Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 07.02.2013, 04:47 | Сообщение # 941 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
| mirackle, А я видела такую "фигню" и на других Адешках, даже на более взрослых, так вот они и растут с такими дырками... Щас фотки не найду наверное. Но знаю одно - жить с этим можно. Со временем превращаются в довольно симпатичные "дупла" как на деревьях. А что это такое - не понятно.
Ляля, при какой температуре Ваш Адешка живет сейчас?? И кто он?
Я Таня и прошу на "ты" =)
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Четверг, 07.02.2013, 04:48 |
|
| |
Ляля | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:55 | Сообщение # 942 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Танюша мерси! , попробую семена, только куда их девать если много взойдут. Да наверно смогу пристроить.
|
|
| |
Evriala | Дата: Среда, 20.02.2013, 13:15 | Сообщение # 943 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Help!!! уважаемые форумчане, нужна ваша помощь! у меня растет вот такой малыш: посев 05.02.2013 г., взошел на 6 день, листики были очень светлыми, но потом позеленели, и, вроде, от ровесников не отстает (как и в росте). а сейчас полезли настоящие листики и - их тоже три и они почти белые, ЧТО ДЕЛАТЬ? подскажите, пожалуйста, он у меня только 5-ый, и я очень за него переживаю.
|
|
| |
Evriala | Дата: Среда, 20.02.2013, 13:16 | Сообщение # 944 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| вот еще его же фотка
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 20.02.2013, 15:06 |
|
| |
Evriala | Дата: Среда, 20.02.2013, 13:18 | Сообщение # 945 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| а это - его ровесник, но взошел дня на 2 пораньше...
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 20.02.2013, 14:12 | Сообщение # 946 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Evriala, не переживайте, они еще могут позеленеть! ну или капните азотосодержащего удобрения капельку, если сильно за него переживаете!
|
|
| |
Evriala | Дата: Среда, 20.02.2013, 14:39 | Сообщение # 947 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Крис, спасибо, завтра обед отдам врагу, а сама в магазин - за удобрением! А почему он такой, не подскажете?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 20.02.2013, 15:16 | Сообщение # 948 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| vriala, Я думаю. что пока нет повода для беспокойства. Такие светлые листья часто нарастают у сеянцев. Со временем это походит чаще всего. Ствол и листья у него нормальной окраски, значит он не альбинос.Цитата (Крис) капните азотосодержащего удобрения капельку, если сильно за него переживаете! Вот этого не стоит делать. Можно подкормить удобрением с большим содержанем растворенного железа (железо в хилатной форме ). Если хотите обработать азотным удобрением , то надо помнить, что это должен быть раствор в нужной пропорции. Причем концентрация должна быть в 2 раза ниже указанной иначе можно сжечь сеянец.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 20.02.2013, 15:20 |
|
| |
Evriala | Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:29 | Сообщение # 949 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| новичок, и Вам спасибо! Феровит ему подойдет? В 0,5 концентрации? А почему листиков по 3? Я думала семядольных 2 должно быть (со школы помню, да и у всех остальных растюх по два - а этот весь из себя такой неожиданный)
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 21.02.2013, 02:09 | Сообщение # 950 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
| Evriala, да, забавный у Вас малыш =) Даже чуточку завидую
Пока поводов для беспокойства нет, наоборот все очень интересненько. Попадаются очень редко такие мутации. И я думаю,что это именно мутация. Производители для выведения новых махровых сортов часто используют генный модификаторы, вот на некоторых(но это очень редко) и сказывается это. Но за таким явлением всегда очень интересно наблюдать. Пишите о новостях! =)
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
Evriala | Дата: Четверг, 21.02.2013, 02:29 | Сообщение # 951 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| -=Грёза=-, спасибо большое - поддержали... мне он тоже оч.нравится, такой миленький. глазею на него каждый день подолгу. сегодня хочу, все таки, Феровитом подкормить чуток. будут изменения - расскажу (и покажу) обязательно. еще раз - спасибо
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 21.02.2013, 06:23 | Сообщение # 952 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Цитата (-=Грёза=-) Evriala, да, забавный у Вас малыш =) Даже чуточку завидую Я тоже
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:18 | Сообщение # 953 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Evriala) А почему листиков по 3? Это случается на начальном этапе роста, со временем, когда сеянец окрепнет, листья начнут расти в обычным Цитата (-=Грёза=-) наоборот все очень интересненько. Попадаются очень редко такие мутации. К сожалению такое проявление вариегатности часто проходит у сеянцев с возрастом. Будем надеяться, что в данном случаи будет исключение и он таким и останется. только чаще всего подобные сеянцы тормозят в росте, это нормально.
|
|
| |
Evriala | Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:30 | Сообщение # 954 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| новичок, значит можно подвести итог - он здоров, возможно будет расти медленнее остальных, но со временем либо наберет цвет и будет выпускать листики по 2, либо нет, но сделать ничего нельзя - только холить и лелеять. я правильно поняла? фух-х-х... можно выдохнуть... всем спасибки... очень помогли... Добавлено (21.02.2013, 08:30) --------------------------------------------- новичок, и отдельное спасибо - что сообщение мое (944) отредактировали - не всегда сама справляюсь, но буду стараться.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:45 | Сообщение # 955 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Evriala Я считаю, что сеянец вполне жизнеспособный. Как он будет расти дальше покажет время. У меня подобные сеянцы росли в нормальном темпе, но к сожалению зеленели в дальнейшем. Один так и растет вариегатным и соответственно медленнее остальных. В год всего 5-6 см роста имеет. Жду когда окрепнет и ращу под него подвой. Осенью буду делать прививку. Цитата (Evriala) спасибо - что сообщение мое (944) отредактировали - не всегда сама справляюсь, но буду стараться. Конечно все получится . Так всегда бывает по первости.
|
|
| |
Наталья7466 | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 16:13 | Сообщение # 956 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте, у меня такая проблема - появилась корневая гниль у укорененных черенков. Черенковала от своих годовалых сеянцев. Росли примерно год нормально, а на днях случайно заметила сухой корешок, когда сделала срез, увидела между мякотью и корой черный ободок. Черенки и сеяны находятся в одинаковых условиях.Пересмотрела все растюхи- пораженными оказались все черенки.
|
|
| |
angel_of_twilight | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 20:16 | Сообщение # 957 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Добрый вечер! Сегодня обнаружила на одном из своих адениумов такую штуку, будто погрыз кто. И еще пострадали листики базилика. Не подскажете, кто у меня такой завелся? С лупой все растения осмотрела - никого не нашла
Наталия. Можно просто Наташа. Ко мне на "ты" и никак иначе =)
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 04.03.2013, 21:41 |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:43 | Сообщение # 958 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня есть один похожий. Но что это понять сама не могу((
|
|
| |
angel_of_twilight | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:49 | Сообщение # 959 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| новичок, пару дней назад свекровь хризантему комнатную подарила. Если только с нее кто слез и обглодал(((
Наталия. Можно просто Наташа. Ко мне на "ты" и никак иначе =)
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:55 | Сообщение # 960 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| angel_of_twilight, У меня этот сеянец рос с другими в одной плошке Фотки правда не очень.
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 04.03.2013, 21:59 |
|
| |