Мои адениумы - и стар, и млад
|
|
НВЛ | Дата: Четверг, 08.10.2015, 16:50 | Сообщение # 301 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
Статус: Оффлайн
| Цитата Любиста ( ) .Санта клаус x Блэк магик. Эх, а мне эти не достались(((( а очень хотелось. Расти крепкими и красивыми, а я займу очередь.
Добавлено (08.10.2015, 16:50) --------------------------------------------- Не получилось заказать измеритель влажности((((( Купила другой в цветочном магазине-измеряет влажность, РН и освещенность (стоит 320р)
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал НВЛ - Четверг, 08.10.2015, 16:53 |
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 08.10.2015, 16:59 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| НВЛ, Замечательный приборчик! Пробуй в работе, поделишься результатами!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 08.10.2015, 17:07 | Сообщение # 303 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Мои слонопотамы заметно подросли, но желтые все три засохли-видимо все-таки были альбиносами (очень жалко, мне так нравятся лимончики Лены (ZLATA_A)
Вот они рядом с Блек Сомаленсе. Посев 14.09.2015Добавлено (08.10.2015, 17:07) --------------------------------------------- Люба, ты на самом деле подумала, что я принесла этот девайс и спокойно отложила в сторонку?)))))) Ясное дело, сразу стала тыкать во все горшки, что под руку попались)))))))) На измерение влажности работает хорошо-четко определил свежеполитые от тех, кого еще рано поливать (я вообще-то раньше смотрела по весу горшка))) и легонькие горшки, которые я собиралась полить сегодня, определил как сухие. На РН я не меряла (да и не собираюсь)))))) С измерением освещенности еще не вполне разобралась- прибор вроде показывает освещенность у почвы, а меня интересует у листьев.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 08.10.2015, 17:08 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Нина, жалко, конечно, пропавших. Но без этого, видимо, никак. У меня в осеннем посеве тоже два прям желтых взошли, переживаю, вдруг это действительно проявление альбиносности. Посмотрим. А те лимончики, как то вроде сравнялись с остальными, что ли. После переезда больше недели стояли без подсветки, может, в этом причина. Я их сегодня первый раз за последний месяц рассмотрела повнимательнй, а то времени не хватало все. Еще одного пестрого нашла сомаленсе вар. криспум.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 08.10.2015, 17:14 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| И впрямь, слонопотамы!! И листочки круглые, как уши у слонов! А у альбиносов шансов на выживание практически нет. Девочки даже пытались прививать их на хлорофильные растюшки, всё равно пропадают, я теперь с ними не заморачиваюсь. Из вариегатных прошлогоднего посева у меня осталось 2 шт, один из семян Сильвы, второй Пелены. Из семян Валентина, Супер ба, Геско, ещё какие то брала, ни один не запестрился! Вот они то все и пошли на подвои!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 08.10.2015, 17:23 | Сообщение # 306 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Новые сеянцы-КОтята (30.09 посева) решили добровольно стать осьминожками (мало ли что маме в голову придет.. еще отчекрыжит попы по самое некуда)))))))
Таких несколько, а один прям решил стать дайконом-стоит на ножках-корешочках)))))) Жаль сфоткать невозможно-посеяны густо. Вот теперь думаю, подсыпать им грунт или пусть растут до пикировки как есть?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 08.10.2015, 17:24 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Любиста, Люба, а желтые листья, и желтые стволы, тоже признак альбиноса? Взошли два сеянца Голден Ливз и Валентин, по одному в каждом, прям желтые. Альбиносы у меня были несколько. Другие совсем.
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 08.10.2015, 17:30 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) а желтые листья, и желтые стволы, тоже признак альбиноса? Да нет наверно, альбиносы обычно розовые или беленькие, А жёлтые должны может станут салатными, у кого то были такие. Подрастут, увидим!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 08.10.2015, 17:47 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Любиста, спасибо большое!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 08.10.2015, 17:47 | Сообщение # 310 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Мои бедняжки-слонопотамчики были желтые, даже с заленоватыми прожилками и красноватыми стволиками(((( а не белые или ярко-розовые, но все равно засохли(((((( Надеюсь, что Лене повезет и из желтеньких получатся варьегаты.
Сообщение отредактировал НВЛ - Четверг, 08.10.2015, 17:49 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 08.10.2015, 17:53 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Нина, а по размеру они отличались от собратьев по сорту? Не буду бежать вперед, но мои эти желтые больше по размеру и толще, чем их же из сорта.
Добавлено (08.10.2015, 17:53) --------------------------------------------- А по цвету на фото твои очень схожи с моими.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Четверг, 08.10.2015, 17:55 |
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 08.10.2015, 18:13 | Сообщение # 312 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| По размеру отличались сразу- на фото два желтеньких, а в центре их зеленый братик. Вот мой Стоун Лиф
Есть еще Роуз Лиф
Это не мой, но у меня такой же, только начал просыпаться.
Сообщение отредактировал НВЛ - Четверг, 08.10.2015, 18:15 |
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 08.10.2015, 18:16 | Сообщение # 313 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| НВЛ, какая прелесть! Надо поискать прививочку...
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 08.10.2015, 18:54 | Сообщение # 314 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Танчик, "экзоты" все от Жамьяна. Есть еще желтолистный мини
И Дварф Одити
На фото-не мои, мои пока уверенно просыпаются
|
|
| |
Таная | Дата: Четверг, 08.10.2015, 19:05 | Сообщение # 315 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 3
| НВЛ, Ну нельзя так на ночь глядя волновать нервную систему Я ж теперь спать не буду )))при чем до весны)))
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Четверг, 08.10.2015, 19:16 | Сообщение # 316 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Цитата НВЛ ( ) Новые сеянцы-КОтята (30.09 посева) Нина, у вас прям целый лес!!!! Какие хорошенькие!!! Очень жаль, что светленькие погибли, на фото такие здоровенькие, даже и не подумала бы. У меня один сеянец то ли без корешка появился, то ли отгнил, там на этом месте жёлтый круг был, даже из скорлупки не вылез, я его очистила в руках и отдельно ткнула в вермикулит и накрыла колпачком из под киндера ( я уже за него писала). так вот прошло 2 недели и он стал расти!!! Раскрылись листики , а был 6 мм всего! Никто, наверное, с такими даже не заморачивается, но у меня их было всего 9, теперь 10.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 08.10.2015, 20:26 | Сообщение # 317 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата ludmila_lak ( ) на фото такие здоровенькие, даже и не подумала бы. И я ни о чем плохом не думала-раскрывали листочки хором с зелеными братцами, и вдруг, после второй пары начали засыхать, как обычные альбиносики((((((
А вот это фото моих проснувшихся- Трипл Кинг Варьегата
И Кристата
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 08.10.2015, 20:56 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Экзоты прелесть! Им даже цвести не обязательно и так хороши!! Трипл хорошенький, у дабла листочки молоденькие тоже розовые!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 08.10.2015, 23:39 | Сообщение # 319 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата ludmila_lak ( ) я его очистила в руках и отдельно ткнула в вермикулит и накрыла колпачком из под киндера ( я уже за него писала). так вот прошло 2 недели и он стал расти!!! Раскрылись листики , а был 6 мм всего! Очень правильно-все имеют право на жизнь! Малыш вырастет и отблагодарит за любовь и заботу каким-нибудь невиданным цветением
Добавлено (08.10.2015, 23:39) ---------------------------------------------
Цитата ludmila_lak ( ) Никто, наверное, с такими даже не заморачивается, Не скажи-я вот тоже не собираюсь выдергивать желтеньких-вдруг все-таки выкарабкаются. Сегодня вылез сеянчик Sab Umpan, посеянный 14.09.)))))
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Пятница, 09.10.2015, 13:08 | Сообщение # 320 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Цитата Любиста ( ) Дак, вчера и посеяла! Я же встречалась с Татьяной, она сделала мне царский подарок: семена семи сортов, собственного опыления!! 1. Джам фан x Блэк магия 2.Вайт роуз xДжам фан 3.Miss Ninya x Sjw White 4.Show white x White Rose 5.Lski Red X Santa Clause 6.Santa Clause x Джам фан 7.Санта клаус x Блэк магик. И от Марианетты Желточки! Вот такой посев от Российских селекционеров! Вот это ПОСЕВ !!! Здоровья вашим малькам!Добавлено (09.10.2015, 13:08) ---------------------------------------------
Цитата НВЛ ( ) Не скажи-я вот тоже не собираюсь выдергивать желтеньких-вдруг все-таки выкарабкаются. Конечно, пусть борятся за жизнь, может им солнышка побольше. Цитата ludmila_lak ( ) Сегодня вылез сеянчик Sab Umpan, посеянный 14.09.))))) 4 недели всходил?! Ну вот какое ж должно быть терпение
А вы в Ростове живёте? Я там несколько лет жила, теперь из области, но часто в городе бываю. Может прививочками будем меняться? Начиталась как резать приходится , приходящих по почте, так жалко, здоровеньких хочется. Конечно у меня одни мальки пока и посылку жду с парой прививок. да, ещё старый Адешка есть, обычный Пинк, как раз в Ростове на рынке купила, вернее возле ЦР, там раньше палатки с цветами были. Ох уж он у меня и натерпелся, как ухаживать-то я не знала...
|
|
| |