Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:37 | Сообщение # 801 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| еще второй день подряд сидели на круглосуточном свете...может это как нить повлияло, типа сбился биоритм и все такое)
Юля
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:44 | Сообщение # 802 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Юля, я не очень одобряю круглосуточное досвечивание, уверена, что растениям тоже необходим сон. Возможно светить их круглосуточно, когда они только вылупились, но и этого я не делаю.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:52 | Сообщение # 803 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| так и я тоже по режиму их воспитывала, а тут чего то поэкспериментировать захотелось...теперь все верну обратно, в 23.00 по койкам)
Юля
|
|
| |
Leva | Дата: Пятница, 12.10.2012, 09:54 | Сообщение # 804 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
| Людииии, чего делать-то? Большой аден чувствует себя прекрасно, вот скоро снова цветами покроется. это заменчательно. А вот малыши меня пугают. Им сейчас восьмой месяц. Они массово сбрасывают листья (сначала концы сохнут, потом лист желтеет и отваливается). В итоге вот такое получается: На что думать - не знаю. Досвечивать начала, но эффекта нет. Может им стаканики уже малы? Но вроде нормальные. Сидят в смеси пальмового грунта, кокоса и перлита. Им сейчас подкормка нужна? У них вообще есть шансы дожить до весны? Я бы сейчас, наверное, им просто поотрезала лысые макушки, и все. Но середина октября все-таки. В общем, что делать не знаю, терять жалко
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:56 | Сообщение # 805 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Leva, ничего уж тут не поделаешь Осень! У меня уже некоторые тоже лысенькими стоят. Света не хватает, вот и спать собрались ( Поскорей бы весна
|
|
| |
dolph | Дата: Пятница, 12.10.2012, 17:06 | Сообщение # 806 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| HELP! У моих девятимесячных поголовно та же история, что и у Leva: сохнут листъя с кончиков, засыхают и облетают. Стоят на подоконнике, пасмурно постоянно, солнце выглядывает раз в неделю. Полуторагодовалые держаться получше, но некоторые листики тоже с кончиков подсыхают. Досвечивание пока не начал. Грунт: 37,5% рыхлители(перлит, вермикулит, уголь по 1 части), 37,5%(3 части) - кокос и 25%(2 части) - земля для кактусов. Через раз полив с Цирконом в малой концентрации. Просыхают очень неравномерно - у некоторых по 10 дней земля влажная стоит ...(поливаю пока первые капли не выступят на поддон). На одном обнаружил целую колонию клеща. И это при том, что в конце июля при рассадке саженцев в отдельные стакашки полоскал их в Ниссоране и Санмайте (и где "волшебство" японских препаратов ??). Уже не знаю как побороть этого гада,...достал!
|
|
| |
luda | Дата: Пятница, 12.10.2012, 20:28 | Сообщение # 807 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Мои малышки тоже потеряли несколько листочков.Очень переживаю.Уменьшила полив,может поможет.
|
|
| |
oldmom | Дата: Пятница, 12.10.2012, 21:08 | Сообщение # 808 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Leva, dolph, luda, осень наступает, адениумы к спячке готовятся. Поэтому и листья сбрасывают. У меня вот еще и не осень вроде (Африка), но световой день уже заметно сократился, так что многие листики у обессумов желтеют, сохнут и опадают. Но я свои пока поливаю обильно, дневная температура около 30, мне можно
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 13.10.2012, 05:01 | Сообщение # 809 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (dolph) Через раз полив с Цирконом в малой концентрации Напрасно это. Нельзя так часто Цирконом поливать.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Tahoe | Дата: Суббота, 13.10.2012, 10:20 | Сообщение # 810 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| dolph Quote На одном обнаружил целую колонию клеща. И это при том, что в конце июля при рассадке саженцев в отдельные стакашки полоскал их в Ниссоране и Санмайте (и где "волшебство" японских препаратов ??). Уже не знаю как побороть этого гада,...достал! Сочуствую. Скорей всего, вам попалась подделка. Санмайт, если он оригинальный, "валит" всю команду сразу - и нимф, и яйца, и личинок. Я вот уже устала с помощью химии с клещом бороться, заказала хищника амблисейуса, во вторник высажу его на цветы. Согласна с Леной насчет Циркона. И еще мне думается, что вам лучше дождаться полного высыхания грунта, а там уже поливать по чуть-чуть.Добавлено (13.10.2012, 10:20) --------------------------------------------- ПС. Вот ведь какой гад все таки этот клещ!. Вот что он в адениуме нашел? Ведь ядовитое же растение, а все равно эта зараза жрет его! ![angry](//s23.ucoz.net/sm/1/angry.gif)
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 13.10.2012, 16:51 | Сообщение # 811 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Tahoe, как интересно, про амблисейуса почитала в интернете! А я и не подозревал, что такое ЧУДО есть. Тоже куплю. У меня тоже клещ с иммунитетом от почти всех препаратов. Растения уже затравила. А ещё мошки водятся в единичном кол-ве.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 13.10.2012, 17:17 | Сообщение # 812 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| А куда потом сам хищник денется, когда жрать некого будет, а если это самка, и она приплод даст? Странно а у меня к адехам клещ не лезет, у меня только хойю одну атаковал, даже в теплице всё лето простояли и не один гад, слава богу
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Tahoe | Дата: Суббота, 13.10.2012, 17:23 | Сообщение # 813 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Girena, Ирин, дык это, я в "Химию" собралась отчет писать, коли уж там разговор про хищников завели. Анютик, помрут они без еды.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Каринуся | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:08 | Сообщение # 814 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что с адешками, и живут ли такие в дальнейшем ?
Стволик стал мягким и морщинистым, а в остальном все нормально, листья зеленые, не вянут, не желтеют
|
|
| |
oldmom | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:39 | Сообщение # 815 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Каринуся, что-то мне кажется, что он просто сохнет... Как часто поливаете?
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:01 | Сообщение # 816 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| мне тоже кажется что залили...конечно же надежда умирает последней...но по моему опыту, не жильцы такие... Добавлено (13.10.2012, 22:01) --------------------------------------------- если корневую посмотрите, она тоже вся высохшая и мягкая, даже сгнившая..а сколько им? и росли они нормально, только сейчас беда случилась?
Юля
|
|
| |
oldmom | Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:04 | Сообщение # 817 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| ЮлияНСК, мне кажется что он сохнет, а не гниет. Там очень легкая почвосмесь на фото, может просто влаги не хватает в горшке.
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:09 | Сообщение # 818 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| у меня были такие, но с самого рождения правда слабенькими...пыталась выходить, но все равно сохли, раскапываешь корневую а там гниль...
Юля
|
|
| |
dolph | Дата: Суббота, 13.10.2012, 23:29 | Сообщение # 819 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо всем за советы! Облысевшие полностью попробую почти не поливать. О амблисейулюсе и Фитосейулюсе читал давно, да вот не попадаются они мне в городе. При уходе в спячку "кормового" паутинника хищные клещи тоже уходят в спячку, откладывая яйца (по идее так должно быт в природе). На каких-то препаратах против паутинника читал, что они полезных хищных клещей не убивают. Санмайт и Ниссоран выписывал из Мск. При весенней протравке они вроде всех убили, но вот не до конца, видимо ((. Создается впечатление, что его вывести кардинально невозможно в домашних условиях. Извиняюсь. что больше про химию, да вредителей в этой теме
|
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:31 | Сообщение # 820 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| banzay59, у меня кошка оставляла такие отпечатки на листьях пахиподиума.
Добавлено (16.10.2012, 23:31) --------------------------------------------- Tahoe пишет: Quote Girena, Ирин, дык это, я в "Химию" собралась отчет писать, коли уж там разговор про хищников завели. Tahoe, Жень, там и прочту потом и напишу(если будет чего писать...)
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
Сообщение отредактировал Girena - Вторник, 16.10.2012, 23:32 |
|
| |