Мои первые адениумы.
|
|
Luntik | Дата: Вторник, 21.04.2015, 21:34 | Сообщение # 121 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
Статус: Оффлайн
| Цитата danilova ( ) Последняя наверное в этом году посевная! Четвёртая! С Богом! удачи. Только последняя вряд ли, крайняя в этом месяце - возможно, последняя- не поверю. Цитата danilova ( ) искренне надеюсь, что откололась только кожурка верхняя, надеюсь вместе с вами. Малышня разновозрастная прикольная, буду с вами наблюдать как растут. Мне кажется (это мое личное мнение) совсем малькам не имеет смысла маковки сносить. Думаю что их нужно чикать попозжа м-ца так в три.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
danilova | Дата: Вторник, 21.04.2015, 21:53 | Сообщение # 122 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Belinda777, я много заказала) одни адехи правда, всего получилось 15 штук.
Высадила.... Дочь скакала, перевернула чашку с замоченными семенами в дисках, все перемешались, по памяти восстановила названия.. но всё равно возможно ошиблась... 100% верно это тайцы и мультифлорум, одни огромные, вторые - меленькие. Что то тяжеловатая посевная на этот раз)))) Буду думать, что я сразу прошла все-все трудности этой партии сеянцев! Теперь то уж точно всё отлично сложится))) Всем удач!
и Я - Светлана, лучше на Ты!
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 22:06 | Сообщение # 123 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 12
| Цитата danilova ( ) Дочь скакала, перевернула чашку Капец...вот теперь будут сюрпризы.А я замочила жду что бы высадить.Начала замачивать еще три семки лишние обнаружила. Будем надеяться что сегодняшний посев будет удачным
Добавлено (21.04.2015, 22:06) --------------------------------------------- Цитата Luntik ( ) крайняя в этом месяце - возможно, последняя- не поверю. Наташа не надо ворожить.Окна то не резиновые.
|
|
| |
danilova | Дата: Вторник, 21.04.2015, 22:14 | Сообщение # 124 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Luntik, да! я это почувствовала! Но я так хотела их почикать.... Теперь больше не хочу! Благодарю за добрые слова!
Отчёт не весь, надо было удрать на работу.. и прерваться пришлось.. продолжу... Эти три красавца были лишены корней 8 апреля. Завтра ровно две недели как они в перлите сидят. Вот какие корешки уже наросли. это мои осьминоги будущие... наращивают корни - не ленятся
это корешки Богатыря, вот что значит Генетика!
порадовал Задохлик, вырастил один корешок!
а Толстун пока молчит.... Все были смело проверены и воткнуты обратно, под пакетик)
Сообщение отредактировал danilova - Вторник, 21.04.2015, 22:45 |
|
| |
danilova | Дата: Вторник, 21.04.2015, 22:24 | Сообщение # 125 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| И другие... стырила смесяцок назад я в доме культуры вот такой фикус Кинки, дал корешки и бережно высажен с землю... листики теряет аккуратно)) надеюсь что основной этап пережит... теперь остаётся отойти от стресса и наращиваться))))
А это общага. Им тут светло и тепло всем))
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 21.04.2015, 22:45 | Сообщение # 126 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| danilova, ну здоровская общага, тепло светло все равно у мамки- хорошоооо. Фикус здоровский. Света, а корешки по мне лучше лишний раз не трогать (им то вроде ничего) но когда засовываешь обратно все равно они травмируются.Цитата Belinda777 ( ) Наташа не надо ворожить.Окна то не резиновые ну так я вперед гляжу, потому и сказала что пора к мужу подлизываться, знаю что подоконники не резиновые, но........ когда начинается зуд в руках тут уж кто хочешь растянется
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
danilova | Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:08 | Сообщение # 127 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Luntik, и это верно))) вставляю обратно - аккуратненько, но думаю всё равно травмируются... ну а как, а? ну вот как не залезть и не посмотреть, а? я ж любопытная... надо везде залезть, порезать, отломать и посмотреть что из этого выйдет... наверное первенцы всегда такие бедолаги, над ними больше всего издеваются такие как я... думаю, что теперь через неделю-другую их уже на гидропонику с поддоном переводить буду... а потом и подкормку давать.. а с посадкой на этот год всё наверное... до след весны))) ну посмотрим... мне так кажется сейчас, а что завтра придумаю - Богу даже неизвестно))) Цитата Luntik ( ) но........ когда начинается зуд в руках дааа.... тут уже держитесь!Добавлено (21.04.2015, 23:08) --------------------------------------------- Belinda777, надеюсь наши сегодняшние детки прорастут и удивят нас своей живучестью! Удачных всходов нам!
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:17 | Сообщение # 128 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| danilova, Света догнала тебя.Только что высадила свои семки.Теперь ждемсссссссссс всходов Цитата danilova ( ) на этот год всё наверное... до след весны))) У меня еще в планах дипладения,договорилась уже жду тепла для пересылки.Цвета желтый,белый и розовый.А потом завяжу до весныДобавлено (21.04.2015, 23:17) ---------------------------------------------
Цитата danilova ( ) А это общага. Где эта общага оборудована??Стеллаж ?
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:24 | Сообщение # 129 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Belinda777, danilova, ха-ха-ха-ха я прям по полу валаюсь от смеху до следующей весны, ой немогу, вы приклеите себя к кроватям?!
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:29 | Сообщение # 130 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Luntik ( ) вы приклеите себя к кроватям? я себе себе уже смирительную рубашку присмотрела.......
|
|
| |
danilova | Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:38 | Сообщение # 131 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Luntik, ну не смейся, млин, мы тут крепимся как можем, сами себя уговариваем... а ты... издеваешься)))) Добавлено (21.04.2015, 23:36) ---------------------------------------------
Цитата Belinda777 ( ) смирительную рубашку думаю висеть будет в гардеробе, пока ты судорожно заказище очередной оплачиваешь...Добавлено (21.04.2015, 23:38) ---------------------------------------------
Цитата Belinda777 ( ) Света догнала тебя.Только что высадила свои семки.Теперь ждемсссссссссс всходов Ждём! Я отмучилась, поэтому взойдут быстро)))
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Среда, 22.04.2015, 00:02 | Сообщение # 132 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата danilova ( ) заказище очередной оплачиваешь... Уже их пять было.Еще нужно с другими разобраться и посеять.На данный момент жалею что всякой лобуды заказала.Просто это был первый заказ не обдуманный. Цитата danilova ( ) поэтому взойдут быстро))) Интересно у кого быстрее...Спасибо за арбузик!!!
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 22.04.2015, 04:16 | Сообщение # 133 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| danilova, Света, а горшочек для фикуса не великоват? Есть риск залить, а они товарисчи такие, и залив не любят и засуху не переносят. Сразу листьями начинают бросаться. Общага классная!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
danilova | Дата: Среда, 22.04.2015, 07:22 | Сообщение # 134 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Танчик, про горшок пока не знаю, взяла самый маленький-красивый.. не очень хочется по майонезным пробиркам гонять цветулёк.... а землю лёгкую постаралась и про полив почитала, надеюсь адениумы уже немного осведомили меня о вредности заливов))) вобщем поживём-увидим.. Благодарю!
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Среда, 22.04.2015, 07:43 | Сообщение # 135 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата danilova ( ) про горшок пока не знаю, Танчик, правильно говорит, у меня больше года стоял в большом горшке, именно стоял, ни туда ни сюда, решила посмотреть что там - а там ничего, пересадила в меньший горшок и ура - он пошел в рост и перестал кидаться листьями) пересадить бы его в 200 гр стаканчик. Ты еще спрашивала что я буду делать с виноградом, так толком и не придумала, он чуть кривенький уже растет, с легким уклоном, а я еще с дуру его прищипнула, ну он и стоит теперь как дурак с 3мя xорошими листьями, остальные ободрала)
Удачныx всxодов!
|
|
| |
danilova | Дата: Среда, 22.04.2015, 08:06 | Сообщение # 136 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Танчик, Вот такой горошочек и растюха:
Добавлено (22.04.2015, 08:06) --------------------------------------------- Multi_angel, посмотрю на растюху, если на весеннем солнышке через месяц не тронется в рост - пересадку ему учиню.... Наш русский "АВОСЬ", куда без него? Авось и пронесёт)))
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 22.04.2015, 11:18 | Сообщение # 137 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| danilova, Светуль, большой горшок много места занимает, а так и места больше и толку. Я с фикусами не дружу, потому и не знаю, но чисто интуитивно соглашусь с девочками. Belinda777, спасибо за конфетку.
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Среда, 22.04.2015, 11:38 | Сообщение # 138 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата danilova ( ) горошочек и растюха: У меня такой выше моего роста,а покупала как карликовый.Прод прям клялась мне что карлик.Ни разу ни чем не кормила.Стыдно даже.Поливаю очень редко.Ну теперь буду вместе с адехами и за ним ухаживать
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 22.04.2015, 11:43 | Сообщение # 139 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Belinda777 ( ) .Прод прям клялась мне что карлик. такой карлик прикольный. Мааааленький такой.
Сообщение отредактировал Luntik - Среда, 22.04.2015, 11:44 |
|
| |
danilova | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 22:19 | Сообщение # 140 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Belinda777, дааааа..... вот это Кинки!!! Супер!!! Украшение любого помещения! Здоровский "карлик" получился))))
|
|
| |