Как все начиналось...
|
|
новичок | Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:47 | Сообщение # 941 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Quote (Woody) У меня и без этого шаловливые ручки чешутся чего нибудь сделать. Лен, не только у тебя . Я вот прочитала про пересадку и самой сразу захотелось пересадить взрослый сеянец(1г. 4м.). Сидит в неглубокой посудине и того гляди из неё выпадет . Явно просится на пересадку.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:52 | Сообщение # 942 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Таня, еще пару месяцев надо бы потерпеть (это я себя уговариваю), а потом можно будет подумать об обрезке и пересадке.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 05.01.2012, 13:29 | Сообщение # 943 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Лена, я и терплю :). Это твоя пересадка добавила зуду в моих руках :). Хорошо, что я работаю. Глядишь к понедельнику все пройдет. У меня много вопросов , как раз по обрезке. В начале марта буду у тебя спрашивать совета .
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:25 | Сообщение # 944 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Woody, Лена с наступившим Новым годом! Толстых поп и букетов больших у адешек! Лен посмотрела на твоего классного черенка с такими корешками и тоже руки зачесались пересадить укорененного , только в гидропонике он укоренялся. Я правда его уже давно держу на сухом пайке, сидит в сухом перлите и изредка сверху поливаю, надо в грунт пересадить.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 05.01.2012, 20:54 | Сообщение # 945 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (новичок) В начале марта буду у тебя спрашивать совета Оля, Таня, вам можно с конца февраля уже начинать пересаживать на цветение, и, если понадобиться, обрезать на формирование кроны. Тех, от кого хотите увидеть цветение, садить только в тесные горшки, использовать удобрения с самым малым кол-вом азота.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:22 | Сообщение # 946 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Лена к концу февраля как раз мои жирафы (это не обрезанные )вырастут из горшков, так как попа у них как не странно , но все таки растет , хоть и поливаю когда становятся чуть мягкой.Наверно просто приподыму в старых горшках.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 09:15 | Сообщение # 947 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот я не выдержала и перенесла своих жирафов, которые не входили на полки, упираясь в лампы и потолок, на окно на зимовку.
Само собой, тут же в прогнозе увидела цифры -36-39С. Боюсь заморозить, на ночь переставляю подальше от окна.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 09:40 | Сообщение # 948 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Woody) тут же в прогнозе увидела цифры -36-39С Это что то запредельное Лен , а что ты с ними будешь делать весной? Спрашиваю потому что у меня похожи на твоих
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 09:46 | Сообщение # 949 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оля, так их надо до весны как то сохранить. Не планировала их трогать до цветения. Долго мучилась, т.к. они никуда не входят по размерам, кроме подоконника, а резать не хотелось. Вот поставила на вынужденную зимовку, хоть и не собиралась.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 09:51 | Сообщение # 950 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Лена, привет!
Quote (Woody) Само собой, тут же в прогнозе увидела цифры -36-39С.
Во, а я тут паникую из-за -15, сижу, думаю, зачем так холодно будет в конце недели Если бы я увидела в своем прогнозе твои холода, я бы начала писать завещание... или даже предсмертную записку "Тому, кто меня найдет"...
А твои жирафы такие здоровенные!
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:00 | Сообщение # 951 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) я тут паникую из-за -15 Вот и у меня началась паника по нескольким причинам. Я вспоминаю, как замерз в прошлом году грунт у HipHop, прям со льдинками внутри, так страшно.
Quote (anafata) А твои жирафы такие здоровенные! Хорошо ли это? Они от грунта до макушки 50 см.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:13 | Сообщение # 952 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Woody) Они от грунта до макушки 50 см. ну а с горшками больше 60-ти... Для одноветочной адешки многовато будет. Но их же все равно, как я понимаю, потом обрезка ждет... Надо только зиму продержаться... Может, их на пенопласт или что-то вроде него? Для пущего спокойствия? Или они уже не просто на подоконнике?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:54 | Сообщение # 953 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) Надо только зиму продержаться... Да в том то и дело, что ПОКА только зиму продержаться. А резать то до цветения не хотела, еще сколько ждать до него, могут еще вырасти. Один на пробу срезала. Quote (anafata) Может, их на пенопласт или что-то вроде него? Для пущего спокойствия? Или они уже не просто на подоконнике? Там лежит специальная садово-тепличная штучка, только она не спасает при таких морозах.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:57 | Сообщение # 954 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Quote (Woody) так их надо до весны как то сохранить Лен у меня хоть и не такие морозы, но подоконники холодные(окна старые дерево), как не утепляй холодно все равно , я приспособилась уже - на ночь весь кухонный стол ими уставлен ,утром назад. А у сына в комнате -на письменный стол -так там стоят по нескольку дней , особенно после полива без подсветки и от окна на метр, потом ставлю назад. А что делать -как то зиму надо пережить. Теплых полок нет.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:43 | Сообщение # 955 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| как жалко девочек, такие проблемы у вас, у нас тоже скоро морозики ударят под 35, но у меня на окнах не сильно холодно, вот сейчас -26, у меня орхидеи на пенопласте стоят, но не из за холода, а наоборот из за труб, чтоб жар не поднимался на них, эх кинуть бы вам пару полочек, а то вон 19 полок свободных, Лена какие дяди Стёпы шикарные, один ещё рогатенький, эх доростём ли мы до вас, сегодня свою детвору облизывала, аж упрела, пока прыгала по полкам
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:11 | Сообщение # 956 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот первый раз со мной такое. Сегодня сняла для полива "ссыльных" адешек. Ну, я их на самую дальнюю и верхнюю полку составила, т.к. они не перспективные, и особо на них не смотрю. Короче, полила, давай быстрей их составлять, т.к. вечно мне некогда и я тороплюсь. Вдруг мелькнуло что то до боли знакомое, но я опять не обратила внимание. Только потом дошло до меня, что я цветок с бутонами полила и поставила обратно на полку.
Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 16.01.2012, 16:13 |
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:20 | Сообщение # 957 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| вау, Лен что сеянец, вот это зимний подарок, а что за сорт?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:32 | Сообщение # 958 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну да, сеянец, но, видимо, не по сорту, т.к. семена куплены у не благонадежного поставщика (надеюсь, что всем понятно, что не на этом сайте), поэтому пока даже название не буду писать. А возраст - вчера было 1,5 года от посева. Вот гаденыши старшие, им гораздо больше, а не особо торопятся (догадываюсь почему).
Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 16.01.2012, 19:51 |
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:48 | Сообщение # 959 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Woody) а не особо торопятся (догадываюсь почему). хитрые однако, ладно с нетерпением бум ждать раскрытия, и бутончиков то прилично
|
|
| |
Але | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:52 | Сообщение # 960 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| Woody, Лена, вот так неожиданность! А они у тебя в "ссылке" и без ламп?
|
|
| |