Температура, полив и свет.
|
|
Valery75 | Дата: Суббота, 24.10.2015, 17:20 | Сообщение # 501 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| А опрыскивать водой нужно???батареи хоть и накрыты,но жарят хорошо,воздух сухой???
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 24.10.2015, 17:42 | Сообщение # 502 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Valery75, опрыскивать если только Эпином. На бутоны лучше не попадать.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
роза | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 14:47 | Сообщение # 503 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Всем приветик!!!!!!Меня интересует как адениумы будут себя чувствовать на полностью остекленном балконе с темными окнами ,
|
|
| |
Шанта | Дата: Вторник, 27.10.2015, 09:11 | Сообщение # 504 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Девочки, подскажите, как часто адешек зимой поливаете, ориентировочно через сколько дней получается Батареи так жарят, что мне кажется что земля через день-два пересыхает. Это каждые два - три дня что ли поливать Я по схеме еда-еда-вода их ращу, это перекорм удобрениями может произойти.. если так часто адешки у меня возрастом от 5 до 10 мес
|
|
| |
чибис | Дата: Пятница, 20.11.2015, 17:08 | Сообщение # 505 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 4
| У меня возник вопрос - как адениумы относятся к тому, что их поворачивают на подоконнике? То есть, получается, что они будут направлены к солнцу под разными углами, а точнее, я хочу попробовать поворачивать их в аквариуме на 180 градусов, чтобы избежать неравномерного прогрева грунта, а также освещения.
Сейчас подоконник у меня довольно холодный (Сибирь, однако) и я при помощи такого немудрённого способа:
Грею адешки то с одной стороны, то с другой. Такой способ, даже при морозах под 25 градусов, помогает держать внутри аквы температуру от 25 до 30 градусов.
Сообщение отредактировал чибис - Пятница, 20.11.2015, 17:13 |
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 20.11.2015, 18:27 | Сообщение # 506 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Мои, мне кажется, никак не относятся к изменению места расположения и поворотам-всвязи с борьбой с клещем таскаю их туда-сюда( не в комнате же опрыскивать) и мои терпеливые адешки даже бутоны не сбросили,т-т-т.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 21.11.2015, 05:52 | Сообщение # 507 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Шанта, все зависит от того, есть ли у Вас подсветка. Если есть, можно поливать по той же схеме, как обычно. Если нет, то температуру лучше снизить, поливать реже и без удобрений. Дать им уйти в зимовку. Возобновить полив с удобрениями в феврале-марте, когда они тронутся в рост.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 21.11.2015, 09:53 | Сообщение # 508 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Шанта, Если тепло и есть подсветка, полив сокращать не надо, я свои поливаю через 2 дня на 3, температура 26 градусов, но кормить стала меньше. чибис, Согласна с НВЛ, адешки к поворотам относятся совершенно спокойно, даже бутоны не сбрасывают! Так что, грейте своих малышей спокойно!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
чибис | Дата: Суббота, 21.11.2015, 16:46 | Сообщение # 509 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| НВЛ, Любиста, спасибо! Я теперь решил так - на день акву поворачиваю одной стороной к солнышку, на другой день другой стороной и т. д. Так света всем и тепла равномерней достаётся.
|
|
| |
Шанта | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 06:47 | Сообщение # 510 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Танчик, Любиста, адешки у меня всегда были и есть без подсветки, стоят на западном светлом подоконнике. Даже прорастали без нее. Смотрю по фото в сравнении с адешками других такого же возраста - не особо то мои и проигрывают в толщине поп, совсем немного. Там батарея рядом - на подоконнике в зависимости от близости к стеклу 22-26 градусов. Попробовала эксперимент с неполивом на взрослых адешках, которым 2,5 года - не поливала их около 25 дней, потом смотрю - у них попы мягковаты стали. Полила сразу - попы стали моментально твердые и надулись. Так что неполив не для моих условий - убедилась экспериментально. А малыши 6-10месячные тем более таких издевательств не перенесут. Но у меня получается поливать их реже, специально засекала - крайний раз полила их 14 ноября, потом зубочисткой и пальцем почву контролировала - и только сегодня 22 ноября смотрю, что сухая она на две фаланги, а то и глубже - надо поливать. Получается примерно раз в неделю. Но это у нас еще морозов сильных нету, около -20 за окном и топят и сильно, а когда сильнее морозы - от батареи прям виден жар. Кормить буду раз в 2-3 недели в половинной дозе. А как их на зимовку отправить - не представляю. Они практически все выпустили новые листы и пошли в рост. А осенью стояли наоборот не росли, в одном положении. Вот на фото видно, что многие выпустили новые листики и не собираются на покой. Значит, цветения мне не дождаться
Сообщение отредактировал Шанта - Воскресенье, 22.11.2015, 06:58 |
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 09:51 | Сообщение # 511 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Шанта, У моих тоже нет ярко выраженной зимовки! Осенью закуклили макушки,да ещё была борьба с клещом, думала поспят, ан нет! Начали наращивать листочки и даже бутоны!! Правда им уже почти год. Такчто и у вас цветение будет обязательно. Кстати, первый мой сеянчик распустился в прошлом декабре, аккурат к новому году! Чудеса случаются!! Удачи!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 12:28 | Сообщение # 512 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Шанта ( ) А как их на зимовку отправить - не представляю. Не надо их отправлять на зимовку,пусть сами пыжаться как им надо.Два месяца протянут и так,а в феврале весну почуят.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
чибис | Дата: Суббота, 23.01.2016, 09:00 | Сообщение # 513 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Аравийский полуостров - Родина адениума тучного. Вот "климатическая вырезка" из нэта про этот п-ов:
"Климат в Саудовской Аравии крайне засушливый. Аравийский полуостров — одно из немногих мест на Земле, где летом температура постоянно превышает 50 °C. Впрочем, снег выпадает лишь в горах Джизан на западе страны, и не каждый год. Средняя же температура в январе составляет от 8 °C до 20 °C в городах в пустынной местности и от 20 °C до 30 °C на побережье Красного моря. Летом температура в тени колеблется от 35 °C до 43 °C. Ночью в пустыне иногда можно столкнуться с температурами, близкими к 0 °C, так как песок быстро отдает тепло, накопленное за день."
Навевает на мысли, не правда ли?
...Сегодня ночью температура в акве у моих адешек опустилась до 20 градусов, сейчас на солнце поднялась до 35... Скачок в 15 градусов, однако, вроде чувствуют себя нормально...
У кого-нибудь есть опыт с суточными скачками температур? Поделитесь, пожалуйста, очень интересно
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 23.01.2016, 10:37 | Сообщение # 514 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата чибис ( ) У кого-нибудь есть опыт с суточными скачками температур? Поделитесь, пожалуйста, очень интересно Уличный вариант подойдет?).Уже не раз показывал их в качестве примера.Посев март 2014.В возрасте трех месяцев(фото от 19 июня 2014) были выставлены на улицу.
Грунт,земля из леса(береза),копнул пару лопат,подчистил слегка от корешков старых и пересадил.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 23.01.2016, 10:52 | Сообщение # 515 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Условия-как хочешь так и живи.Стояли между труб на досточке),,диаметр трубы 1020мм,изолированная.Если посмотреть по архивам погоды за тот год,то можно увидеть как шарахало температурный режим).А теперь представляем)) как солнышко днем разогревало изолированную трубу( за +60), а ночью хоть не остывала совсем но темпа падала +15.Потом на время зарядили дожди,адехи и это вынесли с честью).Но было заметно по ним что ,,воля" для них тяжкая штука).Листики крутило очень сильно.Стали кучерявые. Последующие две фотографии от 5 сентятбря 2014.
Через неделю были убраны с улицы).Холодно стало)).Если внимательно присмотреться к последней фотографии то видно стволы стали краснеть.Еще чуть чуть и им бы настала хана).
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 23.01.2016, 14:05 | Сообщение # 516 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Aleksey, по Вашим наблюдениям, почему адены так клонятся, как у Вас на фото? У меня некоторые стали так расти. Я думала, что корнем уперлись, вытащила посмотреть, корень не доставал до дна. Перевалила, установила ровно. Через некоторое время - снова в наклон стали расти....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
чибис | Дата: Суббота, 23.01.2016, 17:18 | Сообщение # 517 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Aleksey, красавцы! Не вытянулись за лето, листья плотно друг к другу сидят, значит света хватало. Полезные наблюдения, спасибо.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 23.01.2016, 21:28 | Сообщение # 518 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата чибис ( ) красавцы! Не вытянулись за лето, листья плотно друг к другу сидят, значит света хватало. Из этого же посева,балконный вариант,разница очевидна).
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 23.01.2016, 21:28 | Сообщение # 519 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
|
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 23.01.2016, 21:59 | Сообщение # 520 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Но в балконном варианте две адехи попытались зацвести.
Добавлено (23.01.2016, 21:37) ---------------------------------------------
Цитата ZLATA_A ( ) , почему адены так клонятся, как у Вас на фото Я затрудняюсь точно ответить на этот вопрос,только предположение).Это из-за местоположения такой наклон.Как солнышко падало.Стояли на трубах, соответственно сквозило там не плохо,тоже можно рассматривать как вариант.Сообщение 522 второе фото, адехи вслед за солнышком клонились,на фотке видно наклон. В этом сезоне если анаконда стояла в том месте на которое солнышко светило не зависимо от того где находилось на небосклоне,то анаконда так и стояла торчком ровно вверх.Добавлено (23.01.2016, 21:59) --------------------------------------------- Народ без обид,школьная программа //biouroki.ru/material/plants/ в разделе корень-корневое давление,в разделе стебель-влияние окружающей среды на стебель. Для справки,комфортная температура грунта для развития растения +25 градусов,все процессы протекают равномерно.При температуре +26 и выше усиливается метаболизм растения.
|
|
| |