Мои мелкие "шлепки"
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 15.11.2013, 19:36 | Сообщение # 481 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Aleksey, скорость роста впечатлила, такими темпами суккуленты у меня не растут
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 15.11.2013, 19:59 | Сообщение # 482 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Крис ( ) чувствую еще через 6 зацветут Не,это рано в три месяца))),у меня для этого мощей таких нет).А вот в семь можно будет и попробовать), если энергоносителе в цене не взлетят.Добавлено (15.11.2013, 19:59) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) скорость роста впечатлила, такими темпами суккуленты у меня не растут Илья,а Вы представьте что будет если 100 штук мини под мгл 400 сначала на три месяца поставить,а потом под ДАнАТ 400.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:04 | Сообщение # 483 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Aleksey ( ) Вы представьте что будет если 100 штук мини под мгл 400 сначала на три месяца поставить,а потом под ДАнАТ 400. Немного догадываюсь, но точно уверен, результаты впечатляющими окажутся Добавлено (15.11.2013, 20:02) --------------------------------------------- Да и зачем такая моща? Добавлено (15.11.2013, 20:04) --------------------------------------------- В гроубоксе и 250W с лихвой хватит, даже и 150W.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:07 | Сообщение # 484 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Не дали помечтать на тему:- ,. Алешка и Адениумы в промышленных масштабах" )))))))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:09 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, так это мечты, оказывается, а то всерьез прикидывал
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:10 | Сообщение # 486 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) В гроубоксе и 250W с лихвой хватит, даже и 150W. 100w за глаза, но в довесок температура, с которой придется бороться,так что остановимся на ширпотребе,то есть на эсл.Добавлено (15.11.2013, 20:10) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) так это мечты, оказывается, а то всерьез прикидывал у меня денег не хватит на все это)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:14 | Сообщение # 487 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Aleksey ( ) 100w за глаза Понятно, я исходил из применения ДНаТ-150 или МГЛ-150, 400W-нешуточная моща, хотя, есть и ДНаТ-1000, на 20% больше света дает, чем прямое солнце
Цитата Aleksey ( ) у меня денег не хватит на все это) Так и эсл дорого стоит
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:24 | Сообщение # 488 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Так и эсл дорого стоит Но температуру не так гонит, у меня 2 85w ,под патронами не мерил но думаю около 60,но идет обдув кулерами, в районе макушек 32,грунт 26. пассивный забор с низу,это в ящике. На стеллажах те же 85w-и температура 27 постоянная.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:29 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, не поспоришь с этим Светодиодные прожектора-так они не греются (разумеется, лучше собранные паяльником и руками, они тогда совсем холодные) и обрушивают куда более интенсивный световой поток, нежели чем эсл
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:39 | Сообщение # 490 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) ветодиодные прожектора-так они не греются (разумеется, лучше собранные паяльником и руками, они тогда совсем холодные) и обрушивают куда более интенсивный световой поток, нежели чем эсл Дело в том что руки из ,,Ж..пы" растут с паяльником работать))) как то раз лет 15 назад попытался из нержавейки самогонный аппарат сделать))),пока пропаивал стакан от него, собрал всех святых))) потом пришел Отец и со словами иди ка ты лучше вари ограды,решетки и двери отобрал паяльник и минут за 30 сделал мне сей чудный девайс)). То есть,каждый делает то что умеет,а если не умеет то покупает))).
ps. Присмотрел пару прожекторов но цена остановила //www.svetonic.ru/site/13/131/10826.php
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:45 | Сообщение # 491 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Цитата Aleksey ( ) но цена остановила Это что, я как-то увидела на каком-то местном сайте какую-то..точно не помню, световую панель, что-ли , специально для цветов вроде, для оранжерей...цену не глянула, думаю, круто, можно ж такую купить и прилепить куда душе угодно, удобная такая...цена была 16 тысяч с чем-то вроде бы
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:48 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Aleksey ( ) Дело в том что руки из ,,Ж..пы" растут с паяльником работать))) как то раз лет 15 назад попытался из нержавейки самогонный аппарат сделать))),пока пропаивал стакан от него, собрал всех святых))) потом пришел Отец и со словами иди ка ты лучше вари ограды,решетки и двери отобрал паяльник и минут за 30 сделал мне сей чудный девайс)). Цитата Aleksey ( ) То есть,каждый делает то что умеет,а если не умеет то покупает))). Согласен, счастье, что могу паяльник держать =)
Цитата Aleksey ( ) Присмотрел пару прожекторов но цена остановила Тогда как можно и руками сделать из галогенного прожектора светодиодный, светодиод 50W стоит 660р, драйвер столько же, прожектор можно за 300р. для галогенки 500W, в итоге за 1620р получаем совсем негреющийся прожектор, который, в отличие от этого магазинного, без труда отработает не менее 10 лет без замены светодиода вплоть до 20-25 лет Добавлено (15.11.2013, 20:48) ---------------------------------------------
Цитата homyachkovsky ( ) цена была 16 тысяч с чем-то вроде бы Да, видел такое. Лучше самому собрать =)
Aleksey, 30.000ч-да это же курам на смех, в чем тогда смысл долговечности светодиода, если он явно в форсированном режиме эксплуатируется? Не советую покупать эти готовые, лучше уж паяльником и руками собрать то, что не менее 10 лет верой и правдой будет служить в досветке
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:51 | Сообщение # 493 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вот что-то типа того: //www.svetodiod.su/product....ow-320w
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:56 | Сообщение # 494 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, тогда неудивительно, полностью спроектированный, да еще и подозреваю, что там синие и красные светодиоды, не знаю, как растения, но для зрения тошнотворное зрелище, по-любому предпочту на белых светодиодах типа таких ( //fotkidepo.ru/?id=photo:944821 ), которые при владении паяльником можно влындить и в обычные галогенные прожекторы =)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:04 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Илья,тогда несколько вопросов на засыпку)))
Ваше мнение,так как в этом деле понимаете)))
Вопрос 1 Ваше отношение к светодиодным лентам? Тем которые продают на строительных рынках. В нашем случае они действенны??????? )))
Вопрос 2. Ваше мнение- Заменить ФЛОРУ 30w как у меня на светодиодную ленту? К примеру на три метра?
Вопрос 3. И самый главный- Суммируются ли ЛЮМЕНЫ?????????Добавлено (15.11.2013, 21:04) ---------------------------------------------
Цитата homyachkovsky ( ) цена была 16 тысяч с чем-то вроде бы Юлианна, и я про то же)))
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:05 | Сообщение # 496 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| У меня тоже вопросы по светодиоидам..насколько и какие подходят для растений? Мне молодой человек сначала предлагал их накупить поштучно и сварганить что-нибудь из них. Я ему сказала, что мне нужна флора, поскольку у нее там какой-то особенный спектр, именно для растений. Я думала, что светодиоды разных цветов - это у них там просто покрытие специально какого-то цвета, но не спектр. Я то я б не отказалась, если бы он мне что-то типа такой панельки только сам бы сделал - знает где эти круглые штуки купить подешевле..Все-таки челове заканчивает электротехнический факультет (хотя при этом про диоиды мне не смог объяснить, подходят они для растюх или нет). А то у меня места мало в тепличке, высота небольшая, всякаой мелочи там нормально, а кто подрос уже не влазят.
Ну а по большому счету меня мой свет устраивает, абутилончик, конечно, не бог всеть какая экзотика, можно сказать, примитив, но зацвел через полотора месяца от посева
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:11 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Aleksey ( ) тогда несколько вопросов на засыпку))) Ваше мнение,так как в этом деле понимаете))) Вот хитрец-то
Цитата Aleksey ( ) Ваше отношение к светодиодным лентам? Тем которые продают на строительных рынках. В нашем случае они действенны???? Не очень к ним из-за опять же дурацкого форсированного режима, капиталисты утверждают, что они 100тыс.ч отработают, верю этому только в том случае, если рабочий ток через них в 1,5-2 раза уменьшен, что означает перепайку одного резистора в драйвере, ответственного именно за ток, световой поток, конечно, падает заметно, но ленты перестают греться и уже могу давать гарантию, что они и 100тыс.ч отработают и более А то видел не раз, несколько месяцев ленты эксплуатируются, уже часть потускнела, а часть светодиодов и вовсе выгорела
Цитата Aleksey ( ) Заменить ФЛОРУ 30w как у меня на светодиодную ленту? К примеру на три метра? Не, ленты несподручны, они, конечно, хороши, но закон вещей гласит, что дешевле россыпь мелких заменить более мощными, цены на ленты меня вообще не радуют, лучше уж светодиодные матрицы ставить и давать ток в 1,5-2 раза меньше, тогда надобность в радиаторе отпадает, не удивляйся этому, световой поток падает, но частично компенсируется таким феноменом, как улучшение световой отдачи из-за отсутствия дикого нагрева, поэтому если уменьшили ток в 2 раза, не думай, что и световой поток в 2 раза меньше, скажем, 50W с номинальным потоком в 5000лм в режиме 25W будет давать не 2500лм, как следовало б ожидать, а порядка 3000-3200лм
Цитата Aleksey ( ) Суммируются ли ЛЮМЕНЫ????????? Если несколько источников в, скажем так, видимости конкретного листа растения, то люмены, естественно, суммируются Добавлено (15.11.2013, 21:11) ---------------------------------------------
Цитата homyachkovsky ( ) Я ему сказала, что мне нужна флора, поскольку у нее там какой-то особенный спектр, именно для растений. Неа, флора-способ содрать деньги, увы
Цитата homyachkovsky ( ) Все-таки челове заканчивает электротехнический факультет (хотя при этом про диоиды мне не смог объяснить, подходят они для растюх или нет). Белые еще как подходят, у них сплошной спектр в отличие от линейчатого у флор =) Поэтому они еще куда ближе к Солнцу с его непрерывным спектром. И лучше не такие панели варганить на круглых светодиодах, куда дороже, чем взять мощных, зато куда меньше.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:12 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вот и ладушки)))) Все по полочкам разложили!!! Я думаю тему разговора можно закрывать. Так получены конкретные ответы.
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:13 | Сообщение # 499 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Короче, я вообще ни слова не понимаю Короче со временем просто начну уговаривать на вторую такую же тепличку как у меня уже есть
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:17 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, Поэтому и пользую прожами, но они покупные, ибо только недавно обнаружил этот магазинчик, продающий мощные светодиодные матрицы. Так что более приобретать готовые прожи не стану, цены на них кусачие при ненормальном режиме эксплуатации светоизлучающей матрицы, сам понимаешь, капиталистам выгодно, чтобы побыстрее выгорали и покупали новые, тогда как с паяльником можно помешать их планам Добавлено (15.11.2013, 21:17) --------------------------------------------- homyachkovsky, понимаю, ибо знакомо чувство профанизма, но точно говорю-незачем внушительную панель ваять, это дороже выйдет и менее надежно, чем ставить одиночные 50W и использовать как 25W
|
|
| |