------------------------------------- хотя, щас пошла сделала обход, хлороз только у одного (не могу понять почему), остальные похожи на вариегантные все же: один мальтифлорум а другой Adenium Obesum Variegated LEAVES RED /shop....ves-red , но ему по сорту положено...вот вроде мелочь такая а уже сортовые признаки проявляет
Юля
|
|
| |
oldmom | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:50 | Сообщение # 827 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| ЮлияНСК, у моих листики не вянут, растут белыми, потом через какое-то время начинают зеленеть (самые первые белые листочки вроде немного зеленеют, сейчас как-раз старые фото рассматриваю).
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:55 | Сообщение # 828 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| еще ускорить рост заторможенных пестролитных можно гидропоникой, по собственному опыту...на самом деле не так и сложно как кажется на первый взгляд..результаты действительно впечатляют. Надо как то будет рассказать как делать почти профессиональною гидропонную установку своими руками...и дешево и сердито Добавлено (21.10.2012, 17:55) --------------------------------------------- oldmom, в сравнении с твоими прошлыми фотками этих сеянцев, у тебя они растут (вон листочков сколько за две недели наросло)...и такие хорошенькие)) междоузлия коротенькие и животики толстенькие...приятно смотреть на таких крепышей
Юля
|
|
| |
oldmom | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:02 | Сообщение # 829 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| ЮлияНСК, ну да, растут пока тепло, тьфу тьфу тьфу Я все-таки наверное еще раз обработаю железом и удобрямса капну азотистого... На всякий случай Про гидропонику целая тема есть, я туда уже пару раз залезала, очень интересно
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:06 | Сообщение # 830 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| oldmom, ага, эта тема меня и сподвигла попробовать гидропонику)) проштудировала ее и сама попробовала. Удачи твоим малявкам) растите здоровенькими
Юля
|
|
| |
oldmom | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:12 | Сообщение # 831 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| ЮлияНСК, спасибо, постараемся Взаимно
|
|
| |
kosmonavtka | Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:48 | Сообщение # 832 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Блиииин, я уже на 40 странице помощи просила, е мое, че с адешками) теперь у меня целая роща желтых сеянцев))) Ничего с ними не делать? Одного даже чикнула мож полмесяца назад (больно длинный был) - разветвился...растет...и другие растят верхние листики)
Но как страшны ж они...почему у остальных под лампами зимой такие зеленые и красивые)))
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:59 | Сообщение # 833 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (kosmonavtka) Но как страшны ж они...почему у остальных под лампами зимой такие зеленые и красивые))) Тут на самом деле непонятка . У меня тоже есть рощица таких же лысых сеянцев. Причем не все сеянцы одного посева так себя ведут. Часть продолжает расти и зеленеть. Я уже перестала переживать по этому поводу. Стволики твердые и хорошо, а листья весной наростут. Такая картина может наблюдаться после пересадки или полива удобрениями ( в случаи превышения дозировки) А возможно просто особенность сортов терять листья к зиме. В данном случаи уменьшению светового дня или спектру и интенсивности света.
|
|
| |
kosmonavtka | Дата: Суббота, 27.10.2012, 16:14 | Сообщение # 834 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| новичок, Спасибочки за ответ.... Пусть дальше тогда торчат до весны голые и страшные =)
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Суббота, 27.10.2012, 20:19 | Сообщение # 835 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| kosmonavtka, у меня тоже есть и голые и страшные, а есть такие которые стоят зеленые и недостатка света просто не заметили. Но у меня пока не было возможности досвечивать. Тоже переживаю как зиму перенесут. Если вы их досвечиваете, то может им каких нибудь микроэлементов не хватает ?
|
|
| |
oldmom | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:46 | Сообщение # 836 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| kosmonavtka, у меня в прошлом году впервые зимовали сеянцы, так все под лампами поскидывали листья, т.к. температура была в квартире не выше 18ти градусов...
|
|
| |
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:11 | Сообщение # 837 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| kosmonavtka, Я конечно могу и ошибаться...но ваши адешки, вернее их листики, очень похожи на повреждение от паутинного клеща.
Завут Света. Можно на ты)
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:43 | Сообщение # 838 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (6ycuHka) похожи на повреждение от паутинного клеща. Посмотрела внимательно--похоже на клеща, но макушки не повреждены им. А вот хлороз( желтые листья и зеленые прожилки, на 2 фотке в сообщении 832)видно сразу, только на аденах я это вижу в первый раз, может чуть подкормить и обработать от клеща? Кормить, если в тепле и под светом можно немного...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
6ycuHka | Дата: Среда, 31.10.2012, 00:16 | Сообщение # 839 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Quote (ласка5850) но макушки не повреждены им У меня не на одном адешке не повреждены макушки, и листья дай боже, и цвели..но клещ уже достал((
Завут Света. Можно на ты)
|
|
| |
Tahoe | Дата: Среда, 31.10.2012, 09:52 | Сообщение # 840 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| 6ycuHka, Света, а что за гиганты у тебя на заднем фоне? Сколько им?
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |