Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ляля | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:48 | Сообщение # 921 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Помогите!!! Не могу понять он или умирает или спит. Ствол стал мягким и все листья облетели. Веточки тоже стали мягчать.Я его обмыла, все плохие корешки убрала (их немного было), повесила сушиться. Что еще надо сделать?
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 03.02.2013, 13:49 |
|
| |
Tahoe | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:37 | Сообщение # 922 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ляля, может подмёрз?. Я бы отправила его в перлит, перед этим макнула бы в Корневин, под лампу и в тепло. И полила бы сразу. Дня через 2, если ему поплохело бы, отрезала бы пол-каудекса, вдруг там гниль?..
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:55 | Сообщение # 923 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Ляля, Абсолютно согласна с Tahoe, . Я бы то же отрезала коневую, не высоко, корней там совсем мало и поставила в перлит с вермикулитом. Причем если нет гнили каудекса то сразу бы залила водой с каплей Рибав. Если глиль все же есть надо резать до здоровой ткани. У меня такие часто встречаются. После пары дней стояния в воде упругость каудекса возвращается. А там глядишь и осьминожка нарастет . Удачи.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 03.02.2013, 18:49 |
|
| |
mirackle | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:20 | Сообщение # 924 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
| У меня есть две малявки посева 17.11.12, одна еще более менее, но вторая меня сильно беспокоит
На стволе дырки, причем с двух сторон одновременно, ствол вроде твердый
сделала много фотографий , чтоб лучше рассмотреть у кого такое было, что с ним делать? Да, еще и листья на них как-то сохнут, стоят со всеми, условия одинаковые, все ничего так , а они меня волнуют
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 07:34 | Сообщение # 925 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| mirackle, Натали, что бы сделала лично я: корешки отмыла, в корневин и в перлит. Причём дырявого что называется "по самые уши", то бишь дырки чтоб были в перлите. Тепло, вода и свет-свет-свет. Фертика каждые 3 дня. Дырявый прям как больной какой-то На сушёную воблу похож
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Ляля | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:52 | Сообщение # 926 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Tahoe и Новичок, объясните обрезаешь до здоровой ткани и ставишь в воду или сразу в горшок? Не сгниёт? И что такое "капля Рибав"? Я обмакнула в Корневин посадила в землю со всякой "бякой" и полила . Поливать хорошо или слегка? Заранее спасибо.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 18:25 | Сообщение # 927 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ляля, Я бы не советовала сажать сразу в грунт и уж тем более поливать . Посадить лучше в перлит с вермикулитом. Предворительно смочив эту смесь раствором с регулятором роста РИБАВ, При посадке в грунт и одновременном поливе большая вероятность загнивания. Почему я совету ставит в воду или перлит с вермикулитом . У Вас совершенно сдутый каудекс у адешки. Ему необходимо набраться влаги.
|
|
| |
mirackle | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:08 | Сообщение # 928 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Cпасибо, Жень а фертик это какое-то удобрение жидкое ?
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:23 | Сообщение # 929 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вот такая
И жидкая есть, только у нас не встречала её. А сухую разбавляю: чайная ложка на 5 литров. Если так много не нужно, на тетрадном листе в клеточку делю на 5 частей, по пакетам, одна часть на литр.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
mirackle | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:43 | Сообщение # 930 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Жень, а кемира и фертика это разные удобрения или как Цитата чайная ложка на 5 литров. Если так много не нужно, на тетрадном листе в клеточку делю на 5 частей чайная ложка с горкой или безДобавлено (04.02.2013, 20:43) --------------------------------------------- Голова моя дырявая....., Жень, а то, что луна убывающая...? Может подождать когда растущая будет?
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:47 | Сообщение # 931 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Натали, Фертика аналог Кемиры. Можно и на убывающей пересаживать, только чтоб день был благоприятный. Добавлено (04.02.2013, 20:47) --------------------------------------------- Чайная ложка с мааааленькой горочкой.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
mirackle | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:54 | Сообщение # 932 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Жень, последний вопрос , засовываю в перлит и чуть-чуть поливаю кемирой или заливаю по самое не балуйся? Добавлено (04.02.2013, 20:54) --------------------------------------------- Нет не последний вопрос.... Цитата Можно и на убывающей пересаживать, только чтоб день был благоприятный. Благоприятный это как ?
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 21:39 | Сообщение # 933 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| 1) отмываешь корни (не под краном - водой, которой поливаешь адешки); 2) макаешь корни (или обрубок, если отрезала корни) в корневин; 3) сажаешь в перлит; 4) поливаешь отстоянной водой, желательно подогретой (если обрезала корни, то сажай во влажный перлит, поливать можно на следущий день); 5) поливаешь каждый день так, чтоб плавало; 6) через пару дней от пересадки кормишь. И каждые 3-4 дня кормёжка. Всё. Ссыль на календарь щас пришлю в личку
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
mirackle | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:26 | Сообщение # 934 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| СПАСИБО , Женя ты настоящий друг!!!
|
|
| |
Ляля | Дата: Вторник, 05.02.2013, 18:21 | Сообщение # 935 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Обрезала часть ствола с корешками - зря, всё чисто. Обмакнула в Корневин и сунула в воду, посмотрю что будет. Жаль обрубок с корнями. Что можно с ним сделать, если посадить - приживется???
|
|
| |
Tahoe | Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:31 | Сообщение # 936 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ляля, у Вас есть перлит? Извините, но Вы эту страницу внимательно прочитали? Обрубок выкинуть если почек на нём нет. Если есть, то можно попробовать укоренить. В перлите опять же. Прочитайте мои сообщения на этой странице, пожалуйста, ещё раз.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Ляля | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:59 | Сообщение # 937 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Перлита нет. Где его можно купить? Но есть речной песок, керамзит, битый кирпич - не подойдет???И "тепличку" надо делать?
Добавлено (06.02.2013, 16:59) --------------------------------------Цитата (Ляля) ко мне на ты
Сообщение отредактировал Ляля - Среда, 06.02.2013, 17:00 |
|
| |
новичок | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:27 | Сообщение # 938 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Ляля) Где его можно купить? В цветочных магазинах спрашивай или садовых центрах. Цитата (Ляля) Но есть речной песок, керамзит, битый кирпич - не подойдет? Я не рекомендую поскольку сама не использовала и не знаю к чему может привести подобный опыт. Цитата (Ляля) "тепличку" надо делать? Желателен нижний подогрев, не сильный. У меня это до 28 градусов максимум. Ляля, А как там твой адешка себя чувствует после суток стояния в воде? каудекс не становится более твердым?
|
|
| |
Ляля | Дата: Среда, 06.02.2013, 19:11 | Сообщение # 939 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Нет Таня, что-то он никак не реагирует. Я его обрезала, он маленько постоял в разведенном Корневине и посадила до завтра во влажный песок, завтра добуду этот Перлит. Если скувырнётся - значит такова его судьба. И что ты посоветуешь купить семена или готового Адешика, у меня ведь нет опыта с семенами.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 06.02.2013, 23:43 | Сообщение # 940 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Ляля) купить семена или готового Адешика И то и другое хорошо . Сама сеять очень люблю. К тому же адены прекрасно всходят и растут. Однако при всем этом цветочков тоже хочется . Я бы сейчас посеяла немного, а ближе к лету можно будет и об адешке подумать. Сейчас много возможностей приобретать прививки.
|
|
| |