Начало моей скромной коллекции
|
|
Multi_angel | Дата: Суббота, 02.05.2015, 16:01 | Сообщение # 41 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Цитата omakarova ( ) Вроде договорились на стеллажик обычный *потирает руки*. В Икее очень дешевый нашла (Альбертом зовется ) =) тоже на него все засматриваюсь, еще морилочкой по нему пройтись для цвета) Но у этого кажется не регулируется высота полок(
Малышки классные! Пусть растят большие попцы
|
|
| |
Lvica | Дата: Суббота, 02.05.2015, 16:16 | Сообщение # 42 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Belinda777 ( ) Трудяга-накопалась,напололась,умаялась небось. Мне такие копания только в радость и отдых.
Цитата Belinda777 ( ) У меня месячные малыши с одной парой листиков.Твои намного больше.Интересно что я не так делаю... Сложно сказать. Адехи вообще в этом плане непредсказуемые. Сходила к подоконнику пересчитала. У двух по три пары листьев (я считаю и первые семядольные) и показывается четвертая. У пятерых оставшихся по 2 пары и показывается третья. Напрашивается мысль о том, что не хватает питания и света...Добавлено (02.05.2015, 16:16) ---------------------------------------------
Цитата Multi_angel ( ) =) тоже на него все засматриваюсь, еще морилочкой по нему пройтись для цвета) Но у этого кажется не регулируется высота полок( За такие деньги он прекрасен и с нерегулируемыми полками Если самим делать - выйдет дороже.
Цитата Multi_angel ( ) Малышки классные! Пусть растят большие попцы Спасибо! Попы очень хочется
Меня зовут Оля. Ко мне на "ты" ;)
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 17:18 | Сообщение # 43 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 12
| Цитата omakarova ( ) (я считаю и первые семядольные) Я эти не считаю.Четыре адешки вообще уже месяц лежат в стадии эмбриона.И выкинуть жалко и роста нетЦитата omakarova ( ) Попы очень хочется Мы как сексуальные маньяки.ПОПЫ,да еще Большие
|
|
| |
Lvica | Дата: Суббота, 02.05.2015, 18:38 | Сообщение # 44 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Belinda777 ( ) Я эти не считаю. Тогда они не должны особо отличаться. С одной парой листьев, не считая семядольных, у меня 5 штук из 7
Цитата Belinda777 ( ) Мы как сексуальные маньяки.ПОПЫ,да еще Большие
|
|
| |
Куммарика | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 12:22 | Сообщение # 45 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 10
| omakarova, поздравляю с пересадкой! Хорошие малыши и листики блестящие. У моих матовые, может из-за низко расположенной лампы... Наедайте попки
Самый первый на 3 дня старше. Анюта я!
|
|
| |
Lvica | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 21:10 | Сообщение # 46 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Куммарика ( ) У моих матовые, может из-за низко расположенной лампы... Матовый у меня только один.
Цитата Куммарика ( ) Наедайте попки Будем стараться. При следующей пересадке будет видно
Сегодня обзавелась стеллажами (один под детские вещи типа пеленок одноразовых и запасов подгузов), а второй под адехи.
Купила еще лампы компактные люминисцентные. Не те, конечно, какие хотелось. Нужен был компромисс с мужем, так как он не хотел, чтобы сказалось на электроэнергии особо.
В принцие мне лампы нужны для досветки в пасмурные дни и зимой. Селлаж будет у западного окна и солнца должно хватать.
По 2 лампы на полку. К лампам светильники на прищепке. Ну и для красоты лоточки для систематизации горшочков
Вот такие покупки:
Завтра буду собирать стеллаж. В предвкушении :)
Как думаете, хватит этих ламп?
Полка 60 см в длину и 28 в ширину. 2 лампы на каждой. Примерно по 30 растишек на полке.
|
|
| |
Lvica | Дата: Четверг, 07.05.2015, 21:37 | Сообщение # 47 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Стеллаж готов. Первые адешки уже обживаются. Свет еще не подключен. Назрел вопрос-как вы проветриваете, когда растишки у окна?
Выглядит вот так конструкция.
Сообщение отредактировал omakarova - Четверг, 07.05.2015, 21:39 |
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 07.05.2015, 21:41 | Сообщение # 48 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| omakarova, здорово получилось, на какое то время места хватит
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 07.05.2015, 22:30 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата omakarova ( ) Назрел вопрос-как вы проветриваете, когда растишки у окна? Зимой ни как, а летом без проблем!! Стеллажик замечательный! Насчёт света ни чего не скажу, у меня длинные люмки и флуоры. Похоже котик разбирается в этом лучше всех!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Lvica | Дата: Пятница, 08.05.2015, 23:20 | Сообщение # 50 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Luntik ( ) на какое то время места хватит
Муж с плохо скрываемом шоке в голосе спросил: "И ты все это собираешься засадить?!" Причем, глядя только на 2 полки с лоточками.
Цитата Любиста ( ) Зимой ни как, а летом без проблем!! И даже когда малыши? У меня стеллаж прямо рядом с открывающейся створкой окна...
Цитата Любиста ( ) Похоже котик разбирается в этом лучше всех! Все новое ему необходимо обнюхать и проверить Добавлено (08.05.2015, 23:20) --------------------------------------------- Просматриваю сейчас здесь виды адениумов. И вот сдается мне, что не все у меня Обесумы... Один уж больно на Сокотранум похож. И самый крупный из первой посадки, мне кажется, какой-то другой.
Вот они китайские сюрпризы
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 08.05.2015, 23:51 | Сообщение # 51 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| omakarova, ну вы посмотрите на цены в магазинах и порадуйтесь сокотранчикам за дешево.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 09.05.2015, 00:15 | Сообщение # 52 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| omakarova, картинка мега круть
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Lvica | Дата: Суббота, 09.05.2015, 00:20 | Сообщение # 53 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Luntik ( ) ну вы посмотрите на цены в магазинах и порадуйтесь сокотранчикам за дешево. Да я и не жалею (цену не видела еще). Наоборот интересно, что сюрпризы могут быть.Добавлено (09.05.2015, 00:20) ---------------------------------------------
Цитата Luntik ( ) посмотрите на цены
Наталья, я пошла посмотрела на ночь глядя Теперь даже станет обидно, если ошиблась
Цитата BruXsa ( ) картина мега круть
Ксения, да, саму радует
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 09.05.2015, 05:19 | Сообщение # 54 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| omakarova, можно же прикрепить ролики, чтобы стеллаж можно было отодвинуть на время проветривания.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 09.05.2015, 09:34 | Сообщение # 55 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Танчик ( ) можно же прикрепить ролики, чтобы стеллаж можно было отодвинуть на время проветривания. очумелые ручки
|
|
| |
Lvica | Дата: Суббота, 09.05.2015, 10:26 | Сообщение # 56 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Танчик идея хорошая. Только в именно этой комнате мне будет проще просто оттащить самой стеллаж комнатка очень маленькая (около 5 метров квадратных) и в добавок еще полы не очень ровные - пришлось бы блокираторы придумывать, чтобы не катался в обычном состоянии
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 09.05.2015, 12:29 | Сообщение # 57 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| omakarova, ага, башмак паровозный
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 09.05.2015, 15:12 | Сообщение # 58 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 16
| omakarova, стеллажик очень симпатичный, поздравляю, и уже чувствуется размах ))). А по поводу освещения ... на будущее))), может быть стоит рассмотреть другой вариант размещения ламп, например такой (все 4 лампы по 40 W включаются одной кнопкой, соответственно штепсель тоже один и нет "вермишели" из проводов; над лампами можно закрепить светоотражающие рефлекторы, я обхожусь просто фольгированным полиэтиленом):
И еще. У меня одна боковина стеллажа затянута прозрачным полиэтиленом и зимой спокойно проветриваю - открываю "верхнее" проветривание (только окно надолго открытым не оставляю). Хотя, у меня стеллаж на подоконнике стоит. Но я думаю, можно что-нибудь придумать, главное, чтобы воздух сразу на адешки не попадал.
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
Сообщение отредактировал Мария1581 - Суббота, 09.05.2015, 19:49 |
|
| |
Lvica | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 12:15 | Сообщение # 59 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Мария1581 ( ) А по поводу освещения ... на будущее))), может быть стоит рассмотреть другой вариант размещения ламп, например такой (все 4 лампы по 40 W включаются одной кнопкой, соответственно штепсель тоже один и нет "вермишели" из проводов; над лампами можно закрепить светоотражающие рефлекторы, я обхожусь просто фольгированным полиэтиленом):
Очень симпатичный стеллаж получился у Вас!!! Эта конструкция пока максимум, на что могу рассчитывать Муж не особо жалует мое увлечение, но все же понимает, что без растишек мне никак Лампы бОльшей мощности не получилось отстоять т.к. энергопотребление больше.
Цитата Мария1581 ( ) У меня одна боковина стеллажа затянута прозрачным полиэтиленом и зимой спокойно проветриваю - открываю "верхнее" проветривание (только окно надолго открытым не оставляю). Это интересный вариант. Подумаю, как бы исхитриться...
|
|
| |
Lvica | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 12:19 | Сообщение # 60 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Танчик ( ) можно же прикрепить ролики, чтобы стеллаж можно было отодвинуть на время проветривания. Ролики у меня вызвали ассоциацию с подвижными стеллажами библиотеки (которые можно выдвигать на передний план и задвигать) :)
И площадь большая, и компактно.
|
|
| |