Мои маленькие крошки
|
|
Настенька | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:18 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Статус: Оффлайн
| Kenara, ну вот и здорово)) и адешки наверное в такт пузами подергивались))) да я сама в голос смеялась)) у меня сотрудники тож на работе поинтересовались, что эт я такое интересное читаю))) ты ради интереса назови цифру)) сколько у тебя теперь адешек? я сижу)) держась обеими руками за стул, чтобы не упасть
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:27 | Сообщение # 302 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
| каких - привитых или из семян?
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:32 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Kenara, давай и тех и других
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:33 | Сообщение # 304 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Ты меня застала врасплох))
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:46 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Kenara, самой я думаю интересно Добавлено (06.11.2013, 15:39) --------------------------------------------- Kenara, и еще чего хотела спросить)) тебе муж сделал подарочек с тайланда? или это тюменские иль еще чьи? Добавлено (06.11.2013, 15:46) --------------------------------------------- Kenara, я насчитала вновь прибывших твоих 42 штуки... юхххху)) вот это да!!! я тебе в личку сообщение накатала
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 06.11.2013, 16:34 | Сообщение # 306 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Вот умора!!! Накупала я своих новичков, разложила на газеты по всей комнате, лежат сохнут. Бабушка,75 лет, с плохим зрением, заходит :"Лена, нашо стока мяса, та еще и на полу бросила, Мурзик (кот) понадкусывает!"
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 06.11.2013, 16:39 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Kenara, ну а че)) мясистые ребятки)) Вообще еще раз каждого пересматривала)) вот они клевые)) попики необычные))
|
|
| |
Mushka | Дата: Среда, 06.11.2013, 23:33 | Сообщение # 308 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Kenara, Вот это да!!!!!!!! Ай да муж!!! Вот это я понимаю, подарок так подарок!!!!!! Какой молодец!!! Цитата Настенька ( ) я после девятого с счета сбилась.... Ага, и я тоже принялась считать))))) интересно стало))) Все красавцы! Каждый по-своему.Добавлено (06.11.2013, 23:33) ---------------------------------------------
Цитата Kenara ( ) Wadi Siam Jusco Adenium Я вот такой тоже купила)) Будем сравнивать цветение.))) А вот интересно, зачем они название меняют, ведь на картинке явно написано Siam New Disco ???
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 09.11.2013, 14:41 | Сообщение # 309 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Мудрею, позавчера ездили в другой город, зуб мудрости мне вырывать, это уже второй, которому места на десне не хватило)) Ну вот, компенсацией за боль мне послужили 2 светильника на 2 лампы, и 4 лампы флуора. Вотьссс...Короче, у нас перестановка на стеллажах и пересадка, которая уже давно должна была состояться. Это групповое фото, ух, тесно им было...
Ну, а это они же, попки наростили знатные. Посев был 7.07. Обрезка-прищипка была 23.07. После этого не пересаживались.
корешки тоже хороши, и это послеполной обрезки корневой!
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Суббота, 09.11.2013, 16:03 | Сообщение # 310 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ничего себе!!! Это как я такое пропустила!!! Лена, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Теперь ты в сто раз счастливее будешь!!! Хотя это для тебя не предел. Очень-очень за тебя рада. Подозреваю, что в тебе горит большое желание заняться прививками. Ну вот придет весна. И как начнешь, как начнешь! Добавлено (09.11.2013, 16:03) --------------------------------------------- А зачем арабы в синих пятнах? Или это фотоглюк? А я все слюни пускаю на санта Клауса. Ух и повезло же тебе с таким подарком. Но ты его двести раз заслужила
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 09.11.2013, 18:25 | Сообщение # 311 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| ЛиМон, спасибо! А на счет арабов - сама удивилась, когда увидела. Они - прямая поставка из Тая, видимо их там так обрабатывают перед продажей. Не пойму, как тонкий налет глины что ли... Начала мыть, если потереть место скопления вот этого синего, то отмывается так "ялозясь", как глина. После мытья все равно в складках синева осталась.
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Суббота, 09.11.2013, 18:34 | Сообщение # 312 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ну, Настюха, молодец, я с тебя балдю! Сама насажала 300 штук, а у других допытывается, что с ними делают, продают-не продают. Так бы прямо и сказала:"Люди добрые, дайте совет!" Да кто ж на хобби зарабатывает? Это так, для возмещения убытков, бюджет же не резиновый, с нашими безграничными желаниями не справляется, вот и приходится от излишков избавляться таким способом. Да плюс к этому и меценатство в России всегда процветало. Благодаря таким сумасшедшим как мы всякие экзоты медленно, но верно распространяются по всей стране. Так сказать, с пользой для дела и тела.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 09.11.2013, 18:52 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Kenara ( ) Не пойму, как тонкий налет глины что ли... Начала мыть, если потереть место скопления вот этого синего, то отмывается так "ялозясь", как глина. После мытья все равно в складках синева осталась. В простонародье ,,синька",по научному Метиленовый синий, у меня стоит в аквааптечке,тьфу-тьфу что бы не применять).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 09.11.2013, 21:42 | Сообщение # 314 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Цитата Aleksey ( ) В простонародье ,,синька",по научному Метиленовый синий, у меня стоит в аквааптечке,тьфу-тьфу что бы не применять). Алексей, вы нам столько нового всегда рассказываете)) Вот только, лично для меня, часто непонятное. Синьку-то я знаю, моя 87-летняя бабушка до сих пор ее добавляет в воду для полоскания белья и в известку, когда что-то белит. Она вроде обеззараживает? Вот только какое отношение она имеет к адешкам? И почему Цитата Aleksey ( ) тьфу-тьфу что бы не применять). Может, лично мне, срочно нужно ее испробовать на адешках, а я не знаю ДЛЯ ЧЕГО и ОТ чЕГО?
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Суббота, 09.11.2013, 21:50 | Сообщение # 315 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Kenara, не знаю как на растениях, но метиленовый синий я использую для аквариума против грибковых заболеваний, когда рыбки "плесенью" начинают покрываться. Но по цвету он не такой как на фото. Может его с чем-то смешивают, чтобы "законсервировать" Аден и сохранить его на более длительный срок в таком состоянии? Очень странно
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 09.11.2013, 21:54 | Сообщение # 316 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| ЛиМон, правда не знаю... А как это рыбки плесенью покрываются? Вы его прям в воду им добавляете? У меня скалярии, одна сдохла недавно ни с того, ни с сего((
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Суббота, 09.11.2013, 22:08 | Сообщение # 317 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Да, наливаю прямо в воду. И рыбы плавают в синей воде. Через 3-4 дня рекомендуют воду сменить, но я не заморачивалась, и через несколько дней вода становилась прозрачной. Грибковые заболевания очень ярко проявляются: пятнами, лохмотьями, налетом на рыбках. Хуже дело с паразитами обстоит. Но тоже есть спец.капли, в воду в аквариуме добавляются. А скалярии живучие рыбки. Может ей время подошло? Старая была? А еще иногда рыбки гибнут, когда разродиться не могут или не всех выметала. Свою самую крупную самочку моллинезии я потеряла именно так. Стала мыть акву, отсадила всех, от стресса она начала метать, а через день ее труп я отняла у улитки
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 09.11.2013, 22:13 | Сообщение # 318 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| ЛиМон, нет, молоденькая, совсем еще маленькая была, умерла на следующий день, после того, как аквариум мыла. и всех отсадила в таз, может правда стресс был?! В тазу их доча хорошенько погоняла. А на счет налета на рыбках - не замечала, а вот пузырьки на рыбках бывают.
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Суббота, 09.11.2013, 22:24 | Сообщение # 319 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Пузырьки? Никогда не сталкивалась с таким. В инете не шарилась с этим вопросом? Мне иногда толковую консультацию дают в зоомаге. А рыбка и смену воды могла не перенести, разницу в температуре, хим.составе и др.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 09.11.2013, 23:50 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Kenara, ну и пузырьки отрастила ты из адеш
|
|