Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:04 | Сообщение # 761 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Я сеянцы круглосуточно не свечу, но некоторые из наших форумчан именно так и поступают. У меня таймер на все цветы, я их не могу сбивать с ритма день-ночь.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Botanik | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:18 | Сообщение # 762 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Вот такая беда с листьми. в чем проблема?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 03:55 | Сообщение # 763 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Botanik, я уже второй раз Вам пишу и стопятьсот раз писала в этой теме. Без подробностей содержания Вам никто не ответит. И учитесь вставлять фото.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Girena | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:11 | Сообщение # 764 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Сразу не увидела этой темы( Подскажите, что это может быть? Неделю назад обрабатывала спреем Бона форте(травила трипсов), а на следующий день актелликом(был паутинный клещ). Листья стали мягкими, а потом сухими и отпали. Все остальные растения в норме. А сегодня вот что:
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:28 | Сообщение # 765 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Girena, Это уже второй случай порчи адешек средствами Бона Форте. У Вас ожог . Надо просто укоротить этот черенок до здоровой ткани. Адешки пластичное растение :). Новые веточки отрастут.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:50 | Сообщение # 766 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Girena, я тоже пожгла листья спреем BonaForte. Некоторые арабики вообще все листья скинули. Но никто не умер, так что не переживайте.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:20 | Сообщение # 767 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| специально поискала фотку больного адешки. На ней видны новые ростки. А сейчас это коллосистый аден
|
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 04.09.2012, 00:02 | Сообщение # 768 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| новичок, спасибо большое! Отрезала, обработала "Ран Нет". Он у меня вариегатный, самый нежный оказался... Остальные растут, ни листочка не скинули.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:09 | Сообщение # 769 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Girena, У меня и от актеллика , тоже обильно от души опрыскала, так же было, листочки все с одного слетели, остались только не распущенные, ну ничего нарастит, зато клеща прибило, если был такой, думаю, новерно листочки нежные были и получили ожог, вот адехи и сбросили всё что не нужно
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Leva | Дата: Пятница, 07.09.2012, 17:45 | Сообщение # 770 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
| SOS!! У моих сеянцев листья начали желтеть/темнеть и облетать. Посажены в феврале. Растут в смеси грунта для пальм, кокоса и перлита.
Последний скоро совсем облысеет. Что делать-то:((((
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
Сообщение отредактировал Leva - Пятница, 07.09.2012, 17:46 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 19:43 | Сообщение # 771 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Leva) Что делать-то У меня совет один--уменьшить полив, попросту подсушить надо--холодно и темно уже. Осень!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Leva | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:23 | Сообщение # 772 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Не думаю, что они залиты. Хотя, конечно, хз
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:54 | Сообщение # 773 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Leva, Да я только по своим аденчикам сужу--тоже так бывает, только перестану "Ухаживать " за ними, сразу меньше желтеющих пятен , пожелтевший лист -то опадает, но так методом проб и ошибок приходишь к правильному поливу... У меня эта проблема со ВСЕМИ растишками, уменьшаю сильно полив и больше листьев сохраняю зимой.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Leva | Дата: Суббота, 08.09.2012, 16:24 | Сообщение # 774 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Т.е. уже как бы зимний период открыли, что-ли
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 08.09.2012, 16:33 | Сообщение # 775 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Leva) уже как бы зимний период открыли А погода жуть--сыро и холодно и до отопления еще далеко. Бывает осень теплая до зимы, а в этом году аж с середины августа началась и погода, как в октябре. А растения все чувствуют и реагируют...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Darkmizrael | Дата: Среда, 12.09.2012, 22:00 | Сообщение # 776 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Всем привет! Подскажите (покажите) как выглядит адениум готовящийся к зимовке. Как укоренить адениум со сгнившими корнями, чем его можно продезинфицировать? Как поступить с подмороженным адениумом? А то зашла сегодня в магазин с экзотическими растениями проконсультироваться, а мне продавец "ну адениум же папоротник, пролейте его хорошенько и в темный уголок, оклемается!"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:03 | Сообщение # 777 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (Darkmizrael) "ну адениум же папоротник, пролейте его хорошенько и в темный уголок, оклемается!" Продавец видно не дослышал и подумал асплениум, это точно папоротник, Адениумы по разному выглядят, у кого то листочки крупные и растут, кто то останавливает рост листьев, арабикумы почти голые стоят зимой, сеянцы тоже по разному реагируют, всё зависит от освещённости и тепла, если лампы и тепло, то адениумы и не поймут что зима пришла, у меня допустим и зимой цвёл, и листочки не терял Quote (Darkmizrael) Как поступить с подмороженным адениумом? Тут конечно надо посмотреть на товарища, в каком он состоянии, потом и решать как с ним быть,
Quote (Darkmizrael) Как укоренить адениум со сгнившими корнями, чем его можно продезинфицировать? Обрезать до живой чистой ткани, обработать все срезы и вырезы пастой Максим, чуть посушить, чтоб паста обсохла и посадить в свежую сухую почву, дней 8 не поливать, потом можно чуть сбрызнуть почву и опять 5-6 дней не мочить, так сейчас я делаю
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Darkmizrael | Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:57 | Сообщение # 778 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| вот мои болявики, маленькие годовалые, а большой 5-летка (как сказал продавец)
|
|
| |
Darkmizrael | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:36 | Сообщение # 779 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| а у большого еще бутоны появились, может я его не дополиваю?
Добавлено (23.09.2012, 07:26) --------------------------------------------- Всем привет:-) Подскажите какие лекарства должны бытьв аптечке у любителей адениумов
Сообщение отредактировал Darkmizrael - Понедельник, 24.09.2012, 22:42 |
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:20 | Сообщение # 780 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Darkmizrael) а у большого еще бутоны появились, может я его не дополиваю? Адениум с бутонами конечно требует большего полива, но не залива конечно. По поводу мелких аденов у меня вопрос. Вы их пересаживали?. Почва в синей бонсайнице тяжеловата на мой взгляд. У меня часто бывает что адены осыпают листья после пересадки. возможно ваши питомцы так реагируют на смену содержания. Если стволики твердые я бы особо не беспокоилась.
|
|
| |