Мои адениумы - и стар, и млад
|
|
ska-ta | Дата: Суббота, 03.10.2015, 19:31 | Сообщение # 281 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| У меня лампа вообще "никакая", обычная энергосберегайка, по цветовой температуре совершенно не подходящая - 2700 К. Может быть, поэтому мои малыши нормально растут при круглосуточной подсветке.
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 03.10.2015, 20:58 | Сообщение # 282 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Вполне возможно. Найду дату посева тех,которых досвечивала круглые сутки и выложу рядом с фото нормальных такого же возраста-без слез не взглянешь((((
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 00:41 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| ska-ta, я мартовских тоже на батарее проращивала, в той квартире они обычные были, и подоконник деревянный, я под него прикрутила от кухонной подсветки люмку, круглосуточно, конечно, не светила, но 12/8 выдерживала. Лампа тоже не мощная была, но сеянцы хороши получились, на мой взгляд. А здесь батареи алюминьки и подоконники пластик, не поставишь, не прикрутишь. Поставила прямо на банки настольную лампу, на нее привязала переноску с лампочкой на 4200К - видок еще тот. Теплый пол не поместился на полку стеллажа в ширину немного. Первых сеянцев долго на подогреве держала, а этих, скорее всего, буду на стеллаж переводить, завтра отопление обещают дать, в квартире тепло будет. Постепенно переставлю на стеллаж.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 17:08 | Сообщение # 284 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ну надо же, сегодня с величайшим изумлением обнаружила бутоны на Санте и Любашином Хонее! Правда, боюсь скинут-сегодня целый день переставляла адены- некоторые начали обжигаться о лампы и увидела бутоны после того как раз 20 переставила с места на место. Санта вообще меня удивляет,он какой-то солнцененавистник-все лето стоял наглухо запечатав верхушки, а под лампами вдруг проснулся да еще и цвести надумал))))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ska-ta | Дата: Вторник, 06.10.2015, 08:29 | Сообщение # 285 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата НВЛ ( ) Найду дату посева тех,которых досвечивала круглые сутки и выложу рядом с фото нормальных такого же возраста-без слез не взглянешь(((( Нина, ты права, по-моему: мне кажется (по сравнению с фото посевов у других форумчан), что мои адешата стали сильно тянуться. Буду вводить постепенно ночной режим: сначала 16/8, потом 14/10.
Цитата НВЛ ( ) Ну надо же, сегодня с величайшим изумлением обнаружила бутоны на Санте и Любашином Хонее! Правда, боюсь скинут-сегодня целый день переставляла адены- некоторые начали обжигаться о лампы и увидела бутоны после того как раз 20 переставила с места на место. С бутонами тебя! Пускай процветают, все будем радоваться! Адешки очень критичны к перестановке? Я так своих "самураев" от Лены Woody довольно часто поворачиваю вокруг своей оси (как и остальные растения - люблю, когда растут ровненько, а не наклоняются к свету, с адешками это быстро у меня происходит). Может, я им таким образом сильно мешаю расти и закладывать бутоны?
Цитата НВЛ ( ) Санта вообще меня удивляет,он какой-то солнцененавистник-все лето стоял наглухо запечатав верхушки, а под лампами вдруг проснулся да еще и цвести надумал)))))))) А ты Санту не пересаживала в начале лета или весной? Может, поэтому "думал"?Добавлено (06.10.2015, 08:29) --------------------------------------------- P.S. Заглянула в начало темы, вспомнила, откуда у тебя Санта-Клаус и как ты его спасала - пересаживала из мокрющего торфа в сухую землю, и было это совсем недавно, в августе. Так что же удивляться, что он сидел, запечатав макушку? Он сил набирался тебя поблагодарить за спасение и порадоваться тому, что попал к такой доброй и заботливой хозяйке!
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 06.10.2015, 17:21 | Сообщение # 286 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Так я летом не только Санту переваливала-всех взрослых и остальным хоть бы хны... Только вчера, переставляя адены, я осознала масштаб катастрофы-взрослые здорово прибавили под лампами, я их вытащила со стеллажа, поставила на пол и онемела-Господи, какие же они стали здоровенные! А что будет когда повзрослеют прививки и ,я надеюсь, хоть сколько-то сеянцев процветут-где будет жить вся эта орава аденов, я знаю.Я не знаю, где буду жить я !))))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 06.10.2015, 23:44 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| НВЛ, Нина, без паники! Прорвемся! Добавлено (06.10.2015, 23:44) --------------------------------------------- Мои тоже получили стеллаж сейчас, и еще два на вырост, да еще и комнату персональную. Так что все будет норм.
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 07.10.2015, 16:15 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Цитата НВЛ ( ) Санта вообще меня удивляет,он какой-то солнцененавистник-все лето стоял наглухо запечатав верхушки, а под лампами вдруг проснулся да еще и цвести надумал)))))))) У меня сеянцы летом стояли на солнце и почти у всех были запечатаны верхушки, переехали под лампы, начали усиленно расти и бутониться! Вот что им надо то?! Может на ярком солнце устроили себе " летовку", набрались солнечной энергии, а теперь решили процвести, пока силы есть? Здорово, что бутоны на Хани, прививочка совсем молоденькая, но этот сорт очень любит цвести! Пусть выносят и порадуют нас всех!!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 07.10.2015, 16:52 | Сообщение # 289 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Гибриды Ко (всхожесть практически 100%)
Добавлено (07.10.2015, 16:52) --------------------------------------------- На Хани бутончики еле видны, даже фотик пока не берет-наверно раздумывает то ли цвести, то ли нет, о Муанг похоже всерьез настроился на цветение (т-т-т)
Сообщение отредактировал НВЛ - Среда, 07.10.2015, 20:08 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 07.10.2015, 16:55 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Нина, что-то фоточка у меня не открывается? Добавлено (07.10.2015, 16:55) --------------------------------------------- в сообщ. 289
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 07.10.2015, 17:11 | Сообщение # 291 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| ZLATA_A, вставила не уменьшив размер, исправила, теперь должна открыться.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 07.10.2015, 17:54 | Сообщение # 292 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Хани 1.какой приехал 2.теперь такой
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 07.10.2015, 17:58 | Сообщение # 293 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Муанг
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 07.10.2015, 18:07 | Сообщение # 294 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Акварель
1. Хани, 2. Акварель.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 07.10.2015, 18:36 | Сообщение # 295 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| ...И вечный (так сказать) бой-покой нам только снится...-получила сообщение, что готовы семена нашей российское селекции от Татьяны 1.Jam Fan+Black Magik - 10 2.White Rose+Jam Fan -10 3.Lusky Red +Santa Claus - 3 4.Whate Rose+ Hassadee Velloy-7 Посевная продолжается! Очень интересно попробовать отечественные семена
Сообщение отредактировал НВЛ - Среда, 07.10.2015, 18:55 |
|
| |
asta-k-asta | Дата: Среда, 07.10.2015, 19:07 | Сообщение # 296 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Цитата НВЛ ( ) посева 28.09. все гибриды Ко Крутота, сразу видно, как хорошо все взошло. Обрусели маленькие тайские ребятки, теперь паспорта у них российские и гимн торжественный. Столько новых граждан сразу...
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 07.10.2015, 20:13 | Сообщение # 297 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата asta-k-asta ( ) сразу видно, как хорошо все взошло. Этот раз всхожесть КОтят порадовала-в прошлом посеве едва ли была 10%. Очень хочется чтобы летом процвело хоть несколько, страсть, как хочется посмотреть "живьем", а не на чужих фото, что там населекционировал мистер Ко)))))))
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 07.10.2015, 20:38 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата НВЛ ( ) Гибриды Ко (всхожесть практически 100%) Котятки, как рясненько взошли!! Пусть теперь попки наливают!! Нина, как прививочки у тебя одомашнились!! Так приятно, когда в хорошие руки попадают!! Теперь дело за цветением!!
Цитата НВЛ ( ) -получила сообщение, что готовы семена нашей российское селекции от Татьяны А я сегодня уже посеяла 7 сортов от Татьяны!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 07.10.2015, 20:57 | Сообщение # 299 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Рада, что тебе ,Любаша, понравилось как я воспитываю твоих деточек-прививочек))))))))))
Цитата Любиста ( ) А я сегодня уже посеяла 7 сортов от Татьяны!! И когда только успела?))))))) Какие посеяла?
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 08.10.2015, 08:41 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата НВЛ ( ) И когда только успела?))))))) Какие посеяла? Дак, вчера и посеяла! Я же встречалась с Татьяной, она сделала мне царский подарок: семена семи сортов, собственного опыления!! 1. Джам фан x Блэк магия 2.Вайт роуз xДжам фан 3.Miss Ninya x Sjw White 4.Show white x White Rose 5.Lski Red X Santa Clause 6.Santa Clause x Джам фан 7.Санта клаус x Блэк магик. И от Марианетты Желточки! Вот такой посев от Российских селекционеров!
|
|
| |