Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
mariamalcherina | Дата: Среда, 04.09.2013, 20:17 | Сообщение # 1561 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| а чем порекомендуете удобрять? универсальным средством или чем-то особенным?
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Среда, 04.09.2013, 20:40 | Сообщение # 1562 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 5
| mariamalcherina, удобрение каждый подбирает на свое усмотрение и в зависимости от того что у вас есть. Вот почитайте эту тему /forum/7-10-1 и решите какое вам нужно удобрение
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Среда, 04.09.2013, 20:49 | Сообщение # 1563 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| mariamalcherina, землю отряхните с корней по возможности тщательней и каждый корешок пощупайте, если будут мокнущие темные пятна на корнях, то значит есть гниль. Тогда промывать однозначно надо. Удобрения выбирайте такие, чтобы содержали помимо азота, фосфора, калия еще и микроэлементы (например, фертика люкс, этиссо, арганик). Еще мне очень нравится цитовит, в нем все необходимые микроэлементы. Если будете пересаживать в новый грунт, то месяца два подкармливать не нужно. Если аден остается в этом грунте, то можно сразу подкормить. Удобрения разбавляйте не как пишут, а в два раза меньшей концентрации; если пишут брать 1г на 1 л, то для адешек лучше 1г на 2 л, раза два в месяц. Правда сейчас не лучшее время для подкормок. Осень, и ваш похоже совсем от листиков избавится. В таком случае кормежки прекращайте.
|
|
| |
Mara | Дата: Четверг, 05.09.2013, 08:53 | Сообщение # 1564 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Помогите пожалуйста советом !! Мой адениум резко за одну ночь пожелтел...причем только средняя часть. Стоит на юго-восточном окне поливаю умеренно 2 раза в неделю, ни чем не подкармливаю.
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 05.09.2013, 09:55 |
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 05.09.2013, 09:39 | Сообщение # 1565 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Mara, смена температуры, перелив, недолив..... Может солнышка стало мало... сейчас то погода меняется....
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 05.09.2013, 10:01 | Сообщение # 1566 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| считаю, что это реакция на перемену в погоде. осень уже. Мои стоят на балконе и тоже многие листопадят. Главное в этой ситуации состояние каудекса. Если он твердый значит все в норме. И еще надо быть осторожнее с поливом. Порой мы продолжаем поливать по летнему режиму, а при снижении температур (особенно ночных) адешкам не нужно много воды. Вот включат отопление тогда полив будет соответственно условиям содержания, у всех же они разные.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 05.09.2013, 10:02 |
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 05.09.2013, 10:05 | Сообщение # 1567 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (новичок) считаю, что это реакция на перемену в погоде. осень уже. Цитата (новичок) И еще надо быть осторожнее с поливом.
|
|
| |
Mara | Дата: Четверг, 05.09.2013, 10:16 | Сообщение # 1568 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Да у нас погода не менялась пока стоит солнышко весь день !!! Каудекс твердый.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 05.09.2013, 11:10 | Сообщение # 1569 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Все равно изменились условия освещенности, световой день стал заметно меньше. Твердость каудекса это основной показатель того, что с аденом все в порядке, а листья дело наживное.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 13:54 | Сообщение # 1570 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Цитата (Крис) если не простой пинк даже! он бордовый, липесточки в два ряда
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
mariamalcherina | Дата: Четверг, 05.09.2013, 14:10 | Сообщение # 1571 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ох, около получаса аккуратно стряхивала землю (ком вокруг корней был плотный и немного влажный, не смотря на то, что последний полив был более недели назад). К сожалению, концы мелких тонких корешков при прикосновении отпадали (сухие были), а на более крупных корнях есть темные пятна (гниль?). Что же с ними делать? Прошу ответить как можно скорее, т.к. очень нуждаюсь в вашей помощи и дальше пока ничего предпринимать не буду.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 14:18 | Сообщение # 1572 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| обязательно дождитесь ответа. Его все равно нужно будет подсушивать, так что вреда не нанесешь
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 05.09.2013, 14:21 | Сообщение # 1573 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| mariamalcherina, те места, где у вас подозрения на гниль нужно ковырнуть слегка, если это действительно гниль, необходимо срезать до чистой ткани! 1) срезать до чистой ткани (без гнили); 2) полить место среза перекисью; 3) замазать место среза либо толченным древесным углем, либо зеленкой, либо мазью РанНет, еще заливают парафином; 4) посадить аден в соответствующую земляную смесь, СУХУЮ; 5) минимум дня 3 не поливать вообще, а лучше недельку, смотреть по каудексу.... у вас аден большой и запаса воды в каудексе должно хватить;
Сообщение отредактировал Настенька - Четверг, 05.09.2013, 14:22 |
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 14:50 | Сообщение # 1574 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| на др. сайте нашла вот такую инфу, к сожилению автор с 2011 года там не появлялся, спросить неукого, может вы мне поможите, сколько в граммах чего брать то??? """Не знаюможно ли это отнести к гидропонике, но...Для тех ктов мизерном возрасте получил увечья, неразвивался корень и т.п. сделала одельную чашечку"больничку" с перлит+вермикулит+уголь+ НВ 101+ AVA""" у меня есть 3 притиндента на эту больничную койку
Я, Вера, ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал myhin3 - Четверг, 05.09.2013, 14:53 |
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:15 | Сообщение # 1575 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| myhin3, Со взрослым Настенька все правильно сказала, что нужно сделать. Вот только РАННЕТом корни не надо мазать, он для веток предназначен. Из сообщения №1571 ни чего не поняла Но если вы хотите не сажать аден в грунт, а посадить в эту смесь то это вполне возможно. У меня есть пример содержания аденов ( взрослых) в подобной смеси. По поводу пропорций, в граммах не скажу , а по простому. на 3 горсти перлита 1 горсть вермикулита и пару столовых ложек угля. АВА( крупные гранулы) чайную ложку без горки на 2 литра этой смеси. НВ 101 не клала ни чего сказать не могу. Им можно будет позже подкормить. Только для посадки в данную смесь грунт с корней надо смыть и сама смесь должна быть очень немного влажной Перлит хорошо впитывает и так же хорошо сохнет поэтому при посадки он должен содержать чуточку влаги
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 05.09.2013, 15:17 |
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:19 | Сообщение # 1576 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (новичок) РАННЕТом корни не надо мазать, он для веток предназначен. точно! забыла
|
|
| |
mariamalcherina | Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:56 | Сообщение # 1577 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| А после того, как смазала зеленкой, нужно ждать какое-то время (просушивать) или сразу сажать?
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 05.09.2013, 16:00 | Сообщение # 1578 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| mariamalcherina, смотрите! вы когда будете его резать будет выделяться его сок (осторожно он ядовит кстати!!!), его нужно ваточкой смоченной перекисью промакивать (ну я так делала)... потом как бы прижигаете зеленочкой и пусть он ну пол часика полежит... а потом посадите его...
Сообщение отредактировал Настенька - Четверг, 05.09.2013, 16:03 |
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 16:06 | Сообщение # 1579 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| новичок, сообщ 1571, это вопрос лично от меня, у меня после всходов последнего посева, 2 малыша шкурку сбросили. а корешков нет... Добавлено (05.09.2013, 16:06) --------------------------------------------- AVA у меня в порошке, поместить туда хочу не доразвитые расточки, безкорешковые.
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
mariamalcherina | Дата: Четверг, 05.09.2013, 16:19 | Сообщение # 1580 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Настенька, срезала, ваткой с перекисью промочила, вот только зеленки у меня не оказалось, поэтому срезы залила парафином. Подождать пол часа, а потом сажать?
|
|
| |