Мои растишки
|
|
anafata | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:12 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Quote (Гардения) Интересно а каковы особенности сокотранумов? Если я не путаю ничего, они должны большую часть года сидеть без листьев... А вообще твои сокотранумы красиво смотрятся, у них и листья светлее и не такие блестящие... и стволы, стволы - во! У меня один из арабов имеет листья, как твой номер 1. Лопухи прям))) Ольга, а "черноствольные" арабы у тебя есть? когда у них начинает проявляться темный цвет-то?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:23 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| anafata, Quote (anafata) "черноствольные" арабы у тебя есть? Настя вроде есть,но пока стволы как у всех,только у листьев прожилки красные в центре,но они еще маленькие,я их еще не рассаживала даже. А сокотранумы мои пока только размерами выделяются ,они даже крупнее арабов,посмотрим что дальше будет,хорошо я хоть сразу их посеяла по одному(очень уж семена были крупные).
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:24 | Сообщение # 243 |
Admin
Администратор
Награды: 12
| Оль, вспомнила про фото твоего арапчонка сегодня. Решила обработать. Вот что получилась. Не могу сказать, что сильно удалось что-то улучшить, фото и без того хорошее было .
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:15 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, Ксюша !Спасибо! Отлично получилось!(Надо его сейчас сфоткать для сравнения(подрос и потолстел ) Вот он сегодня какой на сегодня Это Ar.Dwarf BLACK KNIGHT (31.08.10.)
Сообщение отредактировал Гардения - Понедельник, 07.02.2011, 20:40 |
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:50 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Сегодня кое кого не пересаживала ,а переваливала в новые горшочки Вот что заметила у обеих Каледоскопов прямо кора на стволах,хотя такое не у всех сортов. А вот у этого H.AD.isTHE MOST BEAUTIFUL сверху вроде ничего выдающегося,зато при перевалке вот что видно как ящерка лапу высунула
|
|
| |
Nasca | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:28 | Сообщение # 246 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Гардения) как ящерка лапу высунула Ольга, эту лапку обязательно нужно будет при следующих пересадках как-нибудь оригинально закрутить! Глядишь какой зверь выйдет из адешки!
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:50 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Nasca, При следующей пересадке из нее еще что нибудь дальше вырастит .Теперь долго трогать не буду(пока горшок не станет мал)
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 09.02.2011, 09:58 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Гардения, лапка интересно смотрится, но к следующему разу ее и не найти будет, изменится) А у меня тоже такие горшочки есть, только не желтые, а другого цвета) Только купить я их купила, а сажать пока нечего - мне кажется в них моим будет слишком просторно... Ты в такие посадила, чтобы корни осьминогом раскладывать или просто "навырост"?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:25 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Quote (anafata) лапка интересно смотрится, но к следующему разу ее и не найти будет, изменится) Да это и понятно корешки подрастут и другие будут. Quote (anafata) Ты в такие посадила, чтобы корни осьминогом раскладывать или просто "навырост"? Настя они у меня сидели в наперстках и кончики корешков были видны в дне горшочков.А я утром их только полила и пересаживать не собиралась(день был не подходящий),а потом уже корешки увидела и решила перевалить без травм корешков,тем более политы были и форму держали.А уж корни буду смотреть когда совсем станут большими и уже этот горшок им мал будет.Этих горшочков 5 купила(по 10р)там были и другого цвета темные,но выбрала желтенькие,так летом меньше будут на солнце нагреваться.Надо еще взять десяточек пока есть.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:29 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Гардения) Этих горшочков 5 купила(по 10р) Да елки-палки) Прямо сказка - у нас все это стоит в несколько раз дороже
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:40 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Настя у вас "столичная"наценка ,вот и накручивают по 300%.А у нас просто брать тогда никто не будет и куда они все это денут.Правда продавец мне еще тарелочки к ним предлагала (тоже по 10р),но зачем они мне ,если все стоят на одном поддоне.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:04 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Сегодня рассадила миньки и толстяков в новые горшочки(вчера увидела у нас в магазине и все сразу забрала25шт по 9 р) это миньки.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:10 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| А это толстяки,очень беспокоилась какие будут корешки,ведь грунта от силы 2см . Это до пересадки вот выкопала и посадила
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:12 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вот они по одному
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:21 | Сообщение # 255 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Такие бочонки прикольные, прелесть! Все таки ты, Оля, какое то тайное слово знаешь.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Снежка | Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:36 | Сообщение # 256 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Гардения, Ольга, какие они у вас классные!!! Интересно, как они у вас такие получаются? Придумала: распечатаю фото ваших малышей, и повешу рядом со своими, пусть берут пример
Юлия, можно на ты )))
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 12.02.2011, 08:05 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Гардения, все-то дразнишь нас красотами) Здорово) Минькам такие просторные горшки привалили, их там надо с лупами искать) Сами миньки чудесные, и горшки чудесные, и цена горшков (пойду сегодня на экскурсию по цветочным - глядеть не появляется ли интересных горшков для рассады - весна-то близится ) А толстуны просто... просто...нет слов, одни эмоции. Видимо все силы пустили на жопь, чтобы радовать хозяйку а большая часть моих решила, что ничего так не радует Настю, как куча лопушковых листьев на тонком изогнутом стволике)
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 12.02.2011, 08:33 | Сообщение # 258 |
Admin
Администратор
Награды: 12
| Quote (Woody) Все таки ты, Оля, какое то тайное слово знаешь. не иначе . Quote (anafata) Да елки-палки) Прямо сказка - у нас все это стоит в несколько раз дороже И не говори, я тоже впечатлилась. Стараюсь в Москве горшки не покупать. Покупаю оптом на Харковском рынке. Вот такие квадратненькие как Оля купила у меня есть в 3х размерах. Куча мелких (штук 20) - очень классно будет для адех. Потом уже значительно больше по размеру тоже куча штук 20 - это подойдет уже на 1-1,5 года. Ну и несколько реально больших, это я пока даже в потенциале как адениумную тару пока не рассматриваю. К чему я все это... а, ну это я в смысле одобрямс выбор. Все, пошла спать, а то уже растекаться мыслию по древу начала .
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:24 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Гардения, Оля,я в шоке! Какие они толстые и симпатичные! Я ещё первый раз увидев этих толстяков купила себе этот сорт,так они у меня не взошли (не было центрального корня) я их вынимала из шкурки и сейчас сидят без слез не взглянешь,Срочно им под нос фото родственников! Пусть смотрят и учатся тому какими надо быть,что бы радовать хозяйку!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Nasca | Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:39 | Сообщение # 260 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Гардения, всё, я тоже в ближайшее время закажу этот сорт! Такие обалденные стволики!
|
|
| |