Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь.
BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ЮлияНСКДата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:37 | Сообщение # 801
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
еще второй день подряд сидели на круглосуточном свете...может это как нить повлияло, типа сбился биоритм и все такое)

Юля

WoodyДата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:44 | Сообщение # 802
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Юля, я не очень одобряю круглосуточное досвечивание, уверена, что растениям тоже необходим сон. Возможно светить их круглосуточно, когда они только вылупились, но и этого я не делаю.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ЮлияНСКДата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:52 | Сообщение # 803
Лейтенант - Василек
Форумчанин
так и я тоже по режиму их воспитывала, а тут чего то поэкспериментировать захотелось...теперь все верну обратно, в 23.00 по койкам)

Юля

LevaДата: Пятница, 12.10.2012, 09:54 | Сообщение # 804
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
Людииии, чего делать-то?
Большой аден чувствует себя прекрасно, вот скоро снова цветами покроется. это заменчательно.
А вот малыши меня пугают. Им сейчас восьмой месяц. Они массово сбрасывают листья (сначала концы сохнут, потом лист желтеет и отваливается).

В итоге вот такое получается:

На что думать - не знаю. Досвечивать начала, но эффекта нет. Может им стаканики уже малы? Но вроде нормальные. Сидят в смеси пальмового грунта, кокоса и перлита. Им сейчас подкормка нужна?
У них вообще есть шансы дожить до весны?
Я бы сейчас, наверное, им просто поотрезала лысые макушки, и все. Но середина октября все-таки.
В общем, что делать не знаю, терять жалко weep

Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)

KaPaM6aДата: Пятница, 12.10.2012, 10:56 | Сообщение # 805
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
Leva, ничего уж тут не поделаешь sad Осень! У меня уже некоторые тоже лысенькими стоят. Света не хватает, вот и спать собрались ( Поскорей бы весна angel

dolphДата: Пятница, 12.10.2012, 17:06 | Сообщение # 806
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
HELP! У моих девятимесячных поголовно та же история, что и у Leva: сохнут листъя с кончиков, засыхают и облетают. Стоят на подоконнике, пасмурно постоянно, солнце выглядывает раз в неделю. Полуторагодовалые держаться получше, но некоторые листики тоже с кончиков подсыхают. Досвечивание пока не начал. Грунт: 37,5% рыхлители(перлит, вермикулит, уголь по 1 части), 37,5%(3 части) - кокос и 25%(2 части) - земля для кактусов. Через раз полив с Цирконом в малой концентрации. Просыхают очень неравномерно - у некоторых по 10 дней земля влажная стоит ...(поливаю пока первые капли не выступят на поддон).
На одном обнаружил целую колонию клеща. И это при том, что в конце июля при рассадке саженцев в отдельные стакашки полоскал их в Ниссоране и Санмайте (и где "волшебство" японских препаратов ??). Уже не знаю как побороть этого гада,...достал! killed

ludaДата: Пятница, 12.10.2012, 20:28 | Сообщение # 807
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Мои малышки тоже потеряли несколько листочков.Очень переживаю.Уменьшила полив,может поможет.

oldmomДата: Пятница, 12.10.2012, 21:08 | Сообщение # 808
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
Leva, dolph, luda, осень наступает, адениумы к спячке готовятся. Поэтому и листья сбрасывают.
У меня вот еще и не осень вроде (Африка), но световой день уже заметно сократился, так что многие листики у обессумов желтеют, сохнут и опадают.
Но я свои пока поливаю обильно, дневная температура около 30, мне можно cool

WoodyДата: Суббота, 13.10.2012, 05:01 | Сообщение # 809
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Quote (dolph)
Через раз полив с Цирконом в малой концентрации

Напрасно это. Нельзя так часто Цирконом поливать.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

TahoeДата: Суббота, 13.10.2012, 10:20 | Сообщение # 810
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
dolph
На одном обнаружил целую колонию клеща. И это при том, что в конце июля при рассадке саженцев в отдельные стакашки полоскал их в Ниссоране и Санмайте (и где "волшебство" японских препаратов ??). Уже не знаю как побороть этого гада,...достал!

Сочуствую. Скорей всего, вам попалась подделка. Санмайт, если он оригинальный, "валит" всю команду сразу - и нимф, и яйца, и личинок.
Я вот уже устала с помощью химии с клещом бороться, заказала хищника амблисейуса, во вторник высажу его на цветы.
Согласна с Леной насчет Циркона. И еще мне думается, что вам лучше дождаться полного высыхания грунта, а там уже поливать по чуть-чуть.

Добавлено (13.10.2012, 10:20)
---------------------------------------------
ПС. Вот ведь какой гад все таки этот клещ!. Вот что он в адениуме нашел? Ведь ядовитое же растение, а все равно эта зараза жрет его! angry

Я Женя, ко мне на ты.

GirenaДата: Суббота, 13.10.2012, 16:51 | Сообщение # 811
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
Tahoe, как интересно, про амблисейуса почитала в интернете! А я и не подозревал, что такое ЧУДО есть. Тоже куплю. У меня тоже клещ с иммунитетом от почти всех препаратов. Растения уже затравила. А ещё мошки водятся в единичном кол-ве.

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

АнютикДата: Суббота, 13.10.2012, 17:17 | Сообщение # 812
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
А куда потом сам хищник денется, когда жрать некого будет, а если это самка, и она приплод даст? Странно а у меня к адехам клещ не лезет, у меня только хойю одну атаковал, даже в теплице всё лето простояли и не один гад, слава богу biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

TahoeДата: Суббота, 13.10.2012, 17:23 | Сообщение # 813
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Girena, Ирин, дык это, я в "Химию" собралась отчет писать, коли уж там разговор про хищников завели. cool
Анютик, помрут они без еды.

Я Женя, ко мне на ты.

КаринусяДата: Суббота, 13.10.2012, 21:08 | Сообщение # 814
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что с адешками, и живут ли такие в дальнейшем ?

Стволик стал мягким и морщинистым, а в остальном все нормально, листья зеленые, не вянут, не желтеют

Прикрепления: 1501479.jpg (143.4 Kb) · 5078591.jpg (162.1 Kb)

oldmomДата: Суббота, 13.10.2012, 21:39 | Сообщение # 815
Капитан - Лютик
Форумчанин
Каринуся, что-то мне кажется, что он просто сохнет...
Как часто поливаете?

ЮлияНСКДата: Суббота, 13.10.2012, 22:01 | Сообщение # 816
Лейтенант - Василек
Форумчанин
мне тоже кажется что залили...конечно же надежда умирает последней...но по моему опыту, не жильцы такие...

Добавлено (13.10.2012, 22:01)
если корневую посмотрите, она тоже вся высохшая и мягкая, даже сгнившая..а сколько им? и росли они нормально, только сейчас беда случилась?

Юля

oldmomДата: Суббота, 13.10.2012, 22:04 | Сообщение # 817
Капитан - Лютик
Форумчанин
ЮлияНСК, мне кажется что он сохнет, а не гниет.
Там очень легкая почвосмесь на фото, может просто влаги не хватает в горшке.

ЮлияНСКДата: Суббота, 13.10.2012, 22:09 | Сообщение # 818
Лейтенант - Василек
Форумчанин
у меня были такие, но с самого рождения правда слабенькими...пыталась выходить, но все равно сохли, раскапываешь корневую а там гниль...

Юля

dolphДата: Суббота, 13.10.2012, 23:29 | Сообщение # 819
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Спасибо всем за советы! Облысевшие полностью попробую почти не поливать.
О амблисейулюсе и Фитосейулюсе читал давно, да вот не попадаются они мне в городе. При уходе в спячку "кормового" паутинника хищные клещи тоже уходят в спячку, откладывая яйца (по идее так должно быт в природе). На каких-то препаратах против паутинника читал, что они полезных хищных клещей не убивают.
Санмайт и Ниссоран выписывал из Мск. При весенней протравке они вроде всех убили, но вот не до конца, видимо ((. Создается впечатление, что его вывести кардинально невозможно в домашних условиях.
Извиняюсь. что больше про химию, да вредителей в этой теме
facepalm

GirenaДата: Вторник, 16.10.2012, 23:31 | Сообщение # 820
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
banzay59, у меня кошка оставляла такие отпечатки на листьях пахиподиума.

Добавлено (16.10.2012, 23:31)
Tahoe пишет:
Girena, Ирин, дык это, я в "Химию" собралась отчет писать, коли уж там разговор про хищников завели.

Tahoe, Жень, там и прочту потом и напишу(если будет чего писать...)

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

Сообщение отредактировал Girena - Вторник, 16.10.2012, 23:32

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025