Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:00 | Сообщение # 881 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
| Doli, можно и кисточкой ствол помазать
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
Doli | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:14 | Сообщение # 882 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| [b]-=Грёза, спасибо. Завтра куплю фитоспорин и обработаю.
|
|
| |
oldmom | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:34 | Сообщение # 883 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Doli, лучше "топаз" или "максим", все-таки фитосприн больше почву защищает и при системных гнилях помогает, а при локальных проблемах лучше эти препараты, насколько мне известно. Фитоспорином проливают грунт.
|
|
| |
Doli | Дата: Четверг, 13.12.2012, 00:37 | Сообщение # 884 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Нашла у себя фундазол. Использую для драгоценных орхидей таким образом - взять немного порошка развести как сметану водой и помазать проблемные места. Как Вы считаете можно ли здесь поступить аналогичным образом или вообще не стоит его применять.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 13.12.2012, 00:52 | Сообщение # 885 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Отличное средство, только вот днем с огнем его не найдешь у нас Попробуйте, конечно. Мне кажется, что на вашем адешке гниль. Возможно из-за перемены условий содержания А может быть он подмерз.. А Фитоспорин бывает еще и таким
Раствором можно и поливать, и опрыскивать.
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Tahoe - Четверг, 13.12.2012, 00:56 |
|
| |
Doli | Дата: Четверг, 13.12.2012, 01:18 | Сообщение # 886 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Tahoe спасибо за поддержку . Фундазол купила в Садоводе на Белой даче но там есть не всегда . Попробую намазать фундазолом прямо сейчас плюс завтра полью фитоспорином.
|
|
| |
oldmom | Дата: Четверг, 13.12.2012, 01:29 | Сообщение # 887 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Doli, удачи в лечении!
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 13.12.2012, 08:09 | Сообщение # 888 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Doli, На мой взгляд ни чего страшного. Скорее всего это сок от сломанного листа. После того как сок засыхает образуется темное пятно . Можно попробовать просто стереть его влажным тампоном ( предварительно это пятно надо немного размочить) смоченным, для страховки, фитоспорином или просто водкой. На вид пятно совершенно сухое и без проблемное
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
nkosmina | Дата: Суббота, 15.12.2012, 11:57 | Сообщение # 889 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| прошу помощи. мой большой привитый адениум надумал цвести в зиму, стоит на южном окне, на пенопласте, у нас конечно очень холодно, сейчас до минус 40 мороз, на ночь убираю все адены на стул около батареи, сверху прикрываю тряпочкой, под ней жарко всю ночь. поливаю просушивая вглубь тоже на ночь, бутоны начали распускаться, и тут заметила, что попа становится мягкой, как бы дряблой, думала-пересушила, полила на ночь и к батарее-за 2 дня тургор не восстановился, несколько бутонов завяли и отпали, что сделать, жалко если пропадет, листьев немного, но они не портятся, палец под попу запихала-не сыро, слегка влажно, рассыпчато. это вторая зима для адениумов у меня, первую зиму стояли на окне, не грела их, перезимовали нормально. может перегрела его?
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:34 | Сообщение # 890 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| nkosmina, Если попа мягкая, я бы вытащила и посмотрела, вдруг гниль каудекса . Цветы то ещё будут , а вот каудекс жалко потерять. Если так холодно, я бы не стала их таскать с окна на пол, на мой взгляд это хуже. Надо просто организовать им место, пусть дальше от окна, но теплое. Там они перезимуют, а весной переставить на подоконник. Если корни у адена в порядке, по подобная экстренная пересадка ему не навредит.
|
|
| |
Leva | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:13 | Сообщение # 891 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
| Мне кажется, что такие перепады (теплая ночь и холодный день) - это ежедневный стресс для цветка. Уж лучше на чем-то одном остановиться. Я вот большого оставила "мерзнуть" на подоконнике, а малышей на всю зиму поселила около батареи. И то вот дкмаю, а как они весной перенесут переселение на подоконник. Тоже стресс, наверно, будет.
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:07 | Сообщение # 892 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
| Leva, Существует много препаратов - "антистрессантов" для цветов. Например Эпин, Силк и тд
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
nkosmina | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:03 | Сообщение # 893 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| новичок, Спасибо. На окне днем нормально, они на пенопласте стоят. Ставлю только на ночь на стул у батареи. С сентября растят бутоны, было их жалко, и в принципе они и не жаловались. Я вот думаю, может мало поливала. У батареи то страшно жарко, может пролить хорошенько?? а потом уж и корни смотреть. Как их смотреть? Отряхнуть и немного обрезать? Какой цвет внутри? Что потом, если гниль? Резать до белого и максимом? блииииин.
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 17.12.2012, 09:43 |
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:50 | Сообщение # 894 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Надо Ксюше еще одно правило в адениумоводстве прописать: Не навреди гиперопекой))))
Юля
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 17.12.2012, 09:41 |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 09:57 | Сообщение # 895 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| nkosmina, У меня ещё и от стекла отгорожены на высоту горшка. С поливом прививок очень сложный вопрос. Если они уже пару месяцев то полив конечно должен быть нормальным. Хотя заливать сейчас тоже не стоит. Свои поливаю сейчас раз в неделю. На подоконнике по разному. Тех что стоят у стекла реже, тех что над батарей раз в неделю. Адены расставила по своему усмотрению. Те что пришли не давно, стоят над батареей, старички и годовалые сеянцы ближе к стеклу.Quote (nkosmina) Как их смотреть? Отряхнуть и немного обрезать? Какой цвет внутри? Что потом, если гниль? Резать до белого и максимом? Надо вынуть из горшка аккуратно, стряхнуть грунт и прощупать корни. на самом деле если есть гниль её видно сразу. Резать только в том случаи если есть гниение. Срезы замазываем антисептпком ( сейчас все мажут разными вещами спирт, Максим, перекись, корица ), сушить и потом сажаем. Только поливать перед подобной процедурой НЕ НАДО. Это все проводится на совершенно просохшей почве.. Если хотите можете сначала полить аден и посмотреть на его реакцию. Если упругость каудекса вернется, то выкапывать не стоит. Если нет, то лучше просушить сначала. Сырыми могу выкопать только адены с явными признаками гниения
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 17.12.2012, 09:57 |
|
| |
nkosmina | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:45 | Сообщение # 896 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| полила я его, теплой водой, поставила к батарее, т к очень холодно на улице и дома соот. тоже. вроде стал потверже, но не до конца. как долго он может восстанавливать тургор? при загнивании должны опадать листья? пока только бутоны завяли (((
|
|
| |
oldmom | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:52 | Сообщение # 897 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| nkosmina, бутоны могут и от пересушивания отваливаться. А тургор - вроде от пары дней до недели может восстанавливаться.
|
|
| |
nkosmina | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:34 | Сообщение # 898 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| oldmom, будем наблюдать. а мы случайно на другом форуме не пересекались? ник такой же ...
|
|
| |
oldmom | Дата: Вторник, 18.12.2012, 19:05 | Сообщение # 899 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| nkosmina, наблюдайте конечно. Надеюсь, все восстановится и новые бутоны появятся Вполне возможно пересекались, и не однажды
|
|
| |
nkosmina | Дата: Среда, 26.12.2012, 15:46 | Сообщение # 900 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| аден мой ттт вроде пришел в норму, жаль не смог процвести, но хоть попа цела все таки перестраховалась я и не долила его.
|
|
| |