Мои растишки
|
|
Гардения | Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:22 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| А это пока самый красивый из сокотранумов И еще мой малыш сомаленсе(он у меня хоть и корявенький,но выправляется),цвет листьев у него мне очень нравится.
Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Вторник, 22.02.2011, 20:23 |
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:06 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Сомаленсе вариегатный. И правда, красиво. И "Евы" интересные. На фотке, где растишки уже с отрубленными по самое нехочу корешками - мне аж жалко их стало( Сама бы я на такое не решилась. Спрашивать, как на это решилась ты - не стану) Ибо я еще помню "фигурное прижигание по дереву". Завидую твоей смелости! Я гляжу, и у тебя тоже желтят листья сеянцы? Я уже замучалась грустить по листопадным арабам. Потом решила, что из мест, где отлетели листики по весне заколосятся ветки и успокоилась) Вот такой позитивный настрой.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:25 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Quote (anafata) На фотке, где растишки уже с отрубленными по самое нехочу корешками - мне аж жалко их стало( Настя я специально обрезала самые хорошие и это не первые так обрезанные,хочется чтобы не морковка росла ,а много одинаковых сразу.А место среза я зеленкой обрабатываю(уже так делала).Я вчера рассадила 19 шт и тоже у большей половины корешки подрезала(пусть разлапистые растут. Quote (anafata) Сомаленсе вариегатный. И правда, красиво. Он у меня такой маленький,что я с него чуть ли не пылинки сдуваю ,один из 5 семок взошел и то пока кривенький,но хоть начал расти.Я еще 6 семок этого сорта достала(правда предупредили о плохой всхожести) и посеяла вчера -очень хочется,чтобы взошли(я их даже в эпине замачивала ) Quote (anafata) Я гляжу, и у тебя тоже желтят листья сеянцы? Я давно на этом не заморачиваюсь,желтят и желтят,зима ведь,у меня на окне по ночам прохладно,полью когда-не успеет земля быстро высохнуть вот и появляется желтизна.
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:10 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Сегодня еще рассадила чуток,корни не трогала и вот вариогатный сомаленсе отдельно
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:14 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ольга, у тебя какие-то неправильные сомаленсы. По моему опыту - сомаленсы это такие мелкие, чахлые тощие, практически не растущие звери. Проверено посадкой 5 шт семян А у тебя они выглядят, как арабы.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:18 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| И еще сегодня продолжила свои эксперименты .В часть рассаженных добавила к грунту "виноградный минерал". А парочку пересадила вот в такой грунт: керамзит,перлит,наполнитель для кошек(состоит из мела и кварцевого песка-при намачивании не комкуется и не распадается)и еще добавила AVA.Посмотрю как будут в нем расти(или не расти ) Это я насыпала сначала в стаканчик 100мл,чтобы пропорции отметить. Для контроля такие же пересадила в стандартный грунт как обычно.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:22 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| что-то меня мел смущает в составе смеси. Точно знаю, что ракушки и все такое в аквариумы сыпать не стоит, если есть растения - pH растет от него и растишки чахнут. Как в случае с наземными растениями - не знаю. Расскажешь?
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:23 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Настя это исключение из правил ,еще есть один,он Босом яде-кроха.Правда взошли 3 штуки ,но малы еще,даже обычных нет листьев,посмотрю какие они будут. Quote (anafata) А у тебя они выглядят, как арабы. А они наверно глядючи на арабов такие вымахали(в одной плошке росли с ними
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:26 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (anafata) что-то меня мел смущает в составе смеси. Меня тоже смущает,но я мочила наполнитель(он не мазался),посмотрю,я всего 2 растишки посадила так.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:32 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (anafata) состоит из мела Оль про мел я с Настей согласна Не рекомендуют добавлять в грунт даже ракушки,но с другой стороны эксперементы двигают науку! Дерзай! и пусть все получиться! Quote (anafata) Ольга, у тебя какие-то неправильные сомаленсы. Это точно ,но я посмотрела они у тебя тоже MIX COLORS как и мои ,Может этому сорту свойственно быть такими,отличными от своих собратьев,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 24.02.2011, 16:51 |
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:55 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань посмотрю как будут расти и с мелом(тем более всего парочку на это выделила) Quote (новичок) MIX COLORS как и мои ,Может этому сорту свойственно быть такими,отличными от своих собратьев,0 На то они и микс,интересно что там намешано,какие семена
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:37 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Хочу показать на мой взгляд интересный сеянец сорта Love Affaira of STAR. Семена были посеяны 24.10.10 ,всходы 27.10.10,из 3 семок получился один. Пересажен был месяц назад,был очень маленький,но листьев не сушил.И вот после пересадки ,через месяц ,вместо того чтобы растить новые листочки дал дополнительно 3 почки и еще одна растет сверху,верхушка как замерла. Теперь очень захотелось посеять еще несколько семок этого сорта.Да еще несмотря на свой возраст 4 месяца рост растишки 2 см(вот такой малыш )
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 26.02.2011, 15:26 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гардения) ,вместо того чтобы растить новые листочки дал дополнительно 3 почки и еще одна растет сверху,верхушка как замерла. Оль,он все силы направил на ветки,после пересадки в свежий грунт может начать расти и макушка,
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:02 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань ему и перед пересадкой не тесно было,рос один в плошке(пересадила потому что слишком просторно было),а пересадила уже как месяц назад.Просто такой вот -долго думал как расти
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:09 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Тугодум! Бывает ,Хотя пересадка сама по себе могла стимулировать рост У меня черенок хои когда то полтора года думал-расти или нет Сидел без движения,Моё терпение не безгранично оказалось и он отправился в ведро
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 26.02.2011, 17:11 |
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:32 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Да скорее всего корешки потревожила вот и надумал так расти
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:06 | Сообщение # 317 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Quote (Гардения) вместо того чтобы растить новые листочки дал дополнительно 3 почки и еще одна растет сверху,верхушка как замерла. Оль, у меня такая ситуация сплошь и рядом.Верхушки замирают, начинают расти новые почки, верхушки как правило уже больше не растут, а продолжают усыхать.С чем это связано я так и не объяснила для себя. Думала обжигаются- спустила ниже от ламп, теперь на новых побегах верхушки замерли, может это нормально- они растут по частям, то листья, то ствол толстеет, потом опять листья.....короче загадка природы, будем наблюдать....
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:41 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Barbariska, Наташа в том то и дело ,что верхушка не сохнет-свеженькая,просто растут боковушки Quote (Barbariska) теперь на новых побегах верхушки замерли, может это нормально- они растут по частям, то листья, то ствол толстеет, потом опять листья.....короче загадка природы, будем наблюдать.... а это они так растут периодами,я тоже так заметила.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:05 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вчера пофоткала вторую проверочную группку сорта Small Red Plum,посев 31 .01 11 из 5 взошло 4 (один кроха вообще взошел позже всех)А один очень интересный с совершенно круглыми семядольными листиками сочно зеленого цвета,а настоящие растут сочно желтые с зелеными прожилками.Я 2 отсадила в отдельные горшочки,а 2 оставила в плошке(посмотрю как лучше при такой ранней пикировке). Вот отсаженные А это с желтыми листиками
|
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:24 | Сообщение # 320 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Прикольный с желтыми листочками :hands:Ты его ни чем не накормила? Интересно какие следующие будут?Не забудь нам показать)))
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |