Мои маленькие крошки
|
|
Kenara | Дата: Вторник, 10.06.2014, 10:34 | Сообщение # 621 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Цитата Татьяна1111 ( ) Ленусь, а лампы какие? Лампы у меня OSRAM FLUORA 77/36W. Я ими очень довольна, у меня полки длиной 120 см и шириной 50 см. Лампа на 36W длиной 120 см. На полку я использую 2 лампы. Я конечно соглашусь, что солнышко ни какой лампой не заменишь, но все же, растеньки хорошо растут и цветут.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
flaveola | Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:37 | Сообщение # 622 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата Kenara ( ) Процветут, обрастут, попробую задублировать Буду ждать
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 21:42 | Сообщение # 623 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Вот Siva. То, что расцвел уже радует, если учесть, что посажена прививка была 10 мая. Цветок дабл, 3 см. Очень у нас пасмурно, солнца нет, и плохая погода взяла свое, и то. что еще период адаптации. Ждемссс следующего цветения.
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 29.06.2014, 22:21 |
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 21:49 | Сообщение # 624 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Мелкий
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 29.06.2014, 22:22 |
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 21:50 | Сообщение # 625 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Еще
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 29.06.2014, 22:23 |
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 21:51 | Сообщение # 626 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| И еще
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 29.06.2014, 22:24 |
|
| |
Boni | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 22:11 | Сообщение # 627 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 8
| Kenara, какое же это недоразумение! это маленькая красотка! очень красиво, с учетом вышеописанного погода + адаптация Вы должны его похвалить - он настоящий трудяга, решивший Вас порадовать!
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 22:35 | Сообщение # 628 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Kenara, да, на заявленное цветение не похож. Но может он проявит себя при хороших условиях. Прости ему первое цветение. Он старался! А оранжевые и желтые оттенки есть?
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 22:44 | Сообщение # 629 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Кристина, Таня, спасибо! Я похвалила)) Black swan сбросил ВСЕ бутоны. Столько адешек собирались цвести, но! погодка подкачала. Каждый день с подоконника жменями отсушенные бутоны собираю(( Тань, да, на заявленное цветение не похож. Но цвет такой нежно-розовый. Фоткала на телефон, плохо видно, но горло желто-оранжевое. и прожилки на лепестках есть. Но тут невооруженным глазом видно, что цветок не успел хорошо сформироваться. Первый ряд лепестков имеет округлые формы лепестка, а вот внутренний - заостренные, как у заявленного. Посмотрим, может к осени еще созреет)) В общем он мне понравился даже дабл, был бы покрупнее))
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 09:58 | Сообщение # 630 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Kenara, красивенькая малютка!!!! Сил наберется и выдаст шедевр!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 10:10 | Сообщение # 631 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Настенька, спасибо! Ох, скорей бы эти шедевры, а то днем-то тепло, а ночью 15((
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 10:16 | Сообщение # 632 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Kenara, ой у нас такая же беда... Заходи в темку "разговор ни о чем"
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 11:36 | Сообщение # 633 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Kenara, пусть и маленький, но очень красивый! Следующее цветение лучше должно быть!
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 12:56 | Сообщение # 634 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Kenara, И мне очень понравился, цветочек миленький, а вся растюшка такая компактная!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 17:41 | Сообщение # 635 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Kenara, Леночек,не расстраивайся.Может потеплеет и они как пойдут с новыми силами! А цветочек очень хорошенький! А старательный какой! Умничка! Он исправится
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 18:41 | Сообщение # 636 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Цитата Elena34 ( ) сейчас диоскореи семена на стратификации Цитата Elena34 ( ) как проращивали, или ткните в сообщение если описывали)? Цитата Настенька ( ) Я с Леной тоже согласна))) к чему заморочки если и так все растет)) а растет значит нравится... Я раньше выискивала инфо про каждое растение что нму надо как ему надо, как проращивать.... Пересеяв тонну семян поняла чем меньше заморочек, тем лучше всходят))) Elena34, добрый день! Полностью согласна с Настенькой. Я как раз посеяла Диоскорею после затяжной адениумной посевной. Замачивала в Энергене и посадила отдельно каждое семечко. Грунт Ксюшин для адениумов. И это все мои заморочки. Поставила сей огород на окно, где дуло. Зима, февраль. Прорастали не быстро - 6 недель, но зато из 10 семечек - 8 взошло. Поливала как вспомню. Когда проросли присыпала землей, т.к. говорят, что каудекс жирнее будет. Иногда любопытство берет свое, и я начинаю копать, смотреть как там попа. Так вот на сегодня попы примерно 1-1,5 см в диаметре. Много это или мало не знаю, ибо сажаю в первый раз, да и информации в сети не много. Листья пучками как у Kenarы не лезут, а жаль=) Всего по одному на растень. Но я не жалуюсь, они мне и так нравятся.
Все растет, все изменяется =))
|
|
| |
Mushka | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 20:50 | Сообщение # 637 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата Kenara ( ) Вот Siva. То, что расцвел уже радует Лена, цветочек очень симпатичный!!! Ничего, окрепнет и покажет себя во всей красе! Ждем следующего цветения.
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 01.07.2014, 11:01 | Сообщение # 638 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Ой, девочки, спасибо, успокоили! А то я что-то совсем на него разозлилась! Сегодня ходили с дочкой к 8 в поликлинику, так замерзли, что ж это за лето? Бутонов опять кучу сгребла! Почти ничего не осталось на адешках((
|
|
| |
Elena34 | Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:39 | Сообщение # 639 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| KATRIN_VEGA, я тоже посадила, те что намечались, пока тишина, не забыть бы вообще про них))) У них еще и попы есть? У Кенары красавица венеркина мухоловка, не спорю, после первого отзыва вообще не хотела писать, но посчитала своим долгом все таки сообщить про цветение. Добавлено (01.07.2014, 15:39) --------------------------------------------- Я тогда про дионею спрашивала назвала диоскореей
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 01.07.2014, 22:00 | Сообщение # 640 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Kenara, не злитесь на него, он трудяжка, так старался Вас порадовать, ну и что что не по сорту зато поблагодарил....
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |