Мои маленькие крошки
|
|
Kenara | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 10:58 | Сообщение # 601 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Нолины из семян
Дионея - Венерина мухоловка. Вот как подросла, еще и цвести собирается)))
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 11:16 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Привички с добрым утром!!!! Минички прекрасны)))) тьфу тьфу на них... Буга с дипладешей красотки))) Диоскорейка классная)) такой каудексик уже внушительный))) И нолина красотка!!! Долго так растет... У меня тоже из семян растет.... Сколько твоей месяцев?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 11:35 | Сообщение # 603 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Настенька, спасибо! Растюшки радуют)) Нолин 2, у одной диаметр каудекса 4 см, у другой 5. Точно не вспомню, когда сажала, дочке месяцев 5 было... сейчас ей 3 и 3... Значит нолинкам к концу лета 3 года будет. Меееедленно растут. А диоскорейки прям быстро потолстели. Я и не заметила, они закопаны были, раскопала, а там вон какая толщина, с пальчик))
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Elena34 | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 12:55 | Сообщение # 604 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| у меня тоже сейчас диоскореи семена на стратификации в холодильнике лежат, покупала не здесь, очень много. Все никак руки не доходят заняться, не посоветуете по ним, как проращивали, или ткните в сообщение если описывали)? Скажите бугенвилию вы черенком брали? Сейчас мне семена придут, нигде в инете нет информации по проращиванию))
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 13:12 | Сообщение # 605 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Elena34, на счет бугенвиллии - мне подарили 3 укорененных черенка. А что диоскорею нужно стратифицировать, даже не знала. Очень давно ее хотела, но не могла найти семян... Сажала в смесь такую же, как для адениумов, просто положила семки на поверхность, увлажнила слегка и под пакет. Стояли они на полке с аденами под подсветкой, первый появился примерно дней через 10. потом клубеньки я закопала, а то неустойчивые были.
|
|
| |
Elena34 | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 13:34 | Сообщение # 606 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| если уверенны что семена свежие, то этого и не требуется, у вас грунт совсем не для нее, там торф верховный плюс перлит надо, и никаких удобрений вообще!!! В контакте группа хорошая по ней, сейчас сама сижу изучаю //vk.com/alienplants
Сообщение отредактировал Elena34 - Понедельник, 09.06.2014, 13:36 |
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 13:56 | Сообщение # 607 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Elena34, не знаю, для нее или нет, но растут все 3 превосходно! И никаких заморочек ни со стратификацией ни с грунтом!
|
|
| |
Elena34 | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 14:28 | Сообщение # 608 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| стратификация совсем не заморочно) особенно когда их пару сотен семян, ну засыпала я в пакетик зип несколько десятков с перлито-вермикулитом и в холодильник бросила, все равно сейчас мне сажать их некуда)) Там на сайте еще пишут до 2 лет не позволять цвести мухоловке, конечно ваше дело как растить своих, как говорится, лучший учитель - личный опыт!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 14:44 | Сообщение # 609 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я с Леной тоже согласна))) к чему заморочки если и так все растет)) а растет значит нравится... Я раньше выискивала инфо про каждое растение что нму надо как ему надо, как проращивать.... Пересеяв тонну семян поняла чем меньше заморочек, тем лучше всходят))) не! Мне тогда нравилось заморачиваться)) я получала удовольствие от этого)) так что я и с вами Elena34, согласна в этом плане)) а можно вообще эксперимент провести)) часть так посадить а часть по другому)) а может еще и по третьему)) и вывести свой идеальный способ проращивания этого чуда растения))) мне нравится диоскорейка!)))
|
|
| |
Elena34 | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 14:51 | Сообщение # 610 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Настенька, я тоже очень много сеяла) и так же как вы поотправляла все к маме, на дачу, потому что они мне как то по душе не стали)) Ведь вы согласитесь со мной что на первых 3 адениумах, вам бы захотелось избежать смертельных им ошибок, посмотрите на примере орхидей, по их истории комнатного содержания, сколько лет они помирали медленно сидя в земле в горшках) А теперь живут у всех практически. А которые не нравятся тех и не жалко поотдавать или даж выкинуть
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 14:58 | Сообщение # 611 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Elena34, согласна! кстати! На счет орхидей... моя мама садит орхидеи в землю пополам с корой.... И все у нее замечательно растут и цветут не один год вопреки все советам... Я когда первый раз увидела обалдела... Отругала маму, но она все равно делает по своему))) а вот мне не получается с орхами найти общий язык)) одна умерла, вторая сидит более полу года и не хочет цвести
|
|
| |
Elena34 | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:02 | Сообщение # 612 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| мама наверное интуитивно знает сколько воды ей в такую смесь лить)) не зальет, не помрет) У некоторых вообще без дренажных отверстий в горшках цветы растут и ничего) Я ж залью к черту все((((
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:39 | Сообщение # 613 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Kenara, Леночка, какие хорошенькие растеюшки! Нолина прикольные такие, луковки)))) А дионейке у тебя явно понравилось
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 17:26 | Сообщение # 614 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Ulrika, спасибо! Вот дионейке я ломать ничего не буду, с цветами я по принципу, цветет, значит ему у меня хорошо)) Про аквариум к слову, сомы замучили, плодятся и плодятся)) Мне жалко икру выбрасывать, думаю в естественном отборе сами помрут, а вот меняла воду в аквариуме, с дочей 47 штук насчитали мальков, уже в длину по 1 см ггде-то. И что мы с ними делать-то будем?!))
Сообщение отредактировал Kenara - Понедельник, 09.06.2014, 17:27 |
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 18:11 | Сообщение # 615 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Kenara, Растюшки здоровские ,а сомиков продай в зоомагазин или раздари
Добавлено (09.06.2014, 18:11) ---------------------------------------------
Цитата Kenara ( ) А на этот Блек Сван не дышу. Он бутончики набирает)) Цитата Kenara ( ) Блек сван. Такие яркие листочки у него, прям красные. Пищу от радости, столько почек проснулось... Сейчас только увидела(пролетела страничку)! Все! Инфаркт микарды-вот такой рубец!!!
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 19:07 | Сообщение # 616 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Какие нолинки классные, тфу-тфу А у меня так и не проросли ни нолины. ни диоскорея, ни стрелиция..И теперь мой молодой человек все время спрашивает, а где стрелиция и я начинаю пускаться в объяснения про изначальную нежизнеспособность семян
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 19:48 | Сообщение # 617 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Kenara, Цитата Kenara ( ) Вот так просыпаются мои прививочки. У меня потерь пока нет. Лена, как замечательно! Уже листики есть! Блек Сван и Сива с бутонами! Вот это удача!!! Поздравляю! Если будешь делать прививку Сивы я первая на очереди. А то моя прививочка усохла. Он мне очень нравиться! Минички классные! Сколько им? Диоскорейка прикольная. Буга и дипладения красотки! Лена, а они все у тебя под лампами цвет набрали?Добавлено (09.06.2014, 19:48) --------------------------------------------- У нолины какой грунт? Как часто ты ее пересаживаешь? Моя сидит и не растет, а у тебя вон какие крупненькие!
|
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 19:49 | Сообщение # 618 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| А я на очередь к Блеку
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 21:39 | Сообщение # 619 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Ой, девочки, столько отзывов, спасибо! На счет Сивы и Блека - не вопрос! Процветут, обрастут, попробую задублировать, только я в этом пока профан! Столько сеянцев испортила неудачными прививками. Только одна прижилась на большую попу, выше показывала. Я, кстати туда еще один цвет добавила, пока неизвестно получилось или нет. Блек сван себе 2 оставила. На обоих не нарадуюсь, столько почек просыпается, т-т-т. Очень жаль, что у вас, девочки, так получилось с адешками... У меня, кстати, тоже из этой партии много усыхало веточек, но я их не резала, ждала пока чуть-чуть усохнет, потом берешь так надламываешь, она и отпадает, а место такое чистенькое остается и само затягивается. У меня было так адешках на 9.
Цитата Татьяна1111 ( ) Если будешь делать прививку Сивы я первая на очереди. А то моя прививочка усохла. Кстати, можно задублировать на маленькй привой веточку, а ты потом привьешь на большую попу, она же осталась))
Цитата Татьяна1111 ( ) Минички классные! Сколько им? Минечкам по годику, а беленькую только в январе сажала. Цитата Татьяна1111 ( ) Лена, а они все у тебя под лампами цвет набрали? Ага, под лампами. Цитата Татьяна1111 ( ) У нолины какой грунт? Как часто ты ее пересаживаешь? Моя сидит и не растет, а у тебя вон какие крупненькие! Да я их всего 3 раза пересаживала. Из 3х семян взошли 2 штуки, сидели вместе, потом рассадила в 100гр стаканчики, где-то на полгода, потом пересадила в поллитровые горшки, там они просидели год, и вот неделю назад только пересадила в литровые горшки, а то ком земляной оплели так, что водички не хватало от полива до полива, аж морщились попки. Грунт универсальный, на низу дренаж. Тоже был период, когда не росли, где-то вычитала, что летом нужно поставить на самое пекло и поливать примерно раз в 10 дней. поначалу страхово было, думала, загублю. А потом как закучерявились... Им засуха нужна, поливаю в таких маленьких горшках в два раза реже, чем адешки. Стоят на южном окне.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 10.06.2014, 07:36 | Сообщение # 620 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Цитата Kenara ( ) можно задублировать на маленькй привой веточку, хорошо, давай попробуем. Я прививки тоже не делала еще. Не считая одной неудачной попытки. За рассказ про нолины отдельное спасибо. Я свою только два раза пересаживала. И грунт ей не питательный дала. Может в этом все дело. А поливаю я ее тоже редко. Цитата Kenara ( ) Ага, под лампами. Ленусь, а лампы какие? Цитата Kenara ( ) Я, кстати туда еще один цвет добавила, пока неизвестно получилось или нет. ТТТ на нее, чтоб все приросло!!!
|
|
| |