Как все начиналось...
|
|
Woody | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:12 | Сообщение # 921 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Света, я тоже не поняла ничего, и даже просто догадаться не могу. А главное, что они такое в воду подсыпают и для чего.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:05 | Сообщение # 922 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Woody, Лен я тоже некоторых так переваливаю. А у малышей обрезала морковки. Только вот сейчас после кассеты не обрезаю, там при пересадке видны корешки(несколько)-потом интересно будет посмотреть что нарастет. А про ролик с водой и у нас можно так сажать, только вот держать на нижнем подогреве(это почти как гидропоника).
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:20 | Сообщение # 923 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гардения) А про ролик с водой и у нас можно так сажать, только вот держать на нижнем подогреве(это почти как гидропоника). Я бы не решилась. У меня с осени ВСЕ черенки загнили, хотя на подогреве и с Рибав.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:40 | Сообщение # 924 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Просто после того как у меня росли на гидропонике, я поняла что они могут расти в таком болоте. А сейчас у меня оба гидропонных сидят без воды, просто поливаю через верх, а так боюсь по холоду держать в растворе. Да конечно там еще они сыпят что то, может от гнилей.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 05:35 | Сообщение # 925 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Лена, скажи пожалуста, а у каких сеянцев нужно обрезать корни, которые только одним корешком, а те которые лохматенькие нужно, и с какого возраста?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 06:40 | Сообщение # 926 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, как нужно, я не могу сказать. Я лично приспособилась к такому развитию событий: я высаживаю семена в общие плошки, ращу до 2,5-3 месяцев. При пересадке-пикировке в отдельные горшки в возрасте 3 месяца, я подрезаю центральный корень, оставляя "мочалку" мелких корешков над ним. Одновременно прищипываю макушку сеянцев. Места срезов обрабатываю Раннетом и сверху и снизу. Жду 5-10 мин, чтобы Раннет подсох, и сажаю в отдельные горшки.
Технология в чистую слямзана у тайцев, направлена и рассчитана на то, что первое время после пересадки сеянец направит все силы на развитие корневой, а уж потом будет восстанавливать макушку. Если при этом сделать правильно прищипку (ну или обрезку сверху), то может повезти, и сеянец даст не один замещающий побег, а несколько веточек. У меня получается в 50% случаев, что надувается не одна почка, а несколько. Но для их роста и развития (всех почек) очень, очень нужно много солнечного света.
Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 12.12.2011, 07:13 |
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 07:24 | Сообщение # 927 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я уже все это показывала раньше, и как обрезать макушку, мне кажется, тоже показывала. И как потом это выглядит. Если нужно, я могу вынести все в отдельную тему.
Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 12.12.2011, 07:58 |
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 08:14 | Сообщение # 928 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Woody) я подрезаю центральный корень, оставляя "мочалку" мелких корешков над ним. Ага именно после такого я уже заметила вырастают суперские корешки.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 08:20 | Сообщение # 929 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Леночка спасибо, всё поняла, я не могла понять в чём смысл такого обрезания а если в таком возрасте прищипывать верхушку, то цветение отодвигается? извени немного туплю
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 08:36 | Сообщение # 930 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, на этот вопрос абсолютно не возможно ответить. Мои сеянцы, которые были подвержены этой процедуре, еще не цвели. Опять же те, которые совсем никогда не обрезались, почти не цвели, а они еще старше обрезанных. Если быть еще точнее, у меня есть сильное подозрение, что среди старшеньких у меня и вовсе нет совсем не обрезанных. Поэтому судить о задержке цветения я не могу, у меня начинают цвести после 2-3 лет. Зато к этому времени почти у всех достаточно развитая и симпатичная корневая.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 08:41 | Сообщение # 931 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот здесь открыла отдельную темку об обрезке центрального корня и прищипке.
/forum/9-272-1#23935
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 09:17 | Сообщение # 932 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| спасибо, пошла туда
|
|
| |
Дианушка | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 21:26 | Сообщение # 933 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Леночка с Новым Годом здоровья удачи и самого шикарного цветения круглый год!
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 05.01.2012, 09:58 | Сообщение # 934 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Дианушка, спасибо за поздравления, твои пожелания бы да Богу в уши. Всех, кто хоть иногда заглядывает в мою тему, от души поздравляю с Новым годом!!!!! Желаю в этом году массового цветения и толстенных поп.
А моя душа сегодня не выдержала (соскучилась после отъезда по адешкам!), в очередной раз пощупав раздувшийся горшок, раскопала черенок. Этот черенок был посажен в грунт 1 год и 4 месяца назад, вымахал большой палкой около 40 см, но цвести никак не желает, только листья теряет. Надеюсь, что все у него впереди, а вот корневая мне нравится.
Зажигалка рядом длиной 8 см.
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 05.01.2012, 10:06 | Сообщение # 935 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Он сидел в довольно мягком рассадочном горшке 9*9, и распирал его корнями. Посадила в более жесткий горшок, резать не стала. Надеюсь, что ему быстро станет тесно, и летом он зацветет, если ему не повредит зимняя пересадка.
Вот такая длинная палка.
И еще раз хочу сказать, что укорененные черенки 1ого порядка дают очень даже не плохие прикаудексные формы. На фото не очень хорошо видно, т.к. я не стала основательно очищать корневую, только стряхнула немного грунта. Там 4 толстых корня и несколько помельче.
|
|
| |
Дианушка | Дата: Четверг, 05.01.2012, 11:02 | Сообщение # 936 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Woody Леночка здравствуй ,не сразу поняла ,что это черенок,пришлось туда сюда пару раз просмотреть(не сильный ,но шок) хоть и длинный ,но зато какие корни и мне кажется если его весной чекануть и он заветвится то будет очень неплохой адешек,а верхушку снова укоренить.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 05.01.2012, 11:19 | Сообщение # 937 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я все таки очень надеюсь на цветение, а потом уже обрежу. Тем более, что сейчас зимой у меня совсем не укореняются новые черенки.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:30 | Сообщение # 938 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Woody, Лена, корни у черенка очень хорошие! Он у тебя верхушечный с привитого адена? Цветения конечно хочется очень увидеть. поэтому с обрезкой решать только тебе. Хотя мне кажется. что обрезка как раз может спровоцировать цветение на новых побегах.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:39 | Сообщение # 939 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (новичок) Он у тебя верхушечный с привитого адена? Нет, он верхушечный от моего сеянца (тюленя). Цветения не видела, поэтому не спешу больше резать, даже не уговаривайте. У меня и без этого шаловливые ручки чешутся чего нибудь сделать.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:41 | Сообщение # 940 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лена, ого, хороший корешок черенок нарастил, надо своему заглянуть может у меня тоже, что нибудь наросло, у меня взрослый из черенка есть, я там тебя в комнатных поздравила, а что ты тут почаще бываешь, не дошло, исправляюсь, Леночка с праздниками тебя, теперь уж скоро и рождественские, счастья, огромного здоровья, удачи по жизни, и много красивых адешек!!!!!!!
|
|
| |