Как все начиналось...
|
|
Woody | Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:33 | Сообщение # 901 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Еще покажу пару любимчиков из посева сентября 2010г. Я их уже не раз показывала, но сильно их люблю. Первый - это опять скрещенка. Среди этих сеянцев есть только один такой, с очень узкими и очень длинными листьями. Листья темно зеленые, очень красивые, он прям выделяется среди всех адешек.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:37 | Сообщение # 902 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Woody) Среди этих сеянцев есть только один такой, с очень узкими и очень длинными листьями.
КРАСОТА!
т-т-т, чтоб не сглазить...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:40 | Сообщение # 903 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А еще Have a Dream Is The Most Beautiful. Не понимаю, почему Настя так снисходительно отзывается об этом сорте, мне лично он очень нравится. Вот у любимчика очень хорошо выражены те признаки, по которым мне нравится этот культивар. У него благородный экстерьер, красивая форма и цвет листа, ну и необыкновенно яркая розовая центральная прожилка на листьях.
У этого любимца еще и симпатичная попа, уже видно прикаудексные корни.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:51 | Сообщение # 904 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Я хорошо о них отзываюсь) Я писала, что при пересадке и обрезке почти все нормально выглядящие растения оказались именно этого сорта у меня) Ровные, толстенькие, с "задатками", так сказать) Просто, уж больно у них название длинное, поэтому я их иногда "мечтунами" называю. Мои аутсайдеры - это дикие пинки) Как ни удивительно) Ну и звезды удачи.
А твой мечтун очень хорош! Какая у него клешня в грунте замечательная.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:46 | Сообщение # 905 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| И в завершении сегодняшней фотосессии покажу своих двух тюленей. Было их три, третий подгнил, был нещадно обрезан, стоит в перлите на укоренении, не знаю, выживет ли.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:38 | Сообщение # 906 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (Woody) пару любимчиков какие белые полоски по листьям прям как нарисованные Quote (Woody) яркая розовая центральная прожилка на листьях. ага очень красивая прожилка Quote (Woody) двух тюленей красивенькие конечно выживет, а иначе не могит
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:38 | Сообщение # 907 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) какие белые полоски по листьям прям как нарисованные У остальных его братьев эти полоски розовые, тоже красиво, но листовая пластина более широкая, овальная. Только у него такие листья: узкие, темные, длинные. Quote (Анютик) конечно выживет, а иначе не могит Уже пару раз замахивалась его выкинуть, потом полезли корешки, но опять пошла гниль. Вот так с переменным успехом мы вместе с ним боремся за жизнь.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:39 | Сообщение # 908 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (Woody) Только у него такие листья: узкие, темные, длинные. да на цвет я тоже обратила внимание, может его получше вырезать и угольной таблеткой всё обработать, жалко маленькокого, Лена боритесь, надо спасти
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 10.12.2011, 05:26 | Сообщение # 909 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) может его получше вырезать и угольной таблеткой всё обработать Такие простенькие средства ему вряд ли помогли бы, я уже все Максимом измазала (концентратом). Quote (Анютик) жалко маленькокого, Лена боритесь, надо спасти Сейчас последний раз пытаюсь, если не получится, то все. Там уже дальше некуда резать.
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 10.12.2011, 17:44 | Сообщение # 910 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Woody, Лена, хорошие у тебя адены! Обильно листвяться. Видно, что лиственных потерь было мало, значит уход их очень даже устраивает! Розовая жилка у мечтателя и мне очень по- душе. А в каком примерно возрасте розовость проявляется. У меня такой сорт есть - чуть больше месяца, но пока от других не отличается.
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 10.12.2011, 20:30 | Сообщение # 911 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, в полгода уже было явственно видно, что прожилка розовая. У меня их несколько, вот на этом самая яркая, остальные либо не такие яркие, либо и вовсе обычные листочки. ( И тут я сама задумалась: а сколько их у меня? Двоих точно знаю в лицо, т.к. они мне нравятся, а где же все остальные?)
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:02 | Сообщение # 912 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Quote (Woody) а где же все остальные?) Да, как рассаживание индивидуальное начинается, кто- нибудь да и окажеться под вопросом. Интересно, чего остальные розоветь не желают? Прикольно и на малышню смотреть, а после года и подавно. Такие все разные , хоть и одного сорта некоторые. Значит, самое интересное для меня летом начнется, да на солнышко как выставлю...
Сообщение отредактировал lucy - Суббота, 10.12.2011, 21:05 |
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:35 | Сообщение # 913 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, мне адешки в любом возрасте нравятся, если они растут. Есть же всякие, иной упрется, хоть чего ты с ним делай, не растет и все. Еще все время жалко, что зимой они почти не растут. Так тянется зима, так хочется скорей адешки на солнышко поставить, чтобы видеть реальные изменения. Я и так то зиму не очень люблю, а из за адешек - совсем ненавижу.
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:40 | Сообщение # 914 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Woody, Лен мне тоже Бьютифулы нравятся, и попки у них интересные и листики. У твоего любимца классные ножки! А у меня у одного из бьютиков при пересадке вообще открылась попа как у твоей Дамы в труселях(только размер поменьше )
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 10.12.2011, 22:27 | Сообщение # 915 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оля, а я стала более-менее взрослых пересаживать, как тайцы вот тут //www.youtube.com/watch?v=6gIRss34B0M&feature=related Собственно поэтому я и пытаюсь в раннем возрасте сформировать разветвленную корневую, чтобы потом их не трогать, а переваливать и приподнимать. Вот мечтателя так пересаживала, даже не знаю, что там внутри, но в приподнятой части видно, что, вроде как, должно быть не плохо.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 12:02 | Сообщение # 916 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Woody, Лен, спасибо за ссылку. Очень актуально для пересадки моих взрослых. У Have a Dream Is The Most Beautiful листики действительно красивые С узкими листья сеянец то же интересный. Очень нравятся попы твоих аденов.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 12:20 | Сообщение # 917 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Посмотрев видео по ссылке, обратила внимание на то, что у них в горшках с адениумами совсем нет дренажа. Как вы думаете, при их климате он просто не нужен или он не обязателен?
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 12:29 | Сообщение # 918 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Premier) Посмотрев видео по ссылке, обратила внимание на то, что у них в горшках с адениумами совсем нет дренажа. Как вы думаете, при их климате он просто не нужен или он не обязателен? Света, у них своеобразный грунт, очень теплый климат круглый год, адениумы растут очень быстро и требуют частой пересадки, если горшок не велик. Они и садят в большие горшки, нам так совсем нельзя. Я вот когда так переваливаю, то дренаж стряхиваю снизу, если не сильно корнями опутан, сажу чуть выше, и попку немного освобождаю сверху. Почти не травматично получается.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 12:38 | Сообщение # 919 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Premier, Свет 100% в их климате они могут без него обойтись. У нас ни как . Очень большая вероятность загнивания корневой.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 12:51 | Сообщение # 920 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Woody, новичок, всё поняла Спасибо!
Добавлено (11.12.2011, 12:51) --------------------------------------------- Да, и ещё...нашла там ещё видеоролик, как сеянцы адешек сажают практически в воду в стеклянную посуду, в этакий салатничек и в рюмку-креманку. Жаль, что не понимаю языка, интересно было бы знать, что они там лопочут по этому поводу
С уважением ко всем Светлана.
Сообщение отредактировал Premier - Воскресенье, 11.12.2011, 12:54 |
|
| |