Адениумы Ulriki
|
|
Ulrika | Дата: Четверг, 27.02.2014, 06:37 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Статус: Оффлайн
| Цитата drummerin ( ) Кстати... Первые листики на который день после всхода появились? А по-разному. Некоторые тугодумы, долго с семядольками - уменя сидит парочка огурцов с сохшимися семядольками, которые спустя почти месяц от всхода надумали-таки их открыть и выпустить настоящие листики. Здесь обычно и становится ясно, кто будет тормозом и дальше. Другие, наоборот, долго не думают, выпускают по паре настоящих листиков и тем самым зарабатывают себе отдельный домик. Щас пошла посмотрела на своих последних сеянцев, посев от 21.02. У четырех адешек российского розлива, которые самыми первыми взошли, уже лезут настоящие листики.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
drummerin | Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:30 | Сообщение # 142 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 4
| Цитата Ulrika ( ) Щас пошла посмотрела на своих последних сеянцев, посев от 21.02. У четырех адешек российского розлива, которые самыми первыми взошли, уже лезут настоящие листики. Ничего себе! А мои тугодумы
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:57 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата drummerin ( ) А мои тугодумы Ну ты хочешь всего и сразу))) Всему свое время....
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 27.02.2014, 15:16 | Сообщение # 144 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Ulrika, блин, намазала своих пастой, как ты говорила, а почка только у одного проснулась:( как глубоко надо царапать????:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 27.02.2014, 16:31 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, во-первых, сколько времени прошло с помазания? Во-вторых, сколько почек мазала на одном растении? Можно не более 3х! Сеянцы какого возраста? Их после помазания нужно подкармливать, т.к. растюха силы будет тянуть все на новые почки, и обязательно я опрыскиваю - где-то читала, что во влажной воздушной среде паста быстрее проникает в ткани, но не смывается при этом сама, у меня вон на педилантусе спустя 2 месяца она до сих пор капелькой висит. В-третьих, царапала я совсем чуток, только чтоб иголка или зубочистка через верхнюю ткань прошла, там даже сок не выступал. Я брала стерильную иголку от шприца. В-четвертых, ты мазала товарищей уже проснувшихся? В состоянии покоя нельзя, это огромный стресс! И растюхи должны быть здоровыми или такие, которые уже совсем не жалко загубить. И в-пятых. На одном у меня проснулась и растет всего лишь одна почка, хотя я сдури мазала его дважды с перерывом в месяц. Не отсушил и ладно, будет двухголовым, и то хорошо)))) И в-шестых. Я не показывала и не писала, но недавно поиздевалась над каланхое Блосфельда - был приготовлен на отдачу, не жалко))) Намазала ему пазухи, так он прямо оттуда, без всяких веток стал растить бутоны!!!! И гераньку простейшую тоже намазала - выпустила много побегов с более мелкими и курчавыми листиками. Вот, как-то так))))
|
|
| |
drummerin | Дата: Четверг, 27.02.2014, 16:46 | Сообщение # 146 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Ulrika, Это не паста, а чудо чудесное )))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 27.02.2014, 16:52 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| drummerin, на самом деле цитокинины давно известны и применялись еще в советское время агорономами и селекционерами. Я сейчас изучаю инфу про гибберилины и про ретарданты. Но!!!! Все хорошо в меру. И каждое растение по-разному реагирует на пасту. У меня годовалые сеянцы - кто наотрез отказались почки пускать, а кто пустил да отсушил. а вот мальки гораздо лучше откликнулись. Лучше не рисковать и не перебарщивать, щас весеннее солнышко и подкормка получше любых гормонов будет! И если адену дано ветвиться - заветвится. Это ж я всё эксперементы над летними посевами ставила))))) И слава богу, что паста не продается так запросто в магазине)) а то я борюсь с желанием намазать все и вся в доме, а так приходится расходовать экономно, хоть ее на очень долго время хватит.
|
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 28.02.2014, 00:14 | Сообщение # 148 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ulrika, мазала 5 месячных:), в двух пазухах на каждом, опрыскиваю частенько всякими удобряй-ка ми и поливаю тоже. Они все вроде у меня не спят:) т.е. Листья постоянно растут!! Че то у меня вроде руки не из того места:(((((
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 28.02.2014, 00:31 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, Ира, погоди отчаиваться, если так уж хочется с пастой - подожди месяцок и снова намажь. А может, за этот месяц они у тебя весну почувствуют и попрут побегами
|
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 28.02.2014, 13:48 | Сообщение # 150 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ulrika, было бы хорошо!!!:) но вот у тех которые мазала, даже царапины уже не видно, может мало пасты ??
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 28.02.2014, 13:55 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, я брала на кочике зубочистки - количество пасты примерно с булавочную головку или спичечную головку. на царапине ее видно было. Подожди пару неделек хотя бы, поцапай еще и помажь, только не переборщи, а то полезет слишком много побегов из одной точки, будет некрасиво, часть сохнуть будет
|
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:58 | Сообщение # 152 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ulrika, Лен, я их получается мазала месяц назад, завтра пересадкой займусь, и опять намажу!!!:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 28.02.2014, 15:59 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, а фоткала состояние До и После? ДАвай, я тоже свои хочу на днях намазать парочку, уже почти 2 месяца прошло с предыдущей, стало видно, где нужно еще формировать почки и побеги.
|
|
| |
Ека | Дата: Пятница, 28.02.2014, 17:17 | Сообщение # 154 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
| Как царапать то? Фото покажите кто-нибудь
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 01.03.2014, 00:51 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Ека ( ) Как царапать то? Фото покажите кто-нибудь ну как.. без фанатизма..чтобы только до живого "мяса" добраться... хотя я двум вовсе надрезы делала коры над пазухами, хотела кербовку изобразить))) Вот из глубоких надрезов и полезли быстро почки. Хотя и из мелких царапок тоже лезли, но дольше, а может так совпало.
|
|
| |
drummerin | Дата: Суббота, 01.03.2014, 03:47 | Сообщение # 156 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Блин, здорово! Теперь я тоже такую пасту хочу! Когда уже для волос подобное выдумают?... Поцарапал макушку и много волос выросло... Здорово было бы :)))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 01.03.2014, 03:59 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата drummerin ( ) Когда уже для волос подобное выдумают?... Поцарапал макушку и много волос выросло... Здорово было бы :))) я борюсь с желанием намазать себе на макушку)))
|
|
| |
drummerin | Дата: Суббота, 01.03.2014, 04:12 | Сообщение # 158 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) я борюсь с желанием намазать себе на макушку))) Попробуй! Может, понравится :)))))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 01.03.2014, 06:06 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата drummerin ( ) Попробуй! Может, понравится :))))) я уже и так витамина В1 намазала. Хожу и пахну витаминками "Ревит"))))
|
|
| |
kiren | Дата: Суббота, 01.03.2014, 17:27 | Сообщение # 160 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ulrika, не фоткала:(((( я завтра намажу, посильнее поцарапаю:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |